Опубликовано 30 ноября, 20196 г Так когда же? Надеюсь, что в этом году!Дмитрий, приветствую. @IgorA, Игорь, если можно, ещё один вопрос. Пробую соединиться с Raspberry Pi3 A+ по средствам WinSCP, чтобы переписать с ноутбука в /media/downloads пару треков для экспериментов. Но не удаётся установить соединение. Подразумеваю, что виновато отсутствие пароля при входе в Yoctoap, отсутствие которого не мешает заходить по SSH, но необходимо при заполнении полей нового подключения в WinSCP. Как Вы думаете, такое может быть? С уважением, Юрий
Опубликовано 30 ноября, 20196 г Автор Юрий, в дистрибутиве отсутствует sftp-server, поэтому передачи файлов таким способом не будет. По сети можно загружать файлы на RPi, управляя через SSH файловым менеджером mc и подключившись клиентом к сетевой папке, с которой будут скачиваться файлы. Или через флешку перенести.
Опубликовано 30 ноября, 20196 г в дистрибутиве отсутствует sftp-server, Спасибо, Игорь, успокоили. А то закрались мысли, что что-то напортачил. По сети можно загружать файлы на RPi, управляя через SSH файловым менеджером mc и подключившись клиентом к сетевой папке, с которой будут скачиваться файлы. Или через флешку перенести. Так и поступлю. С уважением, Юрий
Опубликовано 2 декабря, 20196 г Мучался с Yoctoap-7 запустить управление с телефона - все никак... Поставил Yoctoap-6 - все сразу заработало... Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 2 декабря, 20196 г Автор Мучался с Yoctoap-7 запустить управление с телефона - все никак... Поставил Yoctoap-6 - все сразу заработало... Yoctoap-7 не была видна в сети? При каком подключении - проводном или беспроводном? На какой модели ноутбука или системной палаты загружалась система?
Опубликовано 5 декабря, 20196 г Мучался с Yoctoap-7 запустить управление с телефона - все никак... Поставил Yoctoap-6 - все сразу заработало... Yoctoap-7 не была видна в сети? При каком подключении - проводном или беспроводном? На какой модели ноутбука или системной палаты загружалась система? Со смартфона по ip адресу. Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере. Все то же самое, но Yoctoap-6 - включается без проблем хоть 7778, хоть мини плеер. Настройки то ведь в конфиге одинаковые... Изменено 5 декабря, 20196 г пользователем viha108 Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 5 декабря, 20196 г Автор Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере. На стационарном компьютере сетевая карта интегрирована на материнскую плату? Как называется её модель?
Опубликовано 5 декабря, 20196 г Yoctoap-7 загружается с флешки на стационарном компьютере. На стационарном компьютере сетевая карта интегрирована на материнскую плату? Как называется её модель? мать Gigabyte B250-HD3P Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 5 декабря, 20196 г Автор Там сетевой контроллер Intel I219-V. Я проверю, может ли что-то иметь к нему отношение, но, вроде бы, между 06 и 07 не отключал ничего к нему относящего. А если 07 снова поверх 06 записать - не заработает?
Опубликовано 5 декабря, 20196 г Попробовал накануне APlayer и хотел бы сказать что для бесплатного плеера просто отлично! Сравнил по звуку с платным JRiver Media Center 24 и отличий по звуку я не нашёл. Если бы у меня был выбор только из бесплатных плееров, то между Foobar и APlayer я бы выбрал второй. APlayer из коробки, ну почти из коробки, с минимальными перенастройками воспроизводит всё и с отличным качеством и русский интерфейс к тому же. Единственное что мне не хватило это воспроизведения альбома вперемешку, так как из-за нехватки времени редко удаётся послушать альбом целиком. И получиться что треки в конце альбома я редко когда услышу.
Опубликовано 6 декабря, 20196 г @Vladsem07, там по умолчанию на основе IP адреса используются настройки, соответствующие типовым настройкам домашней сети: шлюз имеет адрес 1 в текущей подсети, маска 255.255.255.0, DNS гугловский - 8.8.8.8. Но если что-то хочется поменять, то всё это делается в скрипте /home/root/.profile. Большое спасибо! Но посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом.И ещё вопрос. Можно ли использовать рендер AP в JRiver при просмотре видеофайлов (чтобы звуковая дорожка шла через рендер)?
Опубликовано 6 декабря, 20196 г Автор посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом. В какой ситуации не достаточно того, что делается сейчас на автомате на основании указанного IP адреса? И ещё вопрос. Можно ли использовать рендер AP в JRiver при просмотре видеофайлов (чтобы звуковая дорожка шла через рендер)? JRiver не поддерживает вывод на рендерер аудиодорожки видеопотока.
