Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

@Sade,почему детальность не зависит? я не раз встречал на форумах сообщения "Поменял оу на такой то и расширилась сцена и увеличилось детальноть", еще на ixbt когда с st своей разбирался, как это обьяснить?

Сцена то может и расширится, но все ОУ стоят в аналоговых трактах, в процессе дискретизации (извлечения из потока единиц и нулей аналогового сигнала) не участвуют. Они все уже потом стоят. А разрешающую способность которая не меняется задал тот чип, про который я и писал выше, сама микросхема цап. Тут может меняться динамический диапазон, в зависимости от токовых характеристик определенных ОУ, это тоже влияет на звук, одни быстрее, другие медленнее и так далее.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Стационарный тракт: MARANTZ PMD 321-BEHRINGER SRC 2496-SPL PHONITOR 2730

УМ: MOON i3.3 АС: ATC SCM11 MKII

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Буду продавать: LACONIC AZUR H2-23

Продано: ASUS XONAR ESSENCE ONE, BEYERDYNAMIC DT990 PRO/250 OHM

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Ну у меня сток три года, ОУ не при чем тут. Детальность и разрешение не зависят от ОУ. Тембральная окраска да, зависит.

Меняя ОУ, Вы меняете 90% схемы аналогового тракта One со всеми вытекающими изменениями коэффициентов гармоник и интермодуляционных искажений, уровней шума и реакции на синфазные помехи и обвязку самих ОУ. Почитайте для начала что пишет о замене ОУ сам ASUS.

E7402_Xonar_Essence_One_OP_AMP_SWAP_manual.pdf

Опубликовано

Я бы сразу от мьюза воткнул MUSE01))) в тракт телефонов. Но на ибее опасно брать подделка сплошная....

Ну у меня сток три года, ОУ не при чем тут. Детальность и разрешение не зависят от ОУ. Тембральная окраска да, зависит.

Меняя ОУ, Вы меняете 90% схемы аналогового тракта One со всеми вытекающими изменениями коэффициентов гармоник и интермодуляционных искажений, уровней шума и реакции на синфазные помехи и обвязку самих ОУ. Почитайте для начала что пишет о замене ОУ сам ASUS.

Спасибо, вот ищу статью о коэффициенте гармоник, тоже немаловажный момент. Хочу об этом поговорить, так как это тот еще баян о "теплом ламповом звуке". А влияние старших чнечетных гармоник способно укакать любой тракт. Вот отсюда и изменения в звуке, и это только малая часть.

Компьютерный тракт: M2TECH hiFace EVO-BEHRINGER SRC 2496-Experience Head One Trafomatic Audio (BURSON AUDIO HA-160)

Наушники: Audez'e LCD-2, AKG K 712 PRO, Audio-Technica ATH-W1000X, BEYERDYNAMIC: DT880/250 OHM, T-90, Т-1, SONY MDR-CD37,

Портатив: COWON D2+, COLORFLY COLORFUL C4 PRO, BEYERDYNAMIC T-51P, YAMAHA RH-5MA

Опубликовано

А разрешающую способность которая не меняется задал тот чип, про который я и писал выше, сама микросхема цап.

Для того чтобы услышать все что выдал чип PCM 1795 надо сильно постараться с настройкой выходного тракта с подбором ОУ и их обвязки, так как искажения в нем маскируют полезный сигнал уменьшая разрешение а фазовые искажения нарушают пространственную локализацию.

Изменив условия работы 2хPCM 1795 (отдельный стабилизатор для их аналогового питания, дополнительная фильтрация цифрового питания экранирование от ВЧ помех) предъявляет еще большие требования к качеству ОУ, выходного аналогового тракта в целом и его питания.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

но сам ЦАП ничего не должен привнести, он не должен отодвинуть или приблизить, расширить, либо сузить сцену.

Правильное построение сцены, как опредиляете, что является в данном случае "Эталоном сцены". с чем сравниваете?

В статье про правельность построения сцены не нашел ни слова.

Опубликовано

А разрешающую способность которая не меняется задал тот чип, про который я и писал выше, сама микросхема цап.

Для того чтобы услышать все что выдал чип PCM 1795 надо сильно постараться с настройкой выходного тракта с подбором ОУ и их обвязки, так как искажения в нем маскируют полезный сигнал уменьшая разрешение а фазовые искажения нарушают пространственную локализацию.

Изменив условия работы 2хPCM 1795 (отдельный стабилизатор для их аналогового питания, дополнительная фильтрация цифрового питания экранирование от ВЧ помех) предъявляет еще большие требования к качеству ОУ, выходного аналогового тракта в целом и его питания.

Кто бы стал с этим спорить. Это похоже на то как мне присылали выше ссылку про переделку ВАЗа. Зачем делать это за Асус? Можно же купить нужный чип, сообразить ему обвязку........, равносильно придумать новое изделие. Это слишком хлопотно.

