Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

psys

Прослушка Lynx D47 & Flamenco, Lynx HA61, Beta 22 и др.

Рекомендуемые сообщения

или на плеер. там тоже вполне себе обычные люди сидят

На плеере срутся почем зря из-за каждой копеечной затычки :stopit: А флудят неинтересно, скучно, ни про Рахманинова с Вагнером, ни про сигары. Нудно там. :D

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Упрощать до уровня :"мутно - значит музыкально, а детально - немузыкально", тоже всё-же не надо. Детельность и музыкальность - это не антагонисты.

+1. :good: И это надо понять нелюбителям Филипсов. Их музыкальность - это не заслуга мутности.

Ну по прозрачности звучания конкурентов им подыскать не просто. Доработанным. естественно.

Просто. 1861.

Ultra Analog, о вот последний может подпасть под категорию псевдодетальности.

Кабы в 40 была только прозрачность, я бы на него даже голову не повернул, в нем языческая магия.

Мда. Цветаева ему не нравится, а языческая магия подходит! :think:

Что касается ультрааналога и аналогдевайса, то у меня немного другое мнение.

Саша, прости, если обидел.

Язычество и древнегерманская мифология, также как расовая теория (основа национал-социализма), с которыми, естественно, ассоциируется Вагнер, мне тоже интересны и весьма. Я очень многое про это прочитал и читаю.

PS Я не говорил, что хороший православный, но я крещеный и иногда хожу в церковь.

40 очень здорово воспроизводит довоенные записи. Уровень воздействия гигантский.

Женя! А где можно скачать либретто опер Вагнера? Может есть ссылка :drinks: . А насчёт Блаватской не согласен-в своё время освоил её толстенную "Тайную доктрину" :crazy: -буддизмом там и не пахнет :NOno: И надо сказать её взгляды мне близки-я себя тоже считаю скорее "теософом" чем верующим. Блаватская угадала единую эзотерическую тайну всех мировых религий -в христианстве она заключена во фразе Иисуса " Бог нуждается в нас также как мы в нём" Вроде просто....но за этим такая глубина и тайна :secret::drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Упрощать до уровня :"мутно - значит музыкально, а детально - немузыкально", тоже всё-же не надо. Детельность и музыкальность - это не антагонисты.

+1. :good: И это надо понять нелюбителям Филипсов. Их музыкальность - это не заслуга мутности.

Ну по прозрачности звучания конкурентов им подыскать не просто. Доработанным. естественно.

Просто. 1861.

Ultra Analog, о вот последний может подпасть под категорию псевдодетальности.

Кабы в 40 была только прозрачность, я бы на него даже голову не повернул, в нем языческая магия.

Мда. Цветаева ему не нравится, а языческая магия подходит! :think:

Что касается ультрааналога и аналогдевайса, то у меня немного другое мнение.

Саша, прости, если обидел.

Язычество и древнегерманская мифология, также как расовая теория (основа национал-социализма), с которыми, естественно, ассоциируется Вагнер, мне тоже интересны и весьма. Я очень многое про это прочитал и читаю.

PS Я не говорил, что хороший православный, но я крещеный и иногда хожу в церковь.

40 очень здорово воспроизводит довоенные записи. Уровень воздействия гигантский.

Женя! А где можно скачать либретто опер Вагнера? Может есть ссылка :drinks: . А насчёт Блаватской не согласен-в своё время освоил её толстенную "Тайную доктрину" :crazy: -буддизмом там и не пахнет :NOno: И надо сказать её взгляды мне близки-я себя тоже считаю скорее "теософом" чем верующим. Блаватская угадала единую эзотерическую тайну всех мировых религий -в христианстве она заключена во фразе Иисуса " Бог нуждается в нас также как мы в нём" Вроде просто....но за этим такая глубина и тайна :secret::drinks:

Тайную доктрину тоже читал в 10 классе. Там пахнет всем сразу ;) Интересно в целом, в средние века сожгли бы за 1 главу 3 раза. Блаватская в принципе искажает идею христианства почище любой как-бы христианской секты. Ссылку на либретто дам. есть на рутрекере интерактивное и на паре сайтов.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Цветаева - гениальный поэт. И любим мы её именно за это. (Ну, как Чайковского - за музыку). :praynew0:

А Блаватская - экзальтированная истеричка. :jester:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Soundex — для долдонов :D

ДХ — для секты

Куда податься обычному человеку ;)?

Будем Майкла Науменко слушать, "Зоопарк" - "Сидя на белой полсе"

Тоже стати позиция. :good:

Поделиться сообщением

Ссылку на либретто дам. есть на рутрекере интерактивное и на паре сайтов.

:drinks: Если не трудно...можно в ЛС Хотя я пока до опер Вагнера не дошёл-но как раз полезно сначала изучить всё :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Цветаева - гениальный поэт. И любим мы её именно за это. (Ну, как Чайковского - за музыку). :praynew0:

Ну вс таки поэтесса. Хотя - "Идешь на меня похожий глаза опусся вниз (я тоже была прохожий. Прохожий - остановись!) - перекликается.

Поделиться сообщением

Линкс тоже не смотря на запределенные измеряемые параметры имеет свою окраску

др.дак-стайл какой-то.

у hd800 тож наверняка глубокая ОООС, а усилков за пару килобаксов для них - глубокая ПООС, они компенсируются, и окрас исчезает :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Мне непонятно ее желание отождествить себя с Цветаевой. Вместе с тем, вполне понятна тождественность с Рерихом.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

или на плеер. там тоже вполне себе обычные люди сидят

На плеере срутся почем зря из-за каждой копеечной затычки :stopit: А флудят неинтересно, скучно, ни про Рахманинова с Вагнером, ни про сигары. Нудно там. :D

ДХ, наверно, ед.аудиофорум о наушниках, более-менее свободный от пиара со стороны майкрофта. во всяком случае, последнее время. а то куда не зайди, везде либо посты о чудо-коробочках, либо целые статьи :stopit:

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Еще аудиопортал есть с вегалабом:)

По поводу детальности и разных филипков, раз уж все флудят, то и я отложу след, высказав пару вещей, которые мне кажутся вполне понятными. А) есть такое дело как псевдодетальность, подчеркивание отдельных особенностей записей, вызванное разнообразной кривизной тракта, после которого человек слышит в записи нечто такое, чего не слышал раньше, и считает это приростом информативности. Видов псевдодетальности прорва, но если варианты, связанные с подчеркиванием шумовых призвуков и тд путем форсирования разрешения наверху (тем или иным способом - горбы АЧХ, особая структура искажений или еще что-то) однозначно дискомфортны при длительном прослушивании, то некоторые другие варианты - вопрос вкуса. Для каких-то записей подойдет псевдодетальность вокала, вызванная подчеркиванием соотв. диапазона, или еще что Б) если говорить об истинной детальности, то бишь более-менее равномерном приросте информативности по всему диапазону, то тут вопрос сложный. С одной стороны, по идее это лучше для понимания музыки. С другой - все равно повышаются требования к тракту и записи, ибо разные шумы и тд слышны лучше. Высший пилотаж, когда высокая детальность сочетается с цельностью подачи, обычно такие тракты дохрена дорогие и тщательно вылизанные. При этом тупо по детальности такой тракт можно догнать и за деньги в разы меньше, но утеряется цельность и будет некий дискомфорт. Поэтому лично я (да и почти все, кто слушает музыку. а не тест-диски по 20 мин в день) предпочли бы на каждом ценовом уровне более сбалансированный по соотношению детальности и цельности звука тракт, а не предельно детальный. В) а почему иногда люди предпочитают заведомо замыленные и кривые тракты (я такой звук слышал у первых филипсов, по описанию - Шигараки из той же оперы)? Мое мнение простое - далеко не всегда есть время и силы слушать музыку с максимальным качеством, иной раз хочется расслабиться и послушать музыку. У Филипса как раз был звук, будто слушатель дунул или полторашку пива выпил. Вполне возможно, что, когда желание расслабиться сочетается с приличным доходом (а это, кстати, вещи взаимосвязанные, обычно где доход - там и стресс), то человеку нужен просто замыленный тракт. но ведь так просто не станешь слушать замыленное го***, это ж себя не уважать - а вот если японское, да с легендой и ручной работой... плюс к тому японцы часто хорошие эмпирики-психоакустики и умеют подкрасить красиво и тонко, так что выйдет уже и не го***, а просто инструмент для релакса. По-моему, ничего постыдного в признании, что большую часть времени нравится подобный тракт, нету. Я и сам себя часто ловил на том, что при наличии весьма детальных Diatone ds2000 чаще слушаю (ибо полу-фоном) некую кустарщину на советских динамиках, потому как Диатоны фоном слушать просто невозможно (у них опять же хитро сделанная АЧХ, для увеличения субъективной детальности), хотя если слушать внимательно - кайф огромный.

Конечно,если у человека доход ограничен, а музжажда велика. то владелец какой-нибудь шигараки может вызвать классовый гнев - типа, да я бы за эти деньги такой тракт собрал, каждую муху бы в зале слышал, а этот вот сидит и расслабляется под балалайку за 50килогрин, условно говоря. Но подобные мысли надо фильтровать, ибо у всех людей разное понимание соотношения цены/качества, смотря по доходу. У меня вот, к сожалению, нету ни денег, ни (прежде всего!) адекватной жилплощади, чтоб расставить пяток по-разному кривоватых и жанровых систем, одну с ESL2905, другую - с Sony SS-g7 или какими-нибудь старыми огромными джаблями, ну и тд и тп, но это не значит,что если у кого-то такая возможность есть, его надо клеймить позором и говорить - лох, выкинул столько бабла на кривые ограниченные системы, нет чтоб купить приличный студийный комплект с мониторами дальнего поля и адекватной обработкой КДП. Не всем и не всегда нужно выжимать из музыки полный частотный, динамический диапазон и максимальную детализацию.

