Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Keich

Sennheisеr Sennheiser HD 800 - Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Как там у Вас дела с кабелем от токсик? Скоро будем слушать-сравнивать? :)

Если можно, то и я бы не отказался присоединиться к слушаниям-сравнениям.

А у меня пока ни Малер, ни Брукнер совсем не идут. Сколько ни садился слушать их симфонии - пусто, никаких эмоций, не понимаю.

Да, симфонии Брукнера - вещь в себе. Местами однообразно, затянуто и скучно. Думаю, к ним нужен особенный подход. Щупаю, ищу. :)

Малер более стандартен, поэтому понятнее. Но он тоже любил разлиться мыслью по древу. Наше дело - собрать эти мысли, насколько получится. :D

Кабель без проблем-немного прогрею...послушаю- и пожалуйста Вам всегда дам послушать на своей системе :drinks:

Насчёт Брукнера есть такое....хотя он один из "отцов" симфонизма ..А Малер очень по моему эмоционален и не сказал бы что стандартен :think: . Не знаю...меня его музыка пробирает до "мурашек по коже" ( тем более в 800 :D )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53, я слушаю и выпяченный винтаж, и недопяченные сеннхи, и рад по самые уши. Каждым наушникам - свое.

Да я вообще то против " винтажа" никогда ничего не имел :) . Просто некоторые ( в отличии от Вас) задолбали им :angry: К месту редко ( а своей темы мало видно ) лезут и лезут не к месту везде с ним...и заодно с видом великих мудрецов и знатоком гадят на всё остальное :stopit:

Кабель 5 день в пути. Очень долго ( почти месяц) добирался по Англии до склада тудей.ру. Думаю просто не было готового....пока изготовили. Слушать-сравнивать всегда пожалуйста :) . Правда серебро вроде надо сначала хорошо прогреть. :drinks:

Сергей, вы в своей борьбе с сектой гадите гораздо чаще и многословнее

И где же это....в Вашей нудной теме :D Надо туда видно заглядывать периодически...и "мочиться" :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Брукнер - "отец симфонизма"! Это интересное утверждение. :stopit:

Поделиться сообщением

А Гайдн и Бетховен кто? Прадед и дед? :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

:D)

Поделиться сообщением

Народ, не суетитесь и не ругайтесь. И Брукнера одолею и Малера победю. Трудности закаляют. :D

А кто суетится и ругается? :)

Да и одолевать/побеждать не обязательно. Может потом когда сами к ним придете.

Поделиться сообщением

"Может, что-то в консерватории подправить"?

Главное, чтобы костюмчик сидел

Так, чтобы в жизни себе не простили

Те, кто такого себе не пошили,

Их непригляден и жалок удел.

Главное чтобы, главное чтобы,

Главное, чтобы костюмчик сидел.

:)

:good::drinks:

Поделиться сообщением

Боже :stopit: даже этого не знают....а ещё по поучают :( И не отец ( а один из отцов)- учите мат.часть!

Поделиться сообщением

Да Вы уж сразу всех перечислите....кого вспомните :D

Поделиться сообщением

Надо туда видно заглядывать периодически...и "мочиться" :drinks:
Частые позывы к мочеиспусканию - это возрастное, не надо запускать... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Да там уже все запущено. :(

Поделиться сообщением

А у Вас только по Фрейду "мочиться" это сортирно -половое :stopit: . Включите мозги и подумайте какое есть ещё значение этого слова для нормальных мужчин а не... :stopit:

Поделиться сообщением

Да, недавно приехали по нескольку симфоний Малера и Брукнера. Сначала как-то лучше пошел Брукнер (слушал в W3000), но после приобретения 800х плотно подсел на Малера. То ли совпадение, то ли рок. :D

А у меня пока ни Малер, ни Брукнер совсем не идут. Сколько ни садился слушать их симфонии - пусто, никаких эмоций, не понимаю.

Эмоции с Брукнер может и не появятся ( у меня с ними на нём тоже напряг :) ) но почитайте http://intoclassics.net/publ/4-1-0-131 ( нашёл эту закладку)-очень любопытно ....

P.S А вообще у меня на его музыки примерно такое же выражение лица как и у него :stopit:

post-2780-1364683135,3426_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А у Вас только по Фрейду "мочиться" это сортирно -половое :stopit: . Включите мозги и подумайте какое есть ещё значение этого слова для нормальных мужчин а не... :stopit:

Для нормального мужчины, а не ... слишком болезненная реакция на под***ку. Причем здесь Фрейд и его половые сортиры? По Юнгу жить не так противно.

Я не дельфин... :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Для нормального мужчины, а не ... слишком болезненная реакция на под***ку. Причем здесь Фрейд и его половые сортиры? По Юнгу жить не так противно.

Выражение " а не..." это уже плагиат :stopit: и вообще то я не делфинов имел ввиду :D) И какая "болезненная реакция" :notknow: - я просто люблю " помочится" не в сортирном смысле....а так для адреналина :D

"Люблю запах напалма по утрам!" ( это ;) заимствовано не у Юнга :D )-надо наведаться опять в " баеромудскую " тему ( интересно что Вы понимаете под старорусским словом "мудский" :think: ). Будет настроение...давайте "помочимся" :drinks:

Поделиться сообщением

Если можно, то и я бы не отказался присоединиться к слушаниям-сравнениям.

Да, симфонии Брукнера - вещь в себе. Местами однообразно, затянуто и скучно. Думаю, к ним нужен особенный подход. Щупаю, ищу. :)

Малер более стандартен, поэтому понятнее. Но он тоже любил разлиться мыслью по древу. Наше дело - собрать эти мысли, насколько получится. :D

Я ни того ни другого считай и не слушал, 2-3 классических произведения беру, что зацепили и слушаю

Последнее время подвисаю за скрипичным концертом сибелиуса

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Последнее время подвисаю за скрипичным концертом сибелиуса

За симфонистами совсем позабыл о скрипичных концертах Сибелиуса, Чайковского и Мендельсона. Лежат пылятся. Сегодня заслушаю. :)

Чье исполнение сибелиуса приобрели?

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

Чье исполнение сибелиуса приобрели?

Kyung Wha Chung, Andre Previn, LSO.

такое еще не слышал

Система:

Поделиться сообщением

longrun писал(а):

Куда уж конкретнее? Все в них хорошо, есть вопросы к тембрам. Градо на музыкальных инструментах мне кажутся более насышенными, богато звучащими. Во всем остальном они в моем понимании проигрывают 800 со сменным кабелем, в первую очередь - с Эндорфином. Он, кстати, после прослушки у тебя еще погрелся, и еще немного изменил звучание. Борис, например, был доволен наушниками, когда я ему привез их недавно.

Интересный ответ. Градо на музыкальных инструментах действительно более насыщенны и богаты. Т.е. не упрощают, как 800-е. Фортепианный концерт Шостаковича в них до сих пор вспоминаю. :angry: О вокале и говорить не стоит.

Градо так не перевирают симфоническую музыку (их подачу Брукнера до сих пор с улыбкой вспоминаю), как 800-е. Причем, никакие Градо. Тембры лучше.

А во всем остальном 800-е однозначно выигрывают, как ты говоришь. Вот только что же это такое, в чем они однозначно выигрывают? :think:

То, что Борису понравились 800-е с Эндорфином, я знаю. Общались с ним после этого. Насколько сильно понравились тоже знаю. :)

Наушники меня действительно порадовали и удивили. При прослушивании у Александра-AlAnBekа на его тракте ХД800 с Эндофином, преодолев многие свои косяки, только весьма приблизились к винтажным Байерам в отношении целостности формирования пространства и и единства подачи музыки. В отношении натуральности тембров и, в особенности, в отношении естественности и гибкости воспроизведения вокала, отставание 800-х оставалось весьма существенным.

