Опубликовано 16 ноября, 20196 г Имхо лучше не удалить, а переименовать, добавив в конец знак подчёркивания "JRiver Media Center_" - тогда проще будет вернуть всё обратно.
Опубликовано 16 ноября, 20196 г Автор переименовать, добавив в конец знак подчёркивания "JRiver Media Center_" Я думаю, это не помешает ей работать с новым именем.
Опубликовано 16 ноября, 20196 г @IgorA, помог второй вариант, Jriver работает через KS, ваш чудо плеер через асио музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62) кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6, ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S
Опубликовано 16 ноября, 20196 г Автор @GagarinDmitri JRiver может и без этой ветки выводить через ASIO. Она только для того, чтобы для других программ эмулировать интерфейс ASIO.
Опубликовано 16 ноября, 20196 г @IgorA, работает! музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62) кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6, ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S
Опубликовано 16 ноября, 20196 г Я пока сделал =1, поскольку latency в этом варианте в 2 раза меньше Игорь, здравсттвуйте!Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы. Подскажите пожалуйста, а каково соотношение latency в сборках Yoctoap для Raspberry Pi и Yoctoap для РС. На Ваш взгляд разработчика, есть смысл ускориться с переходом на Raspberry Pi или время терпит? Пока все компоненты в разобранном виде лежат на полках нет ни какой принципиальной разницы какую плату поставить в корпус. Вопрос всем пользователям Raspberry Pi. Коллеги, есть ли смысл брать Raspberry Pi4 с её более мощным процессором и выявленными недочётами но большим кол-вом ОЗУ, или для наших целей вполне можно обойтись предыдущими версиями. Кто что посоветует? Интересует вывод через USB? Спасибо. С уважением, Юрий
Опубликовано 16 ноября, 20196 г Автор Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы. Подскажите пожалуйста, а каково соотношение latency в сборках Yoctoap для Raspberry Pi и Yoctoap для РС. На Ваш взгляд разработчика, есть смысл ускориться с переходом на Raspberry Pi или время терпит? Пока все компоненты в разобранном виде лежат на полках нет ни какой принципиальной разницы какую плату поставить в корпус. Юрий, latency это не показатель качества звука. Это лишь значение, которое характеризует задержку между заказанным потоком получением управления от системы и ее реальным получением. При упреждающей буферизации, характерной для воспроизведения звука, не критичен достаточно широкий диапазон варьирования latency. latency зависит и от частоты процессора, и от организации обработки прерываний в конкретной системе. Однако для конкретной взятой аппаратной платформы и системы вариации latency увязаны с загруженностью системы. А вот разгруженная система обычно лучше для звука. И именно и только в этом смысле лучше, когда latency меньше. В Yoctoap среднее значение latency на PC i5 3.2GHz - 1.5 мкс. На RPI3 среднее значение latency в Yoctoap - 5.5 мкс. На Raspbian я посмотрел - 30мкс, на PiCore - 8,5. Надо ли переходить на RPI, каждому лучше решать самому, но иметь в хозяйстве, конечно, не помешает. Изменено 16 ноября, 20196 г пользователем IgorA
Опубликовано 16 ноября, 20196 г latency зависит и от частоты процессора, ... Игорь, Cпасибо за такой развёрнутый ответ. Тогда вполне вероятно, что на сопоставимых частотах latency у PC и RPI могут уровняться. ЕМНП, в моей системе, при снижении частоты процессора i5 с 3 до 0,8GHz, latency вырастал в 3-4 раза. С уважением, Юрий
Опубликовано 17 ноября, 20196 г PolarLight "Вижу Вы отслеживаете latency при различных настройках системы". Юрий, тут, видимо, мне надо объяснить, зачем я полез в настройки параметров. Дело в том, что первый раз за всё время, именно с yoctoap на rpi, у меня возникла "проблема" со звуком из-за избытка детальности. Никогда такого не было, и вот опять. Но это специфика моего тракта ( два es9038pro в моно режиме и два усилителя нч в моно режиме). А так как у нашего брата-аудиофила считается не комильфняк крутить ручки тембров, решил попробовать таким вот способом. Действительно, эффект изменения в звучании есть, но, как и следовало ожидать, вернулся к параметрам по умолчанию. Первый вывод: в моём тракте yoctoap на rpi играет детальнее, чем на пк. Что касается выбора между rpi3 и rpi4, то тут, в некотором роде, патовая ситуация. Много различных нюансов ( и все могут оказаться лишь личными предпочтениями ). Rpi4 казалось бы лучше подходит для наших целей, но и в моём случае, и по разным форумам полазил, она более "сырая". А также, за те обрывки времени, что она играла ( по usb ), я лишь очередной раз убеждался, что мне такой звук не нужен, ему далеко по качеству до различных "шляп". Что касается rpi3, то за меня ответили различные производители аудио-плееров: многие выпускают проигрыватели на базе rpi3+какая-либо шляпа. Два вывода: покупать любую raspberry без какой-либо платы расширения не стоит, будет разочарование. И второе, для звука нужна специализированная плата, разработанная и произведённая именно для этих целей, и её разновидность (arm или пк) и размер в данном случае значения не имеет. ( Говорят, для получения звука по usb на arm-платформах лучше подходят мини-компьютеры других марок, не знаю, не пробовал ). И ещё. Мне кажется, что какому-нибудь специалисту будет по силам разобраться в gpio на raspberry, для того, чтобы использовать её совместно со звуковыми картами для пк. (может, и бред). Но там же есть коннекторы I2S. Изменено 17 ноября, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 17 ноября, 20196 г @bzx Возможно, остановка происходит из-за задержек доступа к флешке. Можно попробовать в графической версии увеличить в разы Preload Buffer или переключиться на режим Direct Input. В последнем случае остановок по причине задержек доступа не должно быть, но звук в этих ситуациях будет прерываться. Но это повлияет только в том случае, если причина во вводе. Если же драйвер вывода неустойчиво работает, то можно попробовать поменять значения ALSA Period и ALSA Buffer на -1, чтобы их выбирал драйвер. Увеличение Preload Buffer в 10 раз вроде помогло, хотя слушал не так много, как хотелось бы... Спасибо. Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 17 ноября, 20196 г Сохранился ли у кого архив или ссылки на наиболее удачные версии АР-10 под Винду? (никак не могу наидти свою флэшку с архивами АП и БХ) Если не трудно скиньте пж-та! (можно в личку) Заранее благодарен!
Опубликовано 18 ноября, 20196 г Сохранился ли у кого архив или ссылки на наиболее удачные версии АР-10 под Винду? (никак не могу наидти свою флэшку с архивами АП и БХ) Если не трудно скиньте пж-та! (можно в личку) Заранее благодарен! Посмотрите здесь: https://aplayer.ucoz.ru/index/archive/0-4
Опубликовано 18 ноября, 20196 г Сохранился ли у кого архив или ссылки на наиболее удачные версии АР-10 под Винду? (никак не могу наидти свою флэшку с архивами АП и БХ) Если не трудно скиньте пж-та! (можно в личку) Заранее благодарен! Посмотрите здесь: https://aplayer.ucoz...dex/archive/0-4 Благодарю - я в курсе относительно этого архива по даннои ссылке
Опубликовано 18 ноября, 20196 г Автор Обновление дистрибутива Yoctoap для Raspberry Pi. Добавлена версия для RPi Zero W. Устранена загрузка лишнего видеодрайвера. B apconfig.txt добавлен параметр DISABLE_USB, который при значении 1 отключает после загрузки порты USB. Следует учитывать, что отключение USB отключает в RPi 2/3/3b+ и проводную сеть. Добавлены модули ядра для ряда ЦАПов-шляп, без которых не работали некоторые модели. Версия для Raspberry Pi Zero W http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpizerow-01.zip Raspberry Pi 2 / 3 / 3b+ http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3-04.zip Raspberry Pi 4 http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi4-02.zip Изменено 18 ноября, 20196 г пользователем IgorA
Опубликовано 20 ноября, 20196 г @IgorA, Игорь, здравствуйте! Еще раз спасибо за вашу великолепную программную конструкцию! Пользуюсь вашей сборкой yoctoap-07 для PC. После метаний от полного плеера к консольному, пожертвовал удобством в пользу качества звука в консольном плеере с выключенной сетью в режиме full memory. Хочу обновить свою систему. (Сейчас все на MB с CPU Atom). Как автор всей программной архитектуры, можете дать совет, в какой системе будет получаться более качественный звук на USB выход? (99% музыки в wav, aiff файлах). Скажем нужен более мощный процессор (i3, i5, i7?), или достаточно будет 4 ядерного Celeron J1900 с пассивным охлаждением? Может есть какие наработанные рекомендации для достижения наилучшего звука? Изменено 20 ноября, 20196 г пользователем avnflash
Опубликовано 20 ноября, 20196 г Автор @avnflash, что касается железа, то специально ради звука гнаться за скоростными платформами точно не надо. По альтернативным MB и другим аппаратным решениям у меня недостаточный опыт, чтобы что-то советовать. В отношении USB некоторый выигрыш, видимо, можно получить, используя для вывода отдельные USB платы, например, на контроллерах NEC.
