Перейти к содержанию
drheadawards Кабельный конструктор
Sennheiser IE 300 Кабельный конструктор

 

Lorenzo

Пользователи
  • Публикаций

    619
  • Баллов

  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Без репутации

Информация о Lorenzo

  • Звание
    Профессионал

Информация

  • Город
    Турин
  • Занятие
    Звукоинженер
  1. Не правду говорят. Я в них работал много лет и до сих пор считаю лучшими студийными наушниками. Для слабых источников есть какая-то юбилейная версия.
  2. С нижними частотами у них не всё хорошо. Звучат как-то слишком молодёжно-попсово.
  3. Наушники Grado не предназначены для игр и кино. И не каждый музыкальный жанр в них раскрывается адекватно. Джаз, блюз, рок, возмножно фолк - вот их стезя. Какой бы избитой не была эта фраза, она действительно имеет под собой основания. В зависимости от источника, эти показатели могут меняться. Например, я бы не сказал, что верхнего баса у них маловато. Вам, наверное, лучше посмотреть на старшие Denon.
  4. Я к тому, что природа отличий в звучании плееров может скрываться в "плавающем" питании процессора, либо проблем с чтением хаотично разбросанных блоков при фрагментации данных на HDD.
  5. Для тех, кто явно слышит значительную разницу между плеерами: попробуйте воспроизвести один и тот же трек сперва на не нагруженной системе, а затем на сильно нагруженной. Нагружать лучше какими-либо серьёзными программами проверки стабильности работы. Для процессора это OCCT Perestro?ka или Prime95, для жесткого диска - HD Tune (режим Random Access). На ноутбуках это делать не желательно. Есть отличия в звуке?
  6. Так ставить вопрос не совсем правильно. Они имеют другой звуковой почерк. Но по совокупности характеристик выдаваемого звука - да, они лучше.
  7. Из затычек лично мне ближе по духу кастомные EarSonics. Но это не обязательно значит, что вам они подойдут.
  8. Зависит от того, какие записи слушать и зачем. Если обсуждать по принципу "сферического коня в вакууме", то я бы сделал ставку на DT 990 Pro.
  9. Не в упрёк будет сказано, но цены на продукцию у него такие, что без доли эзотерики никак не обойтись.
  10. Всё воспроизводится без проблем. Процессор у вас какой? Смахивает на нехватку ресурсов. Может фоновые программы нагружают шину HDD и буфер не успевает заполняться.
  11. Следуя такой логике, можно взять хорошего спринтера и поставить на марафонскую дистанцию. 100м вон как быстро бежит, значит на 40км тоже будет первым. Однако в жизни такие методы дают плохой результат.
  12. В плане различий диэлектриков - конечно влияют.
  13. Каким уровнем? Если смотреть по импульсной характеристике, то почти любым динамическим собратьям до студийных баеров очень далеко. Многие подразумевают субъективные впечатления от формы АЧХ, но это не уровень, а индивидуальные предпочтения в конкретных случаях.
  14. Начиная с определённой ценовой планки (обычно чуть ниже средней ценовой категории), важнее точный подбор в пары по параметрам, чем марка комплектующих. Но бывают и разного рода исключения, например с потенциометрами. В целом, покупая комплектующие уважаемого бренда, вы несколько уменьшаете шанс столкнуться с браком и повышаете шанс того, что разброс параметров в рамках одной партии будет ниже, чем у безымянных. Насколько это существенно - решайте сами. Ну уж не на декамегаметровых. А если смотреть по составляющим эфирного сигнала, то ниже 100 Гц как раз идёт спад. Или вы что-то другое имеете в виду?
×
×
  • Создать...