Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано

не, под rca-rcax2 я понимал разветвитель)) но это не очень удачный вариант, поскольку через front panel можно удобно переключаться между источниками звука)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

их туда вместе не вставить :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

Equalizer

А почему интересно?

Опубликовано

Вставить можно, но не все - некоторые переходники слишком толстые бывают :)

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

Вышли новые дровишки для ST ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/Audio_Card/Xonar_Essence_ST/

OctalCore AMD FX-8350,

Gigabyte GA-970A-UD3P

RAM 2x8Gb Kingston DDR3-1600

Radeon RX 570

E-MU1212m PCIe

DAC Audio Alchemy DDE 3.0(мод.)

Musical Fidelity M1 HPA

Yamaha HS80M

Sony MDR MA-900

Windows 10x64

Опубликовано
Вставить можно, но не все - некоторые переходники слишком толстые бывают :)

Ну,а так должно по идеи работать,да?

Или может так лучше? http://www.poweracoustik-rus.ru/userfil ... ypro-a.gif

Планирую к своим Edifier C3 добавить http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3720962 может что то другое посоветуете?

Опубликовано

Zlobon

Отпишите в ЛС что вы планируйте в итоге подключить к асусу)

Опубликовано

Ну и дела))) Какая все таки проблематичная эта Asus Xonar Essence ST. Я то думал купил карту, подключил и слушай... Аааа... нет! Менять нужно операционники(да и переходники там есть еще какие-то), блок питания тоже меняй, делай заземление системы с третьего этажа :think: покупай усилитель который дороже звуковой выходит, допаивать еще какие-то элементы к плате нужно. И материнку лучше заменить. Да еще и не ко всем наушникам подойдет. Выход на наушники там плохой :(((

Ребят успокойте меня. Я новичек во всех этих делах. Недавно раздобыл Audio-Technica ATH-AD1000. Очень понравилось звучание. Слушал на Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card. Захотел что нибудь по серьезней. Заказал Asus Xonar Essence ST. Вот жду... должны скоро привезти. А тут почитал повнимательней на форумах и как то неуютно стало.

Как все таки для начала мои наушники подойдут к этой звуковой? И как лучше подключить их? Через выход на наушники или через RCA+переходник? Блок питания на комп я поставлю хороший и ОП немного погодя можно попробовать. Но High End усилитель в ближайший год я точно не буду покупать. Вообще-то я хотел новый телефон и комп по мощней купить))))

Вот таки дела :)

Извините что отвлек))) Что вот так с бухты барахты не в тему :notknow:

Опубликовано
Как все таки для начала мои наушники подойдут к этой звуковой?

Для "начала" - вполне, AD1000 вроде не отличаются яркостью)

Через выход на наушники или через RCA+переходник?

Лучше, наверно, будет второе, поскольку ath низкоомны :smile83:

Опубликовано

имхо, на мой взгляд вариантов среди ЗК для ПК всего ничего - E-Mu 1212m, Xonar Essence ST, Onkyo SE 200-300. Вобщем, думается мне что вы с Xonar Essence ST точно не прогадали. Своих денег она точно стоит. Если уж вы не собираетесь покупать High-end в ближайший год - то точно можно успокоится ;)

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Опубликовано

Ребят успокойте меня. Я новичек во всех этих делах. Недавно раздобыл Audio-Technica ATH-AD1000. Очень понравилось звучание. Слушал на Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card. Захотел что нибудь по серьезней. Заказал Asus Xonar Essence ST. Вот жду... должны скоро привезти. А тут почитал повнимательней на форумах и как то неуютно стало.

Как все таки для начала мои наушники подойдут к этой звуковой? И как лучше подключить их? Через выход на наушники или через RCA+переходник?

Не особо подойдут, сопротивление низкое, встроенный усилок нормально работает только на высокое. Лучше подключать через RCA+переходник наверное, но тут тоже не все просто, мощности там никакой, но искажений должно быть меньше. Тут прийдется выбирать из двух зол - либо высокие искажения с выхода на наушники, либо несколько более низкие но с потерей динамики, возможно просадкой баса.

Опубликовано

Ilya-s, Orland спасибо что поддержали)))

Shadow39

мощности там никакой
с Creative SB X-Fi Xtreme Audio Sound Card вроде норм были басы и динамика была. Хотя мне не с чем сравнивать. Бас был очень интересный. Ненавязчивый и глубокий.
Опубликовано

Всем привет! На сайте одного из магазинов компьютерной техники в обсуждении данной карты разгорелся спор. Пришли креативщики и начали уверять всех, что essence - фигня, а titanium HD - круто. Один человек сравнил эти две карты и решил, что essence лучше.

А что думаете вы?

Asus Xonar Essence STX [2хLME49860NA + LM6172IN]->Sennheiser HD448

SanDisk Sansa Clip+ -> ???

Опубликовано

GeraltSnow

тут тоже лучше не спрашивать :) Учитывая что здесь их лоб в лоб никто и не сравнивал. Или сравнивал, но молчит :)

Essence st за рубежом стоит дороже thd раза в полтора)

Опубликовано

Приобрел себе вчера STX, дабы скрасить скуку в ожидании усилителя.

Ну что сказать. У меня она звучит вполне комфортно с наушникового выхода на AD2000 со стоковыми операми. Звук музыкальный и благозвучный. Но его мало) Повторяется, похоже, история с Пегасом и маскировкой звуков второго плана. Но, повторюсь, нравится и для прослушивания на работе такая карта вполне подойдет. Есть небольшая окраска вокала, как женского, так и мужского, но в пределах разумного, есть сибилянты но звучание ,повторюсь, неяркое. Это так, на первый взгляд. И еще. чертовски не нравится цифровая регулировка громкости. При снижении громкости звук стремительно дешевеет, если можно так сказать. Если-бы не слышал ЦАП Виктора на этом камне, сказал-бы что маскировка является особенностью этого ЦАПа. Иногда полезно бывает вот так, спуститься с небес на землю и оценить суровые реалии недавнего прошлого. Кстати, ЦАП Е-МУ менее музыкален но формально гораздо более правилен по звучанию. Там нет никаких проблем с задними планами. Вообще. Но это интересно слушать а Е-Му - это как визит к стоматологу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

Nibelung

Конденсаторы отформуются через 2-3 недельки звук смягчится и улучшится в целом заметно. А вообще конечно стоковый STX это шлак, ну не могу я его слушать. Опера менять обязательно, не говоря уже что усилок встроенный рассчитан на исключительно высокоомную нагрузку и на 40ом аудиотехники искажения зашкаливают.

Опубликовано
Nibelung

Конденсаторы отформуются через 2-3 недельки звук смягчится и улучшится в целом заметно. А вообще конечно стоковый STX это шлак, ну не могу я его слушать. Опера менять обязательно, не говоря уже что усилок встроенный рассчитан на исключительно высокоомную нагрузку и на 40ом аудиотехники искажения зашкаливают.

Лучше-бы звуку не смягчаться.

Никаких искажений я, кстати, не слышу.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано
Nibelung

Значит не позволяет слух потому что слышно должно быть хорошо, я даже на HD595 слышал. Или просто не с чем сравнить. На 40ом нагрузки у усилителя в 100 раз больше гармонических искажений и в 40 раз хуже THD чем на 300ом нагрузки это подтверждено многочисленными замерами и насколько я помню есть в спецификациях микросхемы усилителя. Это не говоря о том что еще и взаимопроникновение каналов падает до прискорбного уровня, то есть сцены нормальной не будет.

Опубликовано
Nibelung

Значит не позволяет слух потому что слышно должно быть хорошо, я даже на HD595 слышал. Или просто не с чем сравнить. На 40ом нагрузки у усилителя в 100 раз больше гармонических искажений и в 40 раз хуже THD чем на 300ом нагрузки это подтверждено многочисленными замерами и насколько я помню есть в спецификациях микросхемы усилителя. Это не говоря о том что еще и взаимопроникновение каналов падает до прискорбного уровня, то есть сцены нормальной не будет.

У меня со слухом все в порядке. Может у вас блок питания не очень?

Опубликовано
Может у вас блок питания не очень?

кстати, да, у меня блок питания Асус Ст подкрашивал хорошо...

Опубликовано

Nibelung

Блок питания очень и еще доведен до состояния очень очень, путем несложной доработки. Пульсации у него в разы меньше любых других топовых моделей. И вообще причем тут блок? Мы говорим о режиме работы микросхемы TPA6120A2 в данной схеме включения. Против характеристик микрухи особо не попрешь, она не расчитана на низкоомную нагрузку вообще, хотя играет терпимо. У меня низкоомные AD900 и HD595 намного лучше играют даже с линейного выхода несмотря на то что он вообще рассчитан на килоомную уже нагрузку.

Опубликовано

del

Опубликовано
Nibelung

Блок питания очень и еще доведен до состояния очень очень, путем несложной доработки. Пульсации у него в разы меньше любых других топовых моделей. И вообще причем тут блок? Мы говорим о режиме работы микросхемы TPA6120A2 в данной схеме включения. Против характеристик микрухи особо не попрешь, она не расчитана на низкоомную нагрузку вообще, хотя играет терпимо. У меня низкоомные AD900 и HD595 намного лучше играют даже с линейного выхода несмотря на то что он вообще рассчитан на килоомную уже нагрузку.

Ничего не знаю, не нахожу подтверждений Вашим словам. Это не шедевр но искажений я не слышу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.