Опубликовано 7 декабря, 20196 г Там сетевой контроллер Intel I219-V. Я проверю, может ли что-то иметь к нему отношение, но, вроде бы, между 06 и 07 не отключал ничего к нему относящего. А если 07 снова поверх 06 записать - не заработает? Нет, не заработало... Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 8 декабря, 20196 г посмотрев этот скрипт понял, что сделать ничего не смогу без специальных знаний. Там обозначены переменные и тд.... Хорошо было бы менять сетевые настройки более простым способом. В какой ситуации не достаточно того, что делается сейчас на автомате на основании указанного IP адреса? И ещё вопрос. Можно ли использовать рендер AP в JRiver при просмотре видеофайлов (чтобы звуковая дорожка шла через рендер)? JRiver не поддерживает вывод на рендерер аудиодорожки видеопотока. Спасибо за информацию! Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется. Гугловский DNS: 8.8.8.8 тоже пробовал. Одним словом - сеть нестандартная.. Изменено 9 декабря, 20196 г пользователем Vladsem07
Опубликовано 9 декабря, 20196 г Автор Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется. Тогда надо сохранить в apconfig.txt требуемый ip адрес, а в файле .profile строку route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.1 заменить на route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.10 DNS, скорее всего, заработает гугловский, но если хочется свой, то строку echo nameserver 8.8.8.8 > /var/run/resolv.conf заменить на echo nameserver 212.122.1.2 > /var/run/resolv.conf
Опубликовано 9 декабря, 20196 г Что касается автомата определения сети, то у меня IP адрес: 192.168.206.77, Маска подсети: 255.255.255.0, Основной шлюз: 192.168.206.10, DNS:212.122.1.2, то с такими параметрами сеть автоматически не определяется и не пингуется. Тогда надо сохранить в apconfig.txt требуемый ip адрес, а в файле .profile строку route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.1 заменить на route add default gw $OC1.$OC2.$OC3.10 DNS, скорее всего, заработает гугловский, но если хочется свой, то строку echo nameserver 8.8.8.8 > /var/run/resolv.conf заменить на echo nameserver 212.122.1.2 > /var/run/resolv.conf Спасибо! Буду пробовать.
Опубликовано 10 декабря, 20196 г Слушая радиостанции и их разные уровни вещания, решил посмотреть с каким уровнем они вещают. Пока остановился на DPMETER и как альтернатива их же mv2meter в качестве VST измерителей уровня сигнала. Требования следущие: работает в winXP и с APlayer имеет хорошую математику, точно измеряет уровень сигнала с сотыми дБ фиксирует максимальное значение бесплатен Если кто-то знает лучшую альтернативу двум выше названым, сообщите, плз. Изменено 10 декабря, 20196 г пользователем AleXH
Опубликовано 11 декабря, 20196 г Игорь, здравствуйте. Такая небольшая проблема с yoctoap, раньше, с другими сборками не замечал. У меня несколько внешних hdd-дисков с музыкой, все в fat-32. Каждый раз после того, как они были подключены к муз.компу с yocto, а затем по надобности к домашнему компу, windows требует восстановить диск. Решил переформатировать диски с музыкой в ntfs. Вопрос (два): сами Вы на какой fs храните муз.файлы?, разницу в файловых системах применительно к музыке не замечали?
Опубликовано 11 декабря, 20196 г Автор @alviktor Возможно, поможет отключение диска через размонтирование. Но в интерфейсе этой операции нет, можно попробовать отключать диск после завершения работы системы через Shutdown. У меня внешние диски с музыкой в NTFS. Влияние файловой системы на звук не замечал, но и не искал.
Опубликовано 11 декабря, 20196 г @alviktor Возможно, поможет отключение диска через размонтирование. Но в интерфейсе этой операции нет, можно попробовать отключать диск после завершения работы системы через Shutdown. У меня внешние диски с музыкой в NTFS. Влияние файловой системы на звук не замечал, но и не искал. Спасибо. Выключаю и п.к., и rpi через Shutdown. Потому и решил, что проблема в fs. Изменено 11 декабря, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 13 декабря, 20196 г ap2config.exe - VST на скорость полёта не влияет, но добавление/удаление элементов даблкликами, как в фубаре, удобнее.
Опубликовано 13 декабря, 20196 г Автор Обновление системы Yoctoap для PC: http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-08.zip • Установка на флешку от 1GB. • Дополнительная оптимизация ядра. • Добавлено отображение кириллицы в консоли и в файловом менеджере mc. • В FAT раздел флешки добавлена папка downloads (создаётся при первой загрузке), содержание которой после загрузки отображается в доступную из плеера папку /media/downloads. В эту папку можно скопировать размещаемую на флешке часть муз.коллекции. Туда же сохраняет треки стриминговых сервисов рендерер при включении в его настройках соответствующей опции.
Опубликовано 13 декабря, 20196 г Здравствуйте, Игорь! Спасибо за очередное обновление. Непременно сейчас обновлюсь и попробую. Здравствуйте, коллеги. Возможно кого-то заинтересует. Запустив через RDP на выделенном компьютере JRiver в качестве сервера для APrenderer, случайно узнал, что по порту 52199 "живёт" Сервер библиотеки JRiver: Где 192.168.1.40 это IP адрес компьютера с JRiver в моей домашней сети. Из любопытства ввёл в браузере на управляющем компьютере строку с найденным адресом 192.168.1.40:52199/Panel/ и попал в Web-интерфейс JRiver. В отличие от самой программы панель минималистична и в ней отсутствует привычное дерево дисков, но в остальном всё работает. Можно выбирать, запускать и управлять. В т.ч. и из ранее созданных в JRiver плейлистов. Насколько я знаю, JRiver не управляется сторонними контрольными точками и для управления им приходится либо ставить второй экземпляр на управляющий компьютер либо, как делаю я, по RDP заходить на сервер и управлять JRiver там. Выявленный Web-интерфейс позволяет избежать этих хлопот и управлять процессом по сети просто из браузера. Хороших всем выходных! Юрий Изменено 14 декабря, 20196 г пользователем PolarLight С уважением, Юрий
Опубликовано 14 декабря, 20196 г @PolarLight, и чем только JRiver не управляется. Мультимедийными клавиатурами, геймпадами, ИК-пультами, смартфонами, через веб интерфейс... В JRiver еще много такого, о чем вы даже не догадываетесь
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь