Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

у покупать оу пока не планирую, просто раз уж эти теперь появились куда то всунуть бы чтоб не лежали, всетаки денег отдал за них, жалко. они хоть смогут лучше стоковых 5532 играть в LFP ? или шило на мыло

:stopit: Слабо самому послушать. У тебя лежат в пакетике два новых 49860, и ты до сих пор их не установил? Поставь в фильтр и послушай пока не начитался местной ереси и не словил плацебо.

ну хорошо, уговорили, поставил в фильтр.. буду слушать пару дней, потом отпишусь как и чего

Поделиться сообщением

а мне тем временем пришли сегодня свои 49860х2, из америки

использую в LFP LME49860 тоже из америки, очень сбалансированное звучание нигде ничто не выперает, чисто, очень детально, хороший чистый вокал, маленький недостаток слегка упрощенные реверберации(тоесть другие оу могут воспроизводить и лучше но у них есть другие недостатки), в меру плотный звук.

Легендарной LME49990 у меня нет может она и лучше.

Поделиться сообщением

ИМХО, с подбором ОУ неуместны какие-то категоричные оценки. В конце-концов, это - вкусовщина. И заменой ОУ хоть на какие-то чудо опера на 18-ти ножках в палладиевом корпусе не переведешь Асус в другую весовую категорию. Есть какие-то оушки-попробуй. Главное, чтобы по параметрам более-менее подходили. А то можно че-нит перегреть...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

Кто как оценивает качество звука?

Примерно выглядеть должно так:

Там такаЯ вкуснотищЯ, такая прям У-ууууууу вкуснеишая при вкуснеишаЯ, очень все М-ммммммммм вкусно, очень и очень прям вкусненко всусняшечка, вкуснее вкусного. :Yesyes:

А вкус какой?

Ну я же выше описал. Шутка :D

Высказывания звучит "интереснее", это как? Или не слышат ничего, или что.... все это ставит меня в тупик.

Оратор из меня как из говна пуля, постараюсь объяснить как смогу что же для меня являеся качеством звука.

Высоко-художественными терминами не владею, которые больше подходят больше для описания самой музыки.

Прежде всего целостность звучания, не разбитое на отдельные звуки разкиданные по воздуху, как будь-то мастерски склееный фаил, где мелодичность теряется последовательность звуков выстроиных музыкантом, правельная детальность (что там происходит обертоны точно и ровно выстраивиются, или налазиют друг на друга душат сами себя,и мозг их достраиват сам, гармоники наслаиваются или их там нет, что там происходит не хочу даже рабиратся, но безпонтовые детали тоже "нэ надО") лучше тогда чуть менее детально но правельно.

Прозрачность, не в ущерб плотности, сочности, полновесности звука, звучание не должно быть легковесным и все же не мешалось все при большом скоплении инструментов.

Динамика контрастность, скорость нарастания от тишины, должна просто пугающее быстрой.

Вокал естествинность (хоть реальных голосов я не слышал судить о натуральности не могу, но визготни и хрипоты шипилявости быть не должно),интонация, манера исполнения ("Ария" Кипелов шикарный не повторимый вокал и Житьняков посвоиму хорош хоть и не вытягивает как Кипелов,но удовольствие получаю от обоих хоть и разная у них подача), произношение слов окончаний, сибилятивность шипящих (не обрезаность и зажатость словно и не с огромным хвостом "сссс", чистинько отсвистело ровно точно в меру) даже произношу про себя, услышать как должно быть на самом деле, и вокал не должен доминировать над музыкой.

Бэк вокал на нем не должно быть заметны всякого рода дрожания, и такая оценка что и для вокалиста.

Ударные тут должна присутствовать скорость, обязательно мясо-колбасность бочки, быстрый четкий удар атака, последующее затухание(не продолжительное гудение), не какой вялости,тухлости, вальяжности, только твердость и мощь. Должно быть слышно все барабаны, четкие различения хай-хета (зажатый открытый), тарелки, палочки, щетки.

Бас-гитара должна звучать мощно, напористо, продолжительно вибритовать струна(и не превращятся монотонность гула, а медленно затухать до следующего касания, и не терятся в ударных)

Соло-гитара чисто, открыто, мелодично, сочно, ядовито(не путать с яркостью),экспрессивно, и даже жёсткостко зажигать (гитарист зажимает струну на грифе и при этом пальцем приподнимает к верху плавно меняя тональность движение должно читаться, а не просто перескакивать на другой тон или аккорд) забыл еще резво и красиво просто кро обязана играть по-всякому.

Ритм-гитара сильно не отличатся от соло, ритмический фон, четкие последовательные аккорды, подчеркивать общий ритм.

Акустическая гитара, тут наверно не наидется того кто не слышал живой игры на ней.

Реверберации(не звук из пустоты, и черезмерная гулкость и нах не тарахтела) все в меру, ровненько и сбалансированно не убавить не прибавить.

Пространство не знаю как оценивать (видемо нет у меня сетивика строящего его) ну если только движение, стереобазу, звук сейчас очень близко, некоторые записи ощущение такое что находишся на репетиции группы (если кто бывал) особенно на старом русском роке.

Конешно все нюансы не возможно описать, может кто узнает свой предпочтения, да поднаплел чуток ну чтобы более или менее была понятна картина. Так же хотелось почитать у кого какие предпочтения, и по какому принцепу оцениваете качество звука, понятно у каждого своя оригинальная и неповторимая оценка тонкой материи, возможно мое виденее сильно искажено.

Поделиться сообщением

ну вот послушал я немного 49860,могу подтвердить слова a-deksix, чисто, детально, хороший вокал, чуть глубже сцена как мне показалось, тарелочки отличные.. что не понравилось на данный момент так это бас,стал какой то грубый,его стало меньше. буду слушать дальше, там посмотрим, в целом неплохо.

Поделиться сообщением

Там даже слышно, вибрации передают проезжающую машину с 39-45 секунды

там не одну машину слышно, просто эта самая шумная) в конце первой минуты тоже такой звук, только тише

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

Там даже слышно, вибрации передают проезжающую машину с 39-45 секунды

там не одну машину слышно, просто эта самая шумная) в конце первой минуты тоже такой звук, только тише

Да там их много ездиет, даже движение по сцене есть, у Вас куда проезжает?

@werty,

Конешно же LME49860 не идеальный ОУ, да идеального нет ничего, недостатки одного можно компенсировать другим, ставлю перед ним в i/v opa627bp который чуть басавитее. Играли б все ОУ одинаково, проблем бы небыло ни каких, навтыкал одинаковых и вуаля.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Да там их много ездиет, даже движение по сцене есть, у Вас куда проезжает?

Слышно справа, но направление трудно сказать. Может там перекресток, потому что их больше справа слышно))) А та про которую писал a-deksix слева направо едет.

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Поделиться сообщением

Конешно же LME49860 не идеальный ОУ, да идеального нет ничего, недостатки одного можно компенсировать другим, ставлю перед ним в i/v opa627bp который чуть басавитее. Играли б все ОУ одинаково, проблем бы небыло ни каких, навтыкал одинаковых и вуаля.

49860 оу который куда его не ставь портит сцену, 627 придают звуку приятную тембровку, 49990 на сегодняшний день лучший оу на RCA и уши, 1612 ,627, 1498 чуть похуже, дальше всё остальное, которое уже не имеет особого смысла.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

@patrio, И, конечно, лучше оставить стоковые 5532, чем ставить богомерзкие 49860 :sharm: .

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

И, конечно, лучше оставить стоковые 5532, чем ставить богомерзкие 49860

Ну конечно нет, про стоковые я вообще молчу, просто меня поражает советуемые в брошуре асуса оу 4562, 49720, 823, 2132, 49860 и их комбинации, которые как я не комбинировал не звучали в данном аппарате . Почему-то про неплохие 1364 и 6172 они не упомянули и про отличнейшие 49990, 1612, 1498, 627 ни слова. А так да даже дешёвые LM833 во всех позициях звучат уже лучше стоковых 5532

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

49860 оу который куда его не ставь портит сцену

И что он портит опишите, и чем собственно 49860 отличается от 49990?

