Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Коллеги, никто не пробовал в качестве источника для Вани использовать Creative E-MU 0404 USB (по оптике или коксу)?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Правильно. Останется совсем чуть.

1.2 v

3.3 v питания процессора

3.3 v цифровые питания микрух псм 1795

отдельно запитать морду от 5 в

и юсб (спдиф, какой юзаете) контроллер

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Вас должна волновать только лишь стабильность тактового генератора SPDIF :)

Хороший совет, не знал о существовании такого параметра у SPDIF, спасибо, поищу информацию на эту тему.

Обычно такого параметра и нет. Типовые приемники SPDI/F имеют широкую полосу ФАПЧ. Таким образом, все шумы и флуктуации (в полосе слежения) определяются опорным тактовым сигналов (т.е. транспортом). Потому то все и замечают разницу в звучании транспортов и кабелей.

Была такая контора UltraAnalog. Вот у них был приемник AES/EBU, имеющий два генератора с ФАПЧ - один с широкой полосой (для слежения за входным потоком), а второй с полосой 1кГц - выдавал наружу мастерклок 256хFs.

Но, хорошие идеи дороги и не выживают....

Можно только смотреть на их даташит.

Опубликовано

@Леонид Шамарин, раскачать то раскачает, а вот раскрыть полностью вряд ли. Но как первоначальный уровень сойдет

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Опубликовано

Подскажите пожалуйста данная звуковая карта раскачает Senn HD650

У меня от Асуса с набором 1498-1612-49990 играют 650-е сенхайзеры. По мне так отлично играют, в самый раз. За свои деньги думается, лучше звука Вы не найдете.

П.С. 650-е не однозначные наушники. Есть популярная версия, что для их раскрытия нужно в первую очередь менять ушной кабель, что больше половины стоимости наушников))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@Леонид Шамарин, раскачать то раскачает, а вот раскрыть полностью вряд ли. Но как первоначальный уровень сойдет

Я б не сказал что это первоначальный уровень....Встроенный усилок в One играл несколько лучше чем например Laconic HA-08 Zana Deux (стоит около 16 т.р.)...И чуть похуже Burson HA-160 (стоимость которого больше 30-ки)...Реальный недостаток встроенного усилка это очень высокое выходное сопротивление и не очень хорошая совместимость с низкоомными ушами (я в том плане что не все низкоомники играют при этом правильно, хотя есть достаточно много исключений)...А вообще One c замененными операционниками вполне нормально раскрывает HD-650...Координально по другому от аппаратов более высокой категории HD-650 играть не будут, не тот у них класс...Для этого нужны уши класса HD-800/LCD-2....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Господа форумчане, по новой прошивке исправленной есть какие нить новости?

И еще одно маленькое наблюдение: сравнил, на слух конечно, как работает ASIO в Асусе и в бурсоне кондукторе....Асус печаль-печальная...

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

У меня хорошо работал АСИО на Асусе.

Опубликовано

У меня хорошо работал АСИО на Асусе.

мне то же так казалось.

Опубликовано

@Kiddy,

Сравнивать ASIO у ЦАПов не приходилось. В чем явные "плюсы-минусы"?

Опубликовано

Извините что не в тему хочу купить ASUS ONE+ SEN HD 650. Люблю разную музыку, слушаю копии Vinil Rip на Asus U7+ fiio E07k+Senn hd 215ii. И поэтому спрашиваю я получаю эффект ВАУ при прослушивание?

Опубликовано

Я пересел на Asus One Muses + Beyerdynamic MMX-300 (новая версия) (DT770 32ом) - сперва было очень ярко. Я даже немного расстроился и захотел поменять ОУ... прошел месяц.. яркости поубавилось, но она все равно была. Прошел еще один месяц.. и связка что-то разыгралась.. да так что любо-дорого теперь.. прошло больше двух месяцев! И только вот теперь звук стал весьма приятен. Я на самом деле рад, что решил повременить с ОУ. Все-же звук стал в разы приятнее и мягче чем в начале пути. Все стало настолько хорошо что я даже уже не уверен нужен-ли усилок для ушей получше.. конечно динамики-бы прибавить не помешало-бы.. но сам звук стал очень приятно сбалансирован. Мне очень теперь все нравится. И совершенно не хочется ничего затемнять. Прямо в самый раз, то что доктор прописал :D Все стало как-то музыкально так звучать.. раньше резковато было.

Честно говоря я удивлен что настолько долго все прогревалось (по сути музыка играет по 4-8 часов каждый день. а первые недели две так вообще на ночь оставлял).

PS: USB не использую. ЦАП работает по коаксиалу, встроенному в материнскую плату.

Изменено пользователем Rexor

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

@Kiddy,

Сравнивать ASIO у ЦАПов не приходилось. В чем явные "плюсы-минусы"?

