Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Asus Xonar Essence STX (обсуждение)

Featured Replies

Опубликовано
Так как сравнивать мне больше не с чем, сегодня вечером будет весьма глупое но полезное сравнение Essence ST vs Lavry DA10 :D

Скажем так это будет небольшой очерк о пользе внешних даков и о том что не так черт(звуковые карты) страшен как его малюют ;)

интересно :) ждем...

• Ответов 3,5k
  • Просмотры 536,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

Изображения в теме

Опубликовано
Так как сравнивать мне больше не с чем, сегодня вечером будет весьма глупое но полезное сравнение Essence ST vs Lavry DA10 :D

Скажем так это будет небольшой очерк о пользе внешних даков и о том что не так черт(звуковые карты) страшен как его малюют ;)

давай-давай, почитаем, только людей предупредить не забудь, что у тебя эссенс весь перепаянный и не очень много общего со штатным имеет ;)!

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Опубликовано

ждем-с. :think:

Опубликовано

давай-давай, почитаем, только людей предупредить не забудь, что у тебя эссенс весь перепаянный и не очень много общего со штатным имеет ;)!

В этом вся интрига, специально для этого возьму сегодня домой с работы новую ST и в сравнении будет как стоковая так и модифицированная карта.

Опубликовано

В этом вся интрига, специально для этого возьму сегодня домой с работы новую ST и в сравнении будет как стоковая так и модифицированная карта.

было бы интересно сравнение Асус Эссенсе с Лавриком без подключения внешнего усилителя к этим источникам. :)

Опубликовано

...специально для этого возьму сегодня домой с работы новую ST ...

правильно и поставить туда связку 2хLME49860 + LM6172 :Yesyes:;)

Опубликовано

зачем именно её? есть еще несколько не менее вкусных сетапов

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Опубликовано

было бы интересно сравнение Асус Эссенсе с Лавриком без подключения внешнего усилителя к этим источникам. :)

Думаю лаврик будет хуже(с OPA827 точно хуже) у него дырка декоративная на корпусе)

Опубликовано

оно на ушном выходе звучит, кстати, как го*** редкое, я когда последний раз подключал, поплевался 2 минуты и решил больше так не делать :D

pics_021.jpg

Опубликовано
на ушном выходе звучит, кстати, как го*** редкое

на ушном - да, я про линейный, просто у меня сейчас эта связка :blush: интересно относительно ее :D

Но я не настаиваю :NOno:

Опубликовано
Новая развлекуха для Асусоманов. :D

:drinks: Essence задешево позволяет найти свой звук :sharm: имхо :D

Опубликовано

Итак долгожданное сравнение пары звуковых карт с легендой hi-fi :)

Для начала немного про Lavry DA-10. Аппарат давно у всех на слуху, но конкретики про звук довольно мало. Практически все знают что он хорош, но толком никто не знает чем именно. А плюсов у него множество. Для начала сборка, все начиная от корпуса, заканчивая элементами на плате высшего качества, чувствуется что обладаешь Вещью с большой буквы, а не какой то там китайской поделкой. Звук дака можно охарактеризовать как совершенно нейтральный и аналоговый, для меня на данный момент это эталон. Вч кристально чистые и не назойливые, их столько сколько надо, бас феноменально вписывается в общую звуковую картину, его порой вообще не замечаешь, а он при этом очень глубокий и мощный, на клубной музыке с обилием баса просто сносит напором. Вообще бас я бы назвал референсным, опять же на данный момент я пока не слышал ничего подобного ни от одного устройства, хотя у меня уже были на прослушивании цапы близкой ценовой категории и они меня не впечатлили вовсе. Сцена также великолепна, даже не скажешь что слишком широкая, но довольно глубокая и позиционирование звуков ошеломляет, невольно вспоминаешь обзор товарища ThY, в котором он писал про 3D звук, пожалуй лучшего определения дать не получится, это надо слышать :) Есть в звуке этого аппарата определенная гармония и сбалансированность, и это очень подкупает. Когда в голове в первый раз появились мысли "а что в таком звуке можно еще улучшить" я с удивлением осознал что ничего. То есть наверняка есть даки за тысячи у.е которые звучат круче, но я понятия не имею в чем это "круче" может выражаться и каким может быть этот самый килобаксовый звук. Посему звук DA10 для меня идеал на сегодняшний день. Вероятно со временем и у него найдутся какие-нибудь недостатки, но пока я их еще не замечаю и вряд ли скоро замечу. Кстати DA10 очень здорово спелся с моим ламповым усилком, что не может не радовать.

А теперь перейдем к самому веселому DA10 vs Essence STX(без модификаций) :D

Ну что можно сказать, из ушной дырки STX звучит почти так же как DA10 из декоративной дырочки на корпусе, почти, но не так же :) Дак звучит мягче, с лучшей локализацией и динамическим диапазоном, на STX тихие звуки заметно сильнее маскируются громкими и сливаются с фоном.

