Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано
Или быть может продать асус и все ОУ и купить Burson Audio Ha-160D за 22к?
Burson Audio HA-160D имеет начинку устройств из средней ценовой категории а именно один ЦАП Burr-Brown PCM1793 у которого по сравнению с PCM1795 в два раза большие искажения и на 10 dB ниже динамический диапазон.

Эк вы лихо низвели качество всего ЦАПа только к микросхеме. Да, от нее многое зависит, но куда больше от всего остального. И вот как раз все остальное в Бурсоне - лучше: и питание и регулятор громкости и прочая комплектуха. Что толку от крутой микрухи, если есть пропуски тактов? Если питание черте- какое? Если потенциометр только на помойку выкидывать? Не надо так огульно, уж не от вас такое читать, простите.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Анди, так вроде Сергей делал замер с последней прошивкой по нашей просьбе. Ничего не гуляло.

Опубликовано

Кому нужны LT1498СN, LM6172 пишем в лс ещё немного осталось

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@andi_drive,

Это простая констатация факта применения в Burson Audio Ha-160D слабого звена в виде микросхемы ЦАП pcm1793, выводы делать читателю и другое дело Burson Audio Conductor с тороидальными трансформаторами в экранах, ЦАПом ESS SABRE32 Reference, дискретным выхлопом на полевых транзисторах, на мой взгляд более гармоничная конструкция без явных слабых мест разве что C-Media CM6631A.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

@Dimmka69,

Это с бетой не гуляло. А что делать простому пользователю, который не живет на этой ветке?

@HIMIKATOR,

Нет-нет, вы правы, что микруха слабое звено, но ваши слова прозвучали так, будто бы только это и влияет, а ведь не так. Я в свое время очень внимательно смотрел на Бурсоны, но потом жаба задушила. В любом случае я считаю 160-й более удачной конструкцией, чем One. У One больше просчетов. Зато Бурсон вещь в себе, а с One можно поиграться :)

Опубликовано

Это с бетой не гуляло. А что делать простому пользователю, который не живет на этой ветке?

Прошил я давеча эту бету и подключился по USB. Сперва захрипело.. хорошо что у меня ASIO подключен через АSIO микшер, и там есть кое-какая диагностика. Короче стал крутить буфера. Но пропуски все равно были. Как ни странно стало все нормально когда я поставил в настройках драйвера АСУСа латенси 4мс.. так что с треском я разобрался.

Но потом когда я уже успел обрадоваться - начался периодический подсвист (очень похоже на возбуд, на частоте около 5кгц, если на слух). Пробовал выключать.. включать - ничего не помогало.

Так что забил я на это дело и переключился обратно на коаксиал. Там такого нет, все гладенько и нормально.

Что до этой прошивки - звук по USB с ней стал значительно лучше. Пожалуй, я-бы не смог в слепом тесте отличить от коаксиала. И если-б не свист - оставил-бы USB. А так, подожду финальной версии. Пока пользуюсь коаксиалом. Впринципе тоже неплохо.

Кстати, сегодня обнаружил еще одну странность. У меня в компе стояла ЗК Asus Phoebus. Я ее не вынимал, лень было все. Пробовал ее в качестве источника оптики - не понравилось.. Коаксиал с материнки лучше оказался. Так вот. Драйвера от него я удалил, так что даже устройств в системе не было. И вот решил-таки я ее вынуть. Абсолютно ничего не ожидал, так что никаких мотивов к плацебо у меня не было.

Когда я вынул ЗК из компа, и потом включил музыку - почти сразу бросилось "в уши" что стало чище все.. причем я совсем этого не ждал и не пытался услышать изменений специально. Но это еще пол-беды.

Немного послушав, и будучи уже заинтригованным - не поленился и вставил карту обратно... и услышал что стало как-то утомительнее.. грязнее.. но тут уже может началось плацебо.. ибо услышав разницу первый раз я уже стал ее искать. Но тем не менее... сам факт. Такое впечатление что ЗК даже просто торча в PCI-E, Без установленных в системе драйверов - срет своим Г в какие-то цепи, ухудшая звук.. Мне самому в это не слишком вериться..но слышно-же что чище без нее.

Блок питания в компе довольно-таки хороший и жутко дорогой, Seasonic платиновой серии. Врятли что-то там по питанию.. но не могу понять через что такая засада получается :) просто интересно стало даже.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Это простая констатация факта применения в Burson Audio Ha-160D слабого звена в виде микросхемы ЦАП pcm1793, выводы делать читателю и другое дело Burson Audio Conductor с тороидальными трансформаторами в экранах, ЦАПом ESS SABRE32 Reference, дискретным выхлопом на полевых транзисторах, на мой взгляд более гармоничная конструкция без явных слабых мест разве что C-Media CM6631A.

Можно сравнивать микросхемы ЦАП по цифрам из справочных данных для типовых схем включения, а можно слушать реализации.

P.S. Для общей информации. В ИМС серии PCM179X внутренняя цифровая часть идентичная.

Опубликовано

Пожалуй, я-бы не смог в слепом тесте отличить от коаксиала

спасибо, сэкономлю

Так и осталось загадкой, почему у одних возникают артефакты в звуке, у некоторых даже от 49990 в фильтре, а у других все норм. Может разные выпуски платы. У меня там такой франкинштейн сейчас всего на четырех оу: параллеленые выходы 1795, перемычки вместо ОУ на РСА, наушниках и прошивка 9907 - все работает, кроме ХЛР

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

Так и осталось загадкой, почему у одних возникают артефакты в звуке, у некоторых даже от 49990 в фильтре, а у других все норм. Может разные выпуски платы. У меня там такой франкинштейн сейчас всего на четырех оу: параллеленые выходы 1795, перемычки вместо ОУ на РСА, наушниках и прошивка 9907 - все работает, кроме ХЛР

У меня стоковый Muses. Свист носит нерегулярный характер. Может долго не свистеть и потом вдруг начнет почти постоянно. Такое впечатление что это реально возбуд, и зависит от проигрываемых частот.

Это не то чтобы свист, а как-бы звуки музыки в резонанс входят, именно не свист а подсвистывание звуков музыки. Достаточно явное, но не переходящее в полный свист. Как-то так.

PS: плата 2ой редакции, которая с перемычками усиления и логарифмическим потенциометром на наушники. (ранние версии были без перемычек и с линейными регуляторами)

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Кстати, сегодня обнаружил еще одну странность. У меня в компе стояла ЗК Asus Phoebus. Я ее не вынимал, лень было все. Пробовал ее в качестве источника оптики - не понравилось.. Коаксиал с материнки лучше оказался. Так вот. Драйвера от него я удалил, так что даже устройств в системе не было. И вот решил-таки я ее вынуть. Абсолютно ничего не ожидал, так что никаких мотивов к плацебо у меня не было. Когда я вынул ЗК из компа, и потом включил музыку - почти сразу бросилось "в уши" что стало чище все.. причем я совсем этого не ждал и не пытался услышать изменений специально. Но это еще пол-беды. Немного послушав, и будучи уже заинтригованным - не поленился и вставил карту обратно... и услышал что стало как-то утомительнее.. грязнее.. но тут уже может началось плацебо.. ибо услышав разницу первый раз я уже стал ее искать. Но тем не менее... сам факт. Такое впечатление что ЗК даже просто торча в PCI-E, Без установленных в системе драйверов - срет своим Г в какие-то цепи, ухудшая звук.. Мне самому в это не слишком вериться..но слышно-же что чище без нее.

Вполне возможно, я и раньше говорил, в случаях недовольства, смотрите еще и другую сторону кабеля USB, чего к One пристали.

Установленное подключенное устройство с драйвером или без жрет свои линии отбирая их у других во втором случае жрет по максимуму, так как система не знает сколько ей выделять.

Я забыл что это бета.

Изменено пользователем Dimmka69

Опубликовано

у меня бетка 9907 тоже нормально работала, свистов не было, тот самый скрип бывал но дело было так, он появлялся иногда после включения компа и цапа, примерно через 5 минут, ровно по расписанию, я просто выключал ван и включал снова и больше скрипа не бывало, ни разу, а бывало и такое что он вообще не появлялся за день даже через 5 мин., наверняка все зависит от усб на мамке

Опубликовано

@MS audio laboratory,

В этой связи вопрос реально ли изменив схемотехнику обвязки pcm1795, схему её питания и выхлопа в One или что то ещё получить лучшие характеристики чем в даташите?

