Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Обновление системы Yoctoap для PC:

Игорь, приветствую!

На этой версии Yoctoap для PC звук у меня выводится прерывисто (не знаю как описать) на всех вариантах вывода. В чем может быть причина.

На TinyAP все ОК.

Настройки "из коробки".

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Добрый день, Дмитрий!

Если предыдущие версии Yoctoap без этой проблемы, возможно, повлияло отключение в ядре поддержки программной синхронизации передачи данных DMA. В справке указывалось, что режим программной синхронизации экспериментальный и для отладки, но может быть, каким-то драйверам он нужен. Я учту, и в релизе верну эту опцию, но просьба проверить наличие аномалии ещё раз - бывают проблемы с каким-то конкретным включением воспроизведения.

Поделиться сообщением

@audioshock,

После запуска плеера или рендерера первым делом надо выбрать карту. Делали?

Поделиться сообщением

@audioshock,

Нет. А надо?

просьба проверить наличие аномалии ещё раз

Игорь,

в предыдущей версии yoctoap-07 воспроизведение стабильное, проблем прерывистым звуком, как в 08 нет.

Поделиться сообщением

А надо?

Имелось ввиду при первом запуске не забыть. :blush:

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

Ну конечно выбирал устройство вывода, а то звука не было бы совсем.

Поделиться сообщением

в предыдущей версии yoctoap-07 воспроизведение стабильное, проблем прерывистым звуком, как в 08 нет.

Дмитрий, тогда проверьте пожалуйста другой вариант, где упоминавшийся параметр ядра возвращён в исходное состояние:

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-09.zip

Поделиться сообщением

@audioshock,

Дмитрий, приветствую!

На этой версии Yoctoap для PC звук у меня выводится прерывисто (не знаю как описать) на всех вариантах вывода.

У меня актуальная версия звучит без прерываний, очень хорошо.

Я учту, и в релизе верну эту опцию, но просьба проверить наличие аномалии ещё раз - бывают проблемы с каким-то конкретным включением воспроизведения.

Игорь, здравствуйте!

Возможно здесь оказывают влияние экстремальные настройки памяти успользуемые Дмитрием в своей системе. Для него Yoctoap не основная ОС. А больше вроде ни кто не жалуется на прерывания.

Ну конечно выбирал устройство вывода, а то звука не было бы совсем.

Интересное заявление. Я на своей связке карт E-mu 1010 + MOD3 в последнее время наоборот не выбираю карту вывода, а слушаю, вероятно, на стандартных драйверах. В этом случае у меня поддерживаются все три режима вывода данных: 16-ти, 24-х и 32-х разрядные. В противном случае, только 16-ти разрядный. Как-то так:

post-28967-0-10191300-1576344266_thumb.png

Да и в alsamixer в этом случае проще заходить. Не надо каждый раз asound.conf удалять.

Короче говоря, видимо аномалия у меня. Как кстати и у тебя. С прерыванием! :)

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

проверьте пожалуйста другой вариант, где упоминавшийся параметр ядра возвращён в исходное состояние

Игорь,

проверил, к сожалению не помогло: при воспроизведении небольшие прерывания звука и какие-то щелчки.

Но, Юрий наверное прав: на меня не надо ориентироваться, тем более, что у всех остальных проблем нет.

Поделиться сообщением

Yoctoap8 звучит просто замечательно! Нет такой резкости, которая присутствовала иногда на некоторых записях в Yoctoap7. Игорь, большое спасибо!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, здравствуйте!

Хочу посоветоваться. В последне время (месяцы) в режиме Full Memory у меня проявляется тенденция, когда через какое-то время после начала передачи с сервера SACD треков падает APmenu. Захожу по SSH, запускаю, APmenu восстанавливается, но опять до начала воспроизведения следующего SACD трека. При прослушивании PCM (даже большого объёма) подобных проблем нет. Вероятно это связано с нагрузкой на процессор при конвертации DSD->PCM (процессор Intel Core i5 - 7400 (2 ядра отключены, оставшиеся два работают на частоте 800 MHz). Так как при использовании режима Direct Input с его равномерной передачей данных, проблема не проявляется.

Как Вы понимаете, ситуация абсолютно не критичная и уверен сама решится перехом на аппаратуру с поддержкой DSD. Но может можно что-то сделать.

С уважением,

Юрий

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вероятно это связано с нагрузкой на процессор при конвертации DSD->PCM

Юрий, приветствую!

Вчера как раз, перед удалением, несколько образов по сети погонял... Цап не поддерживает DSD поэтому в PCM176 конвертировал... У меня селерон 3445, использую два ядра и даже при конвертировании DSD256 я не замечал ни каких проблем...

