Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Судя по тексту, орфеи вроде ничего, можно брать.

Да, можно!!!

Только сперва продать квартиру, жену и собаку, купить Орфеи, полюбоваться, потом, поскольку квартиры уже нету, некуда ставить и не на чем слушать, купить пистолет на остатние и !!!!! :roulette:

Ну, совсем не обязательно проходить все этапы, достаточно осуществить предпоследний, - с ним уже открывается масса возможностей ...

По правде, не понимаю, зачем они вообще кому-то нужны , все играет и так - замечательно!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@svas,

Понял, что мои сенхи разработал Чикатило.

Да, полно вам, вполне нормальный товарищ :)

Да не спорю, я уже отписался.

А прикольный комплектик, кстати. Усь красивый, чёрный, наушники. Но что со звуком? В наушниках-то я не сомневаюсь, но вот усилитель... Вроде, писали, что у него импульсный БП. Не кошерно как-то (про Linn слышал).

Опубликовано

А прикольный комплектик, кстати. Усь красивый, чёрный, наушники. Но что со звуком? В наушниках-то я не сомневаюсь, но вот усилитель... Вроде, писали, что у него импульсный БП. Не кошерно как-то (про Linn слышал).

У него не только импульсный БП, он еще и на ОУ ;) Но, как ни странно, играет хорошо, по крайней мере "родные" наушники контролирует, разницу в ЦАПах показывает отлично. Главное в него динамические низкоомы не пихать. И слушать с балансного выхода.

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

borlebsin

Короче, есть ли способы АНТИПРОГРЕВА???

bonza26

После прогрева шумами можно несколько часов поиграть музыку, которую вы обычно слушаете, что-нибудь симфоническое, наверное. Наушникам необходимо "прийти в чувство".

borlebsin

А у других наушников, напротив, прогрев всё так загадил - слушать не могу!

Gold

borlebsin, это какие же наушники так испоганились с прогревом?

Теперь уже могу сказать - это были W5000. После прогрева пропали бас и ВЧ, а верхняя середина стала так выпирать, ну чистая жесть, точно наждачной бумагой сдирают кожу по живому! Но теперь они другие, благодаря АНТИПРОГРЕВУ! Поставил на повтор БСО - симфония Малера №9 и уже на следующий день появились прежние ВЧ и бас+объёмность - мама не горюй! А верхняя середина гармонично встала на место в общем балансе. Они и сейчас продолжают играть Малера.

Вот что удивительно! Вроде бы одна фирма и одна серия W, а для W1000S прогрев шумом то, что доктор прописал, на порядок выше заиграли. А вот верхней 5000-й модели шум в качестве прогрева противопоказан категорически! А на тех жанрах, для которых и предназначены - большая опера, БСО - W5000 буквально оживают на глазах. Интересно, что орган в них звучит хуже, и после трех четырех органных пьес и звучание сразу ухудшается, становится грубее по тембрам. Так что наушники надо нежно лелеять, и кормить их тем, что они сами любят!!

На 800-х АНТИПРОГРЕВ еще не пробовал, но думаю, он и на них должен сработать. Что касается W5000, то теперь их не стыдно и подороже продать - звучат! А то куда мне такой зоопарк, тем более, что W5000 не совсем мой звук, а кому-то могут очень нравиться своим пространством и экспрессией!

Опубликовано

Я как раз сравнивал напрямую Орфеи с 800-ми, вторую часть симфонии Малера №7 с Кондрашиным. В первые секунды звучит очень похоже, словно наушники те же. Их тембры действительно похожи! На третьей секунде - простите, здесь в Орфеях ясно слышно семикратное соло тихого треугльничка - считать можно, куда же он делся???

Плохо знаком с творчеством Малера, но прослушал этот фрагмент для интереса оценки звучания своих - результат - наверное, все плохо, никакого треугольника на третьей секунде - не слышу.

Или трек - не тот, или уши - никакие, или Малер из меня - никакой, - последнее - уж точно.

Дайте шанс моим ушам-с, - уточните время трека, если не сложно, - на что, и где - обратить внимание.

Кстати, эта запись -именно Мелодии? Что-то слышу сильный фон от пленки - это у всех так?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Я как раз сравнивал напрямую Орфеи с 800-ми, вторую часть симфонии Малера №7 с Кондрашиным. В первые секунды звучит очень похоже, словно наушники те же. Их тембры действительно похожи! На третьей секунде - простите, здесь в Орфеях ясно слышно семикратное соло тихого треугльничка - считать можно, куда же он делся???

Плохо знаком с творчеством Малера, но прослушал этот фрагмент для интереса оценки звучания своих - результат - наверное, все плохо, никакого треугольника на третьей секунде - не слышу.

Или трек - не тот, или уши - никакие, или Малер из меня - никакой, - последнее - уж точно.

Дайте шанс моим ушам-с, - уточните время трека, если не сложно, - на что, и где - обратить внимание.

Кстати, эта запись -именно Мелодии? Что-то слышу сильный фон от пленки - это у всех так?

А кстати, трэк - в студию!

Прикрепите кто-нить нужный трэк или через сайт или через какой-нить яндекс-диск.

Мне почему-то кажется, что тут найдется энное кол-во энтузиастов послушать "семикратное соло тихого треугольника" на 3-й секунде :)

Опубликовано

@borlebsin,

Борис, в качестве "антипрогрева" попробуйте какую нибудь запись задом наперед прокрутить. Авось плспособствует. Только наушники при этом на голову одевать не надо (вдруг понравится...).

Без зла!

Опубликовано

borlebsin, Борис, в качестве "антипрогрева" попробуйте какую нибудь запись задом наперед прокрутить. Авось плспособствует. Только наушники при этом на голову одевать не надо (вдруг понравится...). Без зла!

прогрев ведь это в основном сминание амбушюр, изгиб под форму головы и засаливание наушников. Как быть в этом случае?

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Опубликовано

Прикрепите кто-нить нужный трэк или через сайт или через какой-нить яндекс-диск.

Мне почему-то кажется, что тут найдется энное кол-во энтузиастов послушать "семикратное соло тихого треугольника" на 3-й секунде :)

Могу предложить свой

t=3317468

если найдете треугольнички, маякните

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

если найдете треугольнички, маякните

Где то я это уже встречал. Ничего не напоминает?

post-4859-0-40999900-1446991686.jpeg

Изменено пользователем SharapoFF

Опубликовано

И не услышите, даже на самих Орфеях, потому что его на третьей секунде нету. Имелось в виду. с третьей секунды сравнения с Орфеев с 800-ми. А II часть симфонии я слушал не сначала, у меня свои тестовые фрагменты, по которым я определяю различные свойства наушников - в данном случае детальность в области примерно 8 КГц. И очень редко они совпадают с началом пьесы. Если интересно - могу посмотреть, на каких секундах трека играет этот треугольник.

Опубликовано

Если интересно - могу посмотреть, на каких секундах трека играет этот треугольник.

Уже не просто интересно, а архиважно и нужно.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

После 3:25 слушайте.

На 3,25, по прежнему нет.

Если считать искомые на 4:17, то слышно отчетливо, вплоть до изменения места удара- чуть меняется тональность.

Только, конечно, это не Сенх800 и не Орфеи, естественно

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

Вся нелепость в том. что я в этой квартире вообще не могу ничего послушать с компа, так как Цап унесен в другое место, где заземлённая выделенка! Если судит чисто зрительно по волновой форме, то тихий треугольничек слева вверху начинается приблизительно в области 4:17. А виолончели, которые " Орфеи выдавали активной широкой волной, а на 800-х тесно скукожились где-то справа", начинаются примерно в 3:19. Я писал о чисто технических моментах, которые меня поразили в прямом столкновении с 800-ми, причем даже не в той последовательности, как слушал, а по значимости в моем понимании моментов различия. Но это же ведь не строгий отчет о научном эксперименте, и писал так, как посчитал нужным! Тем более, что главного - активно вовлекающего в музыку звучания Орфеев не измеришь никакими экспериментами. Что касается выражения "скукожились", оно взято, как помниться, из фильма "Журналист" Сергея Герасимова, о принадлежит довольно колоритной девочке из деревни, которую играет одна очень хорошая характерная артистка, выскочило из головы, как зовут! А может это выражение еще откуда, давно не смотрел этих фильмов, Но главное, что само выражение "запало"!

Опубликовано

тихий треугольничек слева вверху начинается приблизительно в области 4:17.

Да, именно, причем я бы не назвал его тихим, отчетливый красивый звук, при чем последние пару тройку - явно выше тоном

А виолончели, которые " Орфеи выдавали активной широкой волной, а на 800-х тесно скукожились где-то справа", начинаются примерно в 3:19.

Ну, тут проследить сложно, без сравнения, - волна есть, да - но насколько она шире или уже...

Я писал о чисто технических моментах, которые меня поразили в прямом столкновении с 800-ми, причем даже не в той последовательности, как слушал, а по значимости в моем понимании моментов различия. Но это же ведь не строгий отчет о научном эксперименте, и писал так, как посчитал нужным!

Написали - интересно, поэтому и заинтересовали в прослушке.

Кстати, спасибо, потрясающая музыка!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано

borlebsin (09 November 2015 - 01:24) писал: тихий треугольничек слева вверху начинается приблизительно в области 4:17. Да, именно, причем я бы не назвал его тихим, отчетливый красивый звук, при чем последние пару тройку - явно выше тоном

У меня есть эта запись Малера с Кондрашиным. С 4:18 слева звучит треугольник: 2 целых ноты, 2 половинки, 4 четвертных, ну и далее. Если это то место, о котором идёт речь, то я всё слышу даже на отвратных динамиках ноутбука. Не понимаю, как этот треугольник можно не услышать в восьмисотых сенхах? :notknow:

Опубликовано

,

Не мешайте людям медитировать, причем тут 800?

Опубликовано

Не понимаю, как этот треугольник можно не услышать в восьмисотых сенхах? :notknow:

Там, видимо, на контрасте с Орфеями было впечатление.

А может и действительно, нормально не отыграли.

Так и рушатся легенды! ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
У меня есть эта запись Малера с Кондрашиным. С 4:18 слева звучит треугольник: 2 целых ноты, 2 половинки, 4 четвертных, ну и далее. Если это то место, о котором идёт речь, то я всё слышу даже на отвратных динамиках ноутбука.
Эх, такую интригу убили. Я ж тоже скачал симфонию, но всё никак не мог собраться послушать - опасался, что слух не в самом лучшем состоянии (то не выспался, то еще чего) и не услышу ничего. А после вашего сообщения сразу включил: а там... и ударов не 7, а целых 10, и не тихо, а очень даже звонко, с длинным шлейфом затухания.
Опубликовано

У Гергиева также 10 со шлейфами, причем двигаются справа налево. :sharm:

London Symphony Orchestra, Valery Gergiev "II. Nachtmusik: Allegro moderato".

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII (Амфитон ТДС-7).

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

Опубликовано

и не тихо, а очень даже звонко, с длинным шлейфом затухания.

Пр-роклятый возраст! :D
Опубликовано

У Гергиева также 10 со шлейфами, причем двигаются справа налево.

А вот это уже - реальный косяк!!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
У меня есть эта запись Малера с Кондрашиным. С 4:18 слева звучит треугольник: 2 целых ноты, 2 половинки, 4 четвертных, ну и далее. Если это то место, о котором идёт речь, то я всё слышу даже на отвратных динамиках ноутбука.
Эх, такую интригу убили. Я ж тоже скачал симфонию, но всё никак не мог собраться послушать - опасался, что слух не в самом лучшем состоянии (то не выспался, то еще чего) и не услышу ничего. А после вашего сообщения сразу включил: а там... и ударов не 7, а целых 10, и не тихо, а очень даже звонко, с длинным шлейфом затухания.

Да, слышимость отдельных звуков связана не столько с разрешением системы, сколько с АЧХ и тональным балансом. Слышимые " в глубине" звуки, подаваемые действительно как детали в серьёзных системах, на "простеньких" системах вполне могут вылезти на первый план "во всей красе" :D (это без привязки к конкретным системам)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Слышимые " в глубине" звуки, подаваемые действительно как детали в серьёзных системах, на "простеньких" системах вполне могут вылезти на первый план "во всей красе" (это без привязки к конкретным системам)

Понял, что мой ноутбук играет лучше HD800. :D Хотя, если серьёзно, я понимаю вашу мысль. Но здесь другой случай, мне кажется.
Опубликовано

Понял, что мой ноутбук играет лучше HD800.

Ага :yes: , и не только Ваш :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.