Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Featured Replies

Опубликовано

@seryj, Предполагаете, за свою репутацию в России фирма не особо беспокоится?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Ответов 19,8k
  • Просмотры 2,3m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Это моё первое сообщение на данном форуме. До этого только читал и общался через ЛС с некоторыми товарищами, спасибо им большое за помощь и советы!   Хочу поделиться очень хорошим на свой вкус сочетан

• Мольфар
    Мольфар

Наконец то у меня появилась возможность обстоятельно и в спокойной обстановке сравнить 800 и 800s. До этого 800s слушал мельком в магазинах и они мне всегда казались лучше 800. Значит так, если в двух

• Андрей Макаров
    Андрей Макаров

Всем привет! Благодаря Максиму chontvari мне удалось послушать три пары 800-х ушей. У Максима была 21-я серия, я привез свою 30-ю, и он же купил недавно 40-у. Итого для грамотного теста уже кое-что.

Posted Images

Опубликовано

@chudinr, уточняющий вопрос: а в градо вас НЧ полностью устраивают?

Для той музыки, которую слушаю в них - ДА :) Но в целом конечно же для рока и легкого рока его мало.

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Просто интересен опыт форумчан.

К стати опыт форумчан "утверждает", что в сериях выше 38ХХ "стадиона" уже нет.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Оказывается,что они отсылают разные серии наушников в разные страны.Например:с 38*** по 40*** -в Россию,с 41***по43***-в Германию и т.д.Кол-во не знаю.У знакомого в Мюнхене уже 43***серия.В сентябре собираюсь выбраться,может сравню.

в Германии уши стоят 1200евро у нас 700-800 в зависимости от магазина. Рискну предположить, что к нам шлют уши не прошедшие отк по каким то критериям. Не брак конечно, но с некоторыми отклонениями от стандарта.

Дык, понятно, что буду греть. Куда деваться то :)

Просто интересен опыт форумчан. Прогрев может что-то и поменяет, но не настолько кардинально...

Кардинально конечно не поменяется. Слегка помягчает звук.

Да, серия 38-40 специально сделана с отклонениями для России

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Опубликовано

@chudinr, уточняющий вопрос: а в градо вас НЧ полностью устраивают?

Для той музыки, которую слушаю в них - ДА :) Но в целом конечно же для рока и легкого рока его мало.

Есть такие люди (и их немало, на самом деле), которым 800-ые (а как частный случай любые динамические) именно на роке и жанрах потяжелее не очень-то нравятся.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано

pinh0le сказал: Вот как теперь относиться к словам уважаемого технического директора Скотта Хьюстона о том, что в прогреве нет необходимости? Да нормально относиться, как и раньше, ведь и раньше было известно, что ни один производитель не станет говорить что либо себе во вред. и если уж звучание "незапланированно" изменилось, то проще всё отрицать(многие ведь не ушам своим верят, а россказням клерков).

Да, думаю нормально относиться, как к человеку технического склада, а как иначе? к каждой паре девайса прилагается по желанию график, характеристики несколько разные, что разумеется вполне обяъснимо, и быть иначе просто не может, но все они укладываются в пределы допусков производителя. Вот когда престанут тогда и будут говорить об объективных изменениях. А сейчас ..... или можно ужесточить допуски резко подняв цену (обычно это требование очень глобально увеличивает именно себестоимость изделия).

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

Оказывается,что они отсылают разные серии наушников в разные страны.Например:с 38*** по 40*** -в Россию,с 41***по43***-в Германию и т.д.Кол-во не знаю.У знакомого в Мюнхене уже 43***серия.В сентябре собираюсь выбраться,может сравню.

в Германии уши стоят 1200евро у нас 700-800 в зависимости от магазина. Рискну предположить, что к нам шлют уши не прошедшие отк по каким то критериям. Не брак конечно, но с некоторыми отклонениями от стандарта.

Дык, понятно, что буду греть. Куда деваться то :)

Просто интересен опыт форумчан. Прогрев может что-то и поменяет, но не настолько кардинально...

Кардинально конечно не поменяется. Слегка помягчает звук.

Да, серия 38-40 специально сделана с отклонениями для России

у меня серия 41, видимо это вообще для Российской глубинки :)

Опубликовано

@seryj, Предполагаете, за свою репутацию в России фирма не особо беспокоится?

Мой личный опыт говорит о том, что ср..ли они на репутацию в Россиии.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Опубликовано

pinh0le сказал: Вот как теперь относиться к словам уважаемого технического директора Скотта Хьюстона о том, что в прогреве нет необходимости? Да нормально относиться, как и раньше, ведь и раньше было известно, что ни один производитель не станет говорить что либо себе во вред. и если уж звучание "незапланированно" изменилось, то проще всё отрицать(многие ведь не ушам своим верят, а россказням клерков).

Да, думаю нормально относиться, как к человеку технического склада, а как иначе? к каждой паре девайса прилагается по желанию график, характеристики несколько разные, что разумеется вполне обяъснимо, и быть иначе просто не может, но все они укладываются в пределы допусков производителя. Вот когда престанут тогда и будут говорить об объективных изменениях. А сейчас ..... или можно ужесточить допуски резко подняв цену (обычно это требование очень глобально увеличивает именно себестоимость изделия).

И я говорю, что нормально нужно относиться. После "этого" ответа ведь ничего не изменилось. Какова была "политика" фирмы, таковой и осталась. Ответы были есть и будут только выгодными фирме. И относится к ним нужно именно с этой точки зрения. Последний ответ просто лишний раз это подтвердил, абсолютно ничего при этом не меняя.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Опубликовано

Ну и где этот "стадион"... Сцена, как сцена. ....

Почти такая же как в 600-х фостексах :stopit:

но я первоначально "винил" в этом линкс'ы, может и ошибался

Изменено пользователем Мелкий Пэ

Регенератор ASA/ Eaton 9130 1,5kVa/Arcam 33_SONY 227ESD_Pioneer PD73/C.E.C. TL5100/MacMini/Sonore MicroRendu/Sonore UltraRendu_Sonore OpticalRendu xFarad3 (2 шт.)/HOLO Audio Spring Lev.3/OPPO Sonica DAC_Mytek Stereo192_Aune S16-_Lynx D68_/AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 (by Helium)_Ратша_AMB Beta22 3-board w/Active ground(by Helium)_ LynxHA 61_MF X-can V3(upgrd) /Fostex TH900Mkll_Hifiman He-6 (FocusPad-A)__ Sennheiser HD 800_AKG 612 Pro_GRADO-GS1000e/HD 650__ Fostex TH 600__Audio-Technica ATH-A2000X__Philips SPC-HP 890 (убиты )

цифрокабели: Ortofon DGI-K2 Silver USB 2.0/IFI nano iUSB3.0/USB WireWorld Platinum Starlight 7/HDMI WireWorld Starlight 7/Nordost Silver Shadow/Audioquest chinamon RJ/E Ethernet

Опубликовано

@sergst, приедет 38-й послушаем. На кастомных кабелях разница более слышна, подтверждаю.

У меня вообще сложилось впечатление, что sennы "подгоняли" звучание под свой стоковый кабель, потому что именно он не изменился, а именно с ним новые наушники звучат максимально ровно. Уже нет той сцены как раньше, все более собранно и ровно, короче говоря получились хорошие нейтральные наушники прямо из коробки. Когда к ним прикручиваешь кастомные кабеля, например rls-22 или медный литц от hybridaudio, то получается очень заметное изменение АЧХ, что приводит в большей части к субъективному ухудшению звучания. Со старой ревизией такого ощущения нет, а наоборот приводит к вкусовым улучшениям на разной музыке.

Изменено пользователем death.chem

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

или можно ужесточить допуски резко подняв цену (обычно это требование очень глобально увеличивает именно себестоимость изделия).

Прям так уж и глобально? Помню, что akg 601-701-702 всех годов и всех серий звучали совершенно одинаково при смешной цене.

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Ответы были есть и будут только выгодными фирме.

Думаю "выгодно/невыгодно" даже в мыслях нет у сотрудников, просто "изделие" в рамках стандарта, им и сказать то более нечего, не фантазировать же.... а далее наша гиперэмоциональность восприятия технических нюансов,для большинства меломанов даже в голову не приходящяя о своем существовании.

Опубликовано

@chudinr, что, и на бете ни сцены, ни баса? :shok:

ну так про связку с бетой и пишу. Я бы не сказал, что прям нет сцены и баса.

Есть, но сцена конкретно между ушей (думаю понимаете о чем речь). Я бы сказал, что не ощущается "открытости" в сенхайзерах. Хотя из отзывов понимаю, что это явно не так...

Бас есть, то не телесный, какой-то "отстраненный".

П.С. Может конечно у меня ожидания были завышены :)

Да нормальные ожидания

Со стоковым кабелем и не получится бас получить у 800(я слушал на полутора десятках разных трактов-результат аналогичен вашему)

И это при том ,что наушники способны выказать громовой мощный бас с правильным кабелем

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

Прям так уж и глобально?

Ооочень сильно, про АКГ, дык там и звук по проще изначально, и нюансов таких боюсь никто не вылавливал, опять же для разных технологических процессов, и нормы допусков влияющих на чт либо разные

Опубликовано

но я "виню" в этом линкс'ы, может и ошибаюсь

Вообще то наушники и не должны делать сцену, это скорее зависит от тракта. Если в ушах есть стадионный эффект на всех трактах, то это тоже отклонение от нормы. Записи же не бинауральные, рассчитаны на воспроизведение на колонках.

И это при том ,что наушники способны выказать громовой мощный бас с правильным кабелем

Хорошо бы еще при этом не потерять микроньюансировку. В чем я сомневаюсь.

Изменено пользователем seryj

моя система:

Уши:

E-MU Teak Headphones

юсб транспорт:

Карта вывода юсб:

Конвертеры:

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Опубликовано

Ну значит 800е новых ревизий должны всех устроить, они практически нейтральные и средние по сцене...