С внешним усилком (DV336SE) это разгром. Звук STX кажется плоским, резким и совершенно не музыкальным, большую часть тихих звуков на заднем плане услышать можно только напрягая слух, а на DA10 вот они рядом, все как на блюдечке. Тембры дака тоже гораздо естественней, напрмер при когда в одной любимой мной композиции слышен звон хрустальных бокалов то на Lavry это именно хрустальный звон, а на Essence скорее бутылочное "бзынь". Примеры можно приводить бесконечно, Lavry просто не оставляет стоковой STX ни единого шанса, слишком разный уровень звука.

Если же сравнивать DA10 с конкретно моим экземпляром Essence ST(4xOPA827 + LM4562, шунтирование аудиофильской пленкой, впаян нормальный осциллятор вместо родного кварца и т.д.) то ситуация становится довольно любопытной. Можно сказать что уровень звука уже близкий и кое в чем моя карта даже выигрывает, но по большей части DA10 все равно далеко впереди. У моей ST заметно шире сцена, но у Lavry лучше локализация, чище вч и бас заметно более быстрый и упругий. Я очень привык к звуку своей карточки, он был для меня как удобные домашние тапочки. Мягкие вч, такой же мягкий бас, широкая сцена, совершенно ненапрягающее звучание в целом, очень воздушное. Однако когда включаешь DA10 все ее недостатки начинают резать уши, звук слишком разряженный, не хватает плотности и драйва(тяжеляк не слушается совсем), локализация оставляет желать лучшего, бас такой мягкий и приятный заметно подгуживает в некоторых композициях.

В заключение могу сказать что замена стоковой ST на DA10 это безусловно революция в плане звука, замена моей карточки была скорее эволюцией, но эволюцией оправданной, так как звучание в целом стало более нейтральным, без каких - либо жанровых предпочтений, удивительно гармоничным и цельным.

Если будут вопросы по Lavry DA10, готов ответить в любое время :)

Опубликовано
...Я очень привык к звуку своей карточки, он был для меня как удобные домашние тапочки... совершенно ненапрягающее звучание в целом, очень воздушное...

:yes: звук не должен утомлять, карточка позволяет такое :drinks: спасибо за обзор!

Shadow, в Essence используется сейчас только цифровой выход, нет желания заменить Essence на EMU1212, RME, Lynx?

Опубликовано

А сколько стоит это чудо? :)

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Опубликовано

1148 $ (если покупатель не в США, то это без учета стоимости доставки) - http://proaudiotoys.com/lavry-black-da1 ... p-575.html

Опубликовано

1148 $ (если покупатель не в США, то это без учета стоимости доставки) - http://proaudiotoys.com/lavry-black-da1 ... p-575.html

Мда,чудненькая цена :D Слив Ксонара(сток) не удивителен тогда.Можно сказать что он был обречен изначально))

ASUS Xonar Essence ST[твик]-->Darkvoice 336SE-->Sennheiser HD650

Опубликовано

Shadow, в Essence используется сейчас только цифровой выход, нет желания заменить Essence на EMU1212, RME, Lynx?

Нет, 1212 по звуку хуже моей (у меня цифровая часть тоже твикнута) Lynx и RME дороговато для меня и не думаю что эффект будет того стоить.

Слив Ксонара(сток) не удивителен тогда.Можно сказать что он был обречен изначально))

Тут не поспоришь. Просто я хотел дать небольшую подсказку тем кто устал от своего ксонара и хочет двигаться дальше.

Опубликовано

короче, берём все паяльники в руки :D

pics_021.jpg

Опубликовано

и зарабатываем полтара килобакса кто как может... :think:

Опубликовано

и зарабатываем полтара килобакса кто как может... :think:

да ну нафиг, у меня ща новое развлечение, в машину тракт подбираю :D)

pics_021.jpg

Опубликовано

в общем с недавних пор стал обладателям Асус СТ, картой очень доволен, но вот родной скин Asus Xonar Center мягко говоря не порадовал своей красотой :D поэтому нашел в сети скин by dobee который делался под ЗК Асус Д2 и оптимизировал его под ЗК СТ/СТХ т.к изначально он не корректно отображался, от себя добавил так же пиктограмки на кнопочках DSP Mode, в оригинале они отсутствовали... в общем-то делал для себя, но решил поделиться, может кому-то пригодится :) короче говоря пользуйтесь на здоровье друзья! :drinks:

скриншот - http://img215.imageshack.us/img215/808/screenfu.png

архив со скином - http://forum.overclockers.ua/download/file.php?id=8486

Опубликовано

darkness :drinks: Спасибо! Заценим... ;)

Опубликовано

darkness

В cmi-версии драйверов, кстати, присутствует чуть побольше настроек, чем в xonar audio center :)

от себя добавил так же пиктограмки на кнопочках DSP Mode

Странно, у меня вроде присутствуют :notknow:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Опубликовано

AleksS

на здоровье! :drinks:

Ilya-s

ну я брал оригинал на ДевиантАрт, там кнопочки были пустыми, а где ты брал я не знаю, наверняка просто кто-то другой уже добавлял их )) сделай плз скрин своего скина если не затруднит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.