Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Если честно, то я думал что замена ОУ дорогостоящее, кропотливое и сложное занятие, но если все настолько просто (потратить 1000р, аккуратно вытащить одни и поставить другие) и при этом ощутимо улучшится качество звука, то думаю стоит попробовать.

Подскажите чем лучше подключить Essence к компьютеру? Конкретно: оптика с материнской платы или USB? Есть ли смысл тратиться на USB\Toslink кабель? Если да, то какой, в пределах 2000-2500р

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

оптика .

Есть ли смысл тратиться на USB\Toslink кабель?

ну скатываться до полного "китая" не надо .

о какой, в пределах 2000-2500р

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2446& ... r=1&inum=2

http://www.*****.ru/inakustik_01050 ... _2.0m.html

http://www.*****.ru/profigold_PROA5602_2.0m.html

Опубликовано
оптика .

оптика с материнской платы лучше usb?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано
POTSak

Для заказа http://www.elitan.ru/

LME49860NA две штуки по 91р., LT1364CN8 четыре штуки по 230р.

afa9ed3e719c145a23bcf09858018ce4.jpg

Для извлечения можно пользоваться плоской отверткой или простым ножом, но предельно аккуратно, поддевая с обоих концов микросхемы понемногу. Вставлять проще, только нужно запомнить с какого края у микросхемы расположен ключ - выемка в виде точки.

Зелёные замените на LME49860NA

Синие на LT1364CN8

Розовые можно вынуть, можно оставить, они не используются для наушников

Красную не шевелите

Не забудьте прогреть 3-4 дня связку, чтобы ушли сибилянты, выровнялись бас и середина. Хотя сразу после включения связка звучит.

как это розовые не используются?

даже в инструкции об этом написано:

Serves as Low Pass Filter that filters background noises. Changing this will affect all outputs (including Headphone output, RCA output and XLR output)

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

как это розовые не используются?

даже в инструкции об этом написано:

Serves as Low Pass Filter that filters background noises. Changing this will affect all outputs (including Headphone output, RCA output and XLR output)

Может как-то и используются, но я вынул их и.. вообщем сделал все как уже описал выше, у меня всё работает (в смысле наушники) и даже всё устраивает

Опубликовано

вот только что посмотрел, а то вдруг глюконуло

Опубликовано

Здравствуйте.

Сегодня была возможность послушать Burson Audio HA 160 DS (Мой дружбан купил себе это чудо) и сравнить с моим Essence One. Слушали мои уши Sennheiser HD 650 rev.2

Так вот, какое было удивление на то, что ни я, ни мой дружбан не смогли отличить звучание Burson Audio HA 160 DS от моего Essence One!!! Ну небыло отличия и всё тут!

В чем дело не понятно, может быть Burson Audio HA 160 DS еще не прогрет? Или мой Essence One так хорошь? :D

Музыку слушали с компа lossless,flac,SACD, в качестве транспорта цифры была E-MU 1212М.

P.S. Мой друг был очень сильно огорчён (а я конечно рад :spiteful: ) что не услышал разницы, ведь он отдал за него 35 800 руб. А я за свой Asus отдавал 15 600 руб.

Опубликовано
Здравствуйте.

Сегодня была возможность послушать Burson Audio HA 160 DS (Мой дружбан купил себе это чудо) и сравнить с моим Essence One. Слушали мои уши Sennheiser HD 650 rev.2

Так вот, какое было удивление на то, что ни я, ни мой дружбан не смогли отличить звучание Burson Audio HA 160 DS от моего Essence One!!! Ну небыло отличия и всё тут!

В чем дело не понятно, может быть Burson Audio HA 160 DS еще не прогрет? Или мой Essence One так хорошь? :D

Музыку слушали с компа lossless,flac,SACD, в качестве транспорта цифры была E-MU 1212М.

P.S. Мой друг был очень сильно огорчён (а я конечно рад :spiteful: ) что не услышал разницы, ведь он отдал за него 35 800 руб. А я за свой Asus отдавал 15 600 руб.

Так вы по чьим рекомендациям меняли ОУ здесь вродь несколько вариантов проскакивает не пойму какой лучше

Опубликовано
Выбираю цап и усилитель в однои корпусе, с целью экономии, присматриваюсь к ibasso d12. Может кто сравнивал с asus essence one? Разница ощутима?

Ну кто-нибудь =) Есть хоть одно мнение? =)

Опубликовано

имеется ввиду два опера в фильтре, а не те три, что на выходе

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

ну вон асус играла на уровне burson за 1000$ :) .

Опубликовано

ну вон асус играла на уровне burson за 1000$ :) .

наоборот!

Опубликовано

так скоро и заговор раскроете

Опубликовано

имеется ввиду два опера в фильтре, а не те три, что на выходе

Фильтры, которые рядом с преобразователями ПУСТЫЕ. У наушников свои фильтры и они рядом с регулятором громкости наушников. Вообще все 11 стоковых ОУ убраны поставлены 6 из элитана.

Опубликовано
  • Администраторы
Здравствуйте.

Не всегда разница сразу бросается в уши. Прогрев. Опыт в сравнении. Если опыта нет то обычное перетыкание любимой музыки скорее всего ничего не покажет.

Лучше воспользоваться специальными тестовыми дисками и знать какой момент и инструмент нужно слушать. Как пример может подойти и мои "Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры."

Наушники тоже инструмент для сравнения. Я люблю делать сравнения на строго определенных наушниках.

Схемотехника и детали у Burson выше на голову, правда у ONE баланс и преамп.

Опубликовано
оптика с материнской платы лучше usb?

это для вас открытие ?

да. до сих пор на этом форуме я встречал строго противоположное мнение.

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано
Здравствуйте.

Не всегда разница сразу бросается в уши. Прогрев. Опыт в сравнении. Если опыта нет то обычное перетыкание любимой музыки скорее всего ничего не покажет.

Лучше воспользоваться специальными тестовыми дисками и знать какой момент и инструмент нужно слушать. Как пример может подойти и мои "Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры."

Наушники тоже инструмент для сравнения. Я люблю делать сравнения на строго определенных наушниках.

Схемотехника и детали у Burson выше на голову, правда у ONE баланс и преамп.

А если не всегда разница сразу бросается в уши и нет опыта в сравнении, то смысл платить больше?! За бренд Burson 1000 у.е.?!

И мне всё равно какая у Bursona схемотехника, если ASUS играет также!

Получается что вместо ASUS Essence One было бы написано Burson Essence One и цена была бы 1500 у.е. то все бы Аудиоманофилы кричали: Да Вот Это Крутая Вещь!!!

Для себя сделал вывод и понял, что свой Asus Essence One не буду менять ни на что другое! (Хотя мысли ранее такие были). :music:

Опубликовано
  • Администраторы

Пройдет месяц. Привыкните к звуку потом сравнивайте. За месяц можно научиться сравнивать по тестовым дискам и найти наушники получше.

Тогда и выводы делайте.

Опубликовано

POTSak

а у друга к бурсону что?

Опубликовано
POTSak

а у друга к бурсону что?

Пока мои HD650 слушает, но хочет HD800 брать, думает что на них он разницу с ASUS Essence One услышит! В чём я конечно сомневаюсь.

Как он купит себе HD800, так и сравним звучание BURSONа с ASUSом. :music:

Опубликовано
думает что на них он разницу с ASUS Essence One услышит!

цапы в них одной линейки , поэтому они и похожи . разница лишь в качестве (деталях) , ну и может немного с пространством поработали .

так что не факт что без хорошего слуха можно услышать различия . ну или опыта .

Опубликовано

"Асус" -- в Asus Xonar Essence One Plus Edition дополнительно для улучшения положили

четыре TI-OPA2132PA и два NS-LM4562NA

colorex предлагает--- 4972 - 823 -4986

APECR -- предлагает Зелёные замените на LME49860NA

Синие на LT1364CN8

Розовые можно вынуть, можно оставить, они не используются для наушников

Красную не шевелите

Друзья кто разбирается обсудите что лучше для не знающих людей - что бы зря не покупать все перечисленные- если никогда не занимался сменой ОУ трудно определиться

Опубликовано

Goldin

я бы сделал так..если бы не устроил бы звук в стоке, то поставил как асус в доработанную версию...если бы опять не устроило, то как чел уверенно посоветовал... если снова не то (ну чтож такое.. :notknow: ), то продал бы ..добавил и купил бы музыкальный плеер 801 например...плеер как раз в 2 раза дороже, чем этот комбайн...опять не этак .. посмотрел бы на всё сквозь пальцы...махнул на всё рукой и взял бы санса клип плюс, и затычки ,которые он сможет раскачать...и стал бы просто слушать музыку...постепенно...ведь раньше и по радио слушал и вроде был доволен? :smoke: (всё в шутку конечно :D;) )

престиж - потрясает основу ( кит.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.