Только вот все подобные мысли вылетают из головы на сравнительных прослушках, где оцениваются как раз наиболее явные моменты, по принципу сибирских мужиков, подсунувших японской бензопиле лом. А вот мы-ка подсунем системе первую часть 3 Малера! а на 110 Дб в пике! А вот Anorexia Nervosa! Ага,девять из десяти сдулись в полную кашу, а десятая продолжает играть разборчиво - ну победитель же ясен!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Было бы неплохо участникам прослушивания поместить свои отзывы в первое сообщение. :punish:

Форум ДХ — это большая куча мусора. И попытки улучшить что-то в отдельной теме смешны. Разберитесь с остальным болотом.

Поделиться сообщением

Ты не прав .Саша. Мы флудим ровно столько ,сколько флудят против нас. Это легко доказуемо. да и потом, в данном случае всплыл вопрос гораздо более интересный дляменя, чем то железо ,которое вы тестируете сейчас.

да в любой теме одинаковая манера, заходит несколько человек из секты и начинают друг с другом переписываться прямо в теме о своих делах, как будто это какой-то чат

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Тайную доктрину тоже читал в 10 классе. Там пахнет всем сразу ;) Интересно в целом, в средние века сожгли бы за 1 главу 3 раза. Блаватская в принципе искажает идею христианства почище любой как-бы христианской секты. Ссылку на либретто дам. есть на рутрекере интерактивное и на паре сайтов.

Так она и не знает христианства. Как и буддизма и т.д. Ничего, в сущности, не знает.

Каша в голове, знание набора цитат, в которых она ничего не понимает. Ну и набор слухов и фантазий. Поток сознания. Или, проводя аналогию со Столяровым - альбом идиота.

Поделиться сообщением

Nibelung

Ну, Цветаева - большой Поэт (поэтесса - это как-то по-салонному ;) ). Рерих - Художник (ну, всё-же не признать это будет неправильно :D ).

а Блаватская - действительно, дамочка, нахватавшаяся верхушек, каша в голове, что в в период т. наз. Серебряного Века было модно, и возможно это даже где-то любопытно и занятно, но .. Это фигуры несопоставимые по величине. И по величине исторической, и по величине творческой самотдачи - у Блаватской отдавать просто нечего. Дело не в идеологии, или нравится\не нравится. Мне , скажем, не нравится многие фигуры из современной им тусовки :) ( да вот, кстати, и Рерих в их числе), но тем не менее, гениальность или уровень их таланта не признать нельзя. :notknow: А Блаватская, ну что - такая Блаватская :notknow: Извините.

Да, предыдущее сообщение Аланбека не читал :D

Поделиться сообщением

У Филипса как раз был звук, будто слушатель дунул или полторашку пива выпил.

Все те же рассуждения о филипсах на уровне "какой, не помню и в стоковом виде". К реальным их возможностям эти описания никакого отношения не имеют.

Поделиться сообщением

Было бы неплохо участникам прослушивания поместить свои отзывы в первое сообщение. :punish:

Их так мало, что даже не знаю ;)

Поделиться сообщением

Форум ДХ — это большая куча мусора. И попытки улучшить что-то в отдельной теме смешны. Разберитесь с остальным болотом.

Так валите, что задерживает? Или что-то все-таки задерживает?

Я так не считаю. Форум ДХ самый живой изо всех аудиофорумов, хотя и не самый практичный.

Поделиться сообщением

Так она и не знает христианства. Как и буддизма и т.д. Ничего, в сущности, не знает.

Каша в голове, знание набора цитат, в которых она ничего не понимает. Ну и набор слухов и фантазий. Поток сознания. Или, проводя аналогию со Столяровым - альбом идиота.

И во времена позднего Горбачева это выдавалось за философию ;) Каждый уважающий себя интеллигент, сразу после репринтов Сахарова, знакомился с Блаватской.

Сейчас, похоже, уже третий ренессанс теософии наблюдается

Поделиться сообщением

Все те же рассуждения о филипсах на уровне "какой, не помню и в стоковом виде". К реальным их возможностям эти описания никакого отношения не имеют.

Это многие в расчет не берут по-прежнему.

Поделиться сообщением

Держитесь dmitre, Вам понравится! ;)

Поделиться сообщением

отличная позиция, командир. 5 человек послушавших девайсы в своей теме должны десяток отзывов из 40 страниц ссаного флуда выколупывать, чтобы кто-то потом мог их найти

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

ну если надо, поискал у себя в переписке - Philips CD100. Слушал сначала на парадигм студио 100 и каком-то усиле, потом - на усиле Диатон и акустике DS2000 (которую сам и купил через некоторое время). А что касается стокового/не стокового - это обычно разные категории, любители винтажа и любители самопала. Далеко не всякий захочет копаться в винтажном аппарате. Понятно, что почти любой сд-дивайс можно так переделать, что родная мама не узнает, но и что из того? Я же писал об архетипе звука, который ясно проявляется на стоковых филипсах, а не о пределе возможностей филипсов как таковых, или же только их микросхем ЦАП.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.