Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

andi_drive

Очень хорошие обзоры у вас получаются, а главное, на мой взгляд, объективные, по крайней мере с моими впечатлениями о ване они совпали полностью, и сцена шикарная с линейки, и USB с ноута в режиме аккумуляторного питания впечатляет и плеера через ASIO играют зачетно.

Я думаю, если подключу к линейному выходу Дарквойс или MS Audio 01-02 звук будет выше всех желаний.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Поделиться сообщением

Очень хорошие обзоры у вас получаются,

Благодарю, очень приятно такое услышать :)

Я думаю, если подключу к линейному выходу Дарквойс или MS Audio 01-02 звук будет выше всех желаний.

Вот тут не знаю, ушной усилитель я не тестировал, ибо нечем, да и уши для меня лишь вспомогательная вещь (только если поздно ночью приспичит послушать музыку). Но судя по тестам на этом сайте, не факт, что Дарквойс переиграет One. Но тут опять-таки - надо слушать самому, мало ли кто чего напишет...

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

После вопроса об апсемплинге решил написать о маркетинговой составляющей Asus'a, думаю, может кому-то будет интересно.

Перечислю фишки девайса с оценкой ее применения/исполнения в данном устройстве (реально нужна/не нужна). Итак.

Регулятор громкости на линейный выход

На мой взгляд фишка нафиг не нужная, т.к. сам выход очень слабый. Тот же Cambridge Audio выдает сигнал не намного слабее (по уровню). Так что я бы вместо дешевого Alps'a поставил бы туда простой качественный резистор соответствующий максимальному уровню громкости и все. Звук стал бы еще лучше, а крутилка там несильно нужна. Вот если бы выход превышал бы 3 вольта, был хотя бы вольт 5-6, тогда Asus можно было бы использовать как предусилитель, а так... Но крутилка красивая. Вывод: маркетинг, не менее чем на 50%.

Апсемплинг

Чистой воды маркетинг, ничего кроме говна вы в сигнал таким способом не принесете и это ясно всем даже без воплощения в железе. Зато можно сказать, что, как там? - "first device in the world with 8-x upsampling" Ну-ну. Мне интересно, они сами-то пробовали ее нажимать?? Вывод: маркетинг на 100%

Балансная схема/балансный выход

С точки зрения звука наличие балансной схемы это большой плюс. Однако реально ее редко кто использует в быту, поскольку ее главное назначение - устранение помех и наводок на длинные провода студийных микрофонов и прочей техники. Дома-то небось по 50 см кабели, не больше, так ведь? И если у вас дома нет промышленного оборудования с мощными электродвигателями и электромагнитное излучение укладывается в санитарные нормы РФ, то вам она вряд ли пригодится. Короче, фишка хорошая, на малоприменимая для целевой аудитории. Вывод: маркетинг на 50%.

Оптический вход

В принципе штука нужная. Но только для тех у кого нет компа, поскольку больше никак вы не подключите внешний транспорт. Вывод: инженерное решение.

Возможность замены ОУ

С одной стороны прикольная фишка (для самодельщиков), а с другой, если ваша система раскрывает весь потенциал этого дака, то смысла менять стоковые ОУ просто нет. Во всяком случае у меня такого желания не возникло. Вывод: маркетинг на 50%.

Применение микросхем TI Burr Brawn pcm 1795 в режиме dual mono

С одной стороны не самый лучший цап даже из серии 179х, с другой дуал моно. Если посмотреть на даташит, то включение в режиме дуал моно дает больший динамический диапазон и лучшее соотношение сигнал/шум. На мой взгляд - инженерное решение на 100%.

Отношение сигал/шум 120 дБ

Часто говорят, что мол сигнал/шум ничего не показывает, поскольку не говорит ничего о качестве звука. Ну так ведь ни одна характеристика толком за качество звука не говорит. За качество говорят графики, да и то только некоторые, причем правильно построенные (скан прямоугольного импульса с экрана осциллографа, например). Но вот из тех циферок, которые обычно приводят скупые на инфу производители очень информативная такая циферка (ИМХО). Она показывает техническое совершенство девайса. Она говорит о том, насколько грамотная там применена разводка платы, насколько качественные элементы стоят в схеме, насколько хорошо отфильтровано питание и т.д. Все это косвенные параметры, но они позволяют судить о том, насколько качественного звука можно ожидать. Более того. От самого по себе параметра сигнал/шум зависит такой важнейший параметр как динамический диапазон. Нельзя сделать широкий динамический диапазон, если у вас шумит схема. Так что неважно что у вас в комнате в полной тишине шум достигает -60 дБ, чем больше цифра SNR(сигнал/шум) - тем лучше для звука. Это не означает что аппарат с SNR 120 обязательно переиграет аппарат с SNR 100, т.к. там куча иных факторов. Но при прочих равных условиях, таки да - переиграет. Вывод: инженерное решение 100%

