Опубликовано 22 ноября, 20196 г ссылка на портативную версию https://yadi.sk/d/kgJCBEnIgGnecg Да. Имелось ввиду другое. Не ту цитату влепил. $ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $
Опубликовано 22 ноября, 20196 г ...звук с usb на 3b+ никакой. больше полугода слушаю Аплеер на RPI 3b+ в связке с hifiberry dac+ Очень доволен. Остался один неясный для меня пункт: шляпа не выводит нативный ДСД, его можно вывести только по USB через внешний ЦАП. т.е. если Вы правы, то с серьезного внешнего цапа подключенного к USB RPI я получу звук хуже чем черз шляпу RPI?
Опубликовано 22 ноября, 20196 г Не знаю, не пользую я rpi3b+ для подобных целей. Да и действительно, посмотрите на других форумах, на dastereo, к примеру, много информации по Вашему вопросу.
Опубликовано 22 ноября, 20196 г Не знаю, не пользую я rpi3b+ для подобных целей. Да и действительно, посмотрите на других форумах, на dastereo, к примеру, много информации по Вашему вопросу. спасибо, на форумах много чего пишут, я думал Вы высказали свою экспертную оценку
Опубликовано 22 ноября, 20196 г Не зря весь день занимался шитьём amanero. Сначала плохая новость. Rpi4 хоть и заиграла, но очень не стабильно. Вылетает. Хорошая новость: в обоих вариантах YoctoAp, и для пк, и для rpi появилась функция native. На пк всё чётко. Вывод: надо узнать конкретную версию прошивки, и, думаю, rpi4 будет играть. Написал производителю цапа и аманеро, вдруг ответят. На скринах YoctoAp на rpi4, вывод usb. Изменено 22 ноября, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 23 ноября, 20196 г Игорь, здравствуйте. В связи с появлением в плеере возможности прямого воспроизведения (native) для меня стали актуальны дополнительные настройки. Не подскажете, где и что почитать о параметрах плеера, тех, что на скринах. (filter с разными значениями, dsd to pcm converter и др.)
Опубликовано 23 ноября, 20196 г @alviktor, Для чего Native, если вы лимит ставите dsd128? Это и в DoP режиме легко воспроизводится или вы слышите разницу? Если выбран режим Native или DoP, то фильтры не работают.
Опубликовано 23 ноября, 20196 г Автор для меня стали актуальны дополнительные настройки Они, скорее, перестали быть актуальны. Поскольку настройки фильтров относятся к преобразованию DSD->PCM.
Опубликовано 23 ноября, 20196 г XPSP3, AP2110, Radio не работает с актуальным набором BASS dll's. Всем прогам-пользователям BASS линками раздал, в AP не взлетело. Rarma работает, но у неё традиционно звук пленный. Изменено 23 ноября, 20196 г пользователем AleXH
Опубликовано 23 ноября, 20196 г @IgorA, из 2.110 работает, не работает уже более свежая. Разумеется, что АП и не обязан работать с новыми версиями BASS, замечание было мною сказано для общей информации. Также для себя выяснил, что с увеличенным буфером в ap2config с 256 на 16384 поисходят затыки в воспроизведении, словно в буфер заливается не полностью, но воспроизводится весь, добитый тишиной. Также не понравилось драйверу увеличение в стандартном ASIO buffer size с 7 на 15. Значения по умолчанию в дистрибе 2110 работают нормально. Имхо реконструкция ВЧ в использованном mp3 декодере неудачная - ВЧ больше, но они получаются "корявые", грязные, в фубаре mp3 декодер восстанавливает ВЧ меньше, но при этом звук более естественный и комфортный. Сравнивал переключением фу и ап на одной и той же радиостанции mp3 192. Изменено 23 ноября, 20196 г пользователем AleXH
Опубликовано 23 ноября, 20196 г @IgorA, Просьба - выкладывайте версии Yoto для Raspberry на своей страничке http://albumplayer.ru/linux/ Спасибо!
Опубликовано 23 ноября, 20196 г Автор Там будут в своё время выложены релизные версии. Тестовые выкладываются в форумах.
Опубликовано 24 ноября, 20196 г Дистриб для энтузиастов Спартанец 3 , в зипе 2 ядра (на выбор) и образ с линуксом. Отдельно в ISO образах acp и nacp Сети нет, поддержки DSD пока нет. Поддерживаются большинство SATA контролеров на материнках Интел, АМД, но не все. Флешки поддерживаются. Поддерживаются аудиокарты USB и на чипах ENVY24, возможны проблемы с Джулией, вопрос в процессе решения. NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный. Дистрибутив работать будет не у всех - поддержка железа ограниченная, но попробовать никто не запрещает Ядро лучше попробовать сначала nacp, если не грузится, то acp, могут быть также использованы не только ядра Игоря, но и флешка, записанная с его дистрибом с добавлением загрузки initramfs из этого поста. Сохранения конфигурации нет, поэтому, если дистриб загружается нормально, то присутствующие в дистрибе /etc/asound.conf и /usr/ap/config.dat заменяем на свои, используемые с консольными дистрибами Игоря. Для распаковки initramfs используем утилиту AndImgTool 1.3, скачать которую можно на 4PDA. После распаковки замещаем файлы на свои, запаковываем. Отзывы по звуку в сравнении с другими дистрибами приветствуются. Изменено 25 ноября, 20196 г пользователем AleXH
Опубликовано 24 ноября, 20196 г @AleXH, Ничего не найдено Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка.
Опубликовано 24 ноября, 20196 г ЯД тупит, обновил ссылку, проверил, пока работает. Изменено 24 ноября, 20196 г пользователем AleXH
Опубликовано 25 ноября, 20196 г Дистриб для энтузиастов Спартанец 3 , в зипе 2 ядра (на выбор) и образ с линуксом. Отдельно в ISO образах acp и nacp Сети нет, поддержки DSD пока нет. Поддерживаются большинство SATA контролеров на материнках Интел, АМД, но не все. Флешки поддерживаются. Поддерживаются аудиокарты USB и на чипах ENVY24, возможны проблемы с Джулией, вопрос в процессе решения. NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный. Дистрибутив работать будет не у всех - поддержка железа ограниченная, но попробовать никто не запрещает Ядро лучше попробовать сначала nacp, если не грузится, то acp. Сохранения конфигурации нет, поэтому, если дистриб загружается нормально, то присутствующие в дистрибе /etc/asound.conf и /usr/ap/config.dat заменяем на свои, используемые с консольными дистрибами Игоря. Для распаковки initramfs используем утилиту AndImgTool, скачать которую можно на 4PDA. После распаковки замещаем файлы на свои, запаковываем. Отзывы по звуку в сравнении с другими дистрибами приветствуются. А в чем разница версий nacp и acp?
Опубликовано 25 ноября, 20196 г Хочу купить Raspberry Pi 3 Model B+ Что еще нужно или этого достаточно? Есть usb-DAC (от него на усилитель идет звук). Это достаточно для вывода звука на акустическую систему? Управление, я так понял можно производить со смартфона. Подскажите пожалуйста. Я так понимаю это получится, как DIGIONE PLAYER https://allo.com/spa...one-player.html или я ошибаюсь? Я же Вам уже ответил в личке, или совсем не читаете? По ссылке, которую Вы указываете, плеер, т.е. raspberry3b+ вместе со шляпой digione. Вам нужна ещё одна raspberry? Так же я писал, что звук с usb на 3b+ никакой. Плеер, который Вы показываете, выводит звук по coaxial. То есть по coaxial будет лучше? Просто интересно, стоит ли заморачиваться со всем этим... Тракт: ПК -> USB -> Denafrips Enyo 15th -> Aune S7 -> HIFIMAN HE1000 Stealth Magnet Planar Magnetic
Опубликовано 25 ноября, 20196 г Всё субъективно, решайте сами. Да и не по Вашей теме здесь ветка. Изменено 25 ноября, 20196 г пользователем alviktor
Опубликовано 25 ноября, 20196 г Дистриб для энтузиастов Спартанец 3 , в зипе 2 ядра (на выбор) и образ с линуксом. Отдельно в ISO образах acp и nacp NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный. Что-то у меня не монтируется ни одна флэшка, ни FAT32, ни NTFS. Должны в /media? Или я не там ищу? Ядро загрузилось nacp. Изменено 25 ноября, 20196 г пользователем avnflash
Опубликовано 25 ноября, 20196 г @avnflash, флешки см. в /mnt, в /media монтируются те разделы, которые линукс видит как sd. Как видны у вас флешки, посмотрите командой ls /dev
Опубликовано 25 ноября, 20196 г @avnflash, флешки см. в /mnt, в /media монтируются те разделы, которые линукс видит как sd. Как видны у вас флешки, посмотрите командой ls /dev В /media только увидел загрузочную sda1. Пробовал и после загрузки втыкать и перед загрузкой. В /dev как блочное устройство флэшка с музыкой видна. Полностью флэшка как sdb и как раздел sdb1. Но как файловой системы смонтированной нигде не вижу.
Опубликовано 25 ноября, 20196 г @avnflash, флешки см. в /mnt, в /media монтируются те разделы, которые линукс видит как sd. Как видны у вас флешки, посмотрите командой ls /dev Вручную создал в /media папочку music. И вручную смонтировал туда флэшку. Автоматом не монтируется флэшка.
Опубликовано 25 ноября, 20196 г как раздел sdb1 это разве не она? Отпочковал в Альтернативные дистрибутивы для AP Console, чтобы не мешать Игорю. Отдельная благодарность ему за замечательный консольный плейер. My.7z.bmp - 5 десятков радиостанций, показавшихся мне интересными. Направления самые разные. Изменено 26 ноября, 20196 г пользователем AleXH
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь