Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

captain_fantastic

ASUS ASUS Xonar Essence One

Рекомендуемые сообщения

2. NJRC - MUSE02, только чего то я его не могу в продаже найти!

Похоже опечатка MUSE02: - MUSES02 http://www.elitan.ru/price/bignote.php? ... 6de5f03fbc

Еще варианты?

В обзоре на Гуру3д ОУ для ушной дырки:

http://www.guru3d.com/article/asus-essence-one-review/8

Opamps

Considering how many opamps are in this circuit and the multiple combinations possible, we decided to stick to some simple swaps for the end user. We actually spent about 2 weeks just testing opamps in the various positions and attempting to refine the signature in different ways.

To list every combination we tested for I/V, LPF and buffer would take a very large article in itself and is beyond the scope of this review.

In order to present the end user with some information they may find helpful, we decided to concentrate on the headphone buffer opamp pair only. The opamps were chosen from our lists, based on their price and availability in most cases. The OPA2111AM is a higher end unit and a bit harder to find but we wanted to put it in the list anyway.

Note: These are results found during some of our testing, please take them as opinions as opamp swapping is very subjective and what we hear depends on many factors.

LME49720HA

These metal can opamps are a natural choice for this circuit as they are a higher end version of the stock units used. In the Essence, these chips always seem to improve the signature over the chip versions. The HA versions improve the high end extension and overall sonic signature. Although these chips are a bit pricier and require adapters over the stock version, if you are looking for a cheap upgrade, keep this model on your short list.

OPA2107A

The OPA2107 offers an excellent bass response and a smooth high range while maintaining the overall signal clarity. Some audio enthusiasts consider this chip to be a “poor man’s” version of the famed OPA627 modules. This unit offered a big spacious soundstage offering excellent imaging and should be tested by those looking to tune the headphone output.

AD797B

The AD797 seems to be a favorite among some audio nuts and this unit seemed to improve the bass signature and give the E1 a more “organic” sound while adding some warmth to the overall signature. The higher range has a nice open, airy sound with great detail and extension. This unit should be put on your short list also.

OPA2111AM

The signature warmed up a bit, smoothing out the response in the high end. These amps provide excellent sense of space with, no smearing or mushing. These units add more musicality; the bass seemed to have a bit more weight without washing out. The 2111AM’s offered excellent soundstage reproduction. It should be said that these opamps are a higher end unit sought after by audio enthusiasts but there are Dip8 versions also that can be used and while not quite the same grade they can still offer some of the same type of signature.

Поделиться сообщением

MUSES02 : 2426 х 2 = 4852руб. :NOno: (на ушной выход - жесть) :stopit:

ещё два комплекта и новый ASUS Xonar Essence One будет.

но дешевле 50$ за одну штуку я не видел :stopit:

Поделиться сообщением

Подскажите, а будет ли обзор ASUS One от Doctorhead? Каков вердикт по карте?

В чем смысл делать еще один обзор?

Для того что бы составить представление о карте можно почитать:

Каков вердикт..?

Я купил и слушаю. На сегодняшний день ушной и линейный выход, даже в стоке играют, замечательно ("замечательно" - это мое личное мнение)

если сравнивать с ST/STX:

По этому стоит выбирать уже слушателю, что ему больше подходит – акцентированный и приближенный центр (как правило вокал) в случае с STX или более отдаленный центр с акцентом на фон и круговую панораму в случае с One. В случае с One звучание воспринимается менее агрессивно, более расслабляющее. Искажения, детальность и реверберации, все на схожем уровне.

Ребята с ixbt явно лукавят, так как при прямом сранении Е1 выигрывает у ST/STX (сравнивал as is, без модов) по ширине и глубине сцены, микродинамике, низы корректные и ясные с естественными послезвучиями (что не скажешь о ST/STX). Великолепное разрешение даже на небольшой громкости.

Если Е1, сравнивать с аппаратом за 1500$ - то можно будет написАть тоже самое, как в случае Е1 - ST.

А пока просто слушаю. Надоест - поменяю ОУ

зы. Уже на потенциомент не обращаю внимания, поменяю только при случае.

ЗЫ. Народ, купившие E1, наслаждайтесь музыкой. Не забывайте - перфекционизм это болезнь, а перфекционизм за деньги - это полный пипец :).

Поделиться сообщением

Dimmka69 а какие у вас наушники?

И какие вы бы посоветовали оу, что б убрать яркость(потемнее аппарат сделать чуток), и уплотнить бас(нижнею середину)?

Поделиться сообщением

day

Почитай тут - http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?p=87812#p87812 , если не читал.

Это относится правда к Essence ST\STX, но я думаю всё похоже с Essence One.

Я собираюсь поставить на ушной выход OPA827AID 2х2

Поделиться сообщением

И какие вы бы посоветовали оу, что б убрать яркость(потемнее аппарат сделать чуток), и уплотнить бас(нижнею середину)?