На моей связке Denon DCD300 - SPL Auditor с межболчником из ХС от Демограф результат был значительно лучше! То ли Эндофин дополнительно прогрелся, то ли моя связка оптимальна для 800-х с этим кабелем, но даже на вокале ХД800 показали себя вполне достойным конкурентом Байеров! Как и в ДТ660 mk II при прослушивании вокала в ХД800 с Эндофином присутствующие в записи сибилянты и даже искажения каким то чудодейственным образом преобразуются в энергию живой вибрации голоса даже на самой проблемной и "сибилятивной" записи А. Нетребко. Как и в 660-х, вокал в 800-х с Э. несколько менее темный и "цветной" по сравнению с ДТ911-ми, хотя "черно-белым" его тоже не назовешь.

Остановимся теперь на различиях ДТ660 mk II и ХД800 с Эндофином. 660-м определённо не хватает глубины панорамы, все звучит на первом плане и лишь немного вглубь. Удивительно объёмно подаётся только сам голос вокалиста, который на первом плане. Изменчивость, полетность, мгновенные пространственные сдвиги и перемещения голоса вокалиста при малейшем повороте его головы - вот что бросается в глаза (в уши?) при прослушивании ДТ660.

ХД800 очень намного превосходят 660-е по широте и глубине всей панорамы в целом. Вокал подается очень красиво, сочно и широко, масштабно отражая макродинамику пространственных перемещений.

Зато микропространство изменчивых перемещений самого голоса, как объекта обшей звуковой картины как раз превосходит по глубине его подачу в других наушниках, включая 911-е и сами 800-е! В оперных ариях не просто слышно, как певица перемещается по сцене. Как раз широкие перемещения лучше подаются в 800-х. Но в ДТ660 mk II прекрасно чувствуется малейший поворот, наклон или подъём ее головы, голос мгновенно перемещается вправо, влево, вверх, вниз, летит прямо на слушателя, уходит в глубину, и все это естественно, ненавязчиво, как бы играючи, без малейшего нажима, напоминая общий характер подачи звука в Викторах! В этом отношении 660-е всё-таки лидируют, как и в отношении детальности и разрешения на вокале, хотя нельзя сказать, что 800-е в этом намного уступают.

В записи Ч. Бартоли, в которой нет искусственного раздувания панорамы, ХД800 с Эндофином вновь были на высоте. Широта сцены 800-х была как раз "в тему", а вокал звучал естественно и выразительно. И хотя 800 с Эндофиномнемного уступили 911-м в отношении натуральности, красочности, детальности и экспрессивности вокала, а 660-м в области его изысканной микродинамики, я бы не постеснялся сказать, что они играют вокал не менее, а скорее и более интересно, чем другие старые Байеры. По крайней мере в 990-х вокал всё-таки звучал менее богато, а 770-е по сравнению с ХД800 вообще и рядом не валялись.

На оркестровой музыке ХД800 сталкивал в лоб с 911-ми. Симфония Малера №7 с Кондрашиным, где я досконально знаю каждый нюанс и поворот интерпретации. Запись качественная, широкая панорама записана естественным образом, без добавления псевдовоздушности и стратосферной разряженности. Получилось сравнение на равных, хотя звучало совершенно по разному. В ХД800 музыка изливалась свободной волной на широченной сцене с ясным позиционированием исполнителей. Ставлю 911-е. Бросается в уши более темный баланс, теплое насыщенное звучание струнных. Но что это? В 800-х в правом углу свободно расселись трое тромбонистов, их мощная реплика заполняла пол сцены. В 911-х реплика не просто менее широка, тромбоны звучат почти что из "точки" пространства, как им бедным, тесно. И сама реплика не такая яркая и блестящая! Так вот в чем дело! В больших составах оркестра очень важен количественный баланс струнных и духовых. Например, в четверном составе 30 -32 скрипки в самый раз, но если их посадить все сорок, они будут уже поглощать звучание деревянных и даже "обескровливать" блеск тяжелой меди!! Как раз похожий эффект получается при смене 800-х на 911-е! Струнные в звучании оркестра в данной связке на 911-х лучшие из всех, что я слышал, большей экспрессивности, характерности, глубины и задушевности просто не найти. Но их густое насыщенное звучание обволакивает всю оркестровую ткань, несколько затмевая свет и блеск духовых!! Я об этом и не подозревал, пока не послушал ХД800 с Эндофином у себя дома. Вообще Эндофин значительно улучшает баланс 800-х! Если со стоковым кабелем он неестественно осветленный, то с Эндофинон стремиться к идеальному равновесию. Для меня-то это как раз не критично, струнные я люблю особенно, и сам для них пишу! Поэтому темноватый насыщенный тембр струнных в 911-х для меня идеал. Но насколько он соответствует идеальному балансу оркестровых групп?? Все зависит, конечно, от конкретной записи, как сбалансировал ее звукорежиссер. Но проблема такая есть, и для идеального воспроизведения оркестровой музыки очень неплохо иметь и те и другие наушники. Как Игорь! Ибо нет на свете полного совершенства. Правда сам он утверждает, что идеальные наушники есть в природе и он их слушал! Но ведь это были "Орфеи", и далеко не каждый (считай почти никто) сможет позволить себе эту суперроскошь.

Еще один момент в сравнении 800-х и 911-х. В самых мощных tutti на большой громкости в 911-х всё-таки немного слышны искажения, а в 800-х нет! Здесь, возможно, кроме различия коффициэнтов в пользу 800-х играет роль более "точечная" концентрация сгустков энергии в 911-х по сравнению по "растеканием" мощного удара по всему пространству в 800-х.

Орган. Понравился мне в обоих наушниках. В 911-х тембры всё-таки натуральнее, хотя баса меньше, а искажений на крайней громкости больше. В 800-х тембры тоже очень недурны, при этом поражает широкая подача органной музыки! Но есть и оборотная сторона этой широты. В "Дорийской токкате и фуге" с Отто Винтером всё-таки есть скрытая фишка искусственного расширения панорамы. В 800-х это слышно при проведении темы в крайнем басу. Местами при восхождении мелодии бас становится более рыхлым, и в нём едва заметно слышно зерно! Этого нет не только в 911-х, но и в 990-х и в 901-х, бас там значительно лучше.

Вообще, 800-е крайне негативно реагируют на любое искусственное расширение панорамы! А применяют его весьма часто, вместе с добавлением воздушности, псевдодетальности и ВЧ! Для мальчишек, которые бегают с дешевым плеером. Такие записи часто идеальны на DX1000, которые добавляют им "мяса", а ХД800, даже с Эндофином на них многократно проигрывают! Именно такие записи я слушал с ноутбука Игоря через его Цап+Аудитор. Но об этом в следующем сообщении.

Поделиться сообщением

Serg53

Выражение " а не..." это уже плагиат :stopit: и вообще то я не делфинов имел ввиду :D) И какая "болезненная реакция" :notknow: - я просто люблю " помочится" не в сортирном смысле....а так для адреналина :D

"Люблю запах напалма по утрам!" ( это ;) заимствовано не у Юнга :D )-надо наведаться опять в " баеромудскую " тему ( интересно что Вы понимаете под старорусским словом "мудский" :think: ). Будет настроение...давайте "помочимся" :drinks:

Мочилово (по утрам) на форуме ради адреналина? Вечером в темном переулке злачного района адреналина намного больше. :)

Дельфины одно из полушарий гол. мозга отключают во время сна... :D

"Мудский" - скорее от мудЕй, чем от мудрости... :D

Ваша активная агрессия против винтажа напрягает не меньше его активной рекламы... :D

ee669e7f80e33591335231858f498ccb5d7bba122973654.jpg

:drinks:

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Serg53

Мочилово (по утрам) на форуме ради адреналина? Вечером в темном переулке злачного района адреналина намного больше. :)

Дельфины одно из полушарий гол. мозга отключают во время сна... :D

"Мудский" - скорее от мудЕй, чем от мудрости... :D

Ваша активная агрессия против винтажа напрягает не меньше его активной рекламы... :D

ee669e7f80e33591335231858f498ccb5d7bba122973654.jpg

Злачные места давно не посещаю-Увы!-а адреналин полезен для здоровья :D Надеюсь не обижаетесь...а "мудский" в старорусском совсем и не оскорбительно :) . Я в том смысле что фанаты Баера очень любят как тут на форуме выражаются "писюнами мериться" и считают что он у них самый большой :D Для справки цитата : Слово дурак происходит от древнерусского мудо - яйцо, мущинское. Поскольку в природе оных два, то и называются они словом муде (старая форма двойственного числа; в старославянском языке сугубо парные предметы наряду с множественным числом, имели число двойственное, zB: око - очи - очеса, ухо - уши - ушеса и т. д.)

