Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Шурик

Philips Fidelio X1/10

Рекомендуемые сообщения

сабра им ВЧ прочистит и бас подсоберет. Да?

В целом да, но общий почерк все же остается неизменным. Бас слегка доминирует. Интересно было бы их столкнуть с LCD-2

Поделиться сообщением

а помне так их надо сталкивать с D2000 и D5000, Они во многом похожи и классом сопоставимы. А LCD-2 это уже совершенной иной уровень.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А LCD-2 это уже совершенной иной уровень.

Хотя бы по памяти можете сравнить? Интересен ваш взгляд безотносительно цены.

Поделиться сообщением

LCD-2 и Х1 - совершенно разные ощущение вызывают. Х1 формируют более масштабное пространство, ощущение рок-концерта. LCD-2 клубная подача. Плотный, цельный поток звука. Колоночный, супер качественный бас. Х1 более крикливые, LCD-2 играют более гладко и мягко. И главное - чисто. Но главное качественное отличие как раз в НЧ. У Х1 НЧ размазанные, заплывшие. LCD-2 формируют плотный и быстрый ударный бас, который берет вовсе не количеством, а ощущением своей натуралистичности. Кажется, что бас пробивает насквозь и будто сотрясает грудную клетку. Видимо так срабатывает психоакустика из-за четкого, фундаментального баса.

LCD-2 очевидно более вкусовые наушники и менее универсальные по жанрам, чем Х1. LCD-3 - в этом плане лучше. На них уже очень выразительно, проникновенно звучит вокал...

Не хватает слов. чтобы описать подачу аудезов. Ее нужно просто ощутить. И понять - твое или нет. Многие раз и на всегда ставят на них крест. А кто-то проникается. Лично мне LCD-3 очень нравятся. Я бы их с удовольствием бы имел в дополнение к своим светлым наушникам.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

,вообщем я давно рассматривал LCD-3 как вариант замены HD-650, отпугивает только цена и невозможность прослушки на данный момент.

Кстати у меня сложилось чувство что X1 немного передемпфированы. Возможно при небольшой модицикации из них может получится настоящая бомба по звуку.

Поделиться сообщением

У меня в планах тоже приобрести - изодинамы. Но это точно будут не одисеи, а что-то из линейки HiFiman HE.

Скорее всего - это будет HE4.

Считаю, они звучат лучше чем лсд2. особенно на НЧ. аудезам не хватает ударности на НЧ и скорости, а мне для метала - это важно.

Единственное, что меня напрягает в HE4 - это выделенные ВЧ, а я люблю потемнее. в ЛСД2 наоборот ВЧ, как будто отсутствуют.

В любом, случаи такое ощущение складывается, когда эти две модели сталкиваешь лоб в лоб.

Изменено пользователем dexter

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

,вообщем я давно рассматривал LCD-3 как вариант замены HD-650, отпугивает только цена и невозможность прослушки на данный момент.

Кстати у меня сложилось чувство что X1 немного передемпфированы. Возможно при небольшой модицикации из них может получится настоящая бомба по звуку.

да, передемпфированы. Не вы первый об этом пишете.

LCD-3 надо послушать сначала, прежде чем покупать, все-таки слишком уж дорогие наушники, чтобы брать "на попробовать".

Поделиться сообщением

Сейчас уже послушал много разнообразной музыки и различных наушников и начало формироваться аудиофильское восприятие музыки.

У меня было 2 смены тракта и 2 пары наушников на каждый из этих процессов. Припомнил это все так как ощущения сравнимые.

Вначале слушал 990е баеры на Fiio e17, и при переходе на Audinst mx2 их сцена многократно увеличилась и звук стал более детальным, но без тела. Т.е. ощущалась нехватка середины.

В этот момент я купил Х1 и они были тем что я искал -- отсутствие сибилянтов, качественная середина и потрясающий вокал, объемная сцена и мягкий но плотный бас.

Правда уже давно из этого набора остался только Audinst.

В следующем раунде встретились Beyer T90 и Hifiman HE-400 на тракте Audinst mx2.

Баеры звучали очень объемно и детально. Скорость тоже была на уровне, но ощущался недостаток баса и слабость середины. Т.е. звук был хорошо очерчен, но не ощущалось его телесности.

А фот HE-400 звучали плоско и безвкусно с яркими верхами. Да, детально. Да, быстро. Да, басы очень собраные и упругие, уходящие глубоко в суббас. Но очень скучное звучание, безжизненное.

И вот вчера пришел набор тракта от Schiit: Magni + Modi. И здесь произошло повторение ситуации с Х1.

Когда я подключил вначале баеры, это был небольшой шок. Детализация и плавность звука сильно увеличились. Басы подсобрались и их стало достаточно. Высокие стали сильно ярчить. И объем звучания увеличился, однако разглядел ее искусственность. Т.е. любой звук играется объемным вне зависимости от реально записанного (запись из маленькой коморки звучит как в концертном зале... очень неприятно).

Вот здесь Hifiman заиграли! НЧ стали очень собраными упругими и детальными. Я бы сказал, на качественно новом уровне. Середина, вот что изменилось кардинально! Вокал стал звучать очень проникновенно и насыщенно. ВЧ вначале искрили, но потом стали просто приятными и детальными, но в то же время очень плавными (smooth). Появился объем и сцена стала реалистичной, а не плоской. Ощущение было будто звук идет из ноутбука, а не из наушников (я даже снял наушники чтобы убедиться в обратном), когда слушал интервью снятое в коморке. В той же ситуации т90 звучал очень объемно, но в голове.

Все это вспомнилось, так как баланс у Х1 был также очень хороший и сцена не ощущалась исскуственно раздвинутой.

Разве что мне не хватало упругости баса и ярких ВЧ (без сибилянтов). Все это я нашел в HE-400.

Если честно, очень хотелось бы сейчас сравнить их напрямую (особенно когда есть кабель могами).

Цены на Х1 в европе растут. Если до НГ они стоили 190 евро на амазоне, то сейчас уже 260 евро и продолжает увеличиваться.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Таки хочется Фиделио к портативной сабре(901). Теперь положительного ответа дождаться б от продавца.

Цена на Амазоне, кстати, 230 долларов 15 центов. Вчера была во всяком случае.

Если сильно подскочит ценник - буду брать Деноны 600-е.

Поделиться сообщением

О да, верный выбор.... бумбокс вам обеспечен.))

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

О да, верный выбор.... бумбокс вам обеспечен.))

Таки надо под туц-туц-галоп)) Бумбокс само то)

Поделиться сообщением

Таки надо под туц-туц-галоп))

А конкретнее?

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Таки надо под туц-туц-галоп))

А конкретнее?

http://www.lastfm.ru/user/FermerAL

там не всё, но картина, думаю, понятная.

Основное: тяж(кроме совсем экстрим/брутал), прог, блюз(иногда), электроника разная, хип-хапчик православный в настроение, индюшка и всякая разная поп-хрень.)

Поделиться сообщением

И все таки, не советую для этих жанров 600-е деноны. под бумбоксом я подразумевал. Клубную/элетронную музыку.

Основное: тяж(кроме совсем экстрим/брутал), прог, блюз(иногда), электроника разная, хип-хапчик православный в настроение, индюшка и всякая разная поп-хрень.)

Вот под все - это X1 в самый раз. 600е деноны. там баса немеренно. даже в X1 его не мало, а там еще больше.

Но в X1, хотя бы СЧ не перекрывает, и в целом играет на слух ровнее.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Существует ли разница между версиями 00 и 28? Вроде как они идентичны, просто предназначены для разных стран. А то хочу заказать с амазона, а там версия 28 стоит...

Изменено пользователем Awful

Поделиться сообщением

Вопрос - есть ли тут владельцы Х1, которые слушают их на сабре ? объявитесь, расскажите про синергию.

Слушаю с NFB-28. Претензий нет, кроме как к низкому сопротивлению. В аудиогаде слышны наводки от реле на части позиций регулятора громкости. Из-за этого буду менять на высокоомники, наверное. Но на что - пока не знаю. Уж очень они душевные.

Поделиться сообщением

б/у асус стх можно для них взять ? Не высверлит ли она мне мозг? Нет денег пока на что то посерьезнее, а со встройки вряд ли будет нормально петь...

Поделиться сообщением

Вопрос - есть ли тут владельцы Х1, которые слушают их на сабре ? объявитесь, расскажите про синергию.

Слушаю с NFB-28. Претензий нет, кроме как к низкому сопротивлению. В аудиогаде слышны наводки от реле на части позиций регулятора громкости. Из-за этого буду менять на высокоомники, наверное. Но на что - пока не знаю. Уж очень они душевные.

не найдете таких же высокоомных) таких просто нет.

Поделиться сообщением

В аудиогаде слышны наводки от реле на части позиций регулятора громкости. Из-за этого буду менять на высокоомники, наверное.

Отличный подход)) Может проблема в аудиогаде. и его стоит сменить или там усиль купить?)

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

не найдете таких же высокоомных) таких просто нет.

Встречал отзывы, что они имеют схожий звук с байерами дт150.

б/у асус стх можно для них взять ? Не высверлит ли она мне мозг? Нет денег пока на что то посерьезнее, а со встройки вряд ли будет нормально петь...

можно. не высверлит.

Поделиться сообщением

Вот под все - это X1 в самый раз. 600е деноны. там баса немеренно. даже в X1 его не мало, а там еще больше.

Но в X1, хотя бы СЧ не перекрывает, и в целом играет на слух ровнее.

Таки советуете с оказией переплатить?))

Сам хочу Филипсы, но, как практика показала - зверь довольно редкий. С забугорьем нет никакого желания рядиться.

Поделиться сообщением

не, они не похожи на 150е. ни по характеру звучания ни по классу. Единственные наушники с которыми их можно сравнить по подаче, и по классу - это старые Denon D5000.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Кстати, есть мысли Аудинст мх2 под Фиделио запилить. Шоб дёшево(относительно) и сердито. Какие мысли по этому поводу, господа присяжные?))

Поделиться сообщением

В аудиогаде слышны наводки от реле на части позиций регулятора громкости. Из-за этого буду менять на высокоомники, наверное.

Отличный подход)) Может проблема в аудиогаде. и его стоит сменить или там усиль купить?)

Это характерная особенность девайса в работе с низкоомниками. С 250-омными шумов нет. Наушники всё-таки проще сменить, чем источник. Тем более, что альтернатив за его стоимость нет в принципе.

Поделиться сообщением

Таки советуете с оказией переплатить?))

Хозяин барин конечно, но если вы не против навязчивых НЧ которые залезают на СЧ - тогда конечно, не стоит переплачивать.

И уж тем более, если универсальность не важна.

xDuoo XD05 Basic

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Nikoa
      Технические характеристики Philips Fidelio X2HR:
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
      продаю наушники, почти новые, использовал мало, отправляю по РФ
    • От Nikoa
      Диаметр излучателя: 50 мм, открытые Диапазон частот: от 5 Гц до 40 кГц Максимальная входная мощность: 500 мВт Чувствительность: 100 дБ при 1 мВт Сопротивление: 30 Ом Кабель: съёмный, 3 метра, переходники на 3,5 и 6,3 мм Габариты: 23 х 19 х 11 см Вес: 0,38 кг  
    • От Nikoa
    • От Reshez
      Что скажете про эту связку? Если не подходят, то хотелось бы узнать неплохой компактный цап или звуковую карту до 10 тыс, который бы подошел к этим ушам. Спасибо!
    • От Maes
      Доброго времени суток.

Имею Fidelio X1 в связке с Audinst DX-1. Нужда заставляет взглянуть на закрытые наушники. Бюджет 5-20к, можно из-за рубежа.
      Слушаю в основном метал, классику, альтернативу. Что можете посоветовать?

• От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От crolp
      Добрый день!

Появилась у меня возможность прикупить Philips Fidelio X2 к звуковой карте Asus Xonar Essence STX. Ранее мне советовали HD 650 или X1.
      650-ые новые в среднем в два раза дороже нахожу, чем новые X2.
      Собственно, вопрос в том, стоит ли переплачивать за 650, и насколько хорошо будут звучать те и другие наушники на моей звуковой карте? Настораживает очень низкое сопротивление в X2 (то ли 30, то ли 35 Ом). Писали, что на STX нужны высокоомные наушники.
    • От xanter2001
      Посоветуйте цап для fidelio x2, очень хотелось бы наличие в Москве. Бюджет до 20000 рублей. Пока присмотрелся к ASUS XONAR ESSENCE STU, AUNE X1 PRO, MUSICAL FIDELITY V90-HPA, Pro-Ject Head Box S USB
      Пока что у меня и наушников нет, планирую к новому году взять уши и где-то в марте купить цап. И поэтому сразу второй вопрос, я же смогу без проблем пользоваться ими на реалтеке? Я понимаю что это зашквар слушать фидельки на реалтеке, но денег нету столько, к сожалению.
    • От Boerofjustice
      Привет, форумачане. Помогите, пожалуйста, разузнать, какой усилитель и цап нужен моим фиделькам х2-ым. Прайс в районе 300 баксов. Ну, скажем так, можно его распределить на обе части "дуэта", а можно на усь или цап (что будет важней по началу). Также друже интересуется тем, что ему нужно взять, дабы раскрыть весь потенциал фиделек л1. Буду очень благодарен за ответы
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.