Карту брал под манибэк, и поэтому в течении 3-х дней "усиленно" ее слушал.

Наушники:

GMP250 (с велюровыми амбушурами от Баеров)

Fostex t50rp (целенаправлено покупал изодинамику (звук другой - воспоминания юности)

Sennheiser HD515 - эти вобще никак (но гогда-то мне нравились)

GMP250 и Fostex t50rp - сейчас сложно описать отличия (к вечеру устал), но по памяти различия в голосе. При смене наушников нет "лучше-хуже" ощущение разницы проходит примерно через 5-10 секунд. В GMP менее выражен нижний тембр голоса (грудной) (я это списываю на велюр, так как с кожей они играли более басовито), у Fostex в этом плане заполнение голосового баса лучше, средние и высокие, сложно сказать, все на месте.

Попробуй Fostex t50rp, они играют хорошо, хоть и своеобразно (тепло наверное, хоть я и не любитель метафор)

Главное Е1 их прокачивает, ST - нет.

Поделиться сообщением

Поглядел статью на http://www.guru3d.com/article/asus-essence-one-review/7)

Есть такой абзац там:

Alpha Volume Potentiometers

The Asus Essence One uses higher end Alpha potentiometers instead of just cheap generic versions. We were pleased to see these units and they are not cheap and have been used in various high end audio products including units from Benchmark.

Судя по этому сообщению потенциометр не считается бюджетным, тогда в чём дело? Почему плавает звук между каналами?

Поделиться сообщением

Почитай тут - viewtopic.php?p=87812#p87812 , если не читал.

Это относится правда к Essence ST\STX, но я думаю всё похоже с Essence One.

Все это относительно, эти рекомендации можно воспринимать как начальную точку. Ухи и тракт у всех разный.

Поделиться сообщением

Судя по этому сообщению потенциометр не считается бюджетным, тогда в чём дело

Гуру3д пишет что потенциометр Alpha Products Inc, а Хобот - Аlps electric co. ltd.

Так какой?

Поделиться сообщением

Судя по этому сообщению потенциометр не считается бюджетным, тогда в чём дело

Гуру3д пишет что потенциометр Alpha Products Inc, а Хобот - Аlps electric co. ltd.

Так какой?

А чёрт его знает. Знать бы к бюджетным ли они относятся.

Поделиться сообщением

В любой фирме, даже с мировым именем, есть как дорогие модели, так и не дорогие (выбраковка, существенное (но допустимое) отклонение параментров), которые то же продают. За счет вторых первые можно продать дешевле.

Поделиться сообщением

В любой фирме, даже с мировым именем, есть как дорогие модели, так и не дорогие (выбраковка, существенное (но допустимое) отклонение параментров), которые то же продают. За счет вторых первые можно продать дешевле.

Что то уж совсем на брак не похоже, очень часто встречаемая проблема. Я думаю что это скорее особенность. На MS Audio Laboratory кстати такая же ситуация, на каких именно моделях затрудняюсь ответить.

Поделиться сообщением

откуда в малобюджетном комбайне взяться небюджетному потенциометру? :)

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Если бы MUSES02 на самом деле прибавил мощности и панча в звук, то я бы взял за 50$. Только, как я понял, если менять один оу, то нужно заменить все остальные того же типа, а это уже накладно выходит. И сколько ОУ отвечает за наушники? 4 или 6?

Почему есть ОУ с обычным видом и модифицированные? В чем разница?

ps. а этот ОУ как устанавливать? :shok:

Dimmka69

спасибо за рекомендацию! Давно их хотел!

Поделиться сообщением

Что то уж совсем на брак не похоже, очень часто встречаемая проблема.
о явном браке речь не идет. "Выбраковка", я имел в виду - отбор по заданным параметрам.

Допустим выпустили партию изделия 100 штук, по ТУ отклонения на партию могут составить +/- 0,1%.

10 штук - имеют отклонения 0,0001% - идут по договорам на производство аппаратов за 100500

30 штук - имеют отклонения 0,001% - идут по договорам на производство аппаратов за половину 100500

50 штук - 0,1% - по договорам на производство аппаратов за 500

10 штук - 1% - идут на выброс (или Кетайцам и барыгам из России) - читай этот брак могут поставить куда угодно и продать как брэнд.

Поделиться сообщением

Почему есть ОУ с обычным видом и модифицированные? В чем разница?

Потому что некоторые ОУ кроме как в корпусе soic8 не выпускают, и умельцы паяют их на переходники.

Поделиться сообщением

Простите мне мою темноту.

В обзоре на хоботе - http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml в разделе asio представлен скрин программы: asio.png

интересует что это за программный продукт???

Поделиться сообщением

Хочу прикупить one для связки

Усилок Harman/Kardon 3490 + JBL ES80

Музыка с компа, как она с ними споется на ваш взгляд ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Усилок Harman/Kardon 3490 + JBL ES80

Музыка с компа, как она с ними споется на ваш взгляд ?

Я считаю - все будет замечательно.

Е1 не будет слабым звеном в твоей связке.

Но понравится-ли лично тебе звучание всего комплекта в целом?

Поделиться сообщением

Оставлю небольшой фидбек по Xonar ONE.

Брал домой и гонял 1 неделю. Имею дома также Xonar ST сток. Наушники килобаксовые 1шт.

Я вовсе не претендую на авторитетность мнения, т.к. изначально мне вообще было просто интересно погонять устройство, пощупать, покрутить... да и не гуру я.

Внешне ONE понравился. Отдельно хочу подчекнуть, что это была одна из многих купленных вещей, к которой по внешнем признакам я не имел претензий.

Теперь по сути. Как по мне, так ONE выдает звук просто примерно очень похожий на звук ST.

Слушал так: цифра с USB > ONE vs цифра с ST > ONE = разницы не ощутил. И просто ушные дырки ONE vs ST = разница чуток чуток в строну ONE, вероятно, из-за чуть более качественного усиления.

ИМХО, если есть десктопный ПК и есть возможность поставить недорогую ЗК, то ST+смена ОУ+усил экономически разумнее, чем ONE+возможно смена кучи ОУ+....

Для себя я решил именно сменить ОУ на ST и взять усилок.

ONE вернул в магазин.

Поделиться сообщением

clubnewmen а есть разница в подключении e1 по usb или оптике? оптика так же на материнской плате находится.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

clubnewmen, а если немного предыдущий вопрос переформулировать: а будет ли сильно ощутима на слух разница в подключении e1 по usb или оптике, если используется не мат плата компьютера, а выход медиаплеера?

О 24/192 речи пока не идет.

У меня DUNE D-1, слушаю обычные flac 16 бит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От karakagolon348
      Здравствуйте!

Приобрел данную звуковую карту, первый раз дискретную, все хорошо, звук отличный, но вопрос, обладатели данных карт, какие у вас стоят настройки? вот например с наушниками (у меня сенхи 449), что ставить 192 или 44 кгц? я читал что якобы 192 лучше не ставить, что нужно именно какая музыка слушается, сколько там герц (44,48) так и ставить.. немного не понял в данной теме

-Меняете ли вы настройки эквалайзера?

-Нужно ли указывать в аимпе выход звука WASAPI вместо default windows - Xonar SE? пробовал, вроде не поменялся звук.. также там есть еще и другие WASAPI, эксклюзив и пуш

Спасибо!

Дополню: есть проблема, с тем что при запуске компьютера он перезагружается а потом снова загрузка идет и уже нормально запускается.. это из за карты, как вы решили такую проблему, если она была?
    • От RNickpoole
      Здравствуйте форумчане, хотел спросить помощи и советов по выбору наушников, Logitech g pro x или Asus Rog delta.
      Будут подключаться к встроенной аудиокарте в материнскую плату msi b350 gaming plus(Realtek ALC892 Codec), Приобретение другой аудио карты не планируется.
      Для меня важно:
      1.Музыка (В основном Индастриал Метал и lofi)
      2.Звуки в играх(Не такие как шаги в кс, а что бы сами звуки были приятные, т.к в онлайн игры особо не играю)
      3.Звук микрофона, не хочу что бы шакально было слышно, вроде у logitech функция blue voice неплохо работает, видел хорошие эквалайзер для микрофона.
      Не важно:
      1.Внешний вид, подсветка и т.д.
      2.Производитель.
      Так же рассмотрю ваши предложения других вариантов:
      1.Тип наушников должен быть закрытым.
      2.Микрофон должен быть обязательно.

Так же дополнительный вопрос, в дельтах частота воспроизведения больше до 40кгц, в logitech до 20кгц, сильно ли это влияет на практике на звук или все таки важнее амплитудная частотная характеристика?
    • От fractal2003
      Имеется два компьютера: старый с аудио картой Asus ROG Xonar Phoebus, и новый с картой Sound Blaster X7.
      Перед выбором новой карты, разумеется, читал обзоры, смотрел характеристики, ну и особо не сомневался, что X7 будет лучше по всем параметрам, чем уже снятый с производства Xonar Phoebus.
      Слушаю звук только через наушники Beyerdynamic DT 770 PRO. В перспективе, может быть, куплю модель понавороченнее.

На новом компе с X7 пытаюсь получить звук не менее вкусный, чем на старом... и никак не получается! Пишу вкусный с тем, чтобы не вводить настоящих аудио профи в заблуждение. Возможно, мне нравится слишком эффектный звук, а X7 такой не выдают, может быть я даже за годы привык к какому-то приукрашенному звуку, а настоящий звук он не такой драматично эффектный. Сразу говорю, что я не профи в технической части музыки, но мне очень важен качественный конечный результат, так как и слушаю я много, и с работой тоже связано, просто я не создаю звуки, а использую в работе готовое аудио.

Так вот, чем старый Xonar Phoebus мне нравится больше X7? Его звук мне кажется каким-то более глубоