Опубликовано 5 января, 20206 г Автор @vvvzzz Отличия условий запуска iZotope Ozone 9 от iZotope Ozone 5 мне неизвестны. Тут карты в руки тем, кто имеет дело с iZotope Ozone 9. Могу отметить несколько моментов: 1) Плагин может не запускаться или запускаться некорректно, когда отсутствует доступ к используемым им дополнительным файлам. Соответственно, можно пытаться копировать вместе с плагином соседние файлы и вложенные в его папку папки. 2) Если у плагина есть зависимости от других дополнительных библиотек dll, для успешной загрузки их надо будет скопировать на уровень выше, не в папку VST32/VST64, а в папку самого плеера. Посмотреть зависимости можно программой Dependency Walker: http://www.dependencywalker.com/ Библиотеки user32.dll, kernel32.dll и т.д. - стандартные системные. А вот если в списке встретится что-то нестандартное, устанавливаемое с плагином, то эти файлы надо скопировать в папку плеера. 3) Если плагин привязывается к пути установки своим инсталлятором и запускается только оттуда, то такой вариант ограничений на размещение плагина не совместим с использованием в плеере. Изменено 5 января, 20206 г пользователем IgorA
Опубликовано 5 января, 20206 г Предыдущие версии Озона работают,это я знаю.Речь идет именно о iZotope Ozone 9. 9я тоже берёте из Program Files_Steinberg_VSTPlugins_iZotope или где лежат dll ки две dll iZOzone9.dll и Ozone 9.dll и ложете их в папку плеера VST64 выбираем в ap2config_x64 VST там Ozone 9 галочку всё только в ap2config_x64 увеличиваем буфер предзагрузки до стабильной работы плеера с плагином
Опубликовано 6 января, 20206 г Долго не решался написать, но всё ж решился. Тема затёртая для большинства и как бы закрытая, и это большинство меня с удовольствием пошлёт. Я снова о dsd vs pcm. Знаю я все аргументы и контраргументы, сам время от времени ( от нечего делать ) возвращался к экспериментам с dsd, чтоб в очередной раз убедиться: смысла нет. Вот только во всех подобных спорах мало внимания уделяется такому фактору, как аппаратная и программная реализация воспроизведения dsd. Имею в виду, что появилась возможность вывода сигнала по native, плюс плеер yoctoap. Поэтому решил в очередной раз попробовать, и первый раз услышал очевидное преимущество dsd звука, и это не на уровне "показалось",- два дня и в наушниках, и на колонках слушаю, и у меня нет сомнений, очевидно: dsd звучит куда естественней. Сначала было давай конвертировать saracon-ом, потом попробовал включить конвертацию-на-лету в плеере--результат практически тот же. Тем более удобно по ходу воспроизведения сравнивать, хотя сравнивать уже нечего: включил на постоянку в yoctoap конвертацию в dsd.
Опубликовано 6 января, 20206 г ...включил на постоянку в yoctoap конвертацию в dsd. ИМХО тут может больше от ЦАПа зависеть. Что ему больше нравится. Например, на 503-й Teac, некоторые тоже подавали сконвертированный DSD поток, так им нравилось больше.
Опубликовано 11 января, 20206 г Автор Обновление плеера для Linux, 11.01.2020 • Плеер и рендерер обновлены до версии 2.04. • При прослушивании радио устранен переход на следующую радиостанцию при обрывах соединения. • Исправлен вывод параметров воспроизводимого трека при использовании преобразования PCM в DSD. • Исправлен вывод картинок трека радиостанции при повторном включении воспроизведения трека. • Обновлен радиокаталог. Дополнен новыми станциями пакет "Радио Рекорд", устранены устаревшие ссылки, обновлен список FLAC-радиостанций. • В рендерере исправлен вывод длительности трека и перемотка в режиме Full Memory при управлении воспроизведением из программы mConnect. • В загрузочных сборках для PC и Raspberry Pi плеер обновлен в соответствии с последними изменениями. • На страницу плеера добавлены загрузочные образы системы Yoctoap для для флешек и карт памяти для PC и микрокомпьютеров Raspberry Pi, Odroid и BeagleBone. • Руководство пользователя обновлено в соответствии с вышеизложенными изменениями. Изменено 11 января, 20206 г пользователем IgorA
Опубликовано 12 января, 20206 г Игорь, спасибо за новые релизы yoctoap. Сразу решил опробовать. Пока обнаружил проблемку. И на 32-разрядной, и на x64, в отличии от предыдущей сборки, нет конвертации pcm в dsd (вероятно). Не могу сделать скрины, т.к. запускаю на отдельном компе без сети. На предыдущей сборке в интерфейсе плеера, сразу над кнопками указывались параметры выхода после конвертации, сейчас указываются те же параметры, что и в оригинале. И ещё беда, у меня цап не пишет, что он принимает на входе, поэтому я в неведении. Из своих настроек меняю alsa period и alsa buffer на -1, выбираю full memory, dsd output-native dsd, галочку convert pcp to dsd, output native, приоритеты 99 и -20, ну и карту, разумеется.
Опубликовано 12 января, 20206 г Автор @alviktor Это третий пункт в списке обновлений. В норме при использовании ресемплера в панели плеера для Linux выводятся параметры исходника (оригинала). Что с ними происходит, знает сам пользователь, в соответствии с выполненными им настройками. При преобразовании PCM в DSD выводилась неправильная частотв - и не исходника, и не выходная. Это исправлено. Наблюдать результат по выходу можно на индикаторах ЦАПа, когда они есть.
Опубликовано 12 января, 20206 г Ясно. Жаль. Данная фишка пригодилась бы немалому количеству людей, ведь довольно часто цапы не указывают параметры входного сигнала. И ещё. В отличии от предыдущих сборок ( не всех ) очень стабильно проигрываются iso-файлы, это радует. Изменено 12 января, 20206 г пользователем alviktor
Опубликовано 12 января, 20206 г Автор Жаль. Данная фишка пригодилась бы немалому количеству людей, ведь довольно часто цапы не указывают параметры входного сигнала. В плеере для Windows в панели выводятся выходные параметры, но там есть команда контекстного меню "О файле", по которой можно узнать свойства оригинала. В плеере для Linux контекстного меню нет, а информация о параметрах исходника не лишняя. Если пользователь удерживает в сознании свои настройки, он уже знает, что будет на выходе. А если нет, то можно заглянуть на вкладку настроек DSP.
Опубликовано 12 января, 20206 г Автор По настройке подключений к сетевым папкам в Linux-системах с плеером: В последних обновлениях Windows 10 исключена поддержка протокола CIFS 1.0. Поэтому в Yoctoap при подключении сетевых папок, расшаренных на компьютере с Windows 10, в нижнем поле панели настроек сетевых подключений следует заменить vers=1.0 на vers=3.0 .
Опубликовано 12 января, 20206 г Коли принципиальных различий по звуку в последних сборках yoctoap нет, вернулся на yoctoap-08. Хотя, как Вы, Игорь говорите, в нижней строке параметры выходного сигнала указываются с ошибками, мне психологически важней слегка видеть, что конвертация происходит (раз уж на цапе нет красивых индикаторов). А в настройки я захожу только один раз, при первой настройке ( все варианты уже испробовал, со своими предпочтениями определился ), а дальше просто слушаю музыку и у меня ( с появлением yoctoap ) уже не возникает желания что-либо поменять.
Опубликовано 12 января, 20206 г @IgorA, арс хорошо бы добавить режим воспроизведения FMA - Full Memory Auto (с автоматическим преключением в Direct, если выбран потоковый источник, и возвратом в FM, если иначе)
Опубликовано 12 января, 20206 г Автор @AleXH Я бы для часто прослушиваемого радио держал отдельную копию папки плеера. Поскольку вручную переключить DI<->FM гораздо быстрее, чем потом идти из папки радио в папку файлового архива.
Опубликовано 12 января, 20206 г так и юзаю под вынь, под линь почему-то не сделал ) Автоматический режим всё равно был бы удобен пользователю. Но если его реализация имеет подводные камни, то не надо.
Опубликовано 13 января, 20206 г Игорь, здравствуйте. У Вас в инструкции, ( TinyAp) возможно, ошибка. Если в настройках размера экрана после 0 ставить точку, то всё загружается, но не реагирует на мышь. Без точки всё нормально. Или просто конец предложения и потому непонятно. Изменено 13 января, 20206 г пользователем alviktor
Опубликовано 13 января, 20206 г @IgorA, История обновлений Album Player for Linux 01.11 .2020 11.01 .2020
Опубликовано 13 января, 20206 г Игорь, здравствуйте. Попробовал 32 yoctoap PC на "гаражном" варианте (старенький ноут Dell эпохи win xp/vista) - не поднялась сеть, не включился vesa. Это ведь из-за отсутствия нужных драйверов?
Опубликовано 13 января, 20206 г Автор Попробовал 32 yoctoap PC на "гаражном" варианте (старенький ноут Dell эпохи win xp/vista) - не поднялась сеть, не включился vesa. Это ведь из-за отсутствия нужных драйверов? С сетью, возможно, от настроек что-то зависит. По ifconfig можно посмотреть - инициализировался ли адаптер, есть ли сетевой адрес у компьютера. Если нет, значит, подходящего драйвера для сетевой карты нет. Если же есть, то, возможно, надо настройки на сеть корректировать. Иногда подсеть отличается или у роутера нестандартный адрес. Графический режим может не работать, так как драйверы старых видеоадаптеров могут не поддерживать новый графический интерфейс wayland, используемый в Yoctoap,
Опубликовано 13 января, 20206 г По ifconfig можно посмотреть - инициализировался ли адаптер, есть ли сетевой адрес у компьютера. Если нет, значит, подходящего драйвера для сетевой карты нет. Да, точно, адаптер вне видимости. Придется искать другой дистр.
Опубликовано 13 января, 20206 г Игорь, интересная ситуация. Если я оставляю после записи дистрибутива "ваш" ip (по умолчанию). То сетевой адаптер запускается, хоть и понятно, что не коннектится. Стоит только свой вписать 192.168.88.253 в apconfig.txt-наглухо. Что за чудеса? Изменено 14 января, 20206 г пользователем grigoxyr
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь