Перейти к содержанию

Rommon

Пользователи
  • Публикаций

    69
  • Баллов

    108 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Без репутации

1 Подписчик

Информация о Rommon

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  • День рождения 24.07.1987

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Точно на 1541? Аркамов в похожих корпусах несколько разных было, этот момент лучше уточнить. Да, 1541. Но есть и другая версия, с переделанной PCM67P-J на PCM69AP-K. Но по нему мало информации нашел.
  2. Можно ли взять к hd800 в качестве источника arcam delta box tda1541? Или он не далеко ушел от звуковых карт? На барахолках лежат несколько, подумал о нем. Митол и агрессивные жанры не слушаю, максимум легкий рок, типа Dire straits, эмбиента и классики. Усилитель у меня виолектрик 200 и его достаточно, а вот источника для ХД800 у меня нет, на что то стоящее денег не будет долгие месяцы, а слушать хочется.
  3. Хочу заменить свои grado igrado на полноразмерные получше. Чего не нравится? - посадка и давление на голову, дискомфорт - порвался кабель - ватные, не очень детальны, иногда сваливаются в кашу После всех наушников в подписи, возвращаюсь каждый раз к ним, конечно как временный вариант, но звук мне всегда нравился, но я не могу найти продолжение их звука в этом же направлении. Они чертовски музыкальны, хоть и достаточно ватные/не детальные. Есть напор, есть плотность звука, нет предельной для меня темной густоты, как в Х1 и это очень круто! Вокал нейтральный и мне он очень нравится. Достаточно универсальные. Вот к примеру рядом лежат Сони ма900, совсем не мое, предыдущие АТХ АД1000Х были гораздо лучше, но они не устраивали на вСЧ. Воздушность сони надоела, эмбиент и прочую космоэлектронщину не слушаю, для них они бы подошли больше. Глубина сцены отсутствует. Ма900 слегка повеселее, чем шуры 840, которые после 2 недель тоски отправились к новому владельцу. Теперь избавляюсь и от Ма900, нет плотности, нет задора, нет глубины, ощущение звука поблизости не привлекает. Комфорт меня не очень устраивает. Хотел потратится на усилитель и мод, но не стал, не хочу улучшения этого звука. Скучно, они для фона. Достал с полки градо айградо, слегка прибавил эквалайзером СЧ и ВЧ, о даа, конечно опять ватность и плохая разборчивость, но так нравится этот звук! Помню любовь к ним проявлялась спустя несколько лет. Вауэффекта не было при первых месяцах использования. Хочу продолжение в виде мониторных, полноразмерных. ХД 650 или 600 будут продолжением айградо? Или звук будет иметь другую направленность и ничего общего? С ламповиком естественно и чем-нибудь настольным. пс. кантри, класс.рок, фолк, блюз, чаще мужской вокал
  4. Rommon

    Sony MDR-MA900

    @unideny, смартфон и выход ноута
  5. Rommon

    Sony MDR-MA900

    @Fall, Без усилителя делать не буду, все пока устраивает. Сцена в глубину выстраивается, если на лоб выдвигать и щеки, как раньше я. Но все остальное превращается в тихий ужас, половина звука пропадает, да и болтаются уши внутри.
  6. Rommon

    Sony MDR-MA900

    Я не могу в этом поверить, но для себя открыл Америку. Все это время я просто слушал наушники с неправильной посадкой. Тому есть объяснение, дело в том, что я не люблю когда часть уха касается динамика, до нервозности. Я придерживаюсь правила, либо полное прилегание уха к динамику, как накладные, либо никакого контакта вообще. Когда их приобрел пару месяцев назад, почувствовал касание уха и подложил кабельные кругляши под амбуши и сместил наушники вперед, в задней части наушника больше пространства из-за угла. Описывать звук не буду, можете сами попробовать и сравнить. Вчера случайно посмотрел в зеркало когда был в наушниках и заметил, что они слишком сильно выдвинуты вперед, не похоже на остальные наушники, решил задвинуть в обратную, убрать баранки из под амбушей и словил вау. Походив в таком положении понял, что держатся они нормально и звук радует. Вот такой вот я балбес, для таких нужно рисовать инструкцию на упаковке, как надевать наушник на голову, а не морду. Да, там целая телега проблем.
  7. Rommon

    Sony MDR-MA900

    А вокал не устраивает только мужской, или женский тоже? Смотрю, в подписи много наушников... на каких из них устраивает вокал? Мужской, он тусклый,без эмоций, не хочется взять голову руками и подпевать за исполнителем. Женский слушаю редко, он тоже суховатый. На кривой атх а900х, вот где происходили чудеса. Вот думаю обратно их выкупить, а не экспериментировать с покупкой усилка.
  8. Rommon

    Sony MDR-MA900

    Вокал в этой композиции с усилителем тоже сухой и резковатый? Слушаю сижу от плеера и реалтека, вот думаю может не продавать, а взять усилитель и резистормоднуть? Не устраивает только лишь вокал, сейчас он задвинут на второй план, очень сухой, иногда аж резь куда я только не воткну, нифига не эмоциональный. Остальное хорошо.
  9. мультибитник времен первой мировой, аркам дельта бокс на 1541. На барахолке есть за 14, очень музыкальная вещь за свои деньги.
  10. На лсд буду копить до эры киборгов, при сегодняшних кукурузисных ценах.
  11. @Руслан Машина, @Remilio, Спасибо, но с меня хватит аудиотехник
  12. Нет возможности послушать ничего из этого перед покупкой. Нормальный источник пока отсутствует. Сейчас предлагают вот такие варианты hd650 wa6 и he500 gustard h10 Чего я ищу? Жанры: рок, кантри, фолк, блюз. В приоритете звука впереди солист, а далее остальные инструменты. Сцена не широкая, для мелких коллективов. В приоритете мужской вокал! Звук плотный, не воздушный, тёмный, не фанатею от детальности. Эмоционально и живенько, никакого эффекта фоного прослушивания, так как он меня в тоску вгоняет. Прослушка часа по 3-4. Усилка кроме Lyr к изодинамам я не нашёл из бюджетных вариантов, но его не найдешь, а вот густард (клон v200) имеет положительные эмоции на хедфае, иногда сообщают и о превосходстве. Понятно, что надо с осторожностью читать подобное. Но я готов рискнуть, если он раскачает хе500. Его цена для меня подходит, 18-20тыс. А вот связка ва6 и хд650, интересна лампой и ее хочется попробовать. Про "божественный" вокал хе500 начитан, а вот хд650 так и не понял, впереди он или сзади, задавлен жирными басами подобно, как у X1? Раньше слушал a900x, вокал был великолепен, но яркость меня сильно утомляла, потом ещё несколько попыток ярких, воздушных наушников и я окончательно решил для себя с яркими больше не связываться. Да и жанры не те. Я хочу, чтобы вы подкинули свои мысли по этому поводу.
  13. Яркие, резкие, мужской голос становится женским. Ничего интересного, мне показалось, что играют на ту сумму, которую теперь и стоят, но не более, как многие здесь описывают. Послушал вечер на плеере, обратно уполз на слабенькие grado igrado, купленные несколько лет назад в ДХ за 3000. У брата комп. гарнитура с микрофоном за 1500 играет лучше, чем это изделие. Брал новые, серебристые за 250 рублей.
  14. Помню как перед тем как купить в оф.магазине тысячные, обратил внимание на объявление на барахолке о их продаже. Посмотрел на амбушюрц, ну думаю владелец их хорошенько затер, выглядели они очень уставшими, не буду связываться. В итоге после того как наушники пришли от оф.продавца, какого было мое удивление, когда на меня смотрели точно такие же уставшие амбуши. Сильно портят внешний вид, это очень печально. Мочка уха упиралась в мембрану, иногда вызывала неприятные ощущения. Кабель из пластика понравился гораздо меньше, чем плетенный как у А900Х. Помню воздушные такие были, праздник устраивали при прослушивании. Пришлось уйти от них, так как музыкальные предпочтения не располагают таким количеством музыкальных инструментов и сцены, а второй парой держать жирно для меня. Хорошие наушники у АТХ получаются.
  15. Потрясающий дядька с бородой. Впечатляет уже несколько вечеров подряд. Да, вот так. Blaze Foley - Clay Pigeons http://www.youtube.com/watch?v=KB_2CUj3y6Y
×
×
  • Создать...