Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

desert.snake

FOSTEX TH900

Рекомендуемые сообщения

Недавно после перерыва переслушивал коллекцию наушников.

АТН-11 - отлично звучат, хочу.

JVC 1000 - великолепно звучат, хочу.

TH-900 - … вышел из астрала, профильтровал запретную лексику, стал думать о покупке второго экземпляра.

:thank:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Genn, а hd800 что? )

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street, окна открытые, шумно. Соответственно HD800 висят на стенке. Закрывать окно и включать кондей пока не хочу.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Сегодня послушал впервые th900. Угарные наушники по ходу для всякого рока. По техничности и сцене hd800 все равно круче, но качают фостексы круто.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем для моих 900тых через 200 часов прогрева, от состояния на 100 часов уже мало чем отличалось. Вчера слушали втроем, остальные пригашенные не смогли появтиься по разным причинам. В итоге Фостексы детальнее, техничнее, универсальнее денонов. Но в денонах есть для меня моменты, которые нравятся больше чем в фостексах. Это аналоговость и ненавязчивость подачи, меньшее утомление на длинной дистанции прослушивания, какието магические, хоть и не вполне натуральные оттенки в вокале. Поэтому решился не сразу. Но всетаки решился выставить деноны на продажу. Наушников много, а ушей у меня только одна пара. Пускай радуют еще кого-нибудь не меньше, чем радовали меня.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 4

Поделиться сообщением

TH-900 -

Какие из них по Вашему лучше на органе???

Поделиться сообщением

TH-900 -

Конечно ТН900!!! Но очень близко к ним, именно на органе, и JVC 1000, но с другой подачей. Бас однозначно лучше на ТН900 - он очень четкий, быстрый и артикулированный, но не в ущерб глубине, но на высоких регистрах органа (высокие СЧ) ТН900 МОГУТ (т.е. не факт, что будут) звучать несколько приближенно. У JVC 1000 с глубиной и количеством баса тоже проблем нет, но его четкость и артикулированность хуже, чем у ТН900, зато верхняя середина немного отодвинута, а значит верхние регистры будут звучать гарантированно не утомительно.

Поделиться сообщением

Это будет не очень понятно, но на мой вкус ближе к естественному все же на органе HD-800 причем со штатным проводом.

Потому что не создается лишнего давления в ушах в отсутствие аналогичного давления, воспринимаемого всем телом, и разборчивость нот выше.

Для меня орган - высокое искусство, далекое от эмоций и переживаний площадей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TH-900 -

Конечно ТН900!!! Но очень близко к ним, именно на органе, и JVC 1000, но с другой подачей. Бас однозначно лучше на ТН900 - он очень четкий, быстрый и артикулированный, но не в ущерб глубине, но на высоких регистрах органа (высокие СЧ) ТН900 МОГУТ (т.е. не факт, что будут) звучать несколько приближенно. У JVC 1000 с глубиной и количеством баса тоже проблем нет, но его четкость и артикулированность хуже, чем у ТН900, зато верхняя середина немного отодвинута, а значит верхние регистры будут звучать гарантированно не утомительно.

Первое. Регистр в органе это просто набор труб. Далее эти наборы группируются в семейства (принципалы, микстуры, гамбы и т.д.). Кроме того, регистры классифицируются по наличию или отсутствию язычков у труб. Понятия "высокий регистр" в принятой классификации чего-то не припомню. Поэтому поясните, что вы подразумеваете под этим термином.

Второе. В своем сравнительном обзоре Орфеев и 900 (http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=10309&st=1625#entry615207) я рассматривал звучание "Прелюдии и Фуги на Тему Баха", Листа на 900. Это сложное произведение, в котором задействованы практически все возможности органа. У 900 были обнаружены лишь некоторые проблемы с суб и контроктавой. Аналогичная картина складывалась на произведениях Баха, Вивальди и Генделя. Поэтому, хотелось бы ссылку на произведения, на которых у 900 "высокие СЧ звучали бы несколько приближенно". Кроме того, дайте ссылку, пожалуйста, на органное произведение у которого присутствует "четкий, быстрый и артикулированный бас".

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@molokoff, Человек спрашивает конкретно какие из закрытого перечня наушников лучше всего подходят для прослушивания органа? Каков Ваш конкретный ответ, если не растекаться мыслью по древу? Насчет регистра согласен! Все таки я имел ввиду высоту нот (можно говорить об октавах). Слова "очень четкий, быстрый и артикулированный, но не в ущерб глубине" - относились вообще к манере ТН900 передавать бас. Про высокие СЧ в интерпретации ТН900 - это сугубо мое личное мнение, которое я выражаю, как собственно, Вы и другие участники форума. Более того, открою Вам очевидную вещь! У ЛЮБЫХ наушников есть разброс параметров от экземпляра к экземпляру, даже у ТН900! ;-) Соответственно в Ваших ТН900 этого запросто может и не быть!

