Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

AcXaT

ASUS Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Приобрел себе вчера STX, дабы скрасить скуку в ожидании усилителя.

Ну что сказать. У меня она звучит вполне комфортно с наушникового выхода на AD2000 со стоковыми операми. Звук музыкальный и благозвучный.

тогда наверно, если бы попробовали Onkyo SE-300, то не исключено, что пришлось бы PS Audio Ultralink Two выставить на барахолку..... :notknow::D

Поделиться сообщением

Ну что сказать. У меня она звучит вполне комфортно с наушникового выхода на AD2000 со стоковыми операми. Звук музыкальный и благозвучный.

тогда наверно, если бы попробовали Onkyo SE-300, то не исключено, что пришлось бы PS Audio Ultralink Two выставить на барахолку..... :notknow::D

Это очень врядли, invasion :-) Но смысл в этом, безусловно, есть. Я может быть ,потом попробую.

Вот на Викторов http://www.northstar.it/english/Dac_Model_192.html я может быть бы и поменялся. Первая дельта-сигма .которая меня-бы устроила, или я просто плохо ее расслушал.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ничего не знаю, не нахожу подтверждений Вашим словам. Это не шедевр но искажений я не слышу.

Они и не слышны ЯВНО. На контрасте слышно хорошо. Скажем при подключении к нормальному внешнему усилителю под низкоомники разницу слышно сразу. Меня на низкоомниках звук не устраивал изначально. Вас вероятно устраивает. Вообще попробуйте подключить наушники напрямую к линейному выходу через переходник, возможно бас немного просядет но качество в целом должно быть лучше теоретически.

Поделиться сообщением

Ничего не знаю, не нахожу подтверждений Вашим словам. Это не шедевр но искажений я не слышу.

Они и не слышны ЯВНО. На контрасте слышно хорошо. Скажем при подключении к нормальному внешнему усилителю под низкоомники разницу слышно сразу. Меня на низкоомниках звук не устраивал изначально. Вас вероятно устраивает. Вообще попробуйте подключить наушники напрямую к линейному выходу через переходник, возможно бас немного просядет но качество в целом должно быть лучше теоретически.

Чего для? Меня действительно устраивает звук как временное решение.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Это очень врядли, invasion :-) Но смысл в этом, безусловно, есть. Я может быть ,потом попробую.

Вот на Викторов http://www.northstar.it/english/Dac_Model_192.html я может быть бы и поменялся. Первая дельта-сигма .которая меня-бы устроила, или я просто плохо ее расслушал.

Я думаю, что учитывая по какой цене он мне достался, любой бы поменялся. Не смотря на то, что в целом звезд с неба он не хватает. Ну и не забываем, что так и не осилил к нему нормальный понижащий транс, а как автотрасформатор гадит звук тут многие знают не по наслышке. :D

Кстати е-му да и дд2 тоже, в сравнении со старом звучат как раз неправильно и окрашено (стык НЧ-СЧ в особенности), каждый раз этому удивляюсь. Это даже не привычка, я сразу это почувствовал.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Khronos, не первый раз слышу от тебя, что твой ЦАП "звезд с неба не хватает". А что из того, что ты слушал, играет явно лучше него? И что в целом не устраивает в звучании ЦАП? Просто мне кажется у меня не сильно отличаться по звуку ЦАП должен, но своим я полностью доволен и в последнее время что-то сплошь позитивный feedback идет от людей, кому послушать довелось (не только мой). Я даже твердо раздумал источник менять в ближайшем будущем, лучше куплю Berkeley Alpha USB для ЦАП.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Khronos, не первый раз слышу от тебя, что твой ЦАП "звезд с неба не хватает". А что из того, что ты слушал, играет явно лучше него? И что в целом не устраивает в звучании ЦАП? Просто мне кажется у меня не сильно отличаться по звуку ЦАП должен, но своим я полностью доволен и в последнее время что-то сплошь позитивный feedback идет от людей, кому послушать довелось (не только мой). Я даже твердо раздумал источник менять в ближайшем будущем, лучше куплю Berkeley Alpha USB для ЦАП.

Я думаю, что не кажется) Очень близкие камни и как я вижу, схемотехника похожая. Виктор скромничает. Фидбек и позитивный и честный. Я-бы, конечно, недельку с ним пожил, чтобы уловить все нюансы, но вроде и тогда многое услышал.

Виктор, прости за бестактный вопрос, а во сколько он обошелся?

Поделиться сообщением

Ну и дела))) Какая все таки проблематичная эта Asus Xonar Essence ST. Я то думал купил карту, подключил и слушай... Аааа... нет! Менять нужно операционники(да и переходники там есть еще какие-то), блок питания тоже меняй, делай заземление системы с третьего этажа :think: покупай усилитель который дороже звуковой выходит, допаивать еще какие-то элементы к плате нужно. И материнку лучше заменить. Да еще и не ко всем наушникам подойдет. Выход на наушники там плохой :(((

Ребят успокойте меня. Я новичек во всех этих делах. Недавно раздобыл Audio-Technica ATH-AD1000. Очень понравилось звучание. Слушал на Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card. Захотел что нибудь по серьезней. Заказал Asus Xonar Essence ST. Вот жду... должны скоро привезти. А тут почитал повнимательней на форумах и как то неуютно стало.

Как все таки для начала мои наушники подойдут к этой звуковой? И как лучше подключить их? Через выход на наушники или через RCA+переходник? Блок питания на комп я поставлю хороший и ОП немного погодя можно попробовать. Но High End усилитель в ближайший год я точно не буду покупать. Вообще-то я хотел новый телефон и комп по мощней купить))))

Вот таки дела :)

Извините что отвлек))) Что вот так с бухты барахты не в тему :notknow:

Меня всё полностью устраивает в Asus Xonar Essence ST.Ничего не менял и пока не собираюсь.Слушаю через выход для ушей в Audio-Technica ATH-A500,низов хватает вполне.

Поделиться сообщением

Да как тебе сказать, ничего явно лучше не играло, в каких-то нюансах да. Но нафига мне эти нюансы, когда я смотрю на картину в целом. Пожалуй только REF 9 меня заинтересовал. Но помня историю с NFB-1 я передумал связываться с audio-gd даже ради эксперимента.

Да сам производитель преподносит мой ЦАП как твой, только более дешевый. Т.е. пеформанс не сильно упал, а цена в 1.5 раза. Если я правильно помню разница цен 2500 vs 3500.

Понимаешь, если говорить о том за сколько я его купил, т.е. 1200, то все ок. А если подумать, что новый стоит 2500, то какая-то унылая разница-то, даже vs e-mu и DD2. Как-то от такого ценового диапазона хочется большего. Поэтому для себя решил ЦАПы брать только БУ и не дороже 50% от нового. Именно на столько все ЦАПы и играют реально для меня и не больше.

Ну и возможно, что дело в трансе. Постараюсь в кратчайшие сроки его заменить, вообще хочу если влезет прямо во внутрь запихать, место там есть. Раз уж у меня будет KGSS+SR-507 пора бы уже поднапрячься с копеечным делом... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну и дела))) Какая все таки проблематичная эта Asus Xonar Essence ST. Я то думал купил карту, подключил и слушай... Аааа... нет! Менять нужно операционники(да и переходники там есть еще какие-то), блок питания тоже меняй, делай заземление системы с третьего этажа :think: покупай усилитель который дороже звуковой выходит, допаивать еще какие-то элементы к плате нужно. И материнку лучше заменить. Да еще и не ко всем наушникам подойдет. Выход на наушники там плохой :(((

Ребят успокойте меня. Я новичек во всех этих делах. Недавно раздобыл Audio-Technica ATH-AD1000. Очень понравилось звучание. Слушал на Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card. Захотел что нибудь по серьезней. Заказал Asus Xonar Essence ST. Вот жду... должны скоро привезти. А тут почитал повнимательней на форумах и как то неуютно стало.

Как все таки для начала мои наушники подойдут к этой звуковой? И как лучше подключить их? Через выход на наушники или через RCA+переходник? Блок питания на комп я поставлю хороший и ОП немного погодя можно попробовать. Но High End усилитель в ближайший год я точно не буду покупать. Вообще-то я хотел новый телефон и комп по мощней купить))))

Вот таки дела :)

Извините что отвлек))) Что вот так с бухты барахты не в тему :notknow:

Меня всё полностью устраивает в Asus Xonar Essence ST.Ничего не менял и пока не собираюсь.Слушаю через выход для ушей в Audio-Technica ATH-A500,низов хватает вполне.

;) все верно. главное не сравнивать ни с чем) а на безрыбье вполне себе карта, свои 200 баксов отыгрывает 100%

Поделиться сообщением

Да как тебе сказать, ничего явно лучше не играло, в каких-то нюансах да. Но нафига мне эти нюансы, когда я смотрю на картину в целом. Пожалуй только REF 9 меня заинтересовал. Но помня историю с NFB-1 я передумал связываться с audio-gd даже ради эксперимента.

Да сам производитель преподносит мой ЦАП как твой, только более дешевый. Т.е. пеформанс не сильно упал, а цена в 1.5 раза. Если я правильно помню разница цен 2500 vs 3500.

Понимаешь, если говорить о том за сколько я его купил, т.е. 1200, то все ок. А если подумать, что новый стоит 2500, то какая-то унылая разница-то, даже vs e-mu и DD2. Как-то от такого ценового диапазона хочется большего. Поэтому для себя решил ЦАПы брать только БУ и не дороже 50% от нового. Именно на столько все ЦАПы и играют реально для меня и не больше.

Ну и возможно, что дело в трансе. Постараюсь в кратчайшие сроки его заменить, вообще хочу если влезет прямо во внутрь запихать, место там есть. Раз уж у меня будет KGSS+SR-507 пора бы уже поднапрячься с копеечным делом... :stopit:

Виктор главное меняй у проверенного мастера, например у Димы) ибо поставят какую нибудь звенящую йухню.

Поделиться сообщением

Ну что сказать. У меня она звучит вполне комфортно с наушникового выхода на AD2000 со стоковыми операми. Звук музыкальный и благозвучный. Но его мало) Повторяется, похоже, история с Пегасом и маскировкой звуков второго плана. Но, повторюсь, нравится и для прослушивания на работе такая карта вполне подойдет. Есть небольшая окраска вокала, как женского, так и мужского, но в пределах разумного, есть сибилянты но звучание ,повторюсь, неяркое. Это так, на первый взгляд. И еще. чертовски не нравится цифровая регулировка громкости. При снижении громкости звук стремительно дешевеет, если можно так сказать. Если-бы не слышал ЦАП Виктора на этом камне, сказал-бы что маскировка является особенностью этого ЦАПа. Иногда полезно бывает вот так, спуститься с небес на землю и оценить суровые реалии недавнего прошлого. Кстати, ЦАП Е-МУ менее музыкален но формально гораздо более правилен по звучанию. Там нет никаких проблем с задними планами. Вообще. Но это интересно слушать а Е-Му - это как визит к стоматологу.

Е-Му - это как визит к стоматологу.

Ты об аналоговом выходе? Я сам сейчас у стоматолога (e-mu -> FHA 1.3) . :stopit::D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Не стал создавать отдельную тему. В общем я новичок во всем этом, но много начитался о том, что звук st без смены оу звучит не очень, хотелось бы попробовать что-то изменить. и вот у меня вопрос, эти самые оу легко заменить, можно вытащить и вставить или обязательно надо паять? где их можно достать? и какие лучше подойдут для hd 558 (как я понял не отличаются от hd 555 по звуку)

подскажите пожалуйста :smile83:

извините, если подобные вопросы уже задавались, ответы найти не смог.)

Поделиться сообщением

Ну что сказать. У меня она звучит вполне комфортно с наушникового выхода на AD2000 со стоковыми операми. Звук музыкальный и благозвучный. Но его мало) Повторяется, похоже, история с Пегасом и маскировкой звуков второго плана. Но, повторюсь, нравится и для прослушивания на работе такая карта вполне подойдет. Есть небольшая окраска вокала, как женского, так и мужского, но в пределах разумного, есть сибилянты но звучание ,повторюсь, неяркое. Это так, на первый взгляд. И еще. чертовски не нравится цифровая регулировка громкости. При снижении громкости звук стремительно дешевеет, если можно так сказать. Если-бы не слышал ЦАП Виктора на этом камне, сказал-бы что маскировка является особенностью этого ЦАПа. Иногда полезно бывает вот так, спуститься с небес на землю и оценить суровые реалии недавнего прошлого. Кстати, ЦАП Е-МУ менее музыкален но формально гораздо более правилен по звучанию. Там нет никаких проблем с задними планами. Вообще. Но это интересно слушать а Е-Му - это как визит к стоматологу.

Е-Му - это как визит к стоматологу.

Ты об аналоговом выходе? Я сам сейчас у стоматолога (e-mu -> FHA 1.3) . :stopit::D

Угу, о нем самом. Стоит только грянуть Тутти и бормашина врывается в мозг

Поделиться сообщением

Не стал создавать отдельную тему. В общем я новичок во всем этом, но много начитался о том, что звук st без смены оу звучит не очень, хотелось бы попробовать что-то изменить. и вот у меня вопрос, эти самые оу легко заменить, можно вытащить и вставить или обязательно надо паять? где их можно достать? и какие лучше подойдут для hd 558 (как я понял не отличаются от hd 555 по звуку)

подскажите пожалуйста :smile83:

извините, если подобные вопросы уже задавались, ответы найти не смог.)

На мой взгляд и со стоковыми ОУ карта звучит по своему неплохо, если сравнивать ее со ЗК ее ценового диапазона и бюджетными проигрывателями DVD, например, или дырками для наушников у обычных усилителей и ресиверов для акустики ну и поделками типа Пегас.

Купить опера можно например в Чип и Дипе, на многочисленных площадках спам.

Плохо что этот слегка, видимо, смазанный, небогатый микронюансами, крупный звук меня оказывается бесит не хуже, чем иная яркость. Часик и я устаю от такого звука. Не думаю, кстати, что это лечится операми.

Поделиться сообщением

и вот у меня вопрос, эти самые оу легко заменить, можно вытащить и вставить или обязательно надо паять? где их можно достать?

viewtopic.php?f=16&t=2989&start=0

и какие лучше подойдут для hd 558 (как я понял не отличаются от hd 555 по звуку)

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ.

Я плохо понимаю, что представляют из себя эти оу, их можно просто вынуть и вставить, или же надо браться за паяльник? Может быть я ошибаюсь, но вроде с выхода на колонки низы звучат лучше, но высокие хуже. поэтому и хочется поэксперементировать со сменой оу. если же для этого надо будет браться за паяльник, то придется забросить идею, т.к. руки растут из жопы :D

Поделиться сообщением

и вот у меня вопрос, эти самые оу легко заменить, можно вытащить и вставить или обязательно надо паять? где их можно достать?

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 89&start=0

и какие лучше подойдут для hd 558 (как я понял не отличаются от hd 555 по звуку)

viewtopic.php?p=87812#p87812

Спасибо за ссылки, напомнили, я уже как-то читал этот пост и тогда хотел прикупить OPA827AID, но нигде не нашел. можно ли это как-то заказать по Интернету, проживаю в Свердловской области, недалеко от ЕКБ, может есть специальные магазины? что нужно для покупки, знать только номер, получить микросхемы или еще к ним что-то докупать? придется ли их паять? если да, то могу попросить друга, или же они просто вставляются.

прошу прощения за то, что задаю столько вопросов

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 89&start=0

viewtopic.php?p=87812#p87812

Спасибо за ссылки, напомнили, я уже как-то читал этот пост и тогда хотел прикупить OPA827AID, но нигде не нашел. можно ли это как-то заказать по Интернету, проживаю в Свердловской области, недалеко от ЕКБ, может есть специальные магазины? что нужно для покупки, знать только номер, получить микросхемы или еще к ним что-то докупать? придется ли их паять? если да, то могу попросить друга, или же они просто вставляются.

прошу прощения за то, что задаю столько вопросов

Все без пайки делается, много раз уже обсуждалось, там специальные кроватки.Просто купить микросхему и все.

В екатеринбурге есть промэлектронника магаз http://www.promelec.ru/catalog/1/14/0/0/

но там если тебе именно OPA827AID нету

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

anoru

можно заказать тут http://www.uralchip.ru/

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Поделиться сообщением

Сегодня привезли карточку. Стоимость 5590 руб. Упаковка была немного помята. На плате увидел наклейку Made in China и еще какие-то разводы(походу плохо промыли на заводе) Установил в PCI слот. Установил последнее программное обеспечение. Заиграло)) Выход на наушники не понравился. Ощущается какое-то напряжение.... как будто что не так. Через разъем RCA лучше звук пошел. Громкость и там и там одинакова. Стал слушать музыку на фубаре через ASIO звук заметно возрос. Выход на наушники в моем случае ничего хорошего не дал. А в целом звук меня особо не поразил. Звучать стало детальней, четче. Никакого фона и помех не заметил. Это конечно не та разница которую я услышал между Audio-Technica ATH-AD1000 и Philips SHP2700. Но все же Asus Xonar Essence ST полюбасу лучше играет чем Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card.

Хотел еще узнать. Как понимать?... аудиокарта определяется в проге EVEREST Ultimate Edition как Звуковой адаптер C-Media CMI8788 Audio Chip.

Посоветуйте еще чрез чего лучше слушать? Через ASIO или как то еще? И какой еще блок питания взять(не дороже 4000руб)

Поделиться сообщением

что нужно для покупки, знать только номер, получить микросхемы

наименование, и надо на всякий случай уточнять тип разъема... если без пайки, то это DIP8, а под пайку - SOIC8.

или еще к ним что-то докупать? придется ли их паять?

оу под SOIC8 придется напаивать на переходник. или покупать специальный переходник.

Поделиться сообщением

Все без пайки делается, много раз уже обсуждалось, там специальные кроватки.Просто купить микросхему и все.

В екатеринбурге есть промэлектронника магаз http://www.promelec.ru/catalog/1/14/0/0/

но там если тебе именно OPA827AID нету

Спасибо, мне не обязательно именно OPA827AID, решил их взять только из-за того обзора.

Сейчас наткнулся на следующие посты, которые были мне и написаны еще год назад, с тех пор так и не купил оу, сейчас хочу это исправить.

"Вам либо где-то готовые покупать, либо воздержаться и заказать в DIP8 корпусе другие."

"Всем кто не имеет навыков радиомонтажа, не советую покупать их."

Что это означает? как все сложно, то есть если их купить, то просто так еще и не вставить? тогда на какие можно расчитывать, чтобы вставлялись без проблем?)

Поделиться сообщением

Хотел еще узнать. Как понимать?... аудиокарта определяется в проге EVEREST Ultimate Edition как Звуковой адаптер C-Media CMI8788 Audio Chip.

Карта основана на AV100 - это перемаркированный чип cmi8788 (oxygen hd) от cmedia :)

Что это означает? как все сложно, то есть если их купить, то просто так еще и не вставить? тогда на какие можно расчитывать, чтобы вставлялись без проблем?)

они в другом корпусе, их нужно напаивать на переходник.

Проще заказать готовые 627 с ебея, если навыков "тонкой" пайки не имеется ;)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

они в другом корпусе, их нужно напаивать на переходник.

а как называется этот переходник и сколько стоит?)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.