Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

IgorA-а сворачивание в трей это для удобства фича? Или должно звук улучшать? Честно говоря разницы не заметил. У меня РС не рабочий-только для музыки...Ваш плеер и всё. Так что без сворачивания удобней. А вот что интересно-на АС звук лучше всего с выводом через АСИО 4Алл ( более сочный звук и НЧ побольше-а главное огромная стерео база. Звук не привязан к колонкам и звуки многие чуть не сбоку от слушателя). А вот в хороших наушниках с хорошим ТУ наоборот с 4Алл как то грубовато НЧ звучат и не такие собранные и быстрые..

С ВАСАПИ намного лучше в наушниках-такой вот парадокс у меня :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

IgorA-а сворачивание в трей это для удобства фича? Или должно звук улучшать? Честно говоря разницы не заметил.

Я для трея в последних обновлениях реализовал полное отключение интерфейсной части плеера. Это теоретически лучше, но может находиться за гранью различимого влияния на звук. На рабочем столе интерфейс плеера тоже потребляет мало - 0.03% на Core 2 Duo 2.6GHz. Полное отключение срабатывает, если нет cue или снят флажок "Обрабатывать cue". Поэтому отключения могло и не быть в конкретных пробах. С cue приходится отлавливать переходы между треками внутри файла для их отображения.

P.S.

Поскольку сейчас идёт активный обмен мнениями, на всякий случай предупреждаю - утром я на сутки уезжаю и завтра никому не смогу ответить.

Поделиться сообщением

IgorA

Заметил еще траблу.

На некоторых треках при кешировании идет перескок через участок. Допустим 40 сек трека прошло, плеер перескочил на 1:20, далее все норм. Причем визуально это никак не проявляется, только на слух по перескоку песни.

С чем коррелирует это явление, выявить не удалось, так как случается не часто. Но всегда на одних и тех же треках и секундах.

Форматы файлов, где происходит ошибка - Wavpack и по-моему еще APE, но это не точно.

Вот тут: t=629145 Альбом "Это все ты", композиция "Рано утром". На 40 секунде.

Кстати, вопрос. Вы свой плагин с васапи выводом вав-файлов включаете в архив плеера или нет? Это важно, поскольку асио в Аплеере у меня звучит лучше, а Васапи также как и в фубаре.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

IgorA

Заметил еще траблу.

На некоторых треках при кешировании идет перескок через участок. Допустим 40 сек трека прошло, плеер перескочил на 1:20, далее все норм. Причем визуально это никак не проявляется, только на слух по перескоку песни.

С чем коррелирует это явление, выявить не удалось, так как случается не часто. Но всегда на одних и тех же треках и секундах.

Форматы файлов, где происходит ошибка - Wavpack и по-моему еще APE, но это не точно.

Вот тут: t=629145 Альбом "Это все ты", композиция "Рано утром". На 40 секунде.

Спасибо за информацию. Я подумаю о возможной причине. Если какие-то закономерности сбоя ещё проявятся, просьба сообщить.

Я альбом скачал, послушал несколько раз "Рано утром", но пока сбоя не было. Версия плагинов последняя? in_wv.dll должен иметь дату-время: 09.10.11 20:17.

Кстати, вопрос. Вы свой плагин с васапи выводом вав-файлов включаете в архив плеера или нет? Это важно, поскольку асио в Аплеере у меня звучит лучше, а Васапи также как и в фубаре.

Плагин пока ещё в работе. Если всё получится, то будет комплект lossless плагинов, видимо, в виде дополнительного архива в составе раздачи.

Поделиться сообщением

У меня последняя версия тоже скачет изредка, всё так же как описано выше, АРЕ точно но и Флак помоему тоже. Замечено на выводе через Асио и КС. На ранних вериях подобного небыло.

Поделиться сообщением

IgorA

Игорь, по моему развитие плеера происходит странно, раньше плеер работал как часы (если работал, но это моя конкретная проблема была - несовместимость с RAID дровами на матушке Intel, система ХР), а теперь он стал выдавать ошибку при загрузки нового альбома, если тот отличается разрядностью в звуке, т.е. с 44.1 на 96 и наоборот. И чтоб послушать - надо выйти (или плеер сам вылетит) и загрузить новый альбом с другим разрешением. Да и кнопка "играть без пауз" работает, но странно, долисекундная пауза остается все равно, на слух - бьет по ушам немного. Может стоит все версии плеера хранить и дать свободу выбора-отката. А так звук отличный - когда лень делать из flac -> wav и просто для обзора слушаю его ("основной" WaveLab остается).

Может стоит остановиться с "ежедневными" версиями, погонять с месяцок другой и выложить вычищенный продукт? :drinks:

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

vitta77,

в самом плеере в последние недели происходят минимальные и конструктивные изменения, сводящиеся к исправлению найденных погрешностей. Все они только во благо. Частые проблемы возникают с плагинами нового поколения (memory player), но без массового тестирования мне эти проблемы и не выловить, когда у меня самого всё работает нормально. Но я учту критику, и включу в комплект раздачи дополнительно стабильные плагины от версии 2.7, чтобы не давать на них постоянно ссылку. Что касается затыков при смене частоты, то это проблемы конкретных выходных плагинов, а не плеера. Например, Вы могли поменять в maiko режим вывода с wasapi shared, где этой проблемы нет, на wasapi exclusive, где она есть. И в чём здесь плеер виноват?

Поделиться сообщением

IgorA

Понятно, спасибо. Но maiko с режимом вывода wasapi shared, как и wasapi exclusive я не пользуюсь, вывожу по ASIO, т.к. система ХР (с wasapi не знакома).

"Виновным" будет всегда плеер :D "он же гад не играет", а что именно там спотыкается, режим вывода, плагин или пр. понятно только спецам с "программным образованием".

Поделиться сообщением

IgorA

Понятно, спасибо. Но maiko с режимом вывода wasapi shared, как и wasapi exclusive я не пользуюсь, вывожу по ASIO, т.к. система ХР (с wasapi не знакома).

Там, возможно, смена частоты на стыке треков, несовместима с режимом "Gapless mode". Но это, опять же, внутренняя проблема выходного плагина.

Поделиться сообщением

стал выдавать ошибку при загрузки нового альбома, если тот отличается разрядностью в звуке, т.е. с 44.1 на 96 и наоборот. И чтоб послушать - надо выйти (или плеер сам вылетит) и загрузить новый альбом с другим разрешением. Да и кнопка "играть без пауз" работает, но странно, долисекундная пауза остается все равно

аналогично (XP SP3, материнка GIGABYTE)

Поделиться сообщением

Режим "Gapless Mode" в ASIO с новыми lossless плагинами не обеспечивает отсутствия паузы. Виноваты в этом не только входные плагины. Если KS-out под XP не устраивает, можно для устойчивой работы в Gapless Mode использовать плагины v2.7.

Поделиться сообщением

А меня развитие плеера устраивает как слона!

Звук меняется в самую лучшую сторону! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

А я сижу на старой версии и жду, когда все "устаканится". Надеюсь потом Игорь проинструктирует что и с какими плагинами поставить как окончательный вариант :good:

Поделиться сообщением

:good:

В нашем творческом коллективе внимательно прослушали плеер. Обзор одного из нас был опубликован здесь ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

В нашем творческом коллективе внимательно прослушали плеер. Обзор одного из нас был опубликован здесь ;)
у меня был разумеется компьютер, с установленной Windows 7 x64, со звуковою картою Infrasonic Quartet в качестве источника S/P DIF.

ЦАП DAC-S-015f, усилитель HA-S-030.

Наушники забыли указать. Они ведь дают порядка 70% от всех характеристик тракта. :think:

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Передам Антону Шумакову заметку, но как по мне, если в отзыве даны подобные нюансы, то всё равно, что там и как. Ведь оценивался не тракт, превосходство плеера над его аналогами налицо.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

IgorA

Там, возможно, смена частоты на стыке треков, несовместима с режимом "Gapless mode". Но это, опять же, внутренняя проблема выходного плагина.

Профанация! Тогда можно спросить, что же такое иное плеер ожидает от комбо Quit()-Init()? Quit()-Init() успешно завершает gapless переход, после Quit() воспроизведение звука невозможно. Gapless работает только на Close()-Open()

Поделиться сообщением

Gapless работает только на Close()-Open()

Речь шла о том, что не работает и на Close()-Open() в bitperfect exclusive mode (когда все флажки в панели maiko exclusive выбраны) при стыке разных частот в треках. И проблема не в отсутствии gapless эффекта, его и не надо на таком стыке, а в том, что на этом месте плагин падает.

Поделиться сообщением

willow

IgorA

Я понимаю что Вы не Apple работаете и ожидать легко и всегда работающего продукта "сразу на рынке" нельзя, но два последних сообщения - это уже сильно о чем то о своем.

Для конечного пользователя у плеера только две функции:

1 - МОГУ ИГРАТЬ (вкл.);

2 - МОГУ НЕ ИГРАТЬ (выкл.)

(как у солдата, что можешь - могу копать, а еще? - могу не копать)

И если п.1 как часы - то и вопросов нет (а почему и от чего там...увы) :drinks:

Даешь дружественный продукт в массы :sharm:

Поделиться сообщением

Мне кажется, мы должны быть благодарны ребятам за то, что они на чистом энтузиазме предоставляют нам такие чудеса.

За "нахаляву" благодарными стоит быть, а не лишние требования предъявлять ;) , пусть оттачивают продукт далее, а мы будем наслаждаться потрясающим звуком! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Thom_Yorke +DAZZER+100500! Плеер очень крут, спасибо разработчикам Большое!!! :good:

Поделиться сообщением

Напомните как сделать чтобы васапи плеер увидел. У меня только ds asio out_wave.

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Напомните как сделать чтобы васапи плеер увидел. У меня только ds asio out_wave.

1) Установить Windows Vista или Windows 7. Обновления желательны. XP не поддерживает WASAPI вовсе, для этой операционки идеальный вариант это ks - и наоборот, ks нестабилен для более новых операционок.

2) Копировать модуль AdionSoft WASAPI или Maiko WASAPI в папку к его dll братьям. Можно (я бы так и сделал) оба сразу, чтобы выбрать что лучше работает.

3) В меню выбор режима вывода звука выбрать интересуемый модуль.

Поделиться сообщением

Да винда стоит 7, у меня фубар васапи видит. Этот плеер нет, откуда и куда копировать ?

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.