Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

snorry

Мои самопальные ТДС-15

Рекомендуемые сообщения

Дмитрий отметил необыкновенное ощущение от мощи, вовлеченности и эмоциональности.

О да, семёрки могут дать огня.

Хоть тема и не о них, но раз уж речь зашла, какой у них предел по мощности?

Мне что-то боязно много на них подавать, как-бы чего не вышло.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, максимальная мощность 1 ватт, при этом звуковое давление будет достигать 120-124 дб, пиковая мощность может достигать 5-7 ватт,

b2cf4c033482c8347fafab388471ffe8.jpg

Изменено пользователем AntonAlipov

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, спасибо. Видел, но забыл.

Буду аккуратней.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, выходной трансформатор в ламповом усилителе нельзя загнать в насыщение, даже если замкнуть его вторичку накоротко. В вашем случае речь идет о росте искажений из-за резкого уменьшения нагрузки лампы. Просто неправильно спроектированный каскад.

Поделиться сообщением

Dmitry Chumanov не неправильно спроектированный, а работающий на нагрузку, в несколько раз меньше минимально допустимой. Сопротивление моего экземпляра - 6 ом, а усилитель у Дмитрия начинает с 30. Но не суть важно, слушать было нельзя.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Так я об этом и говорю. Правильно спроектированный трансформатор позволит работать к примеру от 6 Ом до 1,2 кОм, при этом лампа не будет выходить из режимов. Единственный "минус", требуется достаточно разветвленная коммутация вторичек. При этом и Кд останется достаточно высоким на краях поддиапазонов.

Поделиться сообщением

, практика (да и теория) показывает, что никакая разветвленная система вторичке не позволяет сделать оптимальный выхлоп для 6 ом и 600 ом на одном трансформаторе. Либо провод слишком тонкий, со всеми негативами. Либо его просто не засунуть в окно. Хотя конечно можно сделать 16 отводов и использовать сложную систему коммутации -но в таком случае она (система) начнет влиять на звук. А оно нам не надо.

У меня на одном усилителе, два разных трансформатора -один 4-32 ома, другой 80-320 ом -в соответствии с моими потребностями.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Не знаю, моя тридцатилетняя практика, да и теория показывает обратное. Отводы делать нельзя, конечно. Просто берется большой "кусок железа" и мотается н-ное количество вторичных обмоток, которые соединяются последовательно - параллельно в зависимости от нагрузки. Для примера конкретный тансформатор с коммутацией в конкретном каскаде: на нагрузке 12 Ом и на нагрузке 600 Ом имеет одинаковый Кд=8 и полосу 2 - 100к (-3 дБ). Дорого и сложно, но вполне можно.

Поделиться сообщением

Мои ТДСки отправились к Снорри. По всей видимости, новый владелец хочет довести их до состояния супермода. Любопытно было бы от автора получить некоторые комментарии, насколько удачен экземпляр, что он думает по поводу баланса АЧХ и минусов, которые я тут описывал (например, низкое разрешение на нижней середине, маленький динамический диапазон).

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Всем привет, купил наушники у iow и отправил на переделку в супермод к snorry, сегодня получил готовый вариант

АЧХ до супермода:

447f758ba836b91e94160843e521c4b9.jpg

После:

82a2b6108ac99d9a77349ceccf8f3716.jpg

По поводу мнения iow о плохом звуке, это было действительно так из за того что с амбушюрами что то происходило (возможно попытки снять их), они сидели не плотно из за чего звук был не очень хорошим (со слов snorry) + совсем ранний мод в котором не было многих фишек.

По внешнему виду, все шикарно, фото не может этого передать, выглядят очень аккуратно и достойно (сочетание черных амбушюр, оголовья из кожи и деревянных чашек на 5 с плюсом):

f13b9b390186db4dbc77f2e35deff8d1.jpg

По звуку, все так как я хотел, мощный плотный звук для рока, сцена наверно не самая широкая в мире среди наушников, но вполне достойная и глубокая, с басами все хорошо, так же что не мало важно мне по словам snorry повезло с мембраной и на перегрузках нет никаких искажений, что для меня очень важно т.к. я люблю слушать погромче =) И это при том что я наверно только 50% возможностей этих наушников смог насладится т.к. слушал от встроенного усилка от audio-gd nfb 11, скоро соберу Gustard U12 + MSAudio DAC 1.0 + MSAudio FHA 1.5, и так же заказан кабель RLS-17 от Sergst, страшно представить какой я получу звук в этой будущей связке =) Как проверю на новом тракте обязательно отпишусь.

