Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Но мне кажется,что "виноваты" амбушки - у старых они более гладкие и мягкие,быстро нагреваются и остывают,а новые жёсткие и грубые

Вот, кстати, вполне возможно - по описанию разницы в звуке, - весьма похоже на вносимые оттенки и нюансы амбушами.

И производитель может их поставщика поменял, при этом, вся конструкция, формально, остается без изменений...

Кстати, все эти химические компоненты, используемые в такого рода материалах, ппу, к примеру, иногда попадают под определенные ограничения и запреты по составу, что может приводить к некоторым отличиям от ранее выпускаемых...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Да,амбушки очень сильно различаются.А поставщика могли и не менять,просто другая партия,тоже в пределах допуска,но те чуть в "-",а эти чуть в "+",а уже совершенно другие.

Опубликовано

Ну сложно сказать, что амбуши сильно другие, они просто более упругие, но это может быть из-за их новизны, со временем примнутся чуток. С учетом того что сами по себе в этой модели достаточно тонкие амбушюры, то по моему мнению не должны они так влиять на звук. Вот состав и плотность внутреннего материала должна влиять больше..

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

@sneeze,

А чем она отличается от неадекватной?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

А чем она отличается от неадекватной?

она укладывается в реальную картину мира, когда изменения типа замены кабеля или как тут изменения серии наушников приводят к несущественным, небольшим, вкусовым изменениям. а не - "стали другие уши", "НЧ на порядок" и т.п.
Опубликовано

можно попробовать поменять амбушки на старых и новых сериях, но это гемор еще тот

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Ну вот, уже не улучшение, а другой звук...Так глядишь и вправду начнется через пару лет поиск старых версий, которые "умеют отыгрывать БСО и классику")))

Опубликовано

@Aleddan, очень схожие впечатления

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

@Solitudo, ну в чем то вы правы. Улучшением можно назвать увеличение например детальности или исправление явных косяков. В старых 800-х явных косяков нет, в новых детальность не увеличилась. так что это все вкусовые изменения. они кому-то придутся по вкусу, а кому-то и нет...

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Хм...я тут вот о чём подумал: разницу в звучании между сериями 38ххх и более ранними отмечают практически все, кто сравнивал, независимо от того нравятся ли ему 800-ые или не особо. Кому-то по душе "новый" звук, кому-то "старый", что именно лучше - не важно. Я не об этом.

А о том, что разница есть и слышна всем.

seryj задаёт вопрос Sennheiser (в Германии) насчёт изменений в звуке и получает в ответ, что никакой разницы нет.

Вот как теперь относиться к словам уважаемого технического директора Скотта Хьюстона о том, что в прогреве нет необходимости? :D

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

Изменение звучания (внутри одного "класса") для кого-то является улучшением и в зависимости от того, какие аспекты изменились в звучании и насколько они совпали с "чаяниями и надеждами", вполне могут восприниматься и как "другие наушники", и как "на порядок", ничего удивительного в этом нет. Это в любом случае субъективная оценка. Как вообще формируются оценки в процентах, порядках и т.д. 1% это сколько децигерцев :D или на сколько порядков или процентов должно измениться звучание, чтобы меломан продал свой "незвучащий" экземпляр за "полцены" и приобрел другой, но уже дороже?

Субъективные оценки всегда можно считать в той или иной степени адекватными или неадекватными, поскольку человек высказывает только своё мнение и дает собственную оценку изменениям, а другой человек оценивает это мнение, но точно также, субъективно, т.е. в точности с той-же адекватностью ;)

И уж точно не стоит обвинять кого-то в неадекватности, только по той причине, что его оценка не совпала с собственными ожиданиями.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Вот как теперь относиться к словам уважаемого технического директора Скотта Хьюстона о том, что в прогреве нет необходимости?

Да нормально относиться, как и раньше, ведь и раньше было известно, что ни один производитель не станет говорить что либо себе во вред. и если уж звучание "незапланированно" изменилось, то проще всё отрицать(многие ведь не ушам своим верят, а россказням клерков).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

@Solitudo, ну в чем то вы правы. Улучшением можно назвать увеличение например детальности или исправление явных косяков. В старых 800-х явных косяков нет, в новых детальность не увеличилась. так что это все вкусовые изменения. они кому-то придутся по вкусу, а кому-то и нет...

Володя я выслал тебе на тест RLS-38й

Сравни разные ревизии на нем,воочию слышно насколько потенциал поздних выше по всем осям.

В то же время я отмечу,что на штатном кабеле разница между ревизиями куда менее заметна.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Оказывается,что они отсылают разные серии наушников в разные страны.Например:с 38*** по 40*** -в Россию,с 41***по43***-в Германию и т.д.Кол-во не знаю.У знакомого в Мюнхене уже 43***серия.В сентябре собираюсь выбраться,может сравню.

Опубликовано

Скоро в Сокольниках будет выставка Musikmesse

Возможно покажут черные сенхи и "Орфеи2"

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

Опубликовано

@pollar, это был вопрос не требующий ответа)))

Не все ответы "официального представителя" одинаково полезны.

Хорошо бы помнить тем, кто любит на них ссылаться.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Пришли мне уши серия 41***. Первое впечатление странное :) Слушал на бете22 и little dot9. Последний явно их не раскачивает. С бетой нормально.

Ну и где этот "стадион"... Сцена, как сцена. Баса достаточно, но он просто какой-то легковесный. Понимаю, что уши новые только из коробки. Неужели прогрев сильно все изменит? Или у меня тракт под них не подходит?

Самый большой вопрос к сцене. Почти такая же как в 600-х фостексах :stopit: Даже нет намека на вынос из головы. В градо RS1 сцена явно интересней. Хотя судя по отзывам в 800-х должен быть космос.

Вообщем вопрос к форумчанам, что не так?

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr, что, и на бете ни сцены, ни баса? :shok:

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Опубликовано

@pollar, это был вопрос не требующий ответа)))

Не все ответы "официального представителя" одинаково полезны.

Хорошо бы помнить тем, кто любит на них ссылаться.

К сожалению требует. Это для Вас ответ очевиден, но есть люди,"ослепленные" верой в безусловную "полезность"(с) отписок представителей.

На что собственно и Ваш пост обращает внимание.

:drinks:

Изменено пользователем pollar

Опубликовано

@chudinr, что, и на бете ни сцены, ни баса? :shok:

ну так про связку с бетой и пишу. Я бы не сказал, что прям нет сцены и баса.

Есть, но сцена конкретно между ушей (думаю понимаете о чем речь). Я бы сказал, что не ощущается "открытости" в сенхайзерах. Хотя из отзывов понимаю, что это явно не так...

Бас есть, то не телесный, какой-то "отстраненный".

П.С. Может конечно у меня ожидания были завышены :)

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Неужели прогрев сильно все изменит? Или у меня тракт под них не подходит?

А у Вас Есть возможность поставить 800-е на несколько дней "на прогрев"? Если есть, то вопросы сами собой отпадут, плюс Вы поделитесь своими впечатлениями об изменениях(их отсутствием) в период "прогрева".

Опубликовано

@chudinr, уточняющий вопрос: а в градо вас НЧ полностью устраивают?

Погреть надо, конечно.

амбушки к AKG 812

Опубликовано

Дык, понятно, что буду греть. Куда деваться то :)

Просто интересен опыт форумчан. Прогрев может что-то и поменяет, но не настолько кардинально...

Опубликовано

Оказывается,что они отсылают разные серии наушников в разные страны.Например:с 38*** по 40*** -в Россию,с 41***по43***-в Германию и т.д.Кол-во не знаю.У знакомого в Мюнхене уже 43***серия.В сентябре собираюсь выбраться,может сравню.

в Германии уши стоят 1200евро у нас 700-800 в зависимости от магазина. Рискну предположить, что к нам шлют уши не прошедшие отк по каким то критериям. Не брак конечно, но с некоторыми отклонениями от стандарта.

Я встречал экземпляры с различием по громкости в правой и левой чашке, например.

Дык, понятно, что буду греть. Куда деваться то :)

Просто интересен опыт форумчан. Прогрев может что-то и поменяет, но не настолько кардинально...

Кардинально конечно не поменяется. Слегка помягчает звук.

Разные экземпляры имеют разную степень приближения образов. Вам видимо попался экземпляр с близким звуком.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.