Опубликовано 20 ноября, 20196 г @avnflash, что касается железа, то специально ради звука гнаться за скоростными платформами точно не надо. По альтернативным MB и другим аппаратным решениям у меня недостаточный опыт, чтобы что-то советовать. В отношении USB некоторый выигрыш, видимо, можно получить, используя для вывода отдельные USB платы, например, на контроллерах NEC. Вот как раз желание подобрать отдельную USB плату для вывода и сподвигает обновить платформу. В нынешней MiniITX только один PCI слот расширения. А все современные платы USB, смотрю, идут уже в PCI-e исполнении. И нет смысла связываться с устаревшим слотом PCI. Буду экспериментировать. Игорь, спасибо за ответ.
Опубликовано 20 ноября, 20196 г Автор Обновление дистрибутива Yoctoap для Raspberry Pi 2 / 3 / 3b+ http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi3-05.zip Raspberry Pi 4 http://albumplayer.ru/linux/yoctoap-rpi4-03.zip - При первом включении файловая система теперь расширяется до размера карты памяти. Это сопровождается перезагрузкой и может занимать 2-3 минуты. В папку /media добавлена ссылка на папку downloads рендерера. Туда можно скопировать размещаемую на карте памяти часть коллекции и туда же сохраняет треки онлайн-сервисов при выборе соответствующей опции рендерер. - Добавлено отображение кириллицы в консоли и в файловом менеджере mc. - В apconfig.txt добавлена опция DISABLE_HDMI, значение которой 1 отключает при загрузке HDMI порт.
Опубликовано 20 ноября, 20196 г Просьба рассказать "чайнику", что такое Raspberry Pi с чем его едят. Где, и какой, можно приобрести и как использовать в связке с А-плеером и usb-ЦАПом. Спасибо. Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 21 ноября, 20196 г @avnflash, Поглядите GIGABYTE J1900M-D2P https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-J1900M-D2P-rev-11#ov. Может еще можно найти. У меня такая. Мне нравится.
Опубликовано 21 ноября, 20196 г @avnflash, Поглядите GIGABYTE J1900M-D2P https://www.gigabyte...M-D2P-rev-11#ov. Может еще можно найти. У меня такая. Мне нравится. Да, примерно на такой остановился. Уже и заказал, только вот такую: ASRock Q1900B-ITX https://www.asrock.com/mb/Intel/Q1900B-ITX/index.ru.asp Они и внешне почти одинаково выглядят.
Опубликовано 21 ноября, 20196 г Игорь, здравствуйте. Вопрос не совсем по существу, но для меня актуальный. Как у Вас, при ваших занятиях, обстоят дела с карточками sd? Дело в том, что у меня их хватает слишком ненадолго. Сегодня , пытаясь послушать пятую версию yoctoap ( не мог же я мимо пройти ) опять две карточки в ведро. Пол-дня пытался их исправить, программ восемь разных пробовал, бестолку. А у Вас на сколько циклов их хватает? Хотя, конечно, ради такого звука можно и запас иметь.
Опубликовано 21 ноября, 20196 г Автор Как у Вас, при ваших занятиях, обстоят дела с карточками sd? Дело в том, что у меня их хватает слишком ненадолго. Сегодня , пытаясь послушать пятую версию yoctoap ( не мог же я мимо пройти ) опять две карточки в ведро. Пол-дня пытался их исправить, программ восемь разных пробовал, бестолку. А у Вас на сколько циклов их хватает? Хотя, конечно, ради такого звука можно и запас иметь. У меня есть пара подопытных microSD, которые, бывает, по несколько раз в день перезаписываются. И так с весны. Пока работают. Гораздо быстрее перестают работать недорогие адаптеры microSD-USB. Изменено 21 ноября, 20196 г пользователем IgorA
Опубликовано 21 ноября, 20196 г Просьба рассказать "чайнику", что такое Raspberry Pi с чем его едят. Где, и какой, можно приобрести и как использовать в связке с А-плеером и usb-ЦАПом. Спасибо. В личку написал.
Опубликовано 21 ноября, 20196 г Гораздо быстрее перестают работать недорогие адаптеры microSD-USB. Понял, спасибо.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь