Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

Я вообще до сих пор не слышал ни в одних наушниках действительно широкой сцены... Похоже я просто хочу невозможного, и это могут дать только колоночки... Все наушники играют узко. Какие-то чуть шире, какие-то чуть уже. Но когда начинают говорить о "огроменно-широченной" сцене в наушниках, то я прям теряюсь... Может я не так понимаю, что такое сцена?...

K1000 достаточно широко играют, особенно если пошире развернуть динамики.

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

Ну и где этот "стадион"... Сцена, как сцена. ....

Почти такая же как в 600-х фостексах :stopit:

но я первоначально "винил" в этом линкс'ы, может и ошибался

Я вообще до сих пор не слышал ни в одних наушниках действительно широкой сцены... Похоже я просто хочу невозможного, и это могут дать только колоночки... Все наушники играют узко. Какие-то чуть шире, какие-то чуть уже. Но когда начинают говорить о "огроменно-широченной" сцене в наушниках, то я прям теряюсь... Может я не так понимаю, что такое сцена?...

А как наушники играют внутри головы, слышали, прямо в середине мозгов? Такой звук довольно быстро утомляет, и вообще он неприятен.

Так вот этого быть не должно. Наушники должны создавать ощущение, что звук находится снаружи. Дальше или ближе, это уже вопрос вкусовой, но главное снаружи.

Второй момент, сам звук должен быть объемным, такой звук намного богаче плоского. Т.е. должно быть ощущение расположения источника звука в пространстве.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

Вот-вот, у меня как-то 650-е сенхи от одного усилителя играли полусферой перед мной, было четкое ощущение что вокалист и инструменты передо мной. В наушниках это впечатляет.

Тут похоже у меня что-то с трактом. 560-е хайфмены тоже как-то непонятно играли, именно в плане сцены. И 800-е сейчас играют четко между ушей. Печально...

Сейчас кстати слушаю от литл дот9, есть уже что-то похожее. Другой вопрос что ему динамики не хватает... Но в плане сцены он лучше чем бета22. По крайней мере на 800-х сенхайзерах.

Да и вообще на лампе 800-е послаще играют, увлекательней.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

но я "виню" в этом линкс'ы, может и ошибаюсь

Вообще то наушники и не должны делать сцену, это скорее зависит от тракта. Если в ушах есть стадионный эффект на всех трактах, то это тоже отклонение от нормы. Записи же не бинауральные, рассчитаны на воспроизведение на колонках.

И это при том ,что наушники способны выказать громовой мощный бас с правильным кабелем

Хорошо бы еще при этом не потерять микроньюансировку. В чем я сомневаюсь.

Не сомневайтесь, потеряют ;)А еще, у них бас получается почище чем в 35АС-015. Ну без гудежа, естественно. У S-90 играет пол, без подставок. А это, имхо, уже попахивает перебором.

но я "виню" в этом линкс'ы, может и ошибаюсь

Вообще то наушники и не должны делать сцену, это скорее зависит от тракта. Если в ушах есть стадионный эффект на всех трактах, то это тоже отклонение от нормы. Записи же не бинауральные, рассчитаны на воспроизведение на колонках.

И это при том ,что наушники способны выказать громовой мощный бас с правильным кабелем

Хорошо бы еще при этом не потерять микроньюансировку. В чем я сомневаюсь.

Увы вы правы

микродинамика была потеряна на некоторых опытных экземплярах,но это в прошлом .

Но развитие концепции привело к появлению 4 и даже 5 калибров жил в одном кабеле, и все стало гармонично,хотя и пришлось повозиться

Не верю. Но проверять не хочу. Был один единственный гармоничный кабель-голубой, на встрече. Остальные - для бассхедов, или любителей слитного звука.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

chudinr

Последние эксперименты с эделькой привели меня к выводу, что конвертер играет главную роль в формировании звука. Может даже и не сам конвертер, а его качественное питание.

Есть у вас возможность попробовать поменять конвертер на время и послушать? Или даже сам стелло запитать хорошим лин. БП?

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

chudinr

Последние эксперименты с эделькой привели меня к выводу, что конвертер играет главную роль в формировании звука. Может даже и не сам конвертер, а его качественное питание.

Есть у вас возможность попробовать поменять конвертер на время и послушать? Или даже сам стелло запитать хорошим лин. БП?

к сожалению такой возможности нету...

Опубликовано

@chudinr,

А как у Вас со сценой бета-градо? У меня с пс-500 центр слабо выражен, с LCD-2 все отлично.

Опубликовано

@chudinr,

А как у Вас со сценой бета-градо?

офигенно! Градо отлично играет и с бетой и с литл дотом. С бетой сцена очень широкая. C литл дотом она меньше, но интересней :)

Я вообще походу на градо конкретно подсел :music: Ничего больше не нравится. По крайней мере в данный момент...

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Доброго дня!

Ну вот, и у меня дома теперь завелись HD 800 :music:

Серийник 41***

Вопрос к знающим по звучанию. Много тут отзывов читал, что начиная с 38*** бас стал очень хорош, но у меня сейчас он очень умеренный и глубокого баса не ощущается как такового.

Усилитель MS Audio FHA 1.4

В общем вопрос - недостаток баса может быть связан с моим усилителем? или они полноценный звук вообще только от лампы дадут или какого-то транзистарного более высокого класса?

В питерском докторхеде слушал вообще напрямую от CD-плеера oppo (модель не помню, но стоил 99 990) и от него с басом все было ощутимо лучше чем у меня через усилок, что меня удивляет. Или тут можно грешить на разность в звучании в зависимости от экземпляра?

Изменено пользователем Dorian

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

@Dorian,

если оно с линейного выхода играет лучше чем с усилителя, то вывод только один - о усилителя надо избавляться :roll:

Опубликовано

@Dorian,

если оно с линейного выхода играет лучше чем с усилителя, то вывод только один - о усилителя надо избавляться :roll:

Были бы экземпляр был бы один и тот же, то все очевидно было бы, так в ДХ я слушал другой экземпляр 39*** серии

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Опубликовано

Вопрос к знающим по звучанию. Много тут отзывов читал, что начиная с 38*** бас стал очень хорош, но у меня сейчас он очень умеренный и глубокого баса не ощущается как такового.

Знающий по звучанию,- это prod67, пусть и ответит.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

@Dorian,У вашего усилка мало басов, а нижний почти отсутствует. Так что вывод очевиден)

DT990pro, К612

Опубликовано

Ветка чем дальше, тем смешнее. "Стадиона" в HD800 уже очень давно нет. И это +. Или кто-то что-то другое понимает под "стадионом"

И еще (уже прадва немного поздно - пару человек уже совратили :D) ) - специально для тех, кто задумывается о покупке сейчас и вообще не слушал HD800 - не ведитесь на утверждения о "волшебных" новых ревизиях. Это те же капризные, очень требовательные наушники, что и раньше, просто немного другие. И если ваш тракт "не тянет" HD800 в принципе, то никакая ревизия вам не поможет.

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

Неплохой заход :)

Давайте по существу! Подскажите пожалуйста что необходимо улучшить в моем тракте, чтоб 800-е "раскрылись" ?

stello U3/metrum/beta22

usb - oyaide neo d+

coax - acoustic zen mc2

межблок - zonotone silver-meister

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

Давайте по существу! Подскажите пожалуйста что необходимо улучшить в моем тракте, чтоб 800-е "раскрылись" ?

stello U3/metrum/beta22

usb - oyaide neo d+

coax - acoustic zen mc2

бюджет какой?

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

stello U3/metrum/beta22

usb - oyaide neo d+

coax - acoustic zen mc2

бюджет какой?

А при чем здесь бюджет.

В каком месте тракт "не тянет" 800-е?

Опубликовано

не пойму, отсутсвие стадиона - это минус или все же плюс?0

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

не пойму, отсутсвие стадиона - это минус или все же плюс?0

уже говорят, что плюс. Это вообще самая нестабильная ветка форума.

То новые ревизии гораздо лучше, то уже просто немного отличаются, то вообще стали хуже :)

Ждем продолжения :Russian:

Опубликовано

Не согласен, что есть существенная разница, между ревизиями. у меня были и 4 и 5 значные. Они одинаковые. А наличие, или отсутствие стадиона ищите в другом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

А наличие, или отсутствие стадиона ищите в другом.

Мне показалось, что это на самом деле от усилителя и источника зависит.

Опубликовано

А что если количество басов растет с увеличением порядкового номера? Пожалуй подожду когда появится убер-басовая ревизия 50 000+ :Yesyes:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@Ilya-s,

я всегда говорил, что "стадион" - это фигня. Скорее всего каждый просто стал вкладывать в понятие "стадион" свой смысл. Если ты слушал Audio-Technica M50, а потом одел HD800, то конечно там стадион. Если я переодеваю моментумы свои и HD800 - то же самое. Но по факту у HD800 просто очень хорошая "дышащая" сцена с отличной проработкой центра.

В техническое превосходство новый серий я как не верил, так и не верю. Проверять это, тратя полтинник, я себе позволить не могу.

@chudinr,

можно кабель попробовать поменять, благо Сергей предоставляет свои для прослушки. А бета у вас "чья"? Ну и наконец, всегда нужно рассматривать вариант, что звук просто "не ваш" и все :) .

Изменено пользователем Remilio

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.17.1 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Vesper Audio Empathy CL 16x cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (Arctic Cables Integra)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Опубликовано

@Ilya-s,

я всегда говорил, что "стадион" - это фигня. Скорее всего каждый просто стал вкладывать в понятие "стадион" свой смысл. Если ты слушал Audio-Technica M50, а потом одел HD800, то конечно там стадион. Если я переодеваю моментумы свои и HD800 - то же самое. Но по факту у HD800 просто очень хорошая "дышащая" сцена с отличной проработкой центра.

В техническое превосходство новый серий я как не верил, так и не верю. Проверять это, тратя полтинник, я себе позволить не могу.

@chudinr,

можно кабель попробовать поменять, благо Сергей предоставляет свои для прослушки. А бета у вас "чья"? Ну и наконец, всегда нужно рассматривать вариант, что звук просто "не ваш" и все :) .

Могу предоставить и переслать на прослушку RLS-28(гибридный-медь плюс сплав серебро/медь)

Считал и считаю,что это лучший мой кабель для 800,и сам такой использую в личном тракте.

При этом если слушать преимущественно тяжелые стили то может подойти RLS-38(медный)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

@Ilya-s,

@chudinr,

Могу предоставить и переслать на прослушку RLS-28(гибридный-медь плюс сплав серебро/медь)

Считал и считаю,что это лучший мой кабель для 800,и сам такой использую в личном тракте.

При этом если слушать преимущественно тяжелые стили то может подойти RLS-38(медный)

Он как-то на построение сцены влияет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.