Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
ariokh

Извиняюсь, забыл отписаться... :stopit:

Про разницу. После первого часа прослушивания сильно расстроился - НА МОЙ СЛУХ РАЗНИЦА МИНИМАЛЬНА!

Да, как я и писал - звук помягче, особенно на ударных, из-за чего, кстати, их кажется чуть меньше чем в ONE. Ну а высоких получается чуть больше - если верить представителям MS (УСИЛИТЕЛЬ НИ ПРИБАВЛЯЕТ НИ УБАВЛЯЕТ В ЗВУКЕ), то получается что балансный выход ONE триндит.

НО ВОТ ГЛАВНАЯ ХРЕНЬ - при таком минимальном отличии МУЗЫКА СТАЛА БОЛЬШЕ ВОВЛЕКАТЬ ЧТО-ЛИ... ИНТЕРЕСНЕЙ СТАЛА... :music:

Но вот разницы на цену MS я не вижу. И все утверждения, что мол у ONE усил гавно а по балансу нормально - НЕ ВЕРНЫ (на мой слух). Это уже болезнь - судить всё не объективно, а больше по ценнику что-ли... :stopit:

Хотелось бы реабилитировать MS 1.2 относительно ASUS ONE.

Может до меня туго доходит, но...

Как писал ранее - в MS звук мягче, больше вовлекает, но самое главное - В ONE звук какой-то синтетический и плоский, а в MS - ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ, и НЕ УТОМЛЯЮЩИЙ... :music:

Может, по аудиофильским меркам, цена MS 1.2 стоит того...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
ariokh

Как писал ранее - в MS звук мягче, больше вовлекает, но самое главное - В ONE звук какой-то синтетический и плоский, а в MS - ЖИВОЙ, НАСТОЯЩИЙ, и НЕ УТОМЛЯЮЩИЙ... :music:

это наверное так прогрев работает? ещё через часов 100 совсем хорошо будет :)

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

сегодня заметил у ONE, что корпус совсем не нагревается, хотя раньше нагревался и очень сильно. У кого-нибудь такое было?

Система:

PC --> ЦАП MS audio laboratory DAC 1.0 USB --> Audioquest Copperhead 1 m --> MS Audio Laboratory FHA 1.7--> AKG K812

Опубликовано
ariokh

это наверное так прогрев работает? ещё через часов 100 совсем хорошо будет :)

Не думаю что прогрев, хотя... :notknow: Прогрев есть каждый раз после включения - первые минут 15 звук хреновенький, колкий...

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

Господа, я осилил только 41 страницу из 101, по этому прошу прощения если вопрос встречался :)

Присматриваюсь к сабжу, и так же присматриваю себе ушки. На данный момент остановился на Beyerdynamic DT250 (250 Ом), но последним что я успел прочитать, что они сильно ярчат с Essence One, действительно ли это так? Или это проблема только 80 Омной версии? Жанры музыки: рок 60-70-80х годов, инструментальный рок, альтернативный рок, металкор, готик рок, так же немного вокал транса, насколько все это хорошо будет звучать на данной связке (DT250-250 Ом+Essence One)?

Опубликовано

тут к гадалке не ходи , брать нужно http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399& ... r=2&inum=2

альтернативный вариант :

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=86&p= ... r=2&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=160&p ... r=2&inum=2 но может не хватить звонкости тарелок . но это либо плюс либо минус , кому как .

Beyerdynamic DT250

они слишком спокойные для такой музыки .

сильно ярчат с Essence One

баеры яркие . но можно с этим жить .

Опубликовано
тут к гадалке не ходи , брать нужно http://doctorhead.ru/catalogue/?i=2399& ... r=2&inum=2

альтернативный вариант :

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=86&p= ... r=2&inum=2

http://doctorhead.ru/catalogue/?i=160&p ... r=2&inum=2 но может не хватить звонкости тарелок . но это либо плюс либо минус , кому как .

Beyerdynamic DT250

они слишком спокойные для такой музыки .

сильно ярчат с Essence One

баеры яркие . но можно с этим жить .

Прошу прощения, я с жанрами не особо дружу, видимо металкор я зря добавил в список :) Проще по исполнителям: Из "классики" Scorpions, Queen, Gary Moore, Dire Straits. Из современного: Within Temptation, Evanescence, In This Moment, Foo Fighters, Mylene Farmer, Pendulum, ATB. Стилистика довольно разнообразная, хочется чего-то сбалансированного для всего этого, хотя многие советуют иметь несколько ушей, под разные жанры :)

Опубликовано

все трое наушников подойдут . 150е самые нейтральные , но 650е красивее подают звук . 770е из них самые драйвовые .

можно еще рассмотреть sony MDR-MA900 , но не уверен что асус справиться с такими малоомными наушниками (может искажение давать) .

Опубликовано
все трое наушников подойдут . 150е самые нейтральные , но 650е красивее подают звук . 770е из них самые драйвовые .

можно еще рассмотреть sony MDR-MA900 , но не уверен что асус справиться с такими малоомными наушниками (может искажение давать) .

Спасибо за развернутый ответ. Просто слышал мнение что бейеры 770 в частности грешат "цыканьем", и что только у 250 таких проблем нету.

650-ые к сожалению, не рассматриваю, т.к. нет возможности слушать открытые, выбираю из закрытых.

Опубликовано
Просто слышал мнение что бейеры 770 в частности грешат "цыканьем",

те что я дал по ссылке нормальные . другие вариации не стоит даже рассматривать .

650-ые к сожалению, не рассматриваю, т.к. нет возможности слушать открытые, выбираю из закрытых.

ну тогда или именно те 770е или 150е

только у 250 таких проблем нету.

они безвкусные и плоские . 150е получше будут .

Опубликовано

azeus

ЕO+HD650+4*LT1364+2*LME49860=класс!

HD650 красивые, но если жестоко придраться, на EO - темноватые, им не хватает хлёсткости, прозрачности, глубины сцены и самого нижнего баса. После замены операционников, всё претензии снимаются - звук потрясный! (только ОУ нужен прогрев дня 4)

Однако если открытые ну ни как не годятся, то samara1532 прав, хотя того звука, чуть больше переплатив, вы на 150-х не получите

Alex62

Тоже заметил, что то греется то не греется. Оставил только операционники для наушников - теперь вообще не греется

Опубликовано

LME49860 их нуно на выход ставить

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано

вот связка зачетная:

4972 - 823 -4986

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
azeus

После замены операционников, всё претензии снимаются - звук потрясный! (только ОУ нужен прогрев дня 4)

Уважаемый "APECR" Вы не могли бы подробней рассказать про замену ОУ, а именно: где взять,купить эти самые: 4*LT1364+2*LME49860, и как и куда ставить.

Я сам являюсь обладателем Essence One + HD650, поэтому очень сильно интересует этот вопрос. За ответ буду Вам очень признателен. ( odnobokov_34rus@mail.ru ) :music:

Опубликовано

POTSak

Для заказа http://www.elitan.ru/

LME49860NA две штуки по 91р., LT1364CN8 четыре штуки по 230р.

afa9ed3e719c145a23bcf09858018ce4.jpg

Для извлечения можно пользоваться плоской отверткой или простым ножом, но предельно аккуратно, поддевая с обоих концов микросхемы понемногу. Вставлять проще, только нужно запомнить с какого края у микросхемы расположен ключ - выемка в виде точки.

Зелёные замените на LME49860NA

Синие на LT1364CN8

Розовые можно вынуть, можно оставить, они не используются для наушников

Красную не шевелите

Не забудьте прогреть 3-4 дня связку, чтобы ушли сибилянты, выровнялись бас и середина. Хотя сразу после включения связка звучит.

Опубликовано
поддевая с обоих концов микросхемы понемногу

я бы даже сказал расшатывая (по длине) . можно и пальцами взяться если подлезете . просто берешь под длине двумя пальцами и начинаешь по чуть чуть расшатывать и тянуть на себя , пока не начнет вылазить .

Опубликовано

APECR - БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО за подробное описание!

А скажите, после проделанных манипуляций с заменой ОУ я смогу пользоваться балансными выходами? Просто по балансу у меня подключены мониторы.

Опубликовано

POTSak

Сможете, только в этом случае розовые оставьте там же где они есть. Что вместо них ставить я вам не смогу уверенно посоветовать. Но могу предположить, что освободившиеся две зеленые (LME49720) можно опробовать вместо двух самых нижних розовых (NE5532), которые ближе всего к синим на той картинке. И те и другие выполняют роль сумматоров на карте. Не понравится - вернете назад.

4*LT1364+2*LME49720 по сравнению с 4*LT1364+2*LME49860 звучит гораздо ровнее, но чуть менее детально, высокие не такие красивые, но относительно хороши. Эхо скрадывается, хотя это если придираться. На самом деле если в тракте дополнительная яркость не нужна, то 4*LT1364+2*LME49720 предпочтительнее 4*LT1364+2*LME49860, а 4*LT1364+2*LM4562 тоже звучит, но после этих двух слишком мутная, особенно в середине и резкая на басе и высоких

Опубликовано
azeus

HD650 красивые, но если жестоко придраться, на EO - темноватые, им не хватает хлёсткости, прозрачности, глубины сцены и самого нижнего баса. После замены операционников, всё претензии снимаются - звук потрясный! (только ОУ нужен прогрев дня 4)

Однако если открытые ну ни как не годятся, то samara1532 прав, хотя того звука, чуть больше переплатив, вы на 150-х не получите

Alex62

Тоже заметил, что то греется то не греется. Оставил только операционники для наушников - теперь вообще не греется

По поводу замены ОУ для моей связки (на баланс) может кто подскажет? Может пробовал экспериментировать?

Согласен с нехваткой самого нижнего баса, прозрачности, глубины сцены, и яркости на верхах чуть меньше бы... Скорректировать бы всё это чуть-чуть... :think:

Опубликовано

feGTX

А слабо поставить указанную связку в EO для HD650 и там же отслушать? Думаю тогда свою МС лабораторию и межблочники отправите продаваться на барахолку

Опубликовано

Если пришлете Ваши компоненты для экспериментов - сравню... :D

Только вот задал вопрос - и сразу СЛАБО и письками мериться начинают - а ответа нет...

А вообще всё может быть конечно...

Опубликовано

feGTX

Дело не в "письках", просто вы приобрели внешний усилок, который дороже EO и при этом, возможно, вам действительно будет "слабо" признать, что потенциал встроенного усилителя EO выше сего девайса

А вообще всё может быть конечно...

ага :music:

Опубликовано

Да не слабо мне, поверьте... :stopit:

Просто может быть Вы не можете позволить себе что-то дороже и пытаетесь убедить себя и окружающих В НЕНАДОБНОСТИ ПОКУПКИ ПОДОБНЫХ АППАРАТОВ...

А может тупая зависть?

По теме не можете ответить - нехер цепляться...

Опубликовано

Выбираю цап и усилитель в однои корпусе, с целью экономии, присматриваюсь к ibasso d12. Может кто сравнивал с asus essence one? Разница ощутима?

Опубликовано

Озвучены в принципе 2 варианта замены ОУ. Вану уже год а конкретики пока нет может знающие и слышащие здесь люди подведут небольшой итог для чайников --- что всё таки на что поменять в асусе -- два пользователя предложили 2 конкретных варианта - обсудите что в итоге покупать у кого нет ОУ --ПОЖАЛУЙСТА

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.