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

кстати года два назад встречал програмку которая якобы перераспределяла системные приоритеты, тем самым улусшая качество звучания в целом. тогда мой тракт был весьма фиговым, и я не оценил эффекта. Сейчас про нее вспомнил но не могу вспомнить как называется. Скачать-бы посчупать уже на нормальной аппаратуре.

никто не пробовал ее? а если пробовал, то есть-ли от нее толк?

сорри пишу со смартфона из машины. ошибки могут быть :)

чтото вроде этого www.highend-audiopc.com/optimizer.html

Опубликовано

а вот нашел. fidelizer называется. www.windowsxlive.net/fidelizer/ вечером попробую

Опубликовано

приехал домой уже.. поставил Fidelizer 5.0. Запустил по ЦАП USB.. свистов и скрипов больше нету... послушаю подольше на всякий случай :)

Опубликовано

В связи с установкой других ОУ, продаю избыточное количество 49990. 4 ОУ куплено у Helium, напаяно феном уже на месте, 100% оригинальные из США, переходники с ибея и 2 ОУ с ибея, куплены уже напаянными на переходники у продавца hifiic. За подробностями - в личку.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@Dimmka69,

1498-1612-49990 - соглашусь с @patrio, что это, пожалуй, наилучшая связка. Впрочем сие уже не важно, One продан. Через некоторое время и я покину эту ветку, и некоторые обрадуются.

Опубликовано

Через некоторое время и я покину эту ветку

4107620.jpg

и некоторые обрадуются

a86caf7d9622decf43502ae42674f76f.jpg

Изменено пользователем APECR

Опубликовано

@APECR,

Вот как раз, вы один из этих, которые обрадуются. Можете предвкушать :)

Опубликовано

@andi_drive,

поясню эти две картинки третьей

Внимание вопрос: что за альбом?

Aria-Megalomania.jpg

этот альбом я слушал давно, но не забыл его название

помнится в прошлый раз, когда вас зациклило на недостойности ВАНи (чуть ли не в каждом сообщении вы снова и снова повторяли какой он паршивый) после этой картинки вас надолго сдуло с форума

но, к сожалению, вы сути не уловили, и теперь, после вашего воскрешения на форуме вас зациклило на ваших мнимых врагах, что вы снова и снова делаете в конце поста приписку с упоминанием врагов, что вот-вот они набросятся и с говном сожрут праведника

я поясню, что за альбом - альбом "Мания величия"

и это не у других недостатки, это у вас

Опубликовано

@APECR,

Знаете, меня стали забавлять люди, которые пытаются рассказать мне какой я или оскорбить. Счастливо оставаться на этой ветке, мне больше нечего здесь делать. В том числе и с такими, как вы.

Опубликовано

@APECR,

Знаете, меня стали забавлять люди, которые пытаются рассказать мне какой я или оскорбить. Счастливо оставаться на этой ветке, мне больше нечего здесь делать. В том числе и с такими, как вы.

все опечалились :((и залатай в засратове дороги :mellow: уходи :mellow:

Изменено пользователем АБВГД

Опубликовано

У кого скрипит-свистит с бета-прошивкой по USB - в биосе отключите в настройках CPU - C6 , C3 репорты. и еще я вырубил EFI-hang off у USB (хотя точно не знаю для чего оно :D ) но тем не менее скрипение-пердение побеждено.

Пробовал Fidelizer - может он что-то и улучшает, но при этом все кроме плеера начинает тормозить.. для меня не вариант.. у меня комп не чисто для музыки а для всего... знаю что для звука это не совсем хорошо.. но тем не менее.

@andi_drive, поздравляю с переходом на следующий уровень :) Или чего там у Вас заместо E1 будет :)

Опубликовано

@Rexor, как, тебе, не стыдно ! :x немедленно извинись ! :x

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.