А дальше орудуйте трактами и кабелями, что бы сделать окрас как душе угодно.

Aurender N100H Flux Lab Solid One

T+A CD3000R T+A A3000

Focal Utopia + SAA Endorphin

Energy Audio Hurricane

Audeze LCD2 mod + Ilya-s hybrid

Audeze LCD4 + 7N silver cable

Flux Lab KGBH SE + PERUN rev.5

Опубликовано

Ответы были есть и будут только выгодными фирме.

Думаю "выгодно/невыгодно" даже в мыслях нет у сотрудников, просто "изделие" в рамках стандарта, им и сказать то более нечего, не фантазировать же.... а далее наша гиперэмоциональность восприятия технических нюансов,для большинства меломанов даже в голову не приходящяя о своем существовании.

Действительно "выгодно/невыгодно" - не совсем отражающее ситуацию словосочетание. Более подходящее и точное будет: "во вред себе".

Вы правы по поводу допусков, наверняка всё укладывается, а куда оно денется, когда: как захотим, так и померяем, какую захотим "вилку", такую и обозначим, хозяин-барин. И правы Вы по поводу мыслей отвечающего на вопрос сотрудника: (возможно) он эти наушники не слышал никогда, а возможно(и тут Вы правы) и "не расслышал" :pardon:(а оно ему надо?)

Но факт остается фактом: сейчас уже не меньше дюжины меломанов послушали и подтвердили заметные отличия в звучании после известных серий. При этом нам "авторитетно" ;) заявляют, что их там нет :notknow:

А если уж совсем начистоту, то наверняка не все там работают только за жалование, и наверняка есть увлеченные люди, и меломаны, и аудиофилы есть, неужто у них у всех уши не такие, как у "нас"? Думается мне, что слышат и они то же, что и "мы", но на оф. ответ это никак не повлияет. Нет там изменений и всё тут! (всё куда надо укладывается ;) )

Опубликовано

А чем она отличается от неадекватной?

она укладывается в реальную картину мира, когда изменения типа замены кабеля или как тут изменения серии наушников приводят к несущественным, небольшим, вкусовым изменениям. а не - "стали другие уши", "НЧ на порядок" и т.п.

Но баса ьольше. Как вам нравится? На пол порядка или на четверть? Это дела не меняет. У меня, например баса стало почти как в Денонах. И разумеется для кого-то это минус, но для меня большой плюс. Вам бы самому послушать. Может выберете время?

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Вообще то наушники и не должны делать сцену, это скорее зависит от тракта. Если в ушах есть стадионный эффект на всех трактах, то это тоже отклонение от нормы. Записи же не бинауральные, рассчитаны на воспроизведение на колонках.

Хорошо бы еще при этом не потерять микроньюансировку. В чем я сомневаюсь.

Увы вы правы

микродинамика была потеряна на некоторых опытных экземплярах,но это в прошлом .

Но развитие концепции привело к появлению 4 и даже 5 калибров жил в одном кабеле, и все стало гармонично,хотя и пришлось повозиться

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано

я не знаю кто "виноват":). Буду слушать/греть, в т.ч. и свои уши...

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

@Solitudo, ну в чем то вы правы. Улучшением можно назвать увеличение например детальности или исправление явных косяков. В старых 800-х явных косяков нет, в новых детальность не увеличилась. так что это все вкусовые изменения. они кому-то придутся по вкусу, а кому-то и нет...

Ровно как и любые изменения во всем. Кому-то да. Коиу-то нет. Мне например не хватало низа и я его получил. Не знаю от чего это зависит, но получил явно много. И мне нравится это.

Сорри, что влез.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Может выберете время?

врядли, у себя бы послушал...
Опубликовано

<p>

<br />если уж совсем начистоту, то наверняка не все там работают только за жалование, и наверняка есть увлеченные люди, и меломаны, и аудиофилы есть, неужто у них у всех уши не такие, как у "нас"? Думается мне, что слышат и они то же, что и "мы", но на оф. ответ это никак не повлияет<br />
<br /></p>

Ну учитывая, что и мы слышим тут все по своему, и частенько по разному, т.е. с разыми выводами, представляете какой бардак сами сенхайзеровцы могут устроить, а мы это все раздуем :). Так что думаю поступают абсолютно верно, т.е. не во вред себе, и тем более нам :)))!!!!

<p>

<br />Более подходящее и точное будет: "во вред себе".<br />
<br /></p>

Да, наверное так

Опубликовано

но я первоначально "винил" в этом линкс'ы, может и ошибался

Я вообще до сих пор не слышал ни в одних наушниках действительно широкой сцены... Похоже я просто хочу невозможного, и это могут дать только колоночки... Все наушники играют узко. Какие-то чуть шире, какие-то чуть уже. Но когда начинают говорить о "огроменно-широченной" сцене в наушниках, то я прям теряюсь... Может я не так понимаю, что такое сцена?...

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.