Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано
у меня через любые выводы карта нормально играет вообще без каких-либо багов :stopit:

аналогично :drinks:

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
472e4c2a5796.jpg

думаю, есть разница модульного с обычным БП. Сорри за унылое фото :D

Эквалайзер, как бе, после твоего душевного рассказа про го*** Термалтейки, и средней унылости го*** FSP, не ожидал увидеть Чифтек в твоем ящике)

Термалтейки и FSP Epsilon с активным PFC не го***) Как блоки питания, с точки зрения помех, я не уверен )

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

чифы тоже разные есть, конкретно этот на нормальной платформе базируется) достало на апгрейды бабло выкидывать, я поэтому особо не трачусь) где еще 650ваттный модульный бп за 2.5к купишь с 14см фаном, и 72Амперами по 4-м 12-вольтовым веткам?)

Термалтейки и FSP Epsilon с активным PFC не го***)

эти хаю только потому, что это далеко не вершина Эвереста, хотя намного лучше чем унылые БП, которые в комплекте с корпусами идут.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано
чифы тоже разные есть, конкретно этот на нормальной платформе базируется) достало на апгрейды бабло выкидывать, я поэтому особо не трачусь) где еще 650ваттный модульный бп за 2.5к купишь с 14см фаном, и 72Амперами по 4-м 12-вольтовым веткам?)

эти хаю только потому, что это далеко не вершина Эвереста, хотя намного лучше чем унылые БП, которые в комплекте с корпусами идут.

Я собственно к чему, до новой матплаты и видюхи у меня стоял 430 Ваттный Термалтейк с активным ПФЦ, прожил уверенно и беспроблемно с 2001 по 2009 год. До него были проблемы с помехами от Павермена на Е-Му.

Сейчас стоит FSP 750 Ватт с активным PFC, хотел выложить фото но остановило обилие пыли в системнике) Он огромный и стоит на полу) Е-Му, кстати, в нем живет тоже уже лет думается, около 10 и пережила минимум 4 платформы. Смотрю на Онкио, даже Вадима она пробрала. Красивая платка. Если она еще вдруг нормально выводит цифру....Ибо от нее больше ничего и не надо, как будто. В 1798 я не верю. Может зря.

Насчет вершины-не вершины - http://www.ulmart.ru/goods/191922/ Если задуматься, стоит очень приличных денег для компьютерного БП. Твой, впрочем, тоже стоит похожих.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Опубликовано

А такая вот штука http://cgi.спам.com/AC-Power-Adapter-Enclosure-Drive-Type-C-4-Pin-Molex-/200477384679?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item2ead621fe7 или http://cgi.спам.com/110V-AC-12V-2A-DC-Power-Adapter-4pin-molex-connector-/140497369745?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20b64bba91 пойдёт в качестве отдельного питания на molex? Написано вот 100-240 В, 220 нужно. И в компе на molex-шнуре висят ещё 4 простых вентлятора - имеет значение куда вставлять Essence - сначала карта, а потом остальное? Зелёным от БП, голубым от карты на вентиляторы и дальше.

58163fbd2ed2.jpg

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано

Я собственно к чему, до новой матплаты и видюхи у меня стоял 430 Ваттный Термалтейк с активным ПФЦ, прожил уверенно и беспроблемно с 2001 по 2009 год. До него были проблемы с помехами от Павермена на Е-Му.

Сейчас стоит FSP 750 Ватт с активным PFC, хотел выложить фото но остановило обилие пыли в системнике) Он огромный и стоит на полу) Е-Му, кстати, в нем живет тоже уже лет думается, около 10 и пережила минимум 4 платформы. Смотрю на Онкио, даже Вадима она пробрала. Красивая платка. Если она еще вдруг нормально выводит цифру....Ибо от нее больше ничего и не надо, как будто. В 1798 я не верю. Может зря.

Насчет вершины-не вершины - http://www.ulmart.ru/goods/191922/ Если задуматься, стоит очень приличных денег для компьютерного БП. Твой, впрочем, тоже стоит похожих.

у меня Чиф на платформе CWT сделан, погугли про неё, на ней сейчас все крутые блоки делают, собственно нутро почти у многих сейчас одинаковое, поэтому не видел много смысла много тратить. Если говорить про вершину, то это блоки Enermax, вот они бабла реально стоят :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано
А такая вот штука http://cgi.спам.com/AC-Power-Adapter-Enclosure-Drive-Type-C-4-Pin-Molex-/200477384679?pt=PCC_Drives_Storage_Internal&hash=item2ead621fe7 или http://cgi.спам.com/110V-AC-12V-2A-DC-Power-Adapter-4pin-molex-connector-/140497369745?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20b64bba91 пойдёт в качестве отдельного питания на molex? Написано вот 100-240 В, 220 нужно. И в компе на molex-шнуре висят ещё 4 простых вентлятора - имеет значение куда вставлять Essence - сначала вентиляторы, а потом самый последний разъём от БП в карту, или наоборот?

Это дешевые импульсные источники, с ними может еще хуже станет, имхо. Для начала можно попробовать на молекс карты подключить внешние аккумуляторы на 5 и 12 вольт, если разницы не будет то и не стоит заморачиваться...

Опубликовано

Спасибо, а эти аккумуляторы где купить можно?

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано
Если говорить про вершину, то это блоки Enermax, вот они бабла реально стоят :D

Твой чифтек ничем не хуже энермаксов. Ну может только потише энеры. Так и то, я себе из-за этого купил энер недавно, а вентилятор там го*** оказался, трескучий, хоть и медленно вертится. Все равно менять пришлось, лучше бы купил тот же чиф и в нем поменял. Или сисоник пассивный, хоть и 460 Вт всего, для большинства систем хватит, правда он тоже стоит реально.

YAMAHA HP-50S

Опубликовано
Спасибо, а эти аккумуляторы где купить можно?

Покупать необязательно :) что есть под руками, мой вариант: 12 вольт - от аккумулятора UPC - бесперебойника, 5 вольт - 3хАА аккумулятора от мыши (фотоаппарата) + АА батарейка (надо от 4.75 до 5.25 вольта), главное не перепутать полярность. ;)! Все это собираешь в кучу и напаиваешь на молекс-розетку по аналогии с компом, т.е. красный +5, желтый +12, черный "-" 5 и 12 вольт объединенные вместе. Стыкуешь молекс-разъемы сразу после включения в процессе загрузки системы, если потребуется ребутнись с подключенными аккумуляторами. Мне хватило 10 минут прослушки - эффект был очень хорош и заметен сразу. Уменьшились сибилянты, резкость, яркость, карта стала меньше утомлять. После этого я сделал фильтр (см. выше) - эффект тот же, подобрал ОУ и на этом успокоился :D

Комплектовался в Чип и Дипе:

http://www.chipdip.ru/product/pla10as1030r7r2b.aspx

http://www.chipdip.ru/product0/691702017.aspx

http://www.chipdip.ru/product/b32529c0224k000.aspx

при желании можно использовать более кошерную комплектуху ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:51085:1962#1962 ) :good:

кто будет повторять - удачи! :drinks::D

Опубликовано
Если говорить про вершину, то это блоки Enermax, вот они бабла реально стоят :D

Твой чифтек ничем не хуже энермаксов. Ну может только потише энеры. Так и то, я себе из-за этого купил энер недавно, а вентилятор там го*** оказался, трескучий, хоть и медленно вертится. Все равно менять пришлось, лучше бы купил тот же чиф и в нем поменял. Или сисоник пассивный, хоть и 460 Вт всего, для большинства систем хватит, правда он тоже стоит реально.

я свой чиф даже под нагрузкой особо не слышу... он тише чем 12-шки на 1000rpm работает....

pics_021.jpg

• 2 weeks later...
Опубликовано

подключил уши к FP, ВЧ чуток успокоились, да и в целом звучание смягчилось...пока сижу на нем :sharm:

может это копеешный кабель так повлиял xD?

Creative G6 > HD58X

Опубликовано

или близлежащие usb-выходы) к передней панели пока сигнал дойдет, много "неприятностей" по пути поймает) Можете заодно луптест в rmaa прогнать и сравенить с выходом на карте)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано
много "неприятностей" по пути поймает)

ну да , эти неприятности слышно и без теста)))

Creative G6 > HD58X

Опубликовано

некоторые клавиатуры, кстати, имеют на борту выходы под микрофон/наушники. Вот там шумы можно услышать даже на наушниках за 500 рублей :D

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• 2 weeks later...
Опубликовано

Собираюсь приобрести Asus Xonar Essence STX, есть несколько вопросов:

1) можно ли ее подключить в PCIe x16 разъем или только PCIe x1?

2) как правильно подключить к карте компьютерные колонки (BOSE), микрофон и наушники, через микрофонный усилитель (подумываю о Laconic Lunch BOX HA-06 PRO)

3) влияет ли звуковая карта не качество звука при подключении домашнего кинотеатра по HDMI? или лучше подключить рессивер отдельно по оптике?

Спасибо.

Опубликовано

Не буду новую тему создавать,думаю и здесь подскажут,карты почти один в один вроде.

Возник у меня такой вопрос.

Смогу ли я в свою ASUS Xonar Essence ST в добавок к уже подключенным Edifier C3 подключить ещё пару активных колонок?Наушники тоже постоянно воткнуты.

Опубликовано
Смогу ли я в свою ASUS Xonar Essence ST в добавок к уже подключенным Edifier C3 подключить ещё пару активных колонок?

к фронтальной панели

Опубликовано

Ilya-s

А рядом с выходом на уши что за выход(Я просто в этом не варю)туда через какойнибудь переходник не покатит?

к фронтальной панели

А можно по подробнее для тугих как это?

Опубликовано
А рядом с выходом на уши что за выход(Я просто в этом не варю)туда через какой-нибудь переходник не покатит?

Рядом с ушным line in (по левую сторону). Еще левее - цифровой выход.

А можно по подробнее для тугих как это?

На карте сбоку есть девятиконтактный выход, к нему надо подключить провод с надписью что-то вроде "hd audio" (если сист. блок более-менее новый), кот. идет от передней панели. На передней панели обычный 3.5-джек для вывода звука на наушники/колонки, туда и подключить что-вам-нужно. (предварительно указав в аудио-центре вывод на f_panel)

Опубликовано
line in

так сюда никак ?

Опубликовано

это вход)))

Опубликовано

Ilya-s

А если два межблочных кабеля 1RCA - 2RCA?

Опубликовано

Zlobon

В смысле параллельно подключить? Можно, только общее сопротивление может быть довольно маленьким - не знаю как это повлияет на звук, правда)

Опубликовано

ещё бы найти шнуры такие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.