IgorA,

У меня с самбой на тиниап вдруг возникла проблема, при загрузке перестала цепляться папка... увеличил sleep с 4 до 8 секунд, не помогло. Не пойму что случилось, на что обратить внимание или хотя бы как без перезагрузки примонтировать ее?

Поделиться сообщением

Юрий, здравствуйте.

В самом APmenu падать нечему. Это отдельная маленькая бездействующая программа, кратковременно просыпающаяся для исполнения команд, поступающих из браузера. Скорее, в этой конфигурации неустойчиво работает, приводя к каким-то нарушениям в памяти, преобразование DSD->PCM. В каких-то ситуациях задачу такой конвертации можно возложить на серверную сторону.

У меня с самбой на тиниап вдруг возникла проблема, при загрузке перестала цепляться папка... увеличил sleep с 4 до 8 секунд, не помогло. Не пойму что случилось, на что обратить внимание или хотя бы как без перезагрузки примонтировать ее?

Монтированием сетевых папок занимается скрипт /opt/net_init.sh

Можно попробовать запустить его вручную после загрузки.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за оперативный ответ. Это я так, побурчать написал. В ПО всё устраивает. К Новому году надеюсь получить цифровую карту к MOD3, обеспечивающую поддержку Native DSD и ситуация должна решиться сама собой.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. Если можно в yoctoarm приделайте, пожалуйста, в основное меню вкл/выкл ssh. Думаю не только я (перфикционист)) буду рад. Пусть даже для этого потребуется перезагрузка. В самом деле, удобно ведь)).

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

@grigoxyr, здравствуйте.

SSH отключается и включается в apconfig.txt, а APmenu в этот файл сейчас не лезет, и начинать его программно препарировать только по этому поводу пока не хочется.

SSH реализован на базе облегченного SSH-сервера Dropbear, который занимает мало памяти и вообще не потребляет ресурсов процессора, пока нет SSH-соединения. Если SSH, в принципе, нужен пользователю, я думаю, что можно его просто не выключать без каких-либо негативных последствий.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

32-разрядная версия Yoctoap для PC:

Теоретически, есть ли преимущества перед 64-bit при использовании на одном и том же железе? Ну... к примеру более быстрая работа, за счет архитектуры 32-bit?

Изменено пользователем Clax

Поделиться сообщением

@Clax

Теоретически явных преимуществ, кроме работы на процессорах, не поддерживающих 64-разрядный режим, нет. Ну а практически - можно пробовать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32-разрядная версия Yoctoap для PC:

http://albumplayer.r...octoap32-01.zip

Игорь, приветствую!

Установил, запустил - тех проблем, о которых писал выше на моем железе (прерывистое воспроизведение) нет.

Но меню плеера отображается на полностью. Например нет возможности выбрать режим вывода.

Поделиться сообщением

Дмитрий, добрый день!

Там браузер не отрисовывывает чекбоксы. Вечером обновлю образ, индикация выбора будет цветом фона элемента.

Поделиться сообщением

Отлично!

Поделиться сообщением

32-разрядная версия Yoctoap для PC по ссылке выше обновлена:

http://albumplayer.ru/linux/yoctoap32-01.zip

Добавлена совместимость с процессорами Pentium. Исправлено отсутствие элементов выбора опций в панелях настроек. В силу особенностей встроенного браузера системы состояние элементов индицируется их цветом фона.

Поделиться сообщением

Игорь, спасибо за 32-разрядную версию! Старенький нетбук превратился в Hi-Fi систему!

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Хочу так же сказать спасибо за yoctoap32. Но у меня не хочет работать. И первая и вторая версии yoctoap32-01 на системе LiPPERT Cool RoadRunner-LX800 не загружаются. Пишет следующее: This kernel requires an i686 CPU, but only detected an i586 CPU. Unable to boot – please use a kernel appropriate for your CPU. Похоже совместимость с i586 CPU (процессорами Pentium) какая то не полная. Можно это поправить? В связке Tiny Core 32 + APRenderer играет очень хорошо. Хотелось сравнить с yoctoap32, т.к. думаю, что будет ещё лучше.

Попутно сообщаю про баг, выявленный на этой системе (LX800+ Tiny core 32 + APRenderer режим FM). Если управлять через foobar2000, то воспроизведение начинается (есть звук) и продолжается до момента окончания загрузки файла в память (хорошо видно по светодиодам модема), потом воспроизведение прекращается (нет звука). Возобновить можно только перезапустив APRenderer. Далее по кругу – начинается – прерывается. На MusicBee такого нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.