Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Повседневные наушники для метала для IPhone?

Featured Replies

Опубликовано

Что выбрать для прослушивания коллективов аля Megadeth, cannibal corpse, testament, death, opeth и т.д. Со стриминга Apple music в поездках на работу. Насоветовали rha650i, klipsh t5m, meze 12 в дереве. Кто чем пользуется? Какие наушники выбрать для обозначенного репертуара? Строго in ear затычки.

Опубликовано

Rha ma650 не берите - слишком светлые для ваших жанров. А вот ma750 - другое дело, очень вероятно, что зайдут. Также ostry kc06 неплохие - у них вкусный бас и непилящие, прибранные верха.

Опубликовано

Думаю Marshall Mode EQ будут даже интереснее чем Ostry. Неожиданно открыл для себя эти ушки, очень сбалансированнные и музыкальные с плотным и ударным таким басом. Для тяжелых жанров думаю будут хороши, хотя сам особо тяжелое не слушаю. Цена на них сейчас прилично упала в России.

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE900,  IE100 /  

Опубликовано

Вроде бы в тему. Я в отчаянии! Майор 3 прогрел как положено 15 ч гонял. Но как ни слушаю и с проводом и через блютуз и к компьютеру подключаю и флак и мп3... Не слышу разницы со стандартными айфоновскими наушниками... Скажите, как такое возможно? В чём она эта разница? В теме качественного звука опыта очень мало...

Опубликовано

Вроде бы в тему. Я в отчаянии! Майор 3 прогрел как положено 15 ч гонял. Но как ни слушаю и с проводом и через блютуз и к компьютеру подключаю и флак и мп3... Не слышу разницы со стандартными айфоновскими наушниками... Скажите, как такое возможно? В чём она эта разница? В теме качественного звука опыта очень мало...

Возможно слабое звено, которое не дает вам услышать разницу - это сам источник. То есть если у источника нет нормальной аудио-карты а лучше цап, то выдаваемый сигнал такого качество, что не дает раскрыться наушникам. Помню как первую разницу, которую дает источник услышал - купил просто музыкальный телефон, но с цап и встроенным усилителем, а подключил к нему дешевые затычки от панасоник , музыку включил мп3 среднего качества из контакта, и рядом свой бюджетный мп3 плеер для сравнения положил. А дальше были первые очень приятные и сильные эмоции от ощущения как может аудио аппаратура действительно влиять на звук и что я это действительно слышу.

Опубликовано

@Belimaxim, так и есть

Товарищу еще вчера или позавчера объяснили, что ему надо сходить в магаз и послушать от любого усилителя (или комбайна) и потом делать выводы

А то у них чуйка 97 дБ, 32 Ом, а он слушает от пылесоса

Изменено пользователем generic

Опубликовано

Ещё можно добавить, что Майор 3 - не те уши, от которых нужно ждать звук другого порядка после айфоновских.

Форм фактор даст немного в плюс...

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

Ещё можно добавить, что Майор 3 - не те уши, от которых нужно ждать звук другого порядка после айфоновских.

Ну отзывы хорошие о них (я конкретно про звук)! Якобы до 10К - это топ. Или вы к тому что айфоновкие норм?

Изменено пользователем Antoxa1305

Опубликовано

Ну отзывы хорошие о них (я конкретно про звук)! Якобы до 10К - это топ. Или вы к тому что айфоновкие норм?

я бы посоветовал Westone UM 30 v. 2

Опубликовано

И айфоновские и эти далеко не норм.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Опубликовано

Если 10к долларов или Ойро, то топ:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Rha ma650 не берите - слишком светлые для ваших жанров. А вот ma750 - другое дело, очень вероятно, что зайдут. Также ostry kc06 неплохие - у них вкусный бас и непилящие, прибранные верха.

Как понять светлые?

На самом деле послушал - самое оно, мезе и клипш оказались хламом, ещё зашли мастер дайнемик me03, очень похожи на rha ma650, но вторые как-то поживее-позвончее

Опубликовано

Светлые - преобладают высокие частоты, темные низкие.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано

В темных низкие не преобладают (но могут быть и акцентированы), там ВЧ опущены

Изменено пользователем generic

Опубликовано
  • Автор

Светлые - преобладают высокие частоты, темные низкие.

Я видимо наслушался бубнежа во всяких jbl и высокие и в светлых rha мне поэтому и зашли. Не сказал бы что в них мало баса. Слушал на репертуаре Vader, behemoth, carcass, napalm death, at the gates

Опубликовано

<p>

<br />rha<br />

<p>

<br />carcass<br />
<br /></p>

<p>

<br />at the gates<br />
<br /></p

:shok: Скорее всего так. Тогда вообще не заморачивайтесь со "светлостью".

Я завидую, честно. Выдержал бы ну минуту, не больше.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Не получилось ссылку скопировать. Я вот здесь инфу читал о светлых или темных.

Тем не менее, в практическом сравнении, мой усь smsl sapII, подает материал темновато. А вот magni 3+ дает светлую подачу...а нацшники одни: шурики!

post-24235-0-30049100-1592501990_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано
  • Автор

<p>

<br />rha<br />

<p>

<br />carcass<br />
<br /></p>

<p>

<br />at the gates<br />
<br /></p

:shok: Скорее всего так. Тогда вообще не заморачивайтесь со "светлостью".

Я завидую, честно. Выдержал бы ну минуту, не больше.

Почему? Ну я так, чтоб погрузиться в вопрос

Опубликовано

Случаем нарисовались у меня B&W PX7.

Теперь если выпадает необходимость с ифона по воздуху гонять тяжелые стили, без раздумий хватаю только их.

Раньше хватал HD 25II , потом стационар+HD650 , но сейчас ТАК.

В брутальных стилях нужен упор на БАС и РИФ. Витиеватости в верхах нужны для контроля, но не для КАЧА. А с ифона в КАЧЕ проблема, там мертвяк по басам (да и в общем мертвяк). PX7 исправил положение.

Если кто слушает death на К812, дело вкуса, я только свой взгляд изложил. ИМХО.

Изменено пользователем Tess

• 2 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Хз вобщем, я вот недельку погонял в стилях от leprous и всякой новомодной псевдоблекухи, до оверкиллов(как раз про бас и рифф)/каннибаллов/тестаментов/эксадусов. Офигенные наушники. Для повседневки просто супер, метал звучит как должен. Для чистоты эксперимента, чтоб не гадать, воткну в одного музыканта, пишущегося профессионально в метал по студиям, спрошу насколько результат воспроизведения его материала соответствует ожиданиям автора, так сказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.