Поделиться сообщением

но на мой вкус ближе к естественному все же на органе HD-800 причем со штатным проводом.

А мне с кабелем Сергея на 800-х очень понравилось на Цирусе! Середина так и поёт!

Но всё-таки, сейчас речь о передаче крайнего суббаса, и TH-900, АТН-11 и Викторы JVC 1000 в первую очередь с этой точки зрения. В 800-х субконтроктава тоже ощущается, но в перечисленных наушниках она должна быть всё-таки намного реалистичнее и достовернее. Об этом и спрашиваю.

Поделиться сообщением

@molokoff, спасибо за интересный обзор! Я его помню, но удовольствием перечитал ещё раз!

Когда только я услышу эти 900? У низкоомного выхода с моего Цапа на наушники стоит балансный разъём, и даже если бы кто одолжил, слушать 900 пока не на чем!

Поделиться сообщением

Если чисто под рок и метал,и выбор только между ними,то конечно НЕ6,,

Но я бы взял LCD-3

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Они очень разные, тут все-таки желательно слушать самому или хотя бы узнать мнение человека, чьи вкусы близки к собственным.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

900-с рекабелингом RLS-11 по моему мнению однозначно лучшие закрытые наушники -универсалы для большинства стилей

Но если рассматривать тяжелые стили, в особенности старый рок-то тут они не оптимальны,

нет такого панча и ударного баса(как в тех же LCD-2/3 и НЕ6)

лично я от них отказался и для этой цели использую Denon AH-D7000-на них тоже советую обратить внимание

post-7837-0-13803100-1406711148_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Никто не знает почему th900 подорожали? на ибей дешевле 50000р не найти.

Распробовала публика ушки, однако. А может слух какой кто пустил относительно свертывания производства, технологических сложностей и т.п. Торговать-то и маржу получать надо ))) Если у производителя все нормально - насытит рынок. Но, как показывает практика, цены растут охотно, а снижаются далеко не с такой легкостью.

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

Поделиться сообщением

Никто не знает почему th900 подорожали? на ибей дешевле 50000р не найти.

Распробовала публика ушки, однако. А может слух какой кто пустил относительно свертывания производства, технологических сложностей и т.п. Торговать-то и маржу получать надо ))) Если у производителя все нормально - насытит рынок. Но, как показывает практика, цены растут охотно, а снижаются далеко не с такой легкостью.

Да это так

к тому же 900-е не имеют серийно выпускающихся конкурентов по качеству звука среди закрытых

вот и цена задирается

Изменено пользователем sergst

Спойлер

Поделиться сообщением

@kabuto, Вот это радует, тогда уже заказываю) Я ещё сразу hp-a8 к нему хочу взять, чтоб месяц не ждать, ничего если его закажет родственник проживающий по адресу куда отправлен первый товар? Всё буду брать у одного продавца.

Изменено пользователем Psymush

Поделиться сообщением

Подскажите, а характерный деноновский окрас в фостексах так же присутствует?

Ipad+Denon 7100

Поделиться сообщением

Я бы не сказал. До 900 у меня были Деноны 2000 и 7000. Фостексы весьма отличаются. Они гораздо более универсальные, чуть более светлые и аналитичные. В общем, я бы не сказал, что это более продвинутая версия Денонов. На мой взгляд 900 совмещают в себе достоинства Денон 7000 и Зенхайзер 800.

Изменено пользователем Bahobaho

Моя аудиосистема:

Источник: PC

Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)

ЦАП: Demograf CS4397

Межблочный кабель: Van Den Hul The Mountain

Наушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)

Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 Кинап

Акустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PA

USB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2

Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 A

Система питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

:NOno:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

там другой окрас, характерный именно ТОПовым фостексам - заярчают вСЧ, и ВЧ. Ну, типа разновидность японистого - яркого и в тоже время динамичного звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Сегодня много слушал рекаблинговый фостекс и с плеером АК120 ii по балансному выходу и с Conductor. Мне нравится намного больше чем Д7000. Дествительно и ярче, и четче, и детальнее, думал может басс будет хуже - но он отличный, немного другой, но лчень спокойный, уверенный и весьма музыкальный. Д7000 мне тоже очень нравились, много за месяц рока на них послушал, по сравнению с Д7100 которые у меня когда-то были небо и земля, очень музыкальные и мелодичные, очень роковые. Но теперь наверное на работе, в поездках, на спорте м прогулках буду слушать только фостекс. Они и сидят на мне удобнее. А Д7000 наверное придется продать. Жалко, но они не выдержат конкуренции в основном составе с фостексами. Буду очень мало времени им уделять.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.