Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@werty,

я могу сказать про "кофе" есть такой кабель у Аудиоквеста. Не переригран "кофе" ни чем, кроме "диаманда" то го же производителя. цену посмотрите сами...

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

@Kiddy,кофе сам не из дешевых,только если денег девать некуда, а вот эти перл и форест недорогие, вполне подошли бы для вана и схожих по цене девайсов думаю

Опубликовано

bbildder, а я вот уже 8 месяцев с 49990 во всех позициях и звук настолько устраивает, что эксперементировать дальше нет ни малейшего желания. Пробовал разные комбинации, но всегда другие ОУ, где бы они не стояли, поганили звук, а 49990, стоящие на выходе, это только подчеркивали. Связано с вашим барахлом, которое вы называете сетапом.

Ну у меня сетап к примеру далеко не барахло но слушать 49990 во всех позициях я тоже не смог---не вкусно, прыторно, мертвецкий звук

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

@werty,

форест это недалеко от перла, и то лучше. Может сразу купить хороший? или будете коллекцию проводов собирать? По поводу "некуда девать деньги", так я же не пью, вот деньги и остаются. а чего 10 000 рублей пропить в ресторане с подругами нет проблем, а на кабель денег нет, бывает. Кабель здоровью не вредит и полезный и очень надолго, делайте выводы!

Ван поменяете, кабель останется.

Хоть синнамон возьмите и уже на карбон.

Опубликовано

@Kiddy,дак я тоже не пью, просто если бы я хотел потратить столько денег на звук я бы купил цап тыщ за 30-40 и не мучился бы со шнурками, подбирать не собираюсь, копить их тоже, куплю один шнурок тыщи за полторы и успокоюсь, музыка это конечно хорошо но на шнурки оставлять по 15кусков не мое. вон ультравиолет либо куед, чонить из них возьму., да и ван не скоро поменяю,устраивает полностью.

Опубликовано

@werty,

железная логика!

где-то я с Вами согласен, "кабель ценой с телевизора" приводит порой в некоторое замешательство. Но только одно "но" как ни крути кабель на звук влияет и никуда ни деться от кабелей. Рискну дать вам совет из личного опыта, аппараты меняются, а кабеля остаются, вот и породокс, и получается, что инвестиция в кабель более надежна чем в девайс, за цапами и доругими аудиодевайсами не угнаться а соединять то чем то надо

Опубликовано

просто если бы я хотел потратить столько денег на звук я бы купил цап тыщ за 30-40 и не мучился бы со шнурками

С чего Вы взяли, что если за 30-40, то можно любой шнурок применять. Ошибаетесь. Там такая же "песня".

, Вы пишите "... я вот уже 8 месяцев с 49990 во всех позициях и звук настолько устраивает, что эксперементировать дальше нет ни малейшего желания. Пробовал разные комбинации, но всегда другие ОУ, где бы они не стояли, поганили звук, а 49990, стоящие на выходе, это только подчеркивали. Связано с вашим барахлом, которое вы называете сетапом."

Занесло Вас по поводу сетапа и 49990 во всех позициях. Не стану тут мерить у кого "сетап" больше :smile83: Сами пишите..

.... что, как правило, громкие и безаппеляционные заявления оборачиваются пшиком.

Ставил я во все позиции 49990, мне не понравилось, сухо и не интересно. (Сейчас у меня Forte и пред и оконечник).

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

Сегодня получил 49990 2шт,поставил на ушной выход Вани мьюсес версии-получил реальный прирост в качестве подачи материала.Сначала пробовал оба задействованные на наушниковый выход ОУ на 49990 заменить-слишком уж ярко получилось,а вот в буфер как нельзя кстати пришлась-звучание в наушниках реально преобразилось в лучшую сторону.Второй 49990 поставил пока на RCA выход,хоть он у меня и не задействован-УМ подключен по балансу.Надо еще 2 штуки из Пендосии заказать-на балансный выход. Как вам такой вариант-6 MUSES 01+4шт. 49990 на всех выходах?

Опубликовано

Когда только включаю ван и усилитель кажется что звук немного хуже что ли, когда поработает час-два кажется что приятнее звучит. Кто-то замечал еще такое? Разница небольшая конечно, но чувствуется что-то.

Опубликовано

@lisiv, да, такая же фигня. такое впечатление, что Ване время для прогрева требуется, причем большее, чем ламповой схемотехнике....

Опубликовано

прошивку 2209

Что за прошивка?

Опубликовано

@lisiv,@Sleasy, Та же фигня, списывал на адаптацию слуха. И то же через час-два. Пока корпус станет весь равномерно теплый :)

Опубликовано

@Dimmka69, @lisiv, а я то уж всерьез уже за разум свой беспокоился-думал, это у меня бзик такой...ну не у троих же ))

Опубликовано

Был скрип на 9907 с модемом Huawei e352, переключил режим сети на hspa+ с помощью "My Huawei Terminal" . Теперь нет скрипа, все нормально. Не понятно какие помехи тогда есть с hspa сетью и чем она отличается от hspa+ в плане них

Опубликовано

Dimmka69, lisiv, а я то уж всерьез уже за разум свой беспокоился-думал, это у меня бзик такой...ну не у троих же ))

Привет, я в Вашей компании. По ASUSу не так заметно, а вот мой прежний усилок (AMC) начинал играть через 6 часов, именно это было главной причиной его замены. Сейчас Forte, слегка твикнутый прежним хозяином, греется 15 минут.

Тут два месяца назад поставил "греться" 1612 на балансные выходы (пользуюсь RCA), заиграли просто шикарно. Полезное это дело - поставить погреть.

Как вам такой вариант-6 MUSES 01+4шт. 49990 на всех выходах?

MUSES 01(02) проигрывает 49990 в I\V по полной. Не хватает дорогому MUSES01 шустрости. 12 V/μs против 22 V/μs у 49990. А у MUSES 02 - 6 V/μs. Пробовал связку MUSES01-MUSES01(02)-49990. звук красивый, ровный, ничего не выпячивается, микросхемы не греются, НО про детальность придется забыть. Обкрадывает MUSES звук, мне приемлем только в фильтре. Последние пару месяцев слушал 49990-MUSES01-49990. Просто нравится.

"Примы" в моей коллекции это 49990, 1612, 627, MUSES01 и AD797.

Если вам нейтральный звук не по вкусу, не надо называть его сухим, неинтересным или мертвецким (кстати, приторно-мертвецкий - зачетное сочетание, надо запомнить). Может быть, у вас просто дурной вкус.

Это хорошо, что на форуме есть человек с хорошим вкусом. И рад за Вас. ... Только, сомневаюсь я однако, что если 49990 во всех позициях, то звук нейтральный.

Опубликовано

MUSES 01(02) проигрывает 49990 в I\V по полной. Не хватает дорогому MUSES01 шустрости. 12 V/μs против 22 V/μs у 49990. А у MUSES 02 - 6 V/μs. Пробовал связку MUSES01-MUSES01(02)-49990. звук красивый, ровный, ничего не выпячивается, микросхемы не греются, НО про детальность придется забыть. Обкрадывает MUSES звук, мне приемлем только в фильтре. Последние пару месяцев слушал 49990-MUSES01-49990. Просто нравится. "Примы" в моей коллекции это 49990, 1612, 627, MUSES01 и AD797.

Насчёт Slew Rate я тоже раньше думал, что в I\V оно критично, но например у 1498 Slew Rate: 6V/μs, а он подлец уделывает в этой позиции и 1612 и 627 и 49990, кстати ещё неплох 6172, но с ним характер звука увы немного упрощённый, по Slew Rate он очень быстрый

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

Кто-то слушает с мониторами ближнего поля? Если да, то с какими?

Опубликовано

Кто-то слушает с мониторами ближнего поля? Если да, то с какими?

Tascam VL-A8 (подразделение TEAC) , УМ'ы дискретные в режиме АВ, подключены по балансу.

Мониторы бюджетные, устраивают.

ps брал еще в начале 10го года, сейчас их не выпускают.

Изменено пользователем SimplyNik

Опубликовано

Сегодня получил 49990 2шт,поставил на ушной выход Вани мьюсес версии-получил реальный прирост в качестве подачи материала.Сначала пробовал оба задействованные на наушниковый выход ОУ на 49990 заменить-слишком уж ярко получилось,а вот в буфер как нельзя кстати пришлась-звучание в наушниках реально преобразилось в лучшую сторону.Второй 49990 поставил пока на RCA выход,хоть он у меня и не задействован-УМ подключен по балансу.Надо еще 2 штуки из Пендосии заказать-на балансный выход. Как вам такой вариант-6 MUSES 01+4шт. 49990 на всех выходах?

Судя по тексту из двух LME49990 Вы один поставили на RCA а второй остался в усилителе для наушников или в LPF, но там надо ставить по два одинаковых ОУ т.к. один работает в левом а второй в правом каналах, что в LPF, что в ушном усилителе, иначе возникнут фазовые сдвиги от разных ОУ, что приведет к неправильному построению сцены и даже изменению тембральной окраски за счет взаимного вычитания в пространстве комнаты полученных таким образом, к примеру противофазных сигналов, или я просто неправильно Вас понял :) .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Судя по тексту из двух LME49990 Вы один поставили на RCA а второй остался в усилителе для наушников или в LPF, но там надо ставить по два одинаковых ОУ т.к. один работает в левом а второй в правом каналах, что в LPF, что в ушном усилителе, иначе возникнут фазовые сдвиги от разных ОУ, что приведет к неправильному построению сцены и даже изменению тембральной окраски за счет взаимного вычитания в пространстве комнаты полученных таким образом, к примеру противофазных сигналов, или я просто неправильно Вас понял :) .

Вы правильно меня поняли-именно так я и сделал...просто я как бы в электронике не очень шарю и думал,что выход на ушную дырку Асуса построен по тому же принципу,что и небалансный выход-то есть один ОУ на выходе на оба канала,..Оказывается,мне просто стадо медведей по ушам пробежалось-мне звук с разными ОУ на наушниковом выхлопе гораздо больше понравился.Ладно-завтра опять перетычками микросхем займусь-убедили.... :sos:
Опубликовано

как вам Выбор Hi-Fi усилителя — удивительное рядом

http://maxdart.net/2...ilitelya-obzor/

все может быть. судя по всему обзор достаточно честный, даже отмечено влияние сетевого кабеля, что имеет место быть правдой. про Дэнон и Дэнсен даже не хочу ничего говорить.

а вот с муном конечно фокус... рискну предположить неверное подключение фазы в данном аппарате. как бы это не было странно правильное расположение фазы играет роль и порой глобальную, и за частую в аппратах высокого уровня.

Эксперт ничего не пишет про правильное подключения эллектропитания. подбор акустических кабелей мог сыграть с муном скверную шутку в том числе.

Опубликовано

там же написано и про положительное влияние ИБП - на уровне замены на дорогой кабель.

Везде читал что хороший ИБП в лучшем случае не ухудшит звук, уж точно не улучшает.

Похоже у автора теста с напругой в квартире большие проблемы, другого объяснения значительному улучшению звука не вижу.

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

как вам Выбор Hi-Fi усилителя — удивительное рядом http://maxdart.net/2...ilitelya-obzor/

Одним словом - кретины. То что denon слил наду в принципе ожидаемо, но дальше идет какой - то бред. У меня был NAD C355Bee и похожие дины, звучало прилично. Я поменял C355Bee на Densen Beat 110(самый младший) и разница довольно ощутима. Денсен играет чище, лучше контроль нч, стереопанорама. Давно известный факт что новые денсены звучат как безжизненное го***, минимальный прогрев для них 100 - 150 часов. При этом даже хорошо прогретый денсен сразу после включения звучит суховато, надо 30 - 40 мин для полноценного прогрева, а лучше час. В идеале его вообще нельзя выключать - такая вот особенность этих усилителей. Взять домой послушать новый денсен, а потом написать что он го*** это просто клиника.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.