Слово муде - простое счетное слово для мущинских достоинств. Однако ж по мере развития христианской морали это слово стало табуироваться, как всякая деталь материально-телесного низа. Развилась фигура умолчания - есть у человека муде, нет ли - церковная литература знать не хотела. Развитие абстракции привело к тому, что мудями стали называть не только мошонку с содержимым, но и самый тайный уд в целом. Отсюда выражения: мудистый - тот, у кого большие муде. Померяться мудями - посоперничать в мущинской силе. То ись муде - есть предмет мужской гордости и предмет культовый. Метонимически - это вся мужская оснастка. Посему в слове дурак нет ничего особенно оскорбительного, это констатация факта, что перед вами мужчина.

Слово "дурак" присутствует в тезаурусе "Толкового словаря" В.И.Даля со следующим лексическим значением: "Охолощенный осел". Итак, слово "муде" - совершенно не матерное, даже близко, не сакральное, не мифопоэтическое, но простое счетное слово. Вообще, аргоизация русского языка - это общая лингвистическая проблема последнего времени. Не стоит оценивать эту тенденцию как негативную. В качестве подтверждения можно привести мнение известного филолога Б.А.Ларина: Понимая язык как средство осознания мира и единственное условие человеческого (абстрактного) мышления, мы видим проблему лакунарности вне понятия лингвистического нуля.

:)

Поделиться сообщением

Borlebsin - спасибо за Ваши профессиональные впечатления ! :drinks: И за Вашу объективность....хотя конечно то что нравиться профессионалам- не всегда нравиться просто любителям музыки :(

Единственно чего не понял- это с оперой :think: если речь идёт об одной и той же записи ...Вы пишите что перемещения по сцене лучше удаётся передать 800 ( значит это запись не в "ближнем поле") а потом пищите что в 660 слышен даже малейший наклон и поворот головы ( но такое может передать только запись в "ближнем поле" и то не всякая). Если не трудно уточните какую запись тут слушали? Будет интересно найти и сравнить.

И ещё...я знаю как иногда кабели существенно влияют на звук ( и не сомневаюсь что Эндрофин тут на высоте...сам сильверголд жду). Но всё таки ещё больше всё зависит от тракта на котором слушаются наушники или АС ( и это Вы сами подтвердили в своих впечатлениях ;) ) и также добавлю от музыкального носителя (сами знаете что винил звучит по другому....также как и САКД :) ). Так что Вы в очередной раз подтвердили то о чём тут многие писали-800 очень зависимы от тракта....и действительно выдающиеся наушники которые просто непросто раскрыть! :D

P.S Даже опять проснулся интерес к винтажу от Баер :) Всё таки наличие в отзывах объективности и честности убеждает больше чем тупое повторение во всех темах про свои "большие муды" :drinks:

Поделиться сообщением

Ох я бы не рисковал начинать с Добрыни Никитича ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Nibelung-вообще то Добрыня Никитич больше известен добрым нравом ( в отличии от некоторых...) а не своими "мудами" :D

А вообще то сами наверно заметили как изменилась тональность в отношении 800 . А ведь как г.... поливали от грубых до утончённо -иезуитских форм :stopit: ( к Вам это не относится-несмотря на Вашу вредность :D ). И что то вспомнил :think: - а Том Йорк куда пропал? Скучно без него :( . Надеюсь всё в порядке...

А в принципе нас всех больше объединяет любовь к музыке и хорошему звуку...хоть иногда и обижаемся друг на друга :drinks:

Поделиться сообщением

А вообще то сами наверно заметили как изменилась тональность в отношении 800 . А ведь как г.... поливали от грубых до утончённо -иезуитских форм :stopit: ( к Вам это не относится-несмотря на Вашу вредность :D ). И что то вспомнил :think: - а Том Йорк куда пропал? Скучно без него :( . Надеюсь всё в порядке...

Думете, это потому что винтажисты - такие уж несправедливые и предвзятые слушатели? Чаще всего 800 можно было услышать "старой ревизии", с тщедушным кабелем, на непонятной системе.

К сожалению, то, что предлагается в ДХ, не стыдно и полить...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Похожий контент

• От ВАНЯПИПКИН
      у меня есть наушники sennheiser hd660s2, подключены они у меня в roland rubix 22 иногда, даже в тишине слышно электронный щелкчок, тик раз минут в 10, что это может быть, он очень тихий, и вообще обычно в музыке его практически не слышно, но что это может быть?
      и еще 1 вопрос, наушники у меня лежали на столе и я открывал окно, в комнате какое-то время было прям холодно, не могло ли это повлиять на мембрану в наушниках? и привести к  этим щелчкам?
      еще ест небольшая закономерность, когда звук и тишины резко начинает громко, возможно это иногда вызывает щелчок
      и еще заметил, что когда выключаю трэк на ютубе например, от трэка же там есть небольшой хвост, затухание, так вот щелчок происходит в тот момент когда я нажимаю паузу, а не когда перестает играть трэк, надеюсь понятно
    • От andrei14488
      Ребята ,добрый день ! Посоветуйте пожалуйста хорошие наушники для смартфона в пределах 5к.
      Раньше были у меня не плохие сенхи 300 , 400 , ostry kc06a , к сожалению их уже сложно найти в продаже ..((
      Недавно посоветовали Brainwavz m2,m4 и Xears XT2 pro , их тоже очень сложно найти ((
    • От Евгений 9303030
      Какие из этих наушников лучше подойдут для написания музыки и лёгкого сведения.
      Sennhaiser 400 Pro
      Sennhaiser 560s
      Sennhaiser 650
      Sennhaiser 660

Требования:
      Детальность 
      Линейность
      Не искрящие вверха
      Хорошая сцена
      Низкие частоты ( не выпирающие, но ощущаются)
    • От StasK
      Добрый день. Нужна помощь в выборе внешней звуковой карты для наушников sennheiser hd 559. Только начинаю своё знакомство с "нормальным звуком". Музыку не пишу, чисто для домашнего прослушивания. На данный момент в паре с наушниками имею uphoria um 2 - периодически фоновый шум появляется, надоело. Как мне посоветовали в прошлой теме, стоит выбор между xDuoo XD05 Basic, Topping dx3+ и focusrite scarlett solo 3rd gen. Микрофон не использую.
    • От SBLive
      Всем доброго времени суток! Уважаемые знатоки, прошу помощи в выборе модели наушников.

Основные требования:
      - Полноразмерные наушники, которые охватывают уши целиком и не давят на них, чтобы можно было сидеть долго.
      - Беспроводные - для использования с андроид-смартфоном, айпадом и настольным ПК с Windows 10 (приветствуются возможности по быстрому переключению/одновременной работе). 
      - Надежная конструкция и качественные материалы (кожа, металл, прочные шарниры) - устал от крошащегося дермантина и механических поломок оголовья.
      - Хороший звук (не обязательно эталонный/мониторный/аудиофильский - просто качественный, детальный).
      - Хороший микрофон (для использования в качестве гарнитуры).
      - Универсальность (музыка, кино, игры, звонки).

Эстетические пожелания:
      - Консервативный/строгий/минималистичный/винтажный/олдскульный стиль.

Что не важно или почти не важно:
      - Шумоподавление. Пользоваться собираюсь дома или в офисе, никаких улиц/метро и т.п.
      - Интеллектуальные функции, голосовые помощники.
      - Компактность, складываемость конструкции.

Собственно, исходя из этого присматриваюсь к Sennheiser Momentum 3, но не нравится следующее:
      - Крепление чашек к оголовью не внушает доверия с инженерной точки зрения. Погуглил и нашел подтверждения этим опасениям: у кого-то со временем разбалтывается механизм подгонки размера наушников (на предыдущей модели) у кого-то чашки отламываются (именно у этой модели).
      - Способ включения/выключения путем складывания/раскладывания. Мне не нужна компактность, наушники будут лежать на столе, никакой переноски в сумках/рюкзаках не планируется. К тому же, мне не хочется подвергать износу сами шарниры - это все если и не сломается, то наверняка разболтается со временем. Также был крайне неприятный опыт с наушниккми Marshall Monitor - из-за складывания/раскладывания у них повредились провода, идущие от оголовья к чашкам - пришлось делать кастомный внешний провод к обеим чашкам.
      - Жестковатое оголовье.
      - Избыток интеллектуальных функций, которые способствуют увеличению цены и усложнению изделия, но абсолютно не нужны мне по факту (поиск, вибрация, автопауза, голосовой ассистент).

Собственно, прошу совета - есть ли что-то подходящее под мои запросы? По цене готов рассматривать варианты в районе 25 тыс. руб, но если подходящая модель стоит хоть 250 тыс. - все равно прошу её назвать (просто из любопытства).

Спасибо заранее!

• От Vse_Inache
      «Что это сейчас было?!» — подумал я, когда услышал звук из наушников Sennheiser Momentum. Ничего подобного я раньше вообще не слышал. Такой кристально чистый и очень приятный звук! Возможно я не сильно разбираюсь в аудио технике и мне не с чем сравнить, так как я не слышал другие модели Sennheiser, но это было действительно круто. Настолько сильно я был впечатлен, что решил сделать ролик в стиле моушн дизайна (чем я собственно и занимаюсь уже давно), чтобы выразить свои ощущения относительно произошедшего. Прилагаю пару гифок из рабочего процесса)
      По мере процесса работы над роликом буду делиться новостями и результатами)

• От Zxcenvy
      Звуковая карта(creative sound blasterx g6) сделает в на наушниках sennheiser hd 25 звук ещё лучше? creative sound blasterx g6 у меня уже есть. но наушники старые, плохие(hyperx cloud stinger), поэтому хочу купить новые наушники, бюджет 15000.
    • От Adelaur
      На данный момент у меня связка SanDisk Sansa Clip Sport и sennhiser cx 300. Плееру кажется лет 6 , уже бывает "подтупливают" кнопки и поэтому решил взять на замену ему FiiO M3K и   соответственно задумался, и о замене ушей, которые были бы на уровне с данным плеером .Я не знаю как у остальных ,но sennhiser cx 300 которые я беру живут обычно около года(при гарантии 2 года), далее ломаются, я их сдаю, жду месяц экспертизы  и получаю  новые( и так уже около 8-10 лет).Эта их особенность мне очень нравится, но при существенном улучшении качества звука готов рассмотреть какие нибудь новые  внутриканальные в пределах 5000- 6000 рублей. Слушаю в основном post-hardcore, джаз (в основном современный соул и acid jazz) . Раньше были sennhiser ie8( помню очень хорошо звучала акустика, жаль,что тогда еще джаз не слушал, а вот с динамичным роком не особо учитывая их цену), sennhiser ie4( существенного преимущества перед cx 300 особо не заметил).
    • От Volonter
      Пусть будет отдельная тема по этой модели. 
      Эти уши, на мой взгляд, заслуживают внимания. 

