Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

@Dimmka69,

Точно, один под другим.

@Skaat,

Вываливается оно вперед.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Что то я особо разницу не заметил. Вот только показалось что звук стал чуть более глухим. Сижу в HD650.

Уважаемые форумчане, что бы вы посоветовали под эти наушники в асусе?

Сейчас вот такие драйвера и набор

LT1498 - 4 шт.

OPA1612 - 2 шт

LME49990 - 2 шт

76f4eca4.jpg

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat,

Ну, для начала надо бы погреть часов 20 хотя бы, потом тестировать. Звук еще будет изменяться. Прошивку можно поставить бету, она сильно исправляет качество по usb. А вообще такая связка как у вас мне понравилась именно в 650-х. Но у меня прошивка 9907. Еще бы неплохо кабель поменять usb, если он у вас стоковый. И кроме того - чем вы воспроизводите? Плеер, настройки, формат файлов и т.д.

Поделиться сообщением

фубар, WASAPI(push), lossless и не много lossy (mp3 320)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat,

Попробуйте через АСИО,а мп3 для тестов не годится, какое бы оно ни было.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, что бы вы посоветовали под эти наушники в асусе?

А что у тебя есть?

Поставь в фильтр 49999 а в ушную дырку верни 49720.

Не забывай, здесь большинство слушают акустику в помещении а не наушники.

Изменено пользователем Dimmka69

Поделиться сообщением

@Dimmka69, ну я же перечислил что у меня есть постами выше. В ушную дырку вернул 49720, пожалуй это самое естественное звучание.

А в LPF фильтр LME49990 подойдут?

Поделиться сообщением

ну я же перечислил что у меня есть постами выше.

Смешной ты. Щасс собеседники будут листать полфорума. С таким успехом можно получить ссылку на DigiKey.

А в LPF фильтр LME49990 подойдут?

я ставил, нормально.

Зы

Но не оставил.

Поделиться сообщением

@Skaat,

там 1612 звучат лучше, а меня последнее время снова потянуло на 49860 - как то акценты вернее расставляет при схожем звуке, хотя и чуть менее детален

Поделиться сообщением

@Skaat, Я вот думаю, если ты заметил что 1498 съедает пространство, то 49990 в фильтре тебя не спасут. Поэтому я спросил - что вообще есть?

Поделиться сообщением

а меня последнее время снова потянуло на 49860 - как то акценты вернее расставляет при схожем звуке, хотя и чуть менее детален

Добро пожаловать в клуб :)

А на счет детальности - ну не должны банальные чихи, шевеления, случайные задевания струн превалировать над самой записью.

Поделиться сообщением

Вернулся на сток. К черту все эти эксперименты. Куда бы теперь девать мои ОУшки.

Поделиться сообщением

уж не помню откуда эта цитата но нельзя из букв Ж О П А сложить слово "вечность", это касается тех кому кажется что только заменой ОУ можно чего то добиться

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

я ничего не хочу сказать такого или когото переубеждать скажу лишь то что 1498 у меня лично заиграли нормально только через 3 дня, в самом начале разницы после 5532 я практически не услышал, это раз, второе это от замены 4562 на 49990 изменений было минимум, можно сказать для меня шило на мыло,имхо, и после 3 дней тоже ничего не поменялось как это было с 1498, 1612 я ставил после 49860, звучание поменялось сразу, не стану говорить что стало просто райским, а просто стало немного комфортнее для меня, смотрите сами, думайте сами, причем я менял все это уже с уверенностью что вссравно на 5532 не вернусь, хотя после замены 49990 некоторые времо была мылсь вернуть в РКА 4562, потом вроде привык, так что на мой взгляд поставить все оу, послушать часок и вернуть назад неверный ход. я как то давненько писал что пришли мне 2 штуки 49860 из америки для СТ которой уже нет и я решил и попробовать в фильтр, слушал ровно день, не понравилось почемуто, вернул обратно 5532, тогда еще все было стоковое, потом со временем поменял прошивку usb на 9907, вроде бы еще и кабель для usb менял, ну думаю дай как попробую обратно 49860 вернуть в фильтр, ну и денек, два и уже вроде как ничего, идет музычка, нравится, поздже уже поставил 1612, тогда еще тоже по юсб слушал,и вот тут ктол его знает то ли новая прошивка и кабель повлияли на улучшение звучания 49860 или просто за пару дней погрелись, незнаю, подводя итог могу сказать что 49860 в фильтре довольно неплохи, для меня, но пказалось что верха чуть резковаты(но вч думаю могут зависиь еще от кабелей и их качества, так что не буду с полной увереностью списывать это на ОУ), в целом оу хорошие.

Изменено пользователем werty

Поделиться сообщением

Или быть может продать асус и все ОУ и купить Burson Audio Ha-160D за 22к?

Burson Audio HA-160D имеет начинку устройств из средней ценовой категории а именно один ЦАП Burr-Brown PCM1793 у которого по сравнению с PCM1795 в два раза большие искажения и на 10 dB ниже динамический диапазон.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR, проснувшись сегодня утром я на свежую голову ещё раз переслушал асус с дефолтными ОУ и новыми ОУ на любимых треках. Существенной разницы не заметил. И сделал для себя вывод к чертям бурсон, мне асуса более чем достаточно

Поделиться сообщением

@Skaat,

Честно очень странно, замена ОУ даже на не переделанном ONE отчетливо слышна.

Поделиться сообщением

У меня супруга четко определяет более дорогой усб и межблочных кабель (специально ее приглашаю, для исключения плацебо)))

А в чем проблема отличить дорогой усб от межблочника? Для этого жену не обязательно с кухни вытаскивать.

Поделиться сообщением

@HIMIKATOR, Я слушаю примерно такую музыку. Может быть разница слышна на какой нибудь академической классике?

6616e3dc.jpg

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал убрать one от компа подальше и от других источников помех. Он как антенна собирает всю грязь.Еще мне помогло заземление компьютера и выделенная розетка для one. Да и смена источника - сильно влияет на звук. Я удивился, но чем лучше реализация юсб на компьютере, тем лучше звук. А смена оу сильно влияет на звук, но попробуйте сделать вышеперечисленные манипуляции и смотрите за разницей в звуке. На вашей музыке вы можете услышать существенную разницу в звуке.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Поделиться сообщением

@Skaat,

Вчера пришли Muses01, 6 шт. Воткнул в в фильтр и ток / напряжение. Для ушного выхода еще едут 49990, пока там стоковые 49720 Я тоже Ван купил не так давно и это мои первые ОУ, других переделок нет, подключен по USB 3.0, прошивка Бета 9907.

С первых минут были слышны изменения, только не сразу понял какие и в какую сторону. Понял что нужно садиться и слушать. Оставил играть, погреться так сказать. Через час вернулся и стал слушать любимые треки которые хорошо знаю - счастью нет предела, это то чего я ожидал и хотел )

Из моих ощущений и того что расслышал: В первую очередь пропали режущие высокие, такими я их еще никогда не слышал (у меня нет большого опыта в прослушки дорогостоющего оборудования), звук как бы приобрел телесность, стал сбалансированней чем был ранее, объемнее - в общем стало гораздо приятней и комфотрней слушать.

К стоковым ОУ точно не вернусь, теперь дожидаюсь 49990.

А сейчас продолжают греться Музесы, вечером послушаю как влияет на них "прогрев", думаю 12 часов должно хватить чтоб услышать какие то изменения.

Стационар: PC Win 10 LTSB | Foobar2000-ASIO | USB Wireworld Ultraviolet 7 1.0m | Asus Essence One f/w 9907 (6 x Muses 01 - Headphone | 2 x LME49990 RCA) | Beyerdynamic T90 250 Ohm

Портатив: Meizu Pro 5 (SABRE ESS ES9018K2M / TI OPA1612) | Sennheiser IE4

Поделиться сообщением

@Skaat,

На таком музыкальном материале тоже должна быть разница, только важно чтобы он был не mp3 и желательно с подтверждением подлинности или полученный программой EAC с оригинального диска и проверенный по базе данных контрольных сумм.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

подальше и от других источников помех. Он как антенна собирает всю грязь

В клетку Фарадея его!11

Запись в Кёльнской филармонии издатель Brilliant Classics

нет, WDR SinfonieOrchester

насколько я знаю весь сок этого аппарата именно в его вскрытии и смены оу

Да конечно :D

Вот в чём весь сок этого аппарата.

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0715/09/68871d78ea23739e759f89b939715709.jpg

http://i66.fastpic.ru/big/2014/0715/ad/e4b65133045b63234efb6a498e2afbad.jpg

nbook/FiiO X5 ^^ - CA DacMagicP - E One - lunch box pro/black cube - 650/um30pro

Magnat MA800 + Magnat Quantum 1003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vanyayak, конструктор только для больших дядь :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.