Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Кому надо 1498 пишем в лс!!!

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Сегодня получил 49990 2шт,поставил на ушной выход Вани мьюсес версии-получил реальный прирост в качестве подачи материала.Сначала пробовал оба задействованные на наушниковый выход ОУ на 49990 заменить-слишком уж ярко получилось,а вот в буфер как нельзя кстати пришлась-звучание в наушниках реально преобразилось в лучшую сторону.Второй 49990 поставил пока на RCA выход,хоть он у меня и не задействован-УМ подключен по балансу.Надо еще 2 штуки из Пендосии заказать-на балансный выход. Как вам такой вариант-6 MUSES 01+4шт. 49990 на всех выходах?

Какой нагрев микросхем LME49990 в наушниковом выходе?У меня там сильно греются и в LPF тоже , в I\V ещё не пробовал.Переходники делал сам.

post-20011-0-80417100-1398285833_thumb.jpg

Опубликовано

@nanoray, @nanoray, Я в общем то измерением температуры не занимался, но, как мне кажется, с заменой ничего вроде не изменилось.

Опубликовано

Сегодня получил 49990 2шт,поставил на ушной выход Вани мьюсес версии-получил реальный прирост в качестве подачи материала.Сначала пробовал оба задействованные на наушниковый выход ОУ на 49990 заменить-слишком уж ярко получилось,а вот в буфер как нельзя кстати пришлась-звучание в наушниках реально преобразилось в лучшую сторону.Второй 49990 поставил пока на RCA выход,хоть он у меня и не задействован-УМ подключен по балансу.Надо еще 2 штуки из Пендосии заказать-на балансный выход. Как вам такой вариант-6 MUSES 01+4шт. 49990 на всех выходах?

Какой нагрев микросхем LME49990 в наушниковом выходе?У меня там сильно греются и в LPF тоже , в I\V ещё не пробовал.Переходники делал сам.

У меня прилично грелись, но это своеобразная плата за линейность, а переходники хорошо получились, аккуратно :good: .

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Кстати о мифах One. Весит он сам вовсе не 5 кг, а 3,8 - я взвешивал на электронных весах. Пять - это брутто, вместе с упаковкой. 49990 действительно греются, особенно если их там много и работают долго, причем греется даже если просто стоит, из чего я заключаю, что при использовании 49990 получается высокий ток покоя, наверное слишком низкое сопротивление по входу, лень сейчас смотреть даташит. Короче, класс А практически :)

Изменено пользователем andi_drive

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Сегодня провел наконец "выделенку" - не ожидал такого эффекта. Категорически рекомендую.

выделенка, имеется ввиду отдельный силовой провод по квартире?

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Обычно под выделенкой понимают выделенный канал интернет-связи. Ну что-ж поздравляем, теперь форум будет быстрей обновляться)

Опубликовано

Обычно под выделенкой понимают выделенный канал интернет-связи.

Какое то у Вас узкое понимание значения слова "ВЫДЕЛЕННЫЙ" в Великом Русском языке. ;)

Друзья, понятно, что по вопросу выделенной линии есть отдельные форумы. Но все же....

Я периодически экспериментирую с различными кабелями которые попадаются "под руку". В моем случае это нужно делать однозначно. Даже от подключения к ближней от щитка розетке (или удаленной от кампа и модема) слышен положительный эффект. Вопрос в том какой кабель выбрать из имеющихся в нашем городе, что бы потом не переделывать.

, какой у Вас и сколько метров?

Изменено пользователем Al-ich

Опубликовано

@Al-ich,

Так не у меня одного возник такой вопрос. А если применить "выделенку" к нашей теме ONE (что логично), то вопросов еще больше.

Но эта тема не совсем тут уместна.

Опубликовано

Возник вопрос. А поможет хороший USB кабель избавится от джиттера в one. И от него можно избавится не меняя прошивки?

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Портатив: Fiio X5 3->(Fiio A5)->RHA ma750;Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

А от компа one может играть без треска? Или это уже как данность от грязного компьютерного бп и нужен только ноут.

Тракт: Fiio X5 3 (Источник цифры) ->Цап на Ak4497->DIY beta 22/Fiio A5->Sennheiser HD800(40xxx); Sennheiser HD650; Focal Spirit Classic.

Было: AKG K612 pro, FOSTEX T50rp, Fiio ex-1 ii, sony xba-a1ap, hifiman re400,ASUS Xonar Essence One MUSES Edition.

Опубликовано

@DANTEXP, я видал что на некоторых кабелях подписано типа лоу джиттер и тд, видимо отчасти помогает

Опубликовано

типа лоу джиттер и тд, видимо отчасти помогает

Это для сильно умных людей,джиттер и USB кабель это совсем разные понятия,

я еще видел кабель USB class A.

Не обращайте внимания на рекламные трюки.

И ценный совет:пока не сделаете нормальное питание в ONE ,никакие кабеля и джиттер не будет нормально работать.

Изменено пользователем dem1119

Опубликовано

@dem1119,да, возможно, только после переделки питания из вана получится другой аппарат, не проще ли просто купить другой цап если этот не устраивает, тик там 501ый у которого все как говорят гуд или еще что, разница то 10штук в цене, для половины этого форума как я понял 10штук это так, копеечка, судя по тому какие юсб шнуры и межблочники тут рассматривают и какую имеют акустику и усилки

Изменено пользователем werty

Опубликовано

да, возможно, только после переделки питания из вана получится другой аппарат, не проще ли просто купить другой цап если этот не устраивает, тик там 501ый у которого все как говорят гуд или еще что, разница то 10штук в цене, для половины этого форума как я понял 10штук это так, копеечка, судя по тому какие юсб шнуры и межблочники тут рассматривают и какую имеют акустику и усилки

Не надо ничего перепаивать и покупать --секрет прост, ставим 1498-1364-49990-более меломанское звучание либо 1498-1612-49990-более нейтральное звучание, либо 1498-1498-49990- нейтральное звучание с глубокой сценой и слушаем уже не 500 долларовый асус а аппарат как минимум за 1500)). Скоро будут отзывы от тех кому я выслал в Россию, по крайней мере в лс пишут и все довольны,по 1498 кому надо помогу снова есть жесточайший оригинал из майлазии. Пишите в ЛС.

Изменено пользователем patrio

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Опубликовано

werty

(разница то 10 штук в цене)

Вы глубоко ошибаетесь ,блок питания переделать рублей 500 от силы,Химикатор подсказал как делать,там ничего сложного нет.

Вы после переделки не узнаете свой аппарат.Я долго решался,но сейчас не жалею.

Химикатору спасибо.

Опубликовано

Переделывать пита в one - это думаю неплохо и слышимый результат думаю действительно есть и явный , такой же явный как от хорошей реализации USB , хорошо подобранного комплекта оу, и от более качественной реализации самой платы а не из даташита ... Все эти переделки действительно могут поднять на другой уровень и вообще вместо оу- дискретные элементы. Все хорошо но это уже не one за 15 тысяч, а какой-нибудь burson или audio-gd за N-ную сумму. Да и hd 650 не будут устраивать-нужен будет уровень LCD 2. Вот и весь вывод. Если есть деньги и есть желание их потратить-берите серьезные аппараты сразу где все уже правильно приготовлено. А one всего-лишь большая звуковая карта. Были бы деньги- купил бы TEAC UD-501. А так и one устраивает. А переделывать - мне гарантия нужна. Один уже сдох после полугода. Вернул по гарантии-поменяли. У меня есть одно желание- избавится от треска. Этого я one простить не могу. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите решение. (Не asio-ПРОВЕРЕНО!!!!)

Опубликовано

@DANTEXP, Треск какой? Периодические щелчки при проигрывании?

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

Да. Вроде что-то цокает.

Опубликовано

У меня были щелчки, два-три в минуту (Подключение USB шнурком 3 м за 300 руб). Купил другой шнурок, тоже 3 м и рублей за 300-500. Звук не улудшился, сцена не изменилась :stopit: . Но щелчки пропали. Теперь бывают иногда, когда ноут, с которого идет на асус активно используется. Если только музыка, - все отлично. Старый шнурок вполне исправен. В принтере теперь работает.

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Опубликовано

У меня через iMac никогда ничего не щелкало, за исключением прошивка 2203, или какой у нее там номер.

В результате всех экспериментов с прошивками вернулся на 0109. По мне так самая музыкальная))

Изменено пользователем chudinr

iMac\iFi USB\Stello U3\Metrum Octave DAC\ Grado RS1i

Опубликовано

Дайте знать, когда до 3000 дойдете.

Про три не говорил и говорить не буду)

Опубликовано

В субботу получил 4шт 1498 (спасибо Patrio), поставил вместо Muses в I/V.Вобщем звучание радует, хотя совсем объективно временно оценивать не могу-что то правое ухо слышит хреново последних 4-5 дней.На данный момент остановился на такой конфигурации: I/V-1498, LPF и XLR- Muses 01,ушной выхлоп 49990 (2шт), RCA пока не использую...

Парни, где то встречал, что в Muses версии есть возможность переключения для использования наушников с разным импедансом.Кто подскажет-где именно искать?

Изменено пользователем Sleasy

Опубликовано

Попробую поменять шнур. А может просто на старый фериты навесить? Надо попробовать , а то проблема напрягает. Спасибо за ответы!

Опубликовано

по поводу щелчков- какой у них характер, потрескивание при воспроизведении, или перещелкивание между треками? повторяется ли всегда в одних и тех же условиях? если постоянно слышны в некоторых треках может лучше скинуть данный трек сюда с описанием проблемы.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.