Поделюсь своими впечатлениями о них. Недавно послушал, сравнивая с хорошо известными hd600. 
      Главное отличие между hd560s и hd600, которое сходу бросается в глаза (уши) - это построение пространства.   У hd600 сцена довольно плоская и узкая. И когда после них одеваешь 560s - сразу создаётся ощущение,  что всё музыкальное "полотно" раздвигается вширь и вглубь. Да, сцена у 560s довольно большая, просторная. 
      Второе, что привлекло внимание на контрасте - это бас. Как и было заявленно самим производителем -  бас у 560s достаточно линеен и уверенно уходит вглубь. Он четкий, точный и действительно более "основательный", чем у hd600 (у последних, в свою очередь, более поверхностный, символический).  При этом, нельзя сказать, что бы  бас в 560s хоть сколько-то доминировал. Скорее, являясь как бы продолжением середины - создает должную музыкальную НЧ подложку. Однако, нужно подчеркнуть, что басофилам этого количества НЧ может явно нехватить. Эти уши скорее для любителей сбалансированного и относительно ровного частотного баланса. 
      Средние частоты довольно густые и насыщенные, с типичным для открытых сенхов мягким, "плюшевым"  характером. Явных резонансов, либо каких-то гулких, или, напротив, крикливых призвуков на средних частотах - нет. Хотя, некоторый акцент на нижнюю середину все же имеется, добавляя тембрам некой такой обволакивающей  густоты, телесности, ну и плюшевости в придачу)).   У hd600 тембры чуть почестнее, окраса плюшевого чуть меньше, и вроди бы середина кажется чуть прозрачнее в целом. Хотя и не на много. 
      Высокие у 560s не резкие, довольно комфортные, но и не сказать, что бы были детальными, кристальными и т.п...  Несущую основу ВЧ в них составляют нижние ВЧ, которые лишь немного поджёстчивают тембры, а верхние ВЧ, маскируясь нижними - прослушиваются чуть хуже.  У hd600 высокие чуть лучше оттюнингованы. Хотя отрыв вроди как тоже не большой.  
       В итоге, 600е воспринимаются с одной стороны более честными, правильными и детальными, а с другой стороны - довольно скупыми, зажатыми по сцене. А 560s - более тёплыми, бархатистыми, с более глубоким басом , с ощутимо более просторной сценой, но в целом чуть менее прозрачными и детальными.  Чуть. 
      Жаль, конечно, что не было возможности сравнить 560s с hd598/hd599. Это бы было тоже очень актуально. Но все равно,  рискну сделать вывод, что 560е имеют вполне адекватный для своей цены  тех.уровень, а так же довольно хороший/оптимальный баланс частот - для меломанских и мультимедийных целей.   Да, эта модель всё же скорее НЕ аудиофильской направленности. Для ценителей-аудиофилов это был бы достаточно компромиссный вариант. Но учитывая цену - они и не должны конкурировать с топами. В своей же ценовой нише - они уверенно закрепятся, как удачный средняк, с гармоничным, теплым звуком, оптимальным балансом частот (в т.ч. полноценным басом) и с просторной, широкой сценой. 

По чувствительности 560s немного выше, чем hd600, и слабомощный смартфон их еле-еле, но тянет. Послушать  и понять что за уши - уже можно. Тем не менее, лучше использовать их с более полноценными аудио девайсами : плеерами, картами, цапоусями.  

• От clubnewmen
      Цена: 25900

Назначение: Для дома

В арсенале компьютерных гарнитура компании появилось грозное оружие.
      Беспроводная гарнитура GSP 670
      В гарнитуре используется ряд новейших технологий позаимствованных из профессиональной сферы компании.
      Гарнитуру можно подключить одновременно к нескольким источникам и одной кнопкой во время игры переключиться на входящий звонок.
      Технология передачи сигнала с предельно низкой задержкой на базе Bluetooth 5.0 обеспечивает стабильное соединение и отсутствие лагов и разрывов.
      Диапазон частот от 10 Гц до 23000 кГц позволяет насладиться высоким качеством звука в играх и при прослушивании музыки.
      Встроенный аккумулятор позволит работать гарнитуре до 20 часов работы и всего 7 минут потребуется что бы получить заряд на один час работы.
      Гарнитура позволяет соединиться с PC, MAC, Playstation 4 и мобильными устройствами.
      Приложение Sennheiser Gaming Suite позволит тонко скорректировать звучание наушников под различные игровые профили или индивидуальные вкусы пользователя.
      Конструкция наушников обеспечивает прекрасную пассивную шумоизоляцию, а микрофон с активной системой шумоподавления не пропустит в эфир ничего кроме вашего голоса.
      В приложении Sennheiser Gamimg Suite можно выбрать режим объемного бинаурального 7.1 звучания.

Послушать и опробовать в действии гарнитуру уже в скором времени можно будет в игровой зоне Dr.Head
      Карточка товара Sennheiser GSP 670 Wireless
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.