Спасибо snorry за прекрасную работу, желаю ему успехов в запуск производства наушников со своей разработанной мембраной (насколько я понял такие планы есть).

• Нравится 6

Поделиться сообщением

У меня тоже есть тандем 15шки и 7ки, в целом согласен с оценкой Доккен, однако есть моменты, не позволяющие мне безоговорочно поставить их над двойками или даже вровень.

1.Эргономика. Амбуши тесноваты на мой ух и через час прослушки возникает дискомфорт.

2. Долго разогреваются. Они действительно способны выдать невероятно реалистический звук, но только после 3-4 часового разогрева, а это не очень удобно, сами понимаете.

3. Сцена в зачаточном состоянии. Т.е звук вроде бы вынесен из головы, но говорить о локализации инструментов по глубине не приходится. И это конечно огромный минус, поскольку не возникает цельного звукового пространства, нет ощущения полифоничности. Каждый инструмент играет как бы сам по себе.

4. Разрешение похуже чем в 800х.

Но ТБ конечно просто бомба, это просто настоящий реальный звук инструмента и голоса, когда после них одеваешь 800е, то кажется, что какие то дешовые пищалки на голове, надо адаптироваться минут десять.

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,Тембральный баланс?

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Таки добрался до завершающей стадии патент, по принципам которого делается магнитная система "супермодов".

Искренние поздравления!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

Кто участвовал в изготовлении модов - фактически частично проспонсировали НИОКР и оплату услуг патентования )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@snorry, Поздравляю!

Надеюсь,ближе к лету смогу отдать в мод ТДС-15,что лежат у Вас.)

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

Поделиться сообщением

Всем спасибо.

Кто участвовал в изготовлении модов - фактически частично проспонсировали НИОКР и оплату услуг патентования )))

Второй этап- выбор материала мембраны) У вас же были LCD тройки с неудачной попыткой мода, даже у "себя" в Новосибирске наверняка есть околонаучные конторы, которые в состоянии провести физико-химический анализ материала?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Внесу свои "32 кроны" или "100 рублей" (по курсу) в обсуждение сих уважаемых людей несомненных достоинств и незначительно-сомнительных недостатков всеми уже хорошо известных (и в Европе, кстати) изделий мастера "золотые руки" Snorry...

В силу производственной необходимости приходилось укладывать клиентов на 10 минут перед сеансом VGS терапии для расслабления с наушниками на голове. А так-как по большей части 90% из этих 50-78 летних дам и господ НИКОГДА В ЖИЗНИ наушники себе на голову не одевали, это вызывало у них видимый дискомфорт, недоумение и беспокойство. Требовалось очень разборчивое и ПРОНИКНОВЕННОЕ звучание на небольшой громкости...

Denon 7100 вполне с этим спрвлялись, но их "закрытость" не устраивала почему-то женщин. Видимо, женщинам и в наушниках надо полностью контролировать окружающую обстановку...

В 2013 году, блуждая по просторам форума, вспомнил о лежащих в шкафу с 1994 года ТДС-15, купленных еще в 1990 году в Ижевске.

Наушники были отправлены в Новосибирск и подвергнуты моду, тогда еще неSuper. Что сказать, натуральное дерево и бордово-черешневая кожа вызвали во мне погасшие было высоко-эстетические чувства, детальность и разборчивость при невысокой громкости вызывала улыбку "децибела"... Вот оно... НО.... Семь лет музыкальной школы по классу виолончели не давали мне (клиенты-то удовлетворенно хмыкали от этого нечто) успокоиться на тему; куда эта КРАСОТА крадет пространство ? ! Концерты Стинга и старины Майкла, красаФчика Элтона они превращали в задушевные посиделки с ими-же в Кабачке 13-стульев, максимум - в помещении театра Эстрады... Если моих преклонных клиентов все устраивало, то мне этот "бзик" покоя не давал. Высказав все претензии автору я решил их оставить для работы и занялся поиском ТДС-7, по отзывам имеющих более сильный "басовый" потенциал. Купив за 1,5 года 12 пар ТДС-7 и ТДС-15, отправив и получив обратно 5 посылок в славный Наукоград (привет бывшему конденсаторному заводу за АпГЭС) и возвратив "взад" одни ТДС-7 Мод из-за этого-же непереносимого эффекта сжатия пространства я стал обладателем ДВУХ абсолютно устраивающих меня SuperMOD ТДС-15 и ТДС-7. Семерки приобрелись за 500 !!! рублей совершенно случайно, последними в длинной череде покупок и продаж и с почти идеальными (по словам мастера) драйверами 1 типа.

Ну КАК вам ЭТО объяснить.... Ну вот так наверное; до этого вы слушали концерт в переходе под стадионом, откуда выходят футболисты на игру, а теперь вы сидите в центре середины ближней половины у сцены.... (э-э....вроде по-русски). В моем случае наблюдается разница в локализации центрального вокала... в семерках он ПЕРЕД тобой, а в пятнашках... вокруг.

Перетыканием кабелей Sergst-Oyade-Moon Silver Dragon можно вполне ощутимо расставить инструментальные группы в симфонических произведениях (ну- конечно струнные с духовыми не поменять местами :)) или используя чистое серебро (мое тонюсенькое) "залезть на сцену" к исполнителям и помахать зажигалкой :P . Все эксперименты проводились при использовании усилителей FluxLab 04b, Shoker AMP, Anedio D1, Sovereign Reference и доступных портативов.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

С материалами все просто - лавсан, алюминий. Возможны каптон, алюминий (как вариант медь). А вот контор, которые могут сделать серийно с нужными допусками и размерами - нет. Есть в Китае, сделают от 1000 штук и ту же своруют.

Поделиться сообщением

Все эксперименты проводились при использовании усилителей FluxLab 04b, Shoker AMP, Anedio D1, Sovereign Reference и доступных портативов.

из перечисленных который лучше контролировал 7ки?

С материалами все просто - лавсан, алюминий. Возможны каптон, алюминий (как вариант медь). А вот контор, которые могут сделать серийно с нужными допусками и размерами - нет. Есть в Китае, сделают от 1000 штук и ту же своруют.

Питерские Кеннертоны тоже в Китае производство мембран заказывали, не в курсе?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

ПРЕДЛАГАЮ..... !!!

ВСЕМ заинтересованным в данном проекте сброситься для мастера по 10-20 тыс.рублей....

и ЖДАТЬ ИХ.... Идеальных, звучащих...поющих...

Что уйдет к китайцам...заблудится и "потеряется" в улыбчивом узкоглазом добродушии и кивании... Я тоже пять лет назад хотел свой метод восстановления организма запатентовать....

а теперь-не хочу. Пока никто не знает деталей-он МОЙ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да если даже уйдет, я (пока) не вижу особой проблемы(не экономист правда, не могу в данной ситуации оценить риски), ну сопрут они пленку, возможно даже если и там делать нанесение алюминиевых дорожек(литография?), конечная сборка, "соединение" с магнитной системой, т. е. готовый сэндвич капсуля делать уже в России.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Питерские Кеннертоны тоже в Китае производство мембран заказывали, не в курсе?

Китайский вариант они точно рассматривали, насколько мне известно.

Но потом на капотоне сделали. Где - страшная тайна покрытая мраком. )))

Но если честно, в их варианте меня не устраивает технологическое ограничение в 12 мкм пленки. Надо бы тоньше.

Да если даже уйдет, я (пока) не вижу особой проблемы(не экономист правда, не могу в данной ситуации оценить риски), ну сопрут они пленку, возможно даже если и там делать нанесение алюминиевых дорожек(литография?), конечная сборка, "соединение" с магнитной системой, т. е. готовый сэндвич капсуля делать уже в России.

У китайцев там не совсем лавсан, а с какими-то присадками для эластичности, которая слишком тянется. Будет проблема, как LCD. В течение года почти гарантия обрыва дорожек.

Поделиться сообщением

@snorry,писать в DuPont спросить о стоимости указав четкие ТЗ на содержание материалов и пределы упругости и т.п. :think:

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

:good: в DuPont конечно Ж !

Еще лучше обратиться в РусАл, и попросить изготовить три -четыре сотни лЮмиНевых кастрюль по своему эксклюзивному дизайну и необычной формой крышки...

И каждая кастрюля выйдет по цене сервиза на 24 персоны из Богемского фарфора

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.