А вы мьюз эдишн ковыряли? Там все это (обвязка) пограмотнее? Или мы там платим только за топовые ОУ? Интересно стало даже.

Изменено пользователем Sade

Опубликовано

Кто бы стал с этим спорить. Это похоже на то как мне присылали выше ссылку про переделку ВАЗа. Зачем делать это за Асус? Можно же купить нужный чип, сообразить ему обвязку........, равносильно придумать новое изделие. Это слишком хлопотно. А вы мьюз эдишн ковыряли? Там все это (обвязка) пограмотнее? Или мы там платим только за топовые ОУ? Интересно стало даже.

Рыбаки тоже в магазине рыбу могут купить , поэтому это хобби, а One потому что недорогой массовый да и вполне удачный под тюнинг комбайн с регулировкой громкости, позволяющий отказаться от трактов предварительного усиления и регулировки громкости. Если б я ковырял Berkeley Alpha DAC у меня точно не было бы последователей и собеседников.

В MUSES Edition и в Plus Edition платим только за другие ОУ, топовость MUSES 01 на мой взгляд заключается в их прецизионной одинаковости при посредственных характеристиках.

Изменено пользователем HIMIKATOR

Опубликовано

Спс)), но нет времени да и паяльник за последние лет 10 брал в руки только чтобы самому сделать отдельное питание на УМ, пропаивал розетки....

Опубликовано

В MUSES Edition и в Plus Edition платим только за другие ОУ, топовость MUSES 01 на мой взгляд заключается в их прецизионной одинаковости при посредственных характеристиках.

Поверьте, я не пожалел когда приобрел Muses01 2шт.. Скажу более, я заказал еще Muses01 и Muses02. Не стану тут их рекламировать, потому как они дорогие и вкусы у всех разные. Возможно я в азарте сделал ошибку и послушав новые варианты, положу в коробочку еще 5 тыс., но это будет мой опыт. :yes:. Я тут, на досуге, спаял очередной USB, провод 0,12 МС только без экрана. Лучше, больше воздуха, но так же песочит на ВЧ.Короче больше попыток с посеребренными проводами не будет. Попробую чистую медь, обещали подарить из запасов 80-х годов

@Sade,

Перестаньте читать, займитесь практическими опытами. Стоковые ОУ в помойку. Сделайте это, мой Вам добрый совет.

Опубликовано

Доброго времени суток.

Небыло времени зарегится тут, но тестирование прошивок вывело меня из равновесия и я таки сделал это)

Я про бета версию прошивки для вана и fw 2203.

Изначально я прочитал о том, что 2203 не поддерживает дискритизацию в 48кгц. Каково же было моё удивление, когда я воткнул Ван по УСБ в NAS Synology и с помощью Music Station проиграл файл как раз с этой частотой дискритизации.... Посмотрел на морду Вана - так и есть - он переключился на 48. Таким образом, если бы asus не городила бы заплатки к прошивкам, а брала родные от c-media, то всё было бы хорошо.

Вся проблема в том, что прошивка 2203 умеет воспроизводить 48кГц, но вот драйвера от той же c-media это делать не дают. Интересно почему. Таким образом, так как заплатка от асуса звучит откровенно плоско, думаю как заставить асусовские дрова работать с прошивкой 2203. Может сделать как народ дружил дрова от Вана 3 и вана нашего?

Очень уж нравится мне звучание 2203. Оно более детальнее, у меня, чем по оптике или каоксиалу.

Думаю так же, что и поддержка 176,4 в 2203 есть.

Опубликовано

Где вы находите оцифровки в этих форматах?

Опубликовано

Изначально я прочитал о том, что 2203 не поддерживает дискритизацию в 48кгц

88.2 и 176.4

Опубликовано

Спс)), но нет времени да и паяльник за последние лет 10 брал в руки только чтобы самому сделать отдельное питание на УМ, пропаивал розетки....

ну, все понятно.

Фу какая гадость этот паяльник! че маникюр боитесь попортить? уже всем понятно, что Асус это площадка для твика или это только для вас новость?

Изменено пользователем Kiddy

Переходите на темную сторону Hi-End, здесь дают шоколадки

Опубликовано

@APECR,

ммм.....88 это не особо нужный формат. а вот для SACD - лучше всего у меня звучал именно на 176,4. Выше плагин не позволяет.

Я решил, что 48 не работает - у меня файлы на 48 воспроизводятся с сильным треском. Может дело в чём то другом.

@Sade,

Да материал может быть в любом фотмате. Хочется универсальности)

Изменено пользователем BTS

Опубликовано

Есть у меня одна запись на которой ударник возит щеточками по пластику, на Ване она воспринималась как шум, какой то непонятный то затухающий

Если есть возможность выложите эту запись пожалуйста, интересно будет послушать)

Ну есть результат? Как Вам диск?

Опубликовано

То же скачал, диск обалденный! Спасибо!

