Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Khronos

Sony MDR-CD3000

Рекомендуемые сообщения

Zontik

HA61 тоже имеет ровную линию.. но на басе у него искажения выше.

С чего бы это?

Тут такое дело.. сам я его не слушал. :) Но слушали мои знакомые, которым я доверяю. И сравнивали кстати с Беттой. У Бетты22 по их мнению бас лучше. Вы с этим не согласны?

Не согласен с чем именно? Что искажения HA61 выше чем у семигора надо полагать?

Чем у Бетты22.

Озадачусь таким измерением в ближайшее время.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik а вы что скажете по поводу подачи 61го?

Ваше мнение - она ровная по АЧХ, или, все же, сколько-то подчеркивается область НЧ ? (мое мнене, что все-таки подчеркивает, поэтому я его и заказал для сонек).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

АЧХ Семигора от 10гц до 100кгц:

38ea5b375e2e.jpg

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

energetik а вы что скажете по поводу подачи 61го?

Ваше мнение - она ровная по АЧХ, или, все же, сколько-то подчеркивается область НЧ ? (мое мнене, что все-таки подчеркивает, поэтому я его и заказал для сонек).

подчёркивать НЧ он может только субъективно за счёт лучшей проработки. Объективно АЧХ - ровная.

АЧХ Семигора от 10гц до 100кгц:

АЧХ штука конечно хорошая, но для полной картины спектры бы глянуть... Сильно сомневаюсь, что там всё также гладко.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

energetik

Разумеется чистый класс А без ООС по спектрам уступает Бетте22 и HA61. Но в данном случае это не важно.. вопрос был от АЧХ.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

CD3000 уступают W3000/W5000 и в качестве, и в количестве НЧ.

На фоне W3000/W5000, есть избыток ВЧ. На некоторых связках превращается в яд и синтетику.

На мой слух при этом CD3000 звучат более естественно и натурально, чем W3000/W5000.

Ширина сцены сильно превосходит W5000/W3000. Но уступают W5000/W3000 по локализации. Не думаю, что это можно исправить. Так как ширина сцена у CD3000 явно искусственная, это не свойство драйверов и не свойство поворота капсюлей. Это свойство конструкции чашек и наполнителя. Хуже сделать можно (деревянные сони сераги), а вот лучше ХЗ. Интересно было бы сравнить ФЧХ и ГВЗ.

Выбрать из W3000/W5000/CD3000 крайне сложно и там и там есть плюсы и минусы. Слишком разные концепции, разный и результат. ИМХО если у CD3000 повысить артикуляцию НЧ, увеличить их количество и чуть причесать ВЧ, плюс поработать немного над пространством могла бы быть бомба. Но сони это не интересно, а в текущем конструктиве это вообще невозможно. Выше капсюля не прыгнешь. В принципе есть такой вариант это МА900, но у них есть свои проблемы, как по мне так что-то намудрили с АЧХ на верхней середине и наверное зря эти 70 мм, есть какие-то искажения на ВЧ. Хотя с P-1 не остается и тени сомнения, что по классу они могут легко бодаться с W3000/W5000/CD3000, а по построению пространства легко их уделать.

Короче непростой этот вопрос. HD800, как и LCD-3 сильно превосходят их всех в плане качества в целом. Там свои приколы, как по мне так уж лучше бы я в свое время все же CD3000 оставил, и оставил бы, если бы они были сделаны нормально, а не из.... того самого. :stopit: Толку от них точно больше, чем от HD800. Правда никаких чудес у CD3000 нет, разрешение у них соответствует их цене, т.е. 700$. Если нет нужны в закртых, то и за сони бегать смыла тоже нет, особенно учитывая их качество изготовления. А ведь их для студии делали, интересно сколько дней они там могли продержаться с такими материалами? Наверное целых пять.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

CD3000 уступают W3000/W5000 и в качестве, и в количестве НЧ.

На фоне W3000/W5000, есть избыток ВЧ. На некоторых связках превращается в яд и синтетику.

На мой слух при этом CD3000 звучат более естественно и натурально, чем W3000/W5000.

Ширина сцены сильно превосходит W5000/W3000. Но уступают W5000/W3000 по локализации. Не думаю, что это можно исправить. Так как ширина сцена у CD3000 явно искусственная, это не свойство драйверов и не свойство поворота капсюлей. Это свойство конструкции чашек и наполнителя. Хуже сделать можно (деревянные сони сераги), а вот лучше ХЗ. Интересно было бы сравнить ФЧХ и ГВЗ.