Поделиться сообщением

Почему-то про неплохие 1364 и 6172 они не упомянули и про отличнейшие 49990, 1612, 1498, 627 ни слова

1. Банадьная лень.

2. Несовместимость. Почему никто из темы не догадался взять осциллограф и посмотреть на самовозбуд. Свистит себе где нибудь на 10 мГц.

Поделиться сообщением

Почему-то про неплохие 1364 и 6172 они не упомянули и про отличнейшие 49990, 1612, 1498, 627 ни слова

1. Банадьная лень.

2. Несовместимость. Почему никто из темы не догадался взять осциллограф и посмотреть на самовозбуд. Свистит себе где нибудь на 10 мГц.

+1. В брошюре только двухканальные в корпусе дип 8 ( ну, и без возбуда, наверное). ПРобовать одноканальные на переходниках, да еще , порой, в других корпусах не многие будут. Да и покупать их на ибеях уже напаянными... Для убежденных энтузиастов, одним словом.

Поделиться сообщением

ну вот я и сравнил лоб в лоб свой асус с доработаным блоком питания с 1498 в ток напряженнии 1612 сумматор 49990 на выходе прошивка 9907 с burson audio conductor

одним словом

+ 3% или меньше.

Обговнятелям Вана большой привет до 2000 долларов конкурентов не наблюдаю! ( с оговоркой, что надо немножко позаниматься им)

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Поделиться сообщением

werty сказал: patrio, ну покупать оу пока не планирую, просто раз уж эти теперь появились куда то всунуть бы чтоб не лежали, всетаки денег отдал за них, жалко. они хоть смогут лучше стоковых 5532 играть в LFP ? или шило на мыло

Почти шило на мыло, эти оу утомляют быстро

Это не так. 49860 лучше штатных. Когда приедут, сами убедитесь.

Изменено пользователем Fall

Поделиться сообщением

werty сказал: patrio, ну покупать оу пока не планирую, просто раз уж эти теперь появились куда то всунуть бы чтоб не лежали, всетаки денег отдал за них, жалко. они хоть смогут лучше стоковых 5532 играть в LFP ? или шило на мыло

Почти шило на мыло, эти оу утомляют быстро

Это не так. 49860 лучше штатных. Когда приедут, сами убедитесь.

если вы имели виду меня, так они уже приехали) слушаю пока их, уже выше отписался по поводу звучания

Поделиться сообщением

@Kiddy,

Рекомендую 9907 ставить на 0109, минуя 0111. Иначе звук не тот (навязчивый, ненатуральный, визгивый), и еще иногда глюки какие-то с Ваней

Поделиться сообщением

@APECR,

я накатил сразу на 0109, я то спрыгивал 2203.... Глюки были выявлены на связке Ваня + HP на I7. на I5 все гуд, есть мысль, что совокупность прошивка\драйвер не совсем компатибл... и я так понимаю 9907 так и остается экперементальной. или уже выложили на даунлоде официально?

Изменено пользователем Kiddy

Поделиться сообщением

@Kiddy,

Официальной нет еще, пожалуй напишу еще раз в Асус) @gishmaster после долгой переписки получил от них бету 9907, а мне дали сразу просто обещания:

2013-10-25 10:55:17

"Здравствуйте!

Спасибо за обращение в службу технической поддержки компании ASUS.

Нам известно о наличии данных проблем и сейчас мы занимаемся их решением. К сожалению, сроки решения данных проблем пока не определены. Мы обязательно свяжемся с Вами как только получим какую-то новую информацию на этот счет. Приносим извинения, за доставленные неудобства."

прошло 4 с лишним месяца, что теперь ответят..

Поделиться сообщением

@APECR,

Поддержка асуса впечатляет! я думаю с дровами и прошивкой от третьей версии будет не лучше...

Поделиться сообщением

@Kiddy,

написал так:

Здравствуйте снова, спустя >4 месяцев. От вас была получена прошивка 9907 БЕТА версия, и протестирована участниками форума по Essence One. Большое спасибо! Она действительно стала работать от кварцевых генераторов вместо встроенного в CM6631, благодаря чему теперь CM6631 имеет стабильный клок, и отсутствует низкочастотный джиттер при USB подключении. Само звучание 9907 БЕТА улучшилось по сравнению с предыдущими версиями прошивок. Однако, у некоторых при воспроизведении иногда появляется свист в звуке. Чаще свист возникает на Hi-Res записях с избытком ВЧ после некоторого времени звучания. От себя могу сделать предположение, что в 9907 БЕТА (она ощутимо стала звучать ярче) была немного увеличена частота среза встроенного цифрового фильтра в PCM1795, что изредка приводит к самовозбуждению микросхем(ы). Ждем с в финальной версии прошивки это мелочь будет поправлена.

Если во встроенном фильтре в PCM1795 частота среза (возможно!) стала чуть завышена. То, к сожалению, в функции Upsampling (которая при активации замещает встроенный цифровой фильтр из PCM1795 своим, по задумке, более качественным алгоритмом) она так и осталась, начиная с 12 кГц при 44.1/48 режимах - то есть в слышимой области (20Гц-20кГц), что почти для всех делает её совершенно непригодной из-за порчи ВЧ части в звуке.

Также обнаружена еще одна некорректность в поведении драйвера: в Windows (у меня Seven) есть выбор в штатной панели настройки вывода звука всех комбинаций 44.1/48/88.2/96/176.4/192 герц на 16/24 бит, кроме 88.4 на 24 и 176.4 на 24 - их там нет, а они заявлены.

Итого пока имеем проблемы: свист иногда на новой 9907 БЕТА прошивке, до сих пор не откорректированный срез в Upsampling, отсутствие заявленных 88.4/24 и 176.4/24

Поделиться сообщением

2203 прячет (сглаживает) как-то мелкие детали, все ровнее звучит, ВЧ завышены и приукрашено что ли... На басах детальность снижена тоже и хуже они. 9907 куда правильнее звучит. Прав ли я? 2203 слушал довольно долго. в 9907 скрип(свист) с усб модемом, как быть с этим не понятно.

Поделиться сообщением

Ха! Тут ещё есть желающие поставить 49860? Не, ну правда, выбросите их, пожалуйста... Неспроста их все уже протестили и давно отложили в чулан.

Интересно ещё послушать что то хорошее-поставьте 6172-823-1364

6172 - быстрая, как раз для I/V. Кроме того сцена при этом широкая, в отличии от, ну например, от 49860 или стоковых, если их туда поставить. 1498 не слушал.

823 - не красит звук в фильтре, нейтральная.

1364.... Сначала красила звучание, но после 2х недель стала чище звучать и не что не портит... Даже поставил её в фонкоректор. Так же в связке с 823-1364. Там, правда другие задачи у этих микросхем. Но тем-не менее...

все микрухи брал в терраэлектронике, в мск. Вот только 823 почему-то реально звучат по-разному, хоть и станок ( или номер партии) тот же. ( на самой микросхеме указан).

Да, гонял дня два музыку на полной громкости( так получилось). И ещё: 1364 греются.... про них я на ixbt писал уже.. .и вот на выходе вместо 49990 у меня они... 49990 так и не купил)))

Итогом: чистое, нейтральное звучание. Ширина сцены близка к звучанию Maytek192, который довелось послушать не так давно.

Изменено пользователем BTS

Поделиться сообщением

6172 - быстрая, как раз для I/V. Кроме того сцена при этом широкая, в отличии от, ну например, от 49860 или стоковых

В I/V 6172 Бас раздут и мягкий какой-то вальяжный, вокал чистый, очень прозрачный звук, середина провалина немного, исключительная детальность на высоких, хорошая микродинамика, звук просто обвалакивает вокруг, но включаешь тоже Rammstein и приехали драива "0" словно джазовой колектив исполняет рок, как-то тормазнуто все становится, если на это закрыть глаза) но не смог привыкнуть, пичать для джаз, любителям джаза просто находка. в общем слушать так и не смог.

высоко-скоросной Оу и что притормаживает, по мне так уж лучше 49860 хоть и кажется после 6172 что звучит мутнее.

Может кто опишет разницу между 49860 и 49990? по даташиту практически одинаковы.

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.