Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Менять комп - полная глупость. :stopit:

У меня игровая машинка - но щелчки в FOOBAR и в APLAYER. А вот в AIMP щелчков нет.

Делаем вывод - ПРОБЛЕМА В ДРАЙВЕРАХ.

Тоже склоняюсь к мысли ,что драйвера кривоваты-слово за Асусом.А кто-нибудь на 8 винде новый бета-драйвер пробовал на предмет вышеупомянутых щелчков?Отпишитесь.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

По коаксиалу или оптике тоже щелкает?

Опубликовано

USB только.

Опубликовано

Попал ко мне на послушать этот девайс.

Сформировались некоторые впечатления и мысли за 4 дня использования.

До того, как мне его принес курьер на работу, я сидел и слушал свои K550 c Carat-ruby 2 -> USB -> ноут (фоном). Музыка была Natalie Merchant - Tigerlilly (24/96), ну слушал и слушал, особо и нечего тут сказать. Позвонил курьер, забрал у него девайс. Подключил, быстро поставил драйвера, тут вообще все просто. Включил первое, что попалось в APlayer'e, а была это как раз Natalie Merchant - Tigerlilly и... в общем-то я конкретно офигел. :notknow: Между каратом и асус огромная качественная разница не то, что по аудиофильским меркам, а даже по меломанским. И это при том, что карат играет заметно лучше, чем Dr. Dac 2. У асуса нормальные полноценные НЧ и полноценная сцена с претензией на довольно дорогой ЦАП. Хотя цена как бы ну совсем не претендует. :notknow: Конечно я не ожидал такого, да еще и от фирмы, которая в общем-то не так уж и давно влезла в качественное аудио.

Если раньше я удивлялся, что народ не может отличить берсон от асуса в качественном плане, то услышав асус я больше не удивляюсь. Чтобы услышать между ними разницу нужно иметь приличный опыт и привычку к уровню звучания дорогого ЦАП.

Асус прямой как линейка, он без особых проблем подчеркивает все особенности конкретных наушников. Абсолютно не вкусовой девайс на моем ИМХО. А просто прямой без извращений. С музыкальностью на мой слух все впорядке. Драйв отличный, разрешение хорошее, детальность более, чем достаточная, ничего нового на фоне асуса на домашнем тракте я не слышу. :notknow:

Он нормально справился с LCD-3 и К550. Тест на совместимость с W5000/MA900 будет позже. В любом случае, уверен на 100%, что с W5000 они будут дружить.

К сожалению мне достался абсолютно новый девайс, я могу точно сказать, что прямо из коробки асус ярчит в области сибилянтов. На сегодняшний день все ок, ничего подобного нет.

Функция апсемлинга показалось бестолково реализованной, да он несколько смягчает звучание, но при этом страдает динамика. А после винила это очень сильно бросается в уши и откровенно раздражает. В общем думаю, что можно сделать лучше. Вообще смысл апсемплинга уйти от цифровой фильтрации, но в данном случае такой уход ничего кроме ухудшения звучания не дает. Опять же все это ИМХО.

Сравнил с домашним трактом, вообще я был несколько удивлен конечно. Я ожидал большей разницы, по факту же разница между асусом и дом. трактом, меньше чем между асусом и карат-руби 2. :notknow: Узкое место скорее всего Мело, но это уже лирика. Если честно то поймал себя на мысли, что асус звучит как-то так, что мне уже достаточно. Ничего не хочется улучшать и изменять. Можно лучше и т.д. и т.п., только готовьте сразу в 5-10 раз большую сумму. :notknow: Я не буду утверждать, что асус рвет даки за 1000-2000$, зачем? :notknow: Если у человека есть 1000-2000$ на ДАК, то пусть покупает ДАК за 1000-2000$, почему нет? У кого нет, для тех есть АСУС. Я лишь только могу сказать, что ничего принципиально нового человек с даком 1000+ не услышит. Вернее конечно услышит, когда плацебо сделает свое дело.

В общем толковая вышла штука и главное "играет". Нормально, естественно. Да на фоне домашнего тракта есть некоторая дискретность и излишняя жесткость я бы даже сказал грязность в звучании, но 16к руб. против 90к руб??? Ничего идеального не бывает. Свои уж деньги карта на 1000% отбивает, если бы я себе купил такой я бы только радовался. Жаль, что мне не надо. На работе он совсем не в тему, только от работы отвлекает.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано
Сравнил с домашним трактом, вообще я был несколько удивлен конечно. Я ожидал большей разницы, по факту же разница между асусом и дом. трактом, меньше чем между асусом и карат-руби 2. :notknow: Узкое место скорее всего Мело, но это уже лирика.

на всякий случай уточню - сравнивались демограф+мело против асус+мело? или против асуса и его ушной дырки??

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

на всякий случай уточню - сравнивались демограф+мело против асус+мело? или против асуса и его ушной дырки??

Асус с ушной дыркой, как законченный девайс. Другое сравнение не интересно, покупать асус, как отдельныц ЦАП не особо интересно. Если только есть колоночный усилок.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Опубликовано

Khronos

+1

Кнопку апскейл попробуйте нажать, по умолчанию она отпущена. тока не слушайте после включение апскейла, покурите пол часика.

Потом можно слушать. очь прикольно

PS поменять операционникина мой взгляд, на "выхлопе" можно (имхо) цена вопроса копейки, а с тем учетом, что сам производитель рекомендует...

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Вопрос к владельцам, на yandex market в отзывах о продуктах, один из владельцев отписался, что при использовании Foobar он выставлял Resempler на 48000khz в DSP плагинах.

Вопрос - стоит ли это делать, ведь как я понимаю, ресемлер нужнен только в тех случаях когда карта не умеет вопросизводить оригинальну частоту 44 и умышленно её поднимает до 48khz...

Ну и вообще многие фубаром пользуются? Какие настройки для улучшения звука Asus Essence One используете?

Я вот пока только эквалайзером ... т.к. иначе очень глухой звук получается ...

Опубликовано
  • Администраторы

BLaZe

Любой файл с исходными 44.1 можно подвергнуть ресемплингу скажем на те же 48 кгц и тогда на Asus придет сигнал уже 48кгц.

Видимо владелец делал сравнения аппаратного апсемплинга Асуса с программным в Foobar.

Повышение до 48 не имеет смысла.

Опубликовано

Khronos получается, после прогрева звук у эссенции вообще нейтральный и все прямо-таки здорово (тут были мнения что и LA100 и дд2 уделывают ее по всем фронтам)?

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Опубликовано

Вопрос такой - Карта подключена по USB - играет в фубаре трек в формате 24/192, а индикатор синенький отображает 44,1 :notknow: Почему?

580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gifSennheiser HD 600 ? Asus Xonar Essence One ? Beyerdynamic DT 990 Pro (250 ohm)580a8b143e583525632c9c7b4b730547.gif
Опубликовано

VaLEO

В фубаре включен ресемплинг на 44

Это сообщение выражает скромное мнение автора.

Железки:

Infrasonik Quartet => MS Audio Lab DAC 1.0 => MS Audio Lab FHA 1.1 => Senheiser HD800, Audio-Tehnica ATH-W3000ANV

Asus Essence One => Beyerdynamic DT880

Laconic TLM 06, Sony MDR-SA5000, AKG K550, AKG 272HD, Yuin PK1, Audio-Tehnica A900, Audio-Tehnica AD700, Fisher Titan, Амфитон ТДС-15, Sennheiser HD280

Опубликовано

Простите за дилетантский вопрос...

А как подключить сабвуфер к Asus Xonar Essence One?

asus_xonar_essence_one_front_back.jpg

Я вижу разъемы есть на задней панели RCA, но у меня к ним подключены колонки. Или мне надо через Asus Xonar подключить сабвуфер, а уже от сабвуфера подключать колонки? Как поступить?

Опубликовано

novaseo

к любому одному ( либо двум, если на сабе есть стереовход) из четырех выходов

соответственно с Хлр через переходник

Asus one+muses \Yamaha cd-n500

Akg 601\Parasound A-23\SVS\Atacama-atabayts

ML audio Sensation\Oyaide EE \ FS-2.0

ETI Express Hb\Cu

Supernova 6\Supra USB 2.0 A-B

AMR Gold Fuses\Furutech FI-03\HiFi-Tuning

Soundcare SuperSpiked feet

ETI Topper Resonance Control

Опубликовано
к любому одному ( либо двум, если на сабе есть стереовход) из четырех выходов

соответственно с Хлр через переходник

То есть, например, я подключаю колонки через RCA 2 RCA, а сабвуфер через XLR 2 RCA?

А что подключать через XLR лучше? Сабвуфер или колонки?

Опубликовано
  • Администраторы

А что за саб? У многих сабов продвинутая коммутация для подключения тех же колонок.

Опубликовано
Khronos получается, после прогрева звук у эссенции вообще нейтральный и все прямо-таки здорово (тут были мнения что и LA100 и дд2 уделывают ее по всем фронтам)?

На счет LA100 не скажу, а дд2, как минимум сольется сразу по НЧ и построению пространства. Причем разница будет столь очевидна, что надо быть глухим, чтобы сказать, что дд2 лучше. Ну или даже в глаза не видеть асус.

Опубликовано

А есть ли какая-нибудь уловимая на слух разница в звучании, если выбирать подключение данного девайса между портами USB 2.0 и USB 3.0? Или это не так принципиально.

Опубликовано

Khronos

Нужно было сравнить на линейном выходе с Архиповым, думаю удивлений было-бы еще больше :Yesyes: Там сцена еще объемней и нет таких сибилянтов.

PC Audio card: ASUS Xonar Essence ST

Headphones: Philips SHP 8900,Technics RP-F600,Axelvox HD241,Beyerdynamic DT 990 PRO,AKG K601, HIFIMAN HE-560v1

DAC+HeadAmp: ASUS Xonar Essence One,Topping D50+AT HA5000 (Clone by Breeze Audio)

Players: COWON D2+4Gb,HIFIMAN HM-601,FiiO X1,FiiO X3-II,ColorFly Ck4+,Luxury&Precision L3

Portable Headphones: FA-004,Creative HQ-1450,Edifier H850,Kingston HyperX Cloud II(Takstar PRO 80?)

IEMs:KZ ZSA, MEE Audio M6 PRO, Magaosi K5, Dunu Falcon C

Portable DAC+HeadAmp: FiiO Alpen 2 E17K, FiiO E12

DOC+ HeadAmp:FiiO K5

AS: M-AUDIO BX8 Carbon

Опубликовано
А что за саб? У многих сабов продвинутая коммутация для подключения тех же колонок.

О покупке саба как раз сейчас задумался, потому и возникли такие вопросы.

При условии что колонки сейчас Jamo C 603 + Asus Xonar Essence One, то какой к нему подключить оптимально саб и через какой порт?

Опубликовано
При условии что колонки сейчас Jamo C 603 + Asus Xonar Essence One, то какой к нему подключить оптимально саб и через какой порт?

Jamo C 603 ведь пассивная АС, как вы её собираетесь к асусу подключать?

ASUS XONAR Essense One + Sennheiser HD 650

Realtec + SONY MDR-Z1000

Опубликовано

Я об этом и спрашиваю. Как подключить лучше? :music:

Могу ли я подключить к Asus Xonar Essence One одновременно колонки и сабвуфер?

На Asus Xonar Essence One есть 2 типа выхода: RCA и XLR. И соответственно вопрос к какому выходу что подключить (саб и колонки). Задник асуса ниже:

asus_xonar_essence_one_front_back.jpg

Опубликовано

Я об этом и спрашиваю. Как подключить лучше? :music:

Могу ли я подключить к Asus Xonar Essence One одновременно колонки и сабвуфер?

На Asus Xonar Essence One есть 2 типа выхода: RCA и XLR. И соответственно вопрос к какому выходу что подключить (саб и колонки). Задник асуса ниже:

Между Асусом и колонками ДОЛЖЕН БЫТЬ усилитель! Он у вас есть?

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Опубликовано

Это вроде как и есть усилитель. Звуковая карта со встроенным усилителем

Опубликовано

Это вроде как и есть усилитель. Звуковая карта со встроенным усилителем

В карту встроен усилитель ДЛЯ НАУШНИКОВ! Для колонок он не предназначен, мощность не та. К линейному выходу карты нужно подключить усилитель (большой и мощный), а к усилителю - колонки. По другому никак!

Audio-gd NFB 15.32, Cowon J3, Sennheiser HD598, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900

Onkyo TX-NR579, PS3, Pioneer DV-600AV-K, AE Aegis Evo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.