Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Да нафик надо модифицировать этот асус.

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

дискретные ОУ не дадут тех преимуществ, свойственных изначально дискретным решениям. Даже может оказаться хуже чем на обычных ОУ.

Это все равно что на обычной плате удлинить выводы всех элементов и сказать что это типа навесной монтаж :))))

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Опубликовано

Слушаю ван с усилителем, какие ОУ улучшат звук? И где можно купить их?

Опубликовано

дискретные ОУ не дадут тех преимуществ, свойственных изначально дискретным решениям. Даже может оказаться хуже чем на обычных ОУ.

Это все равно что на обычной плате удлинить выводы всех элементов и сказать что это типа навесной монтаж :))))

не. отзывы хорошие. лично я куплю на пробу . к ак4399 х2. да и в фильтре рсм1794 опробую.

http://www.diyaudio.com/forums/digital-source/245905-спам-weiliang-dual-x2-ak4399-dac-lcd-42.html

Опубликовано

Об этом уже миллион раз написано.Лучшая связка для Вани 1498-1612-49990. второй и третий на ебее ,по первому пользователю Patrio в личку.

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Сам слушаю на этой связке, с асуса по балансу подключен пред, нв наушники оставил стоковую (по моему 49720), но с ушной дырки преда звучит все же лучше.Детальный, динамичный, по аналоговому мягкий звук.Я вполне доволен звучанием.

Опубликовано

И, кстати, несмотря на то, что балансные межблоки у меня с посеребрением (Chord Cobra XLR), в звучании абсолютно никакой резкости, так присущей стоковому асусу...

Опубликовано

Об этом уже миллион раз написано.Лучшая связка для Вани 1498-1612-49990. первый и последний на ебее ,по среднему пользователю Patrio в личку.

Спасибо, а ссылки на них не скинете? чтобы уж точно. Просто ни разу там не покупал

Опубликовано

Как-то давно ковырялся с фазировкой вилок цапа и усилка на слух, показалось хорошо так и оставил. После дерганий операционников на ване заметил, что звук в ушах устраивает а через колонки нет. Начались думки где же в этой цепочке слабое место. С начала начал гнать на усилок и это обоснованно. Но я же с него и раньше мог выжимать приличный звук на своих колонках. И тут пришла мысль перевернуть вилку усилка. Третий день не могу оторваться от прослушивания.. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@Rainfall,

неужели так дорого купить отвертку для определения фазы?

Опубликовано

@superkiddy, Есть отвертка, но если просто наводить на ноздри розетки то светится не явно, непойму в итоге, что где. У меня в розетках шторки, и отвертка не пролезает не расковыряв все к чертям. Было бы круто заиметь какой-нибудь симпатичный определитель фазы с разъемом shucko типо Essential Audio Tools Sound Saver но за гуманные деньги.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

А со стороны усилка куда тыкать отверткой?

Опубликовано

Блин, мне только сейчас пришла идея. Подключаем сетевой кабель и с другой стороны с которой мы подключаем устройство, все контакты открыты для отвертки определителя фазы. :) Там уже все понятно, что должно быть чем, да и в большинстве разъемов промаркировано.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Коллеги, нужен совет. Эйфория по поводу 1498-1612-49990 прошла)

В сенхах 650 звук полностью устраивает, а вот на колонках (monitor audio gs10) он стал какой-то сильно вылизанный, суховат, не хватает телесности, наверное, слишком светлый.

Но в любом случае он очень хорош, просто долго слушать не могу.

Я это связываю с 49990, т.к. с «1498-1612-сток» этого нет. Но ставить на выход сток не хочу, т.к. с 49990 звук реально выше уровнем, сложно словами описать.

Есть ли другой ОУ уровнем 49990, но чтоб «темнее»?

П.С. Слушаю через USB (DH Labs). Может есть смысл перейти на коаксиал... или вилку усилка перевернуть))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

@chudinr, У меня на колоночном стоит 627, говорят он темный. Мне звук нравится, но толком не с чем сравнивать. Запаса приличных операционников нету. 49990 не слышал, но очень любопытно. )

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

@chudinr,

Попробуйте на RCA выход LM6172, интересный вариант, стоит 150 руб. и без всяких еБЕЕВ.

P.S. Тому, кто уже подсел на вариант с 49990 на выходе, очень сложно найти альтернативу :)

Опубликовано

У меня 6172 как раз на выходе. Если как вам кажется у вас слишком светлый звук и вы хотите потемней, то 6172 вам наврятли поможет. Живости он вам не добавит.

Опубликовано

Как-то давно ковырялся с фазировкой вилок цапа и усилка на слух, показалось хорошо так и оставил. После дерганий операционников на ване заметил, что звук в ушах устраивает а через колонки нет. Начались думки где же в этой цепочке слабое место. С начала начал гнать на усилок и это обоснованно. Но я же с него и раньше мог выжимать приличный звук на своих колонках. И тут пришла мысль перевернуть вилку усилка. Третий день не могу оторваться от прослушивания.. :)

а в кабель если попробовать вставить отвертку? там шторок нет

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

Объясните пожалуйста для аборигена.

Вытаскиваю сетевой шнур из усилка, проверяю контрольной отверткой. Лампочка загорается когда я втыкаю в правую "дырку" (разъем расположен как на рисунке). Я так понимаю это фаза.

Как узнать правильно ли это? где она должна быть?

post-3588-0-29001200-1407247489_thumb.png

Опубликовано

https://www.google.b...%3D100;1200;677

гугель страшная сила

или вот фотка https://www.google.b...%3D3332;600;292

или тема прямо на этом форуме http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23684

выбирайте любую

Изменено пользователем superkiddy

Опубликовано

@superkiddy, спасибо! говорю же я абориген)

Ваня был не правильно подключен. Щас чувствую заиграет)))

Изменено пользователем chudinr

Опубликовано

@Kiddy, уже сообразил, спасибо. :)

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Чтобы не мучиться с фазой и сетевыми помехами (и с помехами недовыпрямления, и с шумами плохих стабов), лучше сразу перейти на аккумуляторное питание. Для начала, на Оне можно сделать так: +12.6, -12.6 и +6.3 подать прямо на разъём питания платы с трёх мотоаккумуляторов (6-18 ач).

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Опубликовано

Чтобы не мучиться с фазой и сетевыми помехами (и с помехами недовыпрямления, и с шумами плохих стабов), лучше сразу перейти на аккумуляторное питание. Для начала, на Оне можно сделать так: +12.6, -12.6 и +6.3 подать прямо на разъём питания платы с трёх мотоаккумуляторов (6-18 ач).

К сожалению, питание One всего от 3-х аккумуляторов не может решить проблему взаимного влияния активных элементов схемы через цепи общего питания на плате.

Опубликовано

@HIMIKATOR, как полумеру можно взять достаточно толстые проводники и соединить ими ключевые точки на плате с точкой как можно ближе к выходу питания. (Дорожки на самой плате лучше отрезать.. но это уже вандализм :) ) важно чтобы точки соединялись каждая своим отдельным проводом.

Эффекта как от полной переделки конечно не будет, но по идее должно стать получше.

PC ->usb-> RME ADI-2 DAC -> Beta22 Balanced -> Sony MDR-Z1R

в закромах: Singxer SU-1, Asus Essence One Muses Edition, Icon Audio HP8mk2 , Beyerdynamic DT1770 Pro, Beyerdynamic MMX-300

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.