Asio слышно явно у бурсона, ну очень при очень, а у асуса как то типа да Asio есть, кнопочка бит префект загорелась... типа все класс, а на самом деле разница весьма не велика

Опубликовано

подскажите пожалуйста с такой проблемкой, иногда когда в розетку куда воткнут комп вставляю чтото другое, то звук на пол секунды пропадает если чтото играет, теряется сигнал будто , это только по коаксиалу, по оптике нет такого, комп воткнут в розетку где нет земли, не скажу что сильно напрягает но это странно как то, это из за земли? или может просто кабель плохой, кабель дешевый, самодельный рублей за 200, едет нормальный QED

Изменено пользователем werty

Опубликовано

подскажите пожалуйста с такой проблемкой, иногда когда в розетку куда воткнут комп вставляю чтото другое, то звук на пол секунды пропадает если чтото играет, теряется сигнал будто , это только по коаксиалу, по оптике нет такого, комп воткнут в розетку где нет земли, не скажу что сильно напрягает но это странно как то, это из за земли? или может просто кабель плохой, кабель дешевый, самодельный рублей за 200, едет нормальный QED

может быть, а может и нет :) Сперва включи в другую розетку, и измерь напряжение в сети.
Опубликовано

@Dimmka69,пробовал, в комнате 2 розетки, одна с землей другая нет, та что с землей занята усилком и ваном, комп в другой, возможно действительно проседает напряжение в момент когда встаавляю чтото еще, фиг его знает не силен в этом :D , только интересно почему не влияет на оптику :think: другой кабель приедет, попробую тоже

а может это блок питания такой хреноватенький в компе, вроде термилтейк

Изменено пользователем werty

Опубликовано

только интересно почему не влияет на оптику

Потому что оптика не проводит электричество.
Опубликовано

@Dimmka69,пробовал, в комнате 2 розетки, одна с землей другая нет, та что с землей занята усилком и ваном, комп в другой, возможно действительно проседает напряжение в момент когда встаавляю чтото еще, фиг его знает не силен в этом :D , только интересно почему не влияет на оптику :think: другой кабель приедет, попробую тоже

а может это блок питания такой хреноватенький в компе, вроде термилтейк

у моего знакомого тоже самое, я уже как-то писал здесь. БП по его словам один из лучших. земля в ване отсоединена, подключение по коксу.
Опубликовано

@jefff,так и не решил проблему?

Опубликовано

@jefff,так и не решил проблему?

переустановил драйвера и как бы помогло.
Опубликовано

Вот сделал список отслушанных ОУ в ване и не только в нём , может кому пригодиться при выборе

1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в ток-напряж и буфере

2.AD845 -этот оу создаёт пространство или как говорят аудиофилы строит сцену, лучший из AD слышимых мной.

3.Lme49990- звук не до конца аналитичен,но точен и приятен, небольшой недостаток легковесный бас.

4.opa1612- малошумный оу, почти что точный ровный звук с небольшим креном в басовый регистр, собранные ВЧ.

5.OP27- находка среди винтажных оу. Жирный конкретный звук. Приятный на слух. Красиво звучит бас, вокал и середина. Немного теряются детали, не такой малошумный как новые ОУ.

6.OPA627- хороший оу без видимых недостатков. Приятен на слух. Имеет множество модификаций и подделок)

7.LT1364- со своим подчерком, немного выделяет середину,ничего плохого и не скажешь. Очень универсален в любой позиции.

8.AD826-это оу тоже неплохо строит сцену, но доволи таки сильно красит звук, после AD845 это было второе лучшее, что я слышал от AD.

9 AD8066-интересный оу с проваленной серединкой, но звучит в целом неплохо, уши от него не болят.

10.AD823-распиаренный прибор от AD. Псевдомягкий ватный звук, вроде уши не болят, но неприятное послевкусие присутствует.

11.OPA2132-как ни странно имеет право на жизнь в уане на RCA в связке 1498-1612-2132. Ясный лёгкий, немного резкий звук, даволи линеен. Разных годов выпуска по-разному звучат плюс китайские подделки

12.TL071-старый моно оу, мне нравиться его приукрас вокала, потому старые CD-юки и звучали душевно).

13.TL072-cдвоенная версия 071, как и все сдвоенные версии звучит чуть хуже,но вокал просто супер. Современного производства TL-ки звучат хуже.

14.Lm6172-Быстрый, звук немного упрощён, хорошо звучат щипковые, в народе его назывют ясным, по мне ничего особенного.

15.OPA2134-Не хочу говорить ничего плохого, но приятных ощущений оу не вызывает, размазанный звук одним словом.

16.AD797-вроде оу с нацелом на нейтральный звук, но звук при этом скучный не аудиофильский.

18.TL082-дешёвый оу, его звук называют блюзовым, доволи шумный, хуже tl072.

19.Lm833- старый оу, стоял в некоторых винтажных сидюках филипс, хоть и упрощённый но драйвовый звук, хорошая дешёвая замена 5532.

20.NE5532-современные шлак, старые от филипс и сигнетикс звучат получше.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Неужели 49860 не было?

Опубликовано

@patrio, а в "буфере" - это где? фильтр нч?

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Опубликовано

@patrio, то есть если ли я хочу буст баса то мне лучше вытащить из ушной дырки 49990 и поставить стандартные?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.