Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Пользуюсь только наушниками. Музыку слушаю абсолютно разную, хоть в основном Rock & Roll Forever. Хочу опробывать связку 4LT1364+2LME49860. Максимум через недельку придёт по почте. Вот думаю, стоит ли менять остальные ОУ в тракте наушников и на какие (бюджет не ограничен, если результат того стоит)?

:stopit: Сорри, разобрался как это работает

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

В стоковом варианте лучше всего для наушников, на фильтры переместить LM/LME чередуя, а на сумматоры наушников 5532. Другие варианты просто ни куда не годятся.

Опубликовано

ariokh

Извиняюсь, забыл отписаться... :stopit:

Про разницу. После первого часа прослушивания сильно расстроился - НА МОЙ СЛУХ РАЗНИЦА МИНИМАЛЬНА!

Да, как я и писал - звук помягче, особенно на ударных, из-за чего, кстати, их кажется чуть меньше чем в ONE. Ну а высоких получается чуть больше - если верить представителям MS (УСИЛИТЕЛЬ НИ ПРИБАВЛЯЕТ НИ УБАВЛЯЕТ В ЗВУКЕ), то получается что балансный выход ONE триндит.

НО ВОТ ГЛАВНАЯ ХРЕНЬ - при таком минимальном отличии МУЗЫКА СТАЛА БОЛЬШЕ ВОВЛЕКАТЬ ЧТО-ЛИ... ИНТЕРЕСНЕЙ СТАЛА... :music:

Но вот разницы на цену MS я не вижу. И все утверждения, что мол у ONE усил гавно а по балансу нормально - НЕ ВЕРНЫ (на мой слух). Это уже болезнь - судить всё не объективно, а больше по ценнику что-ли... :stopit:

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

А кто-нибудь пробовал на баланс с ОУ поиграть? Хочу немножко больше баса и поменьше высоких. Ну или просто побольше баса - верхи на его фоне итак уйдут :)

ASUS Xonar Essence One = межблочники от MS Audio Laboratory = MS Audio Laboratory FHA 1.2 = Sennheiser HD 650, Beyerdynamic DT 990 PRO

Опубликовано

впихни туда ора 627 будет басей. А какие в ней стоят?

Опубликовано

А хер её знает :notknow: Не открывал...

Опубликовано

Здравствуйте!

Подбираю DAC или нечто подобное для Mac Mini. Наушники - Audio-Technica ATH-M50. В ближайшее время менять их точно не собираюсь и музыку слушаю только через них. Жанровые предпочтения - рок, изредка - оркестровые записи. Отсюда вопросы:

- Раскроет ли ATH-M50 сей Asus?

- Как он по сравнению с M-Audio FireWire Audiophile? Есть возможность взять ее за 5 т. р., вот и интересует, оправдана ли разница в цене.

- Какие альтернативы есть в пределах 500 у.е. и оправдана ли вообще трата этих денег для таких наушников?

Опубликовано
  • Администраторы

AIRebel

С Асусом будет конечно получше. Альтернативы есть. Teac 01; продукция от Nuforce, Firestone.

M-Audio FireWire Audiophile тут совсем не в кассу.

Опубликовано

clubnewmen

Подскажите какой ценник будет на обновленный Ван?

Опубликовано
На 3-5к руб больше судя по анонсу ретейл цены.

Понятно :Yesyes:

Опубликовано

ariokh

Я хоть Вам помог?

Думал дискуссии развернутся после моих выводов, ан нет - тишина... :stopit:

Опубликовано
ariokh

Я хоть Вам помог?

Думал дискуссии развернутся после моих выводов, ан нет - тишина... :stopit:

у меня знаний на дискуссии не хватит :) я ещё ничего, кроме асуса, не слышал, так что пока собираю информацию, читаю отзывы, описания усилков, цены изучаю (а они что-то не радуют).

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

ariokh

Имел ввиду дискуссии от знатаков... ;)!

Опубликовано

ariokh

Может быть вы поделитесь впечатлениями о том как играют HD650 от ушного выхода ONE?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Межблочники: MS audio laboratory RCA-RCA-Cu

Сетевики:

на ЦАП - MS audio laboratory POWER Cu/Au

на усилителе - MS audio laboratory POWER Cu/Rh

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Опубликовано
ariokh

Может быть вы поделитесь впечатлениями о том как играют HD650 от ушного выхода ONE?

спрашивали не меня, но могу поделиться мнением) Играют ушки получще нежели с выхода essence st, звук более насыщенный, басов побольще. Единственное что меня неприятно удивило за все время прослушиваний, так это некий дискомфорт в левом ухе, причем если слушать с essence st, то дискомфорта нет. хз в чем причина, может банально hd650 немного испортились.

Опубликовано

gishmaster

Дискомфорт? В смысле по балансу дискомфорт? или что-то трещит, хрипит?

Вообще, интересно, насколько хуже HD650 играют от встроенного усилителя ONE, чем от усилителя типа M^3?

FiiO X5 MM (источник цифры) -> MS audio laboratory DAC 1.0 SE -> MS audio laboratory FHA 1.7 -> Sennheiser HD 660S

Сетевики:

Было:

Energy Audio "Bolero" USB/SPDIF Converter -> Metrum Octave MKII -> Energy Audio "Paso Doble"

Опубликовано

ну некая усталость после прослушивания. но опять же повторюсь возможно наушники барахлят

Опубликовано
ariokh

поскольку сравнивать мне не с чем, могу только сказать - что не нравится.

на некоторых композициях не нравится, во что превращаются ударные. например, в конце Nightwish'евской 'Stargazers' от них одна каша остаётся.

ну и в целом не устраивают басы, они какие-то картонные (странное слово для звука, правда? но почему-то именно оно напрашивается).

тут на форуме часто встречаются термины "сцена", "прозрачность" и т.п., так мне пока остаётся лишь догадываться - что это всё означает. и если я правильно догадываюсь о значении, то сцены никакой нет, всё играет "в голове".

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

ariokh

Вот послушайте с ознакомлением термина "сцена".

Предоставляю услуги с покупками на ebay

My Head-Fi system:

My musical preferences:

Rock | Instrumental Rock | Progressive Rock | Post-Rock | Hard Rock | Heavy Metal | Power Metal | Sympho Metal | Neue Deutsche H?rte | New Age | Synth-Pop | Euro Disco | Drum'N'Bass

Опубликовано
ariokh

поскольку сравнивать мне не с чем, могу только сказать - что не нравится.

на некоторых композициях не нравится, во что превращаются ударные. например, в конце Nightwish'евской 'Stargazers' от них одна каша остаётся.

ну и в целом не устраивают басы, они какие-то картонные (странное слово для звука, правда? но почему-то именно оно напрашивается).

тут на форуме часто встречаются термины "сцена", "прозрачность" и т.п., так мне пока остаётся лишь догадываться - что это всё означает. и если я правильно догадываюсь о значении, то сцены никакой нет, всё играет "в голове".

Понятно, значит сначала нужно все-таки покупать усилитель, а потом уж нормальные наушники.

Сетевики:

Было:

Опубликовано

Понятно, значит сначала нужно все-таки покупать усилитель, а потом уж нормальные наушники.

незнаю, какого уровня ваши CAL, но я раньше слушал сабж с сенхами 558 и разница с 650 оказалась довольно велика.

наткнулся на ваше весеннее сообщение, так вот 650 более чем можно "слушать и не плеваться", а порой даже наслаждаться музыкой :ok: да, усилителя в One не хватает, чтобы раскрыть наушники, но не настолько, чтобы это причиняло такие страдания, как вы описываете. то есть в том случае, если вы в принципе хотите конкретно 650, то можно их брать сейчас, слушать от сабжа и спокойно подбирать хороший усилок.

да и если 650 не принципиальны, то всё равно лучше наверное сначала наушники выбрать. вряд ли вариант "хороший усил + плохие уши" будет лучше, чем "плохой усил + хорошие уши".

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано
ariokh[/b]":3bme6xfm]незнаю, какого уровня ваши CAL, но я раньше слушал сабж с сенхами 558 и разница с 650 оказалась довольно велика.

CAL! - это бюджетный уровень. Так что тут ничего особенного и интересного, на свои 3-3.5 тысячи играют.

наткнулся на ваше весеннее сообщение, так вот 650 более чем можно "слушать и не плеваться", а порой даже наслаждаться музыкой да, усилителя в One не хватает, чтобы раскрыть наушники, но не настолько, чтобы это причиняло такие страдания, как вы описываете. то есть в том случае, если вы в принципе хотите конкретно 650, то можно их брать сейчас, слушать от сабжа и спокойно подбирать хороший усилок.

да и если 650 не принципиальны, то всё равно лучше наверное сначала наушники выбрать. вряд ли вариант "хороший усил + плохие уши" будет лучше, чем "плохой усил + хорошие уши".

Ну это уже хорошо. Если надоест копить на усилок, то можно будет взять наушники. :D

Сетевики:

Было:

Опубликовано

У меня левый канал вдруг стал играть самую малость громче чем правый, из-за этого голос в музыке смещается левее центра. Что это такое?

Опубликовано
ariokh

Вот послушайте с ознакомлением термина "сцена".

направления определяются, а расстояния нет.

Realtec + SONY MDR-Z1000

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.