Внутренний блок питания на основе тороида

Есть только лишь 1 hi-end фирма, которая делает импульсные источники питания для своих изделий (во всяком случае я знаю только одну). Но если подумать и представить что музыка это импульсно-волновой процесс, то подмешивать в сигнал чужеродные импульсы источника питания = портить звук. Вывод: решение инженерное на 100%

Ну вот, вроде все, что пришло в голову на данный момент.

Поделиться сообщением

andi_drive

Вы регулятор громкости на Ване в каком положение при тестах держали?

Поделиться сообщением

Вы регулятор громкости на Ване в каком положение при тестах держали?

Перед слепыми тестами я всегда выравниваю громкость компонентов. На выходе Cambridge Audio было порядка 2,4 вольта, это соответствовало положению регулятора громкости Asus на 3-4 часа. Из этого я делаю вывод, что громкость "на всю" будет в районе 3 вольт. Нормальный предварительный усилитель должен раскачивать вольт до 10, тогда имеет смысл в нем и в регуляторе громкости. А так, это эквивалентно выходу обычного CD плеера оснащенного функцией ослабления сигнала. То есть ослабить можно, а прибавить - нет. Я даже сижу сейчас и думаю о тюнинге этой штуки - оторвать внутри ножки этой крутилки (чтобы внешний вид не портить - пусть крутится) и впаять туда резисторы на максимум, все равно у меня на усилителе есть регулятор куда более качественный, чем этот дешевенький альпс в Asus'e. И это кстати может очень позитивно сказаться на звуке. Но в данный момент не испытываю ни малейшего желания сделать это, т.к. меня все и так устраивает. Даже операционники пока менять не буду.

Поделиться сообщением

andi_drive

Поясните почему вы в тестах использовали оптику а не коаксиал?Ведь у Asus есть то и то.

P.S.Вообще на Ваш взгляд что предпочтительней для передачи сигнала оптика или коаксиал?

Поделиться сообщением

Даже операционники пока менять не буду.

Хе хе ... вопрос времени ... мне вот реально интересно, насколько звук изменится ... но также есть опасения что-нибудь сломать...

Поделиться сообщением

Поясните почему вы в тестах использовали оптику а не коаксиал?Ведь у Asus есть то и то.

P.S.Вообще на Ваш взгляд что предпочтительней для передачи сигнала оптика или коаксиал?

У One конечно же есть и то и то, а вот у CD проигрывателей, которые были оппонентами Asus'a был только коаксиал. Поэтому я решил поставить их в равные условия, чтобы сравнение было более корректным.

Что касается предпочтительности передачи данных, то тут я сильно удивился. В теории оптика должна быть лучше. Во-первых, сигнал снимается раньше всего (по крайней мере я так думал), во-вторых, исчезает влияние провода, всяких наводок и прочего. Но на практике оказалось, что все наоборот. Исполнение оптического выхода, что на материнских платах/звуковых картах, что на CD плеерах оставляет желать много лучшего. А вот usb приемник во внешних даках может быть реализован на очень высоком уровне. Вот так и получается, что теория идет лесом, когда дело доходит до ее практического воплощения. К слову сказать, точно также я когда-то думал что стиральная машинка с вертикальной загрузкой надежнее, ведь у нее два подшипника! Оказалось наоборот - с боковой загрузкой более надежные модели, т.к. исполнение вертикалок оставляет желать лучшего... Так и получается что usb предпочтительнее, особенно через asio - слух не врет, все таки и есть. Тут еще вот какой момент... Оптический выход всегда был предназначен для передачи сигнала 16 бит, 44,1 кГц. У usb стандартный потолок 96 кГц, а у usb Asus One до 192 кГц. То есть частоты на которых это работает выше, причем в разы, следовательно и допуски по уровню шумов, джиттера, помех значительно выше. Отсюда и получается что usb лучше. А ведь когда-то оптика считалась самым продвинутым вариантом передачи сигнала. Прогресс не стоит на месте, однако.

Поделиться сообщением

Хе хе ... вопрос времени ... мне вот реально интересно, насколько звук изменится ... но также есть опасения что-нибудь сломать...

Ну разве что с такой мотивацией - просто посмотреть что получится. Это да, это может быть и пригодится. Хотя, я не люблю улучшайзеры, чем бы они ни были. У меня даже баланса на усилителе нет, только громкость. Я уж не говорю о тембрах, тонкомпенсации, эквалайзерах, процессорах эффектов и прочем. При таком подходе я всегда слушаю линейку, если линейка не звучит, то ничего не сделаешь. Замена ОУ может немного изменить окраску звука, но в кардинальное увеличение качества я не верю. Тем более, что против такой замены есть чисто технические доводы. Надо смотреть даташиты операционников и прикидывать насколько они совместимы, будут ли греться, будут ли возбуждаться (из-за других импульсных характеристик) и так далее. Надо прикинуть в каком режиме они будут работать, будет ли это оптимально, в общем, там много вопросов. Можно поставить дорогущие операционники, которые не дадут прироста в качестве звука только потому что схема изначально была сделана без учета их особенностей. Это как при проектировании колонок. Находишь шикарные динамики, великолепная ачх, малые искажения, большой запас по мощности все классно. Вот только в пару к ним ничего не подберешь, например чувствительность нестандартная. И все. И только когда найдешь комплект динамиков для колонки, тогда только можно начинать ее делать. И выяснится что сами по себе динамики не лучшие, но они будут звучать. А если взять самые лучшие а потом корректирующими цепями поправить параметры чтобы они смогли играть вместе, то звук будет просто убит. Вот так-то. Правильно говорят - лучшее враг хорошего. Так что если только прикола ради я попробую поменять ОУ. Ну или чтобы тут отписаться, мне несложно :)

Поделиться сообщением

andi_drive

Понятно, в моем случае(NAD 535?Asus One?NAD 763) USB использовать нет возможности,но у NAD 535 и Asus One имеются оптические и коаксиальные выходы,именно в этом случае что предпочтительней?

Поделиться сообщением

Понятно, в моем случае(NAD 535?Asus One?NAD 763) USB использовать нет возможности,но у NAD 535 и Asus One имеются оптические и коаксиальные выходы,именно в этом случае что предпочтительней?

Чисто по идее оптика должна быть лучше. В конце концов с CD снимается сигнал именно оптический (отражения от светлых областей или отсутствие отражения от темных). Для того чтобы сигнал стал доступен для коаксиального выхода, его надо модулировать для передачи. Стало быть этим заведует какая-то схема. Если она реализована хорошо, значит потерь на этом участке не будет, если плохо, будут по отношению к оптике. Однако и сама оптика может быть реализована паршиво. И качество коаксиал/оптика будет зависеть от того насколько хорошо реализованы обе схемы. Из прошлого могу сказать одно - оптика всегда оказывалась лучше, да и в одном и том же аппарате, обе схемы как правило на одном уровне (хотя бывают и исключения) Что касается оптического приемника One, то здесь мне кажется все на высоком уровне. Во всяком случае, разницу в транспорте CA и Arcam он показал на раз, стало быть его оптический вход лучше их обоих. А я ведь снимал сигнал именно по оптике.

Резюме: реально не берусь с уверенностью сказать, что окажется лучше в вашем случае, но я бы поставил на оптику. Да и помех не словите на оптический кабель, в отличие от коаксиала.

Поделиться сообщением

andi_drive

Поятно,обкатаю теорию на практике,что спается то и оставлю,хотя звук в связке NAD с Asus One неплох.

Поделиться сообщением

Скажите, как лучше (качественней) будет для ONE:

1. Coaxial (вывожу с Esi Juli)

2. Toslink (вывожу с Esi Juli)

3. Usb (просто с компа)

P.S. На слух мне больше нравится Coaxial (вывод с Esi Juli).

А как чисто теоретически будет или должно быть лучше ?

Поделиться сообщением

Поятно,обкатаю теорию на практике,что спается то и оставлю,хотя звук в связке NAD с Asus One неплох.

Я сейчас думаю о том, что ноутбук с нормальными драйверами в качестве транспорта предпочтительнее любого CD проигрывателя. Хорошо бы проверить сие утверждение в слепом тесте, но надо где-то взять CD плеер класса top-hi-end. Вот с этим проблема... Сразу оговорюсь, что аппараты типа Cambridge Audio Azur 850, Yamaha CD-S 2000 и прочее в том же роде не подходит. Надо что-то совсем уж крутое, штучный экземпляр. Только вот где его взять...

Поделиться сообщением

1. Coaxial (вывожу с Esi Juli)

2. Toslink (вывожу с Esi Juli)

3. Usb (просто с компа)

Коаксиал и оптика мне кажется эквиваленты, во всяком случае качество не должно отличаться сильно и в теории должно быть лучше по оптике. Что касается usb то тут все не так просто. Если мы используем usb то July вообще не участвует в этом просто никак. И мы имеем дело только с драйверами Asus, ASIO и flac-кодеками софтового плеера. Если там все хорошо налажено (прямые версии, правильные настройки), то звук просто шикарен. Если же использовать оптику, то здесь у нас участвуют flac-кодеки плеера, может быть ASIO (точно не знаю наверное и так и так можно?) и оптический выход July. То есть, получается оптический выход july vs. usb приемника Asus. И тут уж я не знаю, но я бы ожидал что приемник Asus сделает оптику July. Почему? Потому что usb приемник Asus рассчитан на большие частоты/разрядность, чем оптика, да и сам приемник новее.

P.S. На слух мне больше нравится Coaxial (вывод с Esi Juli).

А как чисто теоретически будет или должно быть лучше ?

Здесь у меня возник другой вопрос - как тестировали? Надо делать слепой тест, когда кто-то перетыкает провода, и вы не знаете что в каком случае играет. Все очень меняется, когда сосредотачиваешься только на звуке... Кроме того, оценку качества в наушниках можно дать только относительно ушного усилителя, но никак не линейного выхода. Так что тестировать надо на акустике. На ХОРОШЕЙ акустике, которая будет референсной по отношению к Asus One. Ну, например B&W Diamond 804 или что-то типа. Дешевенькие мониторы ближнего боя или полочники или даже напольная акустика именитых брендов классом ниже, не даст вам услышать четкую разницу между входами/выходами источников, внося собственные, на порядок большие, искажения в воспроизводимый сигнал, чем это делает ваша звуковая карта.

P.S. Все, что здесь написано, является моим личным мнением и не претендует на бытие истиной.

Поделиться сообщением

Я сейчас думаю о том, что ноутбук с нормальными драйверами в качестве транспорта предпочтительнее любого CD проигрывателя. Хорошо бы проверить сие утверждение в слепом тесте, но надо где-то взять CD плеер класса top-hi-end. Вот с этим проблема... Сразу оговорюсь, что аппараты типа Cambridge Audio Azur 850, Yamaha CD-S 2000 и прочее в том же роде не подходит. Надо что-то совсем уж крутое, штучный экземпляр. Только вот где его взять...

Я то же склонен к этой схеме : бук(винда+драйвера+проигрыватель)?usb Asus One?усилитель.При правильной настройке эта связка вполне заменит CD-транспорт схожего по цене и качеству с Asus One.Да и музыкальные файлы на HDD хранить проще.

Поделиться сообщением

Я то же склонен к этой схеме : бук(винда+драйвера+проигрыватель)?usb Asus One?усилитель.При правильной настройке эта связка вполне заменит CD-транспорт схожего по цене и качеству с Asus One.Да и музыкальные файлы на HDD хранить проще.

В моем случае все еще проще. Меня интересует только качество звука и ничего больше. Это единственный способ расслабиться, который мне доступен, поэтому звук должен быть действительно хорош. Если окажется что бук проигрывает какому-нибудь CD -плееру за, уловно скажем, 100 т.р. - я куплю плеер. Но сейчас мне почему-то кажется, что бук, как минимум, не проиграет. Хотя бы, исходя из соображений питания. Так что будем посмотреть (точнее послушать). Надо будет - куплю внешний ЦАП намного дороже One, только вот стоит ли? Пока ответ на этот вопрос - отрицательный, улучшения качества я не предвижу в случае замены One на более именитый ЦАП, потому что узкое место оказалось не в ЦАПе, а (в моем случае) - в транспорте. И я сразу же заменил транспорт, теперь это ноут. К чему я приду дальше - пока не знаю.

Поделиться сообщением

Если же использовать оптику, то здесь у нас участвуют flac-кодеки плеера,

они участвуют в любом случае

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Поделиться сообщением

они участвуют в любом случае

Разумеется, они участвуют в любом случае, который предусматривает использование бука в качестве транспорта. Разве я говорил иное?

Поделиться сообщением

Вопрос - зачем Asus One усилитель, если в нем он уже есть встроенный?

Поделиться сообщением

Вопрос - зачем Asus One усилитель, если в нем он уже есть встроенный?

Имеется ввиду внешний усилитель(стерео 2-канальный или ресивер) с которыми Asus One соединен по аналоговому выходу межблочником,т.е. звук воспроизводится акустикой.

Поделиться сообщением

Сейчас послушал Pink Floyd - Division Bell. Ощущение двоякое... С одной стороны будто бы слушал его впервые - ОЧЕНЬ много нюансов и деталей, которые я раньше не слышал. Очень.. рельефный(пожалуй точнее не скажу) звук. Самое ценное, что звук от разных инструментов но на похожих частотах не смешивается. Скажем нижние струны соло-гитары и голос с саксофоном, или тарелочки и бубен или бас-гитара и бочка. Слышно все, настолько, что иногда вздрагиваешь - кажется что звук к музыке не относится. Ну то, что звук полностью покинул пределы колонок, это уже давно не новость. А вот то что звук раздвинул пределы комнаты - вот это реально круто. Сцена появилась в глубину, причем очень отчетливо. Открываешь глаза и удивляешься - стена слишком близко. Но с другой стороны я наконец понял, почему эксперты считают этот альбом не очень хорошо записанным. Потому что он по большей части хреново сведен. В одной песне сцена вообще разваливается т.к. она записана в стиле 60-х годов: в одном канале одно, в другом другое, а стереопанорамы нет. Кое-где один канал перегружен резкими и звонкими звуками, а в другом все глухие- субъективное ощущение, что один канал играет намного тише, хотя по уровню они совпадают. То, что голос часто смещен относительно центра, мне тоже не нравится. Короче, теперь я это слышу... Ну, что поделать, у каждой медали две стороны, теперь я знаю.

P.S. Упреждая вопросы: Acer Aspire 8951(aimp3+asio)->usb->Asus One->усилитель->колонки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

colorex

А вы не сравнивали AKG 601 и Senheiser 650 на Asus One? Если да, то на какой музыке и при каких настройках? Просто я никак не определюсь с наушниками...

Поделиться сообщением

Поставил 4*LT1364+2*LME49860 для HD-650, 5 остальных оу убрал из карты. Результат превзошёл все мои ожидания. Но вот пришла мысль попробовать одноканальные LME49990 вместо LME49860. А может быть и вместо LT1364. И вот возникают вопросы:

1. Стоит ли менять LT1364

2. Где здесь можно применить переходник SOIC8-DIP8 одинарный-моно, а где сдвоенный

3. В каком виде и где лучше приобрести переходники и микрухи

Ну и может кто знает 49990 vs 49860 по басу-средним-высоким и вообщем. Спасибо

Поделиться сообщением

Поставил 4*LT1364+2*LME49860 для HD-650, 5 остальных оу убрал из карты.

Я так понимаю вы убрали те ОУ, которые работают на линейный выход, оставив только те, которые на ушной усилитель? Не совсем понятно за счет чего прирост качества: вероятно это не из-за отсутствия 5 ОУ, а из-за присутствия остальных 6 именно в таком сочетании :)

1. Стоит ли менять LT1364

А оно нужно - менять то, что и так замечательно звучит? Тем более, если память не изменяет мне со склерозом, это один из рекомендованных Asus вариантов замены ОУ (то, что написали в начале сообщения). Смысл?

2. Где здесь можно применить переходник SOIC8-DIP8 одинарный-моно, а где сдвоенный

Не совсем понятно, как вы собираетесь поставить в колодку для двухканального ОУ два одноканальных?

3. В каком виде и где лучше приобрести переходники и микрухи

Зависит от того в каком городе вы живете.

Ну и может кто знает 49990 vs 49860 по басу-средним-высоким и вообщем.

Тут не скажу, потому как не оперирую такими понятиями как "басы", "высокие" и т.д. Есть инструменты, они должны играть. Они должны играть так, чтобы я без труда мог сказать, что это за инструмент и где он на сцене находился в момент записи. Если я могу это сделать, значит аппаратура играет адекватно, если не могу - значит нет. Есть еще медаль о двух сторонах - одна сторона это разрешение(детальность), вторая сторона - это музыкальность (тембральная достоверность). Чем выше одно тем ниже другое, а если все поднять то цена будет космическая...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.