Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

+A.M.+

Тяжелая металлическая и неметаллическая музыка.Обмен опытом и мнениями.

Рекомендуемые сообщения

@LouisCyphre, т.е. за диктатуру не ты топишь?

За диктатуру пролетариата.

@LouisCyphre,

Или ФИО имеет определяющее значение?

Безусловно. Следи за терминами, которые употребляешь - всегда есть вероятность, что их придется отстаивать. Или сливаться. Впрочем, людей с крайне поверхностными знаниями истории, можно убедить в чем угодно - для них Путин, Сталин, Гитлер, Иван Грозный и Нерон - это что-то где-то рядом, понимаю. Но не сочувствую.

Отстаивать я ничего не буду. Я даже готов признать, что ты прав, лишь бы не обижался))

И да, мне плевать, коммунизмом или фашизмом, мы обзовём режим, потому что слова ничего не значат, значение имеет лишь то, что стоит за этими словами.

И диктатура мне не нравится в любой форме, под любым названием.

Историю я не знаю так хорошо, как думаешь, что знаешь её ты, и, наверное, никогда не узнаю.

Но мы выросли и живём в разных мирах, у меня перед глазами совсем иное наследие долгостроя светлого будущего. А это реальный опыт, а не книжки.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, Я тоже люблю грибы и бактерии)), особенно Saccharomyces ;)

Подозреваю, с твоим другом мы нашли бы общий язык.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pinh0le, он не пьет, вообще) Для меня это повод для юмора: "якщо людына не пье - вона або хвора, або падлюка, чем хвораешь, Гош?" - улыбался. А грибы его интересовали...я название, понятно, не припомню, но есть такие подвиды, они, в общем, каким-то образом используют насекомых (чаще муравьев) можно сказать, контролируют их (о контроле над разумом в случае насекомых, не уверен, можно ли вести речь) потом убивают (вернее насекомое само себя, по сути, убивает) и его трупик используется для прорастания и питания новых грибов. Вот это было ему любопытно.

Поделиться сообщением

и технодетстер (по состоянию души)

Я, к слову, технодэт особо не люблю. Если дэт то классический, подпадающий под определение олдскульный, с мрачноватой, тёмной атмосферой, гнетущими гармониями. И считаю, что многие группы, играющие в этом направлении, особенно стоявшие у истоков, как раз по уровню исполнения выше адептов пулемётного саунда.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

о контроле над разумом в случае насекомых, не уверен, можно ли вести речь

Кордицепс Однобокий. Я не так давно писал о нём здесь на форуме. В форме стёба, но тем не менее)))

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre,

о контроле над разумом в случае насекомых, не уверен, можно ли вести речь

Кордицепс Однобокий. Я не так давно писал о нём здесь на форуме. В форме стёба, но тем не менее)))

Я не помню, Костя, честно, кажется, их там несколько видов было, что ли (могу уточнить) Меня, просто, лично не этот конкретный подвид паразитов интересовал, а скорее вообще само царство грибов, как класс живых организмов. Меня проблема происхождения сознания интересует (и его высшей точки - самосознания, в случае людей) так вот, у грибов нет нервной системы вообще, но все вместе, совокупностью связей друг с другом и с внешней средой они проявляют нечто похожее на интеллект. Вот это интересно)

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, рискуя провалиться в еще более глубокие, чем политика, дискуссионные дебри, всё же замечу, что я бы не отождествлял сознание и интеллект))

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дискуссионные дерби!

...

Грибы, грибы, грибочки! :music:

http://www.youtube.com/watch?v=GnJZRUMFDx0&list=PL577EDAC753642E04&index=2&fbclid=IwAR09TyL4vXmNogwtZWsLDiYsWavNyUqAd_BEjL41JennyMWdNPpzmbghdl0

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LouisCyphre, рискуя провалиться в еще более глубокие, чем политика, дискуссионные дебри, всё же замечу, что я бы не отождествлял сознание и интеллект))

Почему же, здесь не спорю - сознания у грибов и насекомых, как такового нет:) Но, мне кажется, чтобы понять, что мы такое есть, необходимо задействовать имеющиеся данные не только по людям, а и более широкому кругу живых организмов.

Поделиться сообщением

Дискуссионные дерби!

...

Грибы, грибы, грибочки! :music:

http://www.youtube.com/watch?v=GnJZRUMFDx0&list=PL577EDAC753642E04&index=2&fbclid=IwAR09TyL4vXmNogwtZWsLDiYsWavNyUqAd_BEjL41JennyMWdNPpzmbghdl0

хорош...а че я его раньше не слышал? Кирюх, у тебя еще много таких "грибов" в рукаве?:)

Поделиться сообщением

Кирюх, у тебя еще много таких "грибов" в рукаве?

Так было же, вроде. Кто-то выкладывал, если я не путаю.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Hideous Divinity, Hour Of Penance,

А вот эти группы я как бы не считаю технодэтом. Они играют очень слажено, гармонично, красиво , но для меня это не технодэт. На днях был новый ep Vader - тоже очень хорошо звучит, идеально практически , но я бы не сказала, что это технодэт. Мне не нравятся группы с математическим что ли подходом( есть исключения - например Cephalic Carnage, Sadist) ну и, конечно, я просто терпеть не могу дэткор, sorry.

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Объективно, я считаю Shrines Of Paralysis пока что лучшим металлическим альбомом, который я слышал (субъективно другие могут нравится не меньше) .

Им бы еще писАться получше, цены бы не было...Я как-то даже на хэдфае спорил, что это не альбом "Vermis" так плохо записан, а правильные уши нужны, чтобы каши не было. Призывал воткнуть всем в уши etymotic er4sr/s и выкинуть все остальное в помойку. )) Ну откровенно говоря, и "Vermis" не очень записан.

Задумка их после "The Destroyers of All" придать звучанию "сладжа", конечно интересна, но столько "грязи" от этого. Хотя, есть свой шарм...Ну а так, Ulcerate для меня по-прежнему #1 в этом направлении.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,Леш, да не получится там по-другому записать :( Очень плотный саунд, с быстрой сменой ритмов. И потом, это же не серединистый звук классического рока, где все инструменты занимали свое место в миксе, ты же знаешь, как звук наруливают на гитарах в современной экстремальной музыке - с прибранной серединкой (mid scoop sound) и расширенными краями диапазона, плюс строй опущен - в итоге, гитары чаще бодаются в миксе с ритм секцией. Тут единственный выход - надо много вырезать при сведении в миксе, но вся штука в том, что мне очень нравится, как звучат гитары в SOP. Сухой, туповатый звучок аля Рингс Оф Сатурн с кастрированными послезвучиями я бы здесь определенно не хотел слышать :) Я согласен, музыка Алцерейт предъявляет большие требования к технике для воспроизведения, но лучше не стоит делать проблемы техники проблемой музыки.

Кстати, если интересно, Nero Di Marte (помнишь еще таких ;) ) вроде, готовят альбом на последней стадии. /nerodimarte/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@HelenV, очень странно. Hideous Divinity и Hour Of Penance - образцовый техно-брутал, причем на протяжении всего творчества стилю ни разу не изменяли. А вот Vader никогда не играли техно, часть их альбомов относят к классическому дэту, а часть - к трешу.

Леш, да не получится там по-другому записать Очень плотный саунд, с быстрой сменой ритмов

Проблема плохой записи Ulcerate - в самих Ulcerate, а не в стиле. Те же Wormed отлично записали Exodromos и безобразно - Krighsu. Или вот возьмем Vexovoid от Portal, он звучит интересно, необычно и качественно.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@qsk,

Кстати, если интересно, Nero Di Marte (помнишь еще таких ;) ) вроде, готовят альбом на последней стадии. https://www.facebook.com/nerodimarte/

Упустил, спасибо. Ждем!

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень странно. Hideous Divinity и Hour Of Penance - образцовый техно-брутал, причем на протяжении всего творчества стилю ни разу не изменяли. А вот Vader никогда не играли техно, часть их альбомов относят к классическому дэту, а часть - к трешу.

А я и не утверждаю, что их так не классифицируют. Для многих это наверное и есть технодэт. Но я для себя их таковым не считаю. Техничным - пожалуй, но просто дэтом. Такой вот парадокс. Вот Sadist или Atheist - это технодэт, какие-то менее известные исполнители, я вряд ли что-то сейчас вспомню, потому что мало именно это направление знаю. А melodic death, допустим, у меня и вовсе на нуле. Мне эпически - мрачный дэт нравится, олдскул и нью олд скул.

Поделиться сообщением

Но ведь Садист и Атеист играют прогдэт...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@HelenV, очень странно. Hideous Divinity и Hour Of Penance - образцовый техно-брутал, причем на протяжении всего творчества стилю ни разу не изменяли. А вот Vader никогда не играли техно, часть их альбомов относят к классическому дэту, а часть - к трешу.

Леш, да не получится там по-другому записать Очень плотный саунд, с быстрой сменой ритмов

Проблема плохой записи Ulcerate - в самих Ulcerate, а не в стиле. Те же Wormed отлично записали Exodromos и безобразно - Krighsu. Или вот возьмем Vexovoid от Portal, он звучит интересно, необычно и качественно.

Ты вообще полностью сообщения читал, мое и Лешино? :huh: Речь шла не о том, что они в стиле ТДМ играют, а о том можно ли такой звук (Леша говорит присладжеванный. Рубаху рвать на груди не стану, но мне слегка дум напоминает. Он какой-то не столько жирный, сколько...насыщенный что ли? За счет хорошей проработки послезвучий - чем всегда был силен дум метал) совместить с плотной, чрезвычайно техничной, наполненной диссонансами, манерой игры данной группы. У Портал на Vexovoid, конечно, жирнючий, густой саунд, но, по темпу и ритму им здесь до новозеландцев далековато, даже не сомневаюсь, Юра, что такой великий технодэтстер, как ты, это заметил. Кстати, на Ion они прибавили газу, и что же мы тут слышим? Звук стал заметно суше в сравнении с Vexovoid, правда? Правда? ПРАВДА ЖЕ, ЮРА?? :) (

300px-Kiselyov-2014_66401280_orig_.jpeg

) Чтобы быть честным, мне Vexovoid больше нравится. Так же как и у Вормед в Кригшу музыка посложнее, динамичнее стала и твои первоначальные восторги по поводу альбома ("Все, кто не брезгует мп3 - срочно бегите слушать, ибо альбом адовый. Прошлый по сравнению с ним - детский сад") были связаны именно с этим. Но звук у них довольно жирный, грязи, соответственно, стало больше.

ЗЫ. А, вообще, конечно же, многое от оборудования зависит и условий записи. Скажем, хорошие и дорогие конденсаторные и ленточные микрофоны, стоимостью по несколько тысяч у.ё., да еще в сочетании с хорошими же дальними микрофонами (для которых, однако, необходим хороший, большой тон-зал) и соответствующего уровня преампами, тем и хороши, что позволяют гораздо меньше вырезать из микса, в большей степени сохраняя изначальное богатство звука, чем простенький динамический Шур 57-й, приткнутый к центру динамика Селейшн Винтаж 30. Играет важную роль и само железо музыкантов, в всех аспектах (какие гитары? звукосниматели? кабинет с фронтальной или задней загрузкой динамиков?- вторые, ИМХО, для металла лучше, звук плотнее - каковы сами динамики? Как, черт побери, все это щастье сочетается в миксе с оборудованием басиста и ударника?) Я понятия не имею: на каком железе и в каких условиях записывались те альбомы, о которых мы говорим. Они, по идее, не Снуп Дог или, там, Леди Гага, чтобы записываться на пределе тех возможностей, которые дает современная техника звукозаписи. И, конечно, кривыми руками можно похерить мастеринг даже в идеальных условиях - вопросов нет. Но, в случае с Алцерейт, есть и объективные сложности записи, даже на очень хорошем оборудовании. Я, собственно, говорил об этом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Неожиданно очень хороший. А предыдущий был более, чем посредственный.

Но ведь Садист и Атеист играют прогдэт...

А я не знаю. Я его как технодэт воспринимаю.

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 14:05, LouisCyphre сказал:

@HelenV,когда ссылочку с Ютюба в адресную строку вставляете, убирайте https вплоть до слэш черты - автоматически установится http.

Да как нибудь разберусь сама.

Изменено пользователем HelenV

Поделиться сообщением

Пара лишних диссонансов и поглубже зажатая педаль не сделают звук пластмассовым. Впрочем, ты и сам в конечном итоге пришел к выводу, что все всем виноваты only money. Были бы у Ulcerate микрофоны Neumann, АЦП MSB, компрессоры Weiss и другие ништяки - ни у кого не претензий к звуку не возникло.

Но на концерты новозеландцев приходит слишком мало людей, мерч не покупают, лимоны на счета не переводят, вот и результат.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

не сделают звук пластмассовым.

Юра, ну не слышу я этого :( Мне, наоборот, звук Ulcerate на последних альбомах нравится. А Rings Of Saturn местами вызывает воспоминания о восьмибитной приставке Нинтендо, которую мы с паханом в 91-м привезли из Германии. Когда с кузеном резались через неё в Черепашек-ниндзя, вот она отдаленно похожие звуки выдавала. Но тебе Rings Of Saturn нравятся, а Ulcerate - нет. Ладно, давай останемся каждый при своих выстраданных вкусах! :drinks::) Если уж нам суждено поссориться, то давай придумаем какую-нибудь более вескую причину, чем проблемы записи ТДМ альбомов=))))

Были бы у Ulcerate микрофоны Neumann .....- ни у кого не претензий к звуку не возникло.

Про остальное я не в курсе, но, насчет Нойманов, не факт, кстати. Я знаю, на них немало классики рока записано, но рок это одно, а металл...Тут не всегда дело в стоимости даже, знаешь, я пару месяцев назад натыкался на обзорчик (человек профессионально занимается записью и, кстати, примеры скачать можно в WAV) В общем, осуществил он свою мечту, купив Brauer VM-1 (дорогой микрофон) На вокале очень доволен. А, вот, на гитаре как-то не але (так там акустика, на перегруженной электрухе проблем по-любому будет больше) http://www.zvukprofi.ru/reading/121/

Лично я хочу взять микрофон одной китайской конторы из Шанхая, SE Electronics. Есть у них и дорогие модели, разработанные в сотрудничестве с Рупертом Нивом (легендарная фигура в мире аудиозаписи!) - RNT и RNR-1; но я, по понятным, думаю, причинам, больше присматриваюсь к бюджетному Voodoo VR-1. Общался с некоторыми владельцами в России - все очень довольны. Вообще, эта контора мне чем-то Хайфаймен напоминает, в хорошем смысле)

http://www.youtube.com/watch?v=bkb6e-C_K04

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Были бы у Ulcerate микрофоны Neumann

Даёшь Союз 017 tube!

soyuz_017_fet_5.jpg

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, пока картинка не прогрузилась, я успел подумать, что это флакон "илитнава" бухла в боксе :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От C-KONG
      Всем привет!
      В связи с просто огромным выбором различных наушников нужна помощь в выборе первых нормальных полноразмерных!
      Условия для выбора:
      Полноразмерные, закрытые;
      Бюджет 8-12 тысяч рублей;
      Желательно беспроводные, с отсоединяемым кабелем (для Playstation 4), для переноса между домом и офисом и возможностью взять в дорогу, соотвественно, использование дополнительного оборудования не рассматриваю;
      Не давящие на уши (понимаю, субъективно), планируется использование по 5-6 часов подряд;
      Наличие активного шумоподавления не обязательно, но даже минимальное было бы плюсом;
      Основная музыка - ambient, альтернатива. Очень хочется нормально послушать Brian Eno;
      Объемный звук для игр, торчащий микрофон при этом не нужен;

В целом - нужны универсальные наушники на каждый день с приятным звучанием ambient треков.

Из того, что удалось подобрать на текущий момент (в музыкальных характеристиках не силен, опирался в первую очередь на внешний вид, визуальную эргономику и отзывы):

Pioneer SE-MS9BN
      Pioneer SE-MS7BT-T
      Audio-technica ATH-MSR7B BK
      Sony WH-XB900N
      Очень надеюсь на вашу помощь.
      Спасибо!
    • От Alexander Satsuk
      Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.
    • От mancoon
      Форумчане, прошу помочь подобрать наушники для прослушивания преимущественно brutal death/death, thrash, black и прочих тяжелых жанров. Мои AKG K376 крякнулись после 5 лет использования, срочно ищу наушники на смену (очень бы хотелось затычки, но судя по форуму это будет очень тяжело). Бюджет 5-6 т.р., прослушивать буду преимущественно со смартфона Asus Zenfone2.
      Так же может поможете ещё с вопросом: есть AKG K272 HD, могу ли я приобрести какой-нибудь девайс, типа портативного усилителя, чтобы мой смартфон мог играть с ними в паре? Откровенно говоря он их не вытягивает совсем, играют очень тихо.
      И соответственно имея AKG K272 HD за те же 5-6 т.р стоит приобрести усилитель и слушать в них, или проще приобрести новые уши?
      Большое Вам спасибо!)
    • От just-mike
      Всем доброго времени суток!
      Вчера сломал оголовье у своих старых филипсов shp2000, после чего задумался о покупке новых наушников)
      Музыку слушаю следующую:
      ~50% всей музыки - экстремальный метал (dark metal, black metal, doom metal, death metal, grindcore)
      ~40% всей музыки - легкая музыка исключительно с женским вокалом, в основном это различная альтернатива (shoegaze, trip-rock и т.д. ) или трип-хоп.
      ~10% всей музыки - EBM / Dark Electro

Требования к наушникам такие:
      более-менее приличный звук с учетом данного бюджета и моих муз. предпочтений

они должны быть удобные, размер амбушюр должен быть таким, что бы всё ухо помещалось (shp2000 в этом плане хороши)

желательно что бы конструкция была более крепкая, чем у филипсов

Отобрал вот такие варианты:
      Axelvox HD 241 / Axelvox HD 242 / Axelvox HD 271 - вроде хвалят, вопрос в том, отличаются ли они по звуку или только внешне?
      Edifier H850 - отзывов мало, но есть акустика от этой фирмы - нравится.
      Audio-Technica ATH-AVC300 - темная лошадка, отзывов нема.
      SENNHEISER HD 205 - отзывы противоречивые.
      Что из этого посоветуете? Ну или ни из этого)

Слушаю наушники с ПК, звуковая встроенная - реалтек alc887 (мп msi h110m-pro-vh), правда подключаю не напрямую, а к компьютерным колонкам, которые на столе стоят. Покупка звуковой - в планах имеется, но пока в очень отдаленных.

Ах да, я - студент (=нищеброд), так что расширить бюджет не могу.
    • От DrNexusForce
      Стоймость: до 1000$, но желательно до 500$
      Размер: Полноразмерные
      Жанры: Ambient(Sebastien Marchal, C418) , New Age (Jarre) , Psytrance (Infected Mushroom, 1200 µg, Shpongle) , Electro swing (Parov Stelar, MrScruff) , techno (Kraftwerk)
      Предназначение: для дома и для улицы. Больше использоваться будет дома.
      Основной акцент на бассы, но не в обиду другим частотам.

Нашел несколько подходящих вариантов, подходят ли они?
      Ultrasone signature dj
      Beyerdynamic dt1770 pro
      Ultrasone pro 900
      Fostex TH610
    • От Cruadalach
      Здравия! Заранее извиняюсь, что затрагиваю эту тему, ибо таких уже великое множество. К сожалению, после активного рытья форумов в голове получилась какая-то каша, граничащая с раздражением, и было решено все таки создать свою тему.
      Из жанров слушаю в основном Black Metal, Doom, Sludge, Thrash. Преобладает олдскульный Black, да посырее.
      В связи с этим никак не могу определиться с выбором более-менее качественных ушей. Студенческий бюджет (5000 максимум) не позволяет взять действительно качественные уши.
      Для прослушивания будет использоваться Highscreen Boost 3 с ЦАП ESS9018K2M и усилителем ADA4897-2 на борту. Надеюсь, что на раскачку хватит.
      Затычки отсеиваются сразу. Мониторные или накладные.

Из ранее виденных ушей склоняюсь к:

Takstar TS-662
      Creative Aurvana Live!
      Sennheiser HD 449
      Sennheiser HD 419

В крайнем случае Takstar HD 6000, но уже сильно бьют по карману.
      С Такстарами одна беда - проблемно заказывать, а просто так уже и не найдешь. Эта возня немного пугает, ибо не хочется отдавать деньги предоплатой за кота в мешке.

С радостью приму другие предложения)
    • От Zik-888
      И так, нужны ушки-затычки, ценой ~2к-5к под FiiO Kilimanjaro2. Слушаю практичеки все виды метала с уклоном в грусненькое (doom, goth, dark, depro and post black). Как-то рынок акустики для меня потерян уже достаточно давно, хотелось бы услышать ваше мнение.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.