Выбрать из W3000/W5000/CD3000 крайне сложно и там и там есть плюсы и минусы. Слишком разные концепции, разный и результат. ИМХО если у CD3000 повысить артикуляцию НЧ, увеличить их количество и чуть причесать ВЧ, плюс поработать немного над пространством могла бы быть бомба. Но сони это не интересно, а в текущем конструктиве это вообще невозможно. Выше капсюля не прыгнешь. В принципе есть такой вариант это МА900, но у них есть свои проблемы, как по мне так что-то намудрили с АЧХ на верхней середине и наверное зря эти 70 мм, есть какие-то искажения на ВЧ. Хотя с P-1 не остается и тени сомнения, что по классу они могут легко бодаться с W3000/W5000/CD3000, а по построению пространства легко их уделать.

Короче непростой этот вопрос. HD800, как и LCD-3 сильно превосходят их всех в плане качества в целом. Там свои приколы, как по мне так уж лучше бы я в свое время все же CD3000 оставил, и оставил бы, если бы они были сделаны нормально, а не из.... того самого. :stopit: Толку от них точно больше, чем от HD800. Правда никаких чудес у CD3000 нет, разрешение у них соответствует их цене, т.е. 700$. Если нет нужны в закртых, то и за сони бегать смыла тоже нет, особенно учитывая их качество изготовления. А ведь их для студии делали, интересно сколько дней они там могли продержаться с такими материалами? Наверное целых пять.

Витя, чуть поподробнее о пользе 3000 относительно 800, пожалуйста!

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

HD800 и CD3000 по звуку отличаются, но относительно любых других наушников эти отличия не велики, это прежде всего построение сцены, ИМХО я очень сомневаюсь что в мире есть закрытые наушники более похожие на 800-ые чем 3000-ые соньки.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

HD800 и CD3000 по звуку отличаются, но относительно любых других наушников эти отличия не велики, это прежде всего построение сцены, ИМХО я очень сомневаюсь что в мире есть закрытые наушники более похожие на 800-ые чем 3000-ые соньки.

С этим я по памяти могу согласиться, только мне 3000 показались похолоднее 800

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

На чем слушали? У меня диаметрально противоположное мнение....... :notknow:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Т.е на встрече у Димы 3000-е звучали ощутимо теплее в его системе, чем 800-е?

Поделиться сообщением

НЕ помню. :blush: Но у меня дома 800-е звучат ощутимо холоднеее 3000-х.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Насколько помню - паритет. Или 800-е чуть теплее на вокале, а 3000-е подробнее и эмоциональнее!

В моей системе с 3000-ми Зонтика была похожая история.

Но твои, пожалуй, звучат получше!

Поделиться сообщением

Насколько помню - паритет. Или 800-е чуть теплее на вокале, а 3000-е подробнее и эмоциональнее!

:ok:

Я еще посравниваю, времени уже много - сейчас приемлемы только викторы... Я тоже не знаю как в 800-х выключить наружние динамики..... :notknow::D:D:D

Поделиться сообщением

:ok:

Я еще посравниваю, времени уже много - сейчас приемлемы только викторы... Я тоже не знаю как в 800-х выключить наружние динамики..... :notknow::D:D:D

Я тоже не знаю! :stopit::stopit::stopit:

Поделиться сообщением

Весь вечер сижу и сравниваю cd3000 с w3000. Безжалостная битва закрытых ТОПов :D

Отличие в построении пространства заключается в том, что cd3000 имеют намного больше "воздуха". Прозрачности. Тоесть как бы ощущение реального пространства до сцены. И сама сцена кажется дальше.

У w3000 сцена поближе. Но уже нет того всепронизываюещего "воздуха". Прозрачности меньше (для меня прозрачность заключается в том числе - и в ощущении воздуха).

Зато имеем чуть более сочную, подчеркнутую центральную середину (на вскидку диапозон 500-1000 гц) и более раскатистый, бархатистый бас.

Так же, более мягкое звучание, без ядовитости на вСЧ-ВЧ (потому что, там, видимо, завальчик). Как бы "сглаживают острые углы". В отличие от сонек, которые прилично подчеркивают и 1 кгц и 5 кгц (5 кгц когда в избытке - самые не приятные).

Так же, четко услышал классический для закрытых ушей провальчик на 300 гц. Он несколько утончает звук, делая его менее грубым, а так же отделяет мид бас от СЧ.

При том, w3000 менее точны на басу. Мид баса прилично больше, он заметно подкрашен гармониками, видимо от дерева. Красиво, ничего не скажешь, сочненько. Но уже не такой точный.

В целом, w3000 имеют менее детальный, менее аналитичный звук. Менее аудиофильский, может быть...

Но все равно более приятный слуху - из-за отсуствия резкости, а так же аккуратно подкрашенной СЧ.

Красят то они не меньше сонек, только в других местах. Тембры при этом воспринимаются довольно натуральными - удачный сбаланс по АЧХ. (в отличии от w5000, подкрас которых я вообще не перевариваю).

По общему классу звука (исключая вкусовщину) - CD3000 повыше будут. Это заметно немного в разрешении, в формировании воздушного пространства, и в способности легко идентифицировать все объекты сцены. Не сказать, что разница в классе большая, но все же есть. (вот между fa003 и w3000 уже большая).

w3000 однозначно лидер по комфортности звучания, по всеядности записей, и пожалуй, по музыкальности, вовлечению :think: Есть в них своя классная изюминка ;)

Лично мне ближе пространственность, техничность и безукоризненная точность сонек. Не смотря на то, что время от времени кажутся едкими. Но если бы сонек не было, w3000 был бы первый и главный кандидат.

Сравнение проводил на очень классной записи фортепиано: J.S.Bach (Nikolaeyva)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, если понравились W3000ANV, советую Викторы 1000е послушать. Мне они по памяти кое в чем напомнили W3000ANV, но Викторы, на мой взгляд, практически всем лучше. На классике по крайней мере.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я вчера осознал перед сном, что вкладываю несколько другие понятия в холодность - решил скорректировать.

Тут речь не идет о простом окрасе холодно/тепло, я подразумевал в первую очередь некую отстраненность 800-х, эмоциональности лично мне в них не хватает, постоянно присутствует некая "пелена, дымка, вуаль", не как в 650, но явно прослеживаются родовые черты. Очень сильно звучат наружу, уже получил от жены по шапке со словами:

Как ты в них можешь музыку слушать, когда я рядом - даже по телефону разговаривать не могу.... :smile83:

Для меня основными преимущества 3000-х сонек являются:

закрытая конструкция

открытое звучание(наверное самое из открытых в закртытых..... Вот такое вот масло масляное :) )

По диапазону, пики на ВЧ меня не раздражают в них(а вот их способность акцентировать внимание на некоторых деталях, периодически отвлекает), а вот баса, да - иногда не хватает, если бы его можно было добавить(а я не исключаю этого варианта - можно поиграться с демпфированием) для меня бы это были бы практически идеальные наушники - их эмоциональность и вокал в них звучит потрясающе.

К минусам сонек я могу отнести их конструктив, о чем неоднократно говорил - слишком хлипкие, тут уже если лезть переделывать - нужно серъезно готовиться, я вот уже успел перешить оголовье и заменить амбушки, прочистил драйвера (кстати они очень чувствительны к влажности в помещении).

Это одни из первых закрытых конструкций в которых кроме минусов я осознал все плюсы, вторые - Викторы, еще обязательно попробую некоторые АТ и Деноны.

Вот, как-то так.

Поделиться сообщением

Jey

Пелена у 800х на какой музыке?

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Jey

Пелена у 800х на какой музыке?

Я ее всегда на них ощущаю, вот в чем беда. Причем только на них и 650 из тех, что сейчас в наличие....

Такая же пелена у меня была в соньках пока не прогрелись. :secret: Вроде все звучит и все не плохо, но когда хоть раз в жизнь слышал что-то круче - уже тяжело себя переубедить, что по другому - это нормально. К хорошему быстро привыкаешь.

Думал на прогрев, ан нет, их достаточно много слушали до меня..... :notknow:

Еще из мыслей есть идея скормить им мультибит и винил, может на них зацепят..... :think:

Поделиться сообщением

Забавно. Я вообще никакой пелены не слышу. :)

Поделиться сообщением

Забавно. Я вообще никакой пелены не слышу. :)

Вполне возможно. :drinks:

У меня в последнее время накоплен опыт, которых говорит, что нет 2-х одинаковых наушников даже в одной модельной линейке.

Т.е. явно присутствует фактор везения....

Какой номер у Ваших?

Поделиться сообщением

Какой номер у Ваших?

19****

Но я думаю, тут все дело в моём обновленном тракте и перестройке внутреннего стереотипа.

Я ведь бывший ярый гонитель 800х. :D

Поделиться сообщением

Какой номер у Ваших?

19****

Но я думаю, тут все дело в моём обновленном тракте и перестройке внутреннего стереотипа.

Я ведь бывший ярый гонитель 800х. :D

Адаптация к ним определенно нужна. :ok:

Поделиться сообщением

Витя, чуть поподробнее о пользе 3000 относительно 800, пожалуйста!

Жень, HD800 слишком крутые наушники. Я серьезно, без сарказма. У них слишком все хорошо, аж до приторности. Отличная артикуляция, детальность, разрешение, с P-1 выверенный баланс. По началу я на них ругался, что только БСО могу слушать, но за где-то недели 2 до спонтанной продажи я их сравнил с LCD-3 на том же джазе и роке и т.д. и понял, что несколько несправедливо к ним относился. Да после LCD-3 не хватало НЧ подложки, но это же не вина наушников? Это скорее особенность. :notknow: Да если глубоко начать анализировать, то НЧ у HD800 более правильные, чем у LCD-3. Но фишка в том, что мне как раз хочется и всегда хотелось НЧ, как у LCD-3 даже на БСО. Может это и некоторое искажения замысла, но меня так вставляет больше. Никогда не был басс хэдом, всегда ставил качество НЧ горазло выше количества, но когда качество и там и там примерно равное, то уже думаешь о количестве. В итоге у HD800 НЧ отлично, СЧ хорошо с плюсом (от моего экз. хотелось больше выразительности), ВЧ отлично. Вроде не к чему придраться. :notknow:

А у CD3000 вроде все хуже, НЧ даже меньше, хотя кстати ощущения хлопков ластами в них почти нет, а у ХД800 иногда бывает. ВЧ могу ярчить, причем так же противно, как у HE-6. Т.е. вроде и не сильно, но ядовито шепелявый привкус. Но при этом СЧ у CD3000, как магнитом. Я даже сравнивал когда в лоб CD3000 с MA900, не мог понять. WTF??? Ну надо эпично любить CD3000 и люто ненавидеть МА900, чтобы не заметить одного простого фатк. МА900 НАМНОГО более сбалансированные наушники, НО, слушать МА900 после CD3000 просто скучно. Середина какая-то тусклая и невыразительная, тоже самое и у HD800. Конечно многое от музыки зависит. Скажем с трудом представляю, что CD3000 смогут противопоставить HD800/MA900/W3000/W5000 на Джазе, с их балансом и недостатками, пожалуй ничего? Конечно и HD800/MA900/W3000/W5000 не идеальны для такой музыки, но всяко лучше. Зато БСО и Барокко в CD3000 может вставлять гораздо больше, за счет середины и ощущения натуральности и естественности. Вообще все это можно одним словом описать бумажный капсюль. Все же материал мембраны тоже влияет на звук в независимости от других характеристик. Я не знаю как и какие за это параметры отвечают и можно ли такое как-то измерить, но влияет точно.

Но при этом я не могу утверждать, что все эти наушники у меня были раскрыты на 100%. Так как сколько бы усилитель не стоил это не гарантирует его полной синергии с конкретными наушниками. Это вообще ничего не гарантирует. Всегда может найтись как и более дорогой так и более дешевый вариант, который будет банально лучше. Не верю я в универсальные решения для всего. Например от HP4 и NB CD3000 играли намного лучше, чем от Мело и еще намного лучше, чем от левза. Это только то, с чем я их долго слушал. Если HP4 это вообще другой бюджет, то NB и Melo один фиг, при этом качество изготовления Мело выше раз в 150, чем у NB, да и схемотехника куда грамотнее для низкоомных наушников, но увы. Баса было мало, ВЧ много. Возможно он то как раз честно выявлял реальные недостатки самих наушников и глядя на АЧХ в это охотно веришь, но хочется ведь чтобы достоинства выделялись, а недоставки.... этого нам не нужно. И напротив W5000 с NB полная вата, а с Мело все отлично. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.