Опубликовано

Есть у меня одна запись на которой ударник возит щеточками по пластику, на Ване она воспринималась как шум, какой то непонятный то затухающий

Если есть возможность выложите эту запись пожалуйста, интересно будет послушать)

Да, послушал, большое спасибо за наводку! Очень интересный диск, чем-то напомнил диски DALI. Именно ту композицию не получилось в полной тишине послушать, но было слышно что что-то об что-то именно трут))) Я просто в живую не видел и не слышал сего действа, поэтому трудно было это представить)))

AXEO(2203) LT1498CN8(i/u) AD845JNZ(LPF) THS4032CD(Hph) > Sennheiser HD 650. Портатив iBasso dx90 mm2 > Sennheiser ie 800, Shure SRH940

Опубликовано

Да, послушал, большое спасибо за наводку! Очень интересный диск, чем-то напомнил диски DALI. Именно ту композицию не получилось в полной тишине послушать, но было слышно что что-то об что-то именно трут))) Я просто в живую не видел и не слышал сего действа, поэтому трудно было это представить)))

Согласитесь есть к чему стремиться?)))) Хорошего материала не особо много... нужно поискать. Торренты завалены шлаком. Хорошие записи поискать нужно.

Вот это еще удивит Вас Chesky Records - The Ultimate Demonstration Disc

ну и бинауральные записи, Head-Fi And HDtracks - 2010 - Open Your Ears тоже просто необходимо услышать каждому любителю наушников, для того и создавалось))) ну и подобные вещи...

Прокомментируйте 09 - Percussion Imaging Test )))) и характер баса в 3 вещи. как вам акустика помещения в 12 - Everything is Broken?))))))) Вовлекает?

Рад, что понравилось

Изменено пользователем Sade

Опубликовано

Заметил что если накатывать 9907 на 0109 то скрипа нет ! Предварительно отчистив VID и PID

Опубликовано

Согласитесь есть к чему стремиться?)))) Хорошего материала не особо много... нужно поискать.

могу посоветовать послушать материал Linn Records
Опубликовано

Согласитесь есть к чему стремиться?)))) Хорошего материала не особо много... нужно поискать.

могу посоветовать послушать материал Linn Records

Вот мы и подошли к сути вопроса. Покупать сверх дорогую аппаратуру не имея подобных записей бессмысленно, кто нибудь будет спорить ?
Опубликовано

Вечер добрый.

Конечно у каждого из нас есть своя тестовая композиция или диск. Наши дискуссии станут продуктивнее если будут опираться на один музыкальный материал скачанный к примеру с торрента у одного автора. Не беру на себя смелость что либо предложить и с удовольствием принял бы коллективное решение.

@Sade,Спасибо за предложенное, скачаю обязательно.

Опубликовано

@Al-ich, Sade предложил послушать демонстрационные диски. Ни как не тестовые. Их можно слушать и пускать слюни от восхищения на любой аппаратуре. Чем аппаратура будет хуже, тем лучше будет общее субъективное впечатление о звучании этих дисков.

Тестовые же подразумевают проверку работы аппаратуры в критических, сложных, граничных ситуациях без срывов, сваливаний, потерь. Тестовые диски должны вытащить и показать недостатки аппаратуры, а не ее достоинства.

Опубликовано

Со своей стороны, в противовес опубликованной ранее ссылки http://maxxxx.z.halo.../testing_01.pdf на статью Григора Микаэляна о его видении, как надо тестировать аппарату, могу предложить другую, довольно интересную книгу, замечательного человека, Анатолия Лихницкого "Новый подход к тестированию аудиоаппаратуры" http://shabad.ru/for...hread.php?t=186

Опубликовано

Вот мы и подошли к сути вопроса. Покупать сверх дорогую аппаратуру не имея подобных записей бессмысленно, кто нибудь будет спорить ?

Подошли к кульминации событий, и тут на помощь приходят золотые слова с которыми трудно не согласится:

Вас подстерегает другая опасность. Ваши стандарты в оценке качества звука могут достигнуть таких высот, что вы потеряете способность наслаждаться музыкой, если качество воспроизведения им не соответствует. Я получаю большое удовольствие, слушая музыку в своем автомобиле, хотя моя стереосистема и не самого высокого качества. Понизьте планку ваших критических ожиданий, если это мешает вам в оценке качества звучания. Не позволяйте аудиофильским навыкам мешать вам наслаждаться музыкой где бы то ни было и когда бы то ни было.

Конечно у каждого из нас есть своя тестовая композиция или диск.

Есть и не одна композиция их много, на одном материале тестировать не возможно, много жанров нужно. Тестовые диски Тест CD, есть и с описанием, что слушать и что при этом услышать только это не дает ровным счетом ничиго. Был такой уже опыт, к примеру бралась композитция описывалась "сцена" вообщем не к чему это не привело. Может есть желание проверить слух, свой тракт, способность слышать нюансы, различия, подобие слепого теста, проверка так сказать в бою или тренировка, могу подсказать где можно, возможно и сами знаете. Опыт получите точно.

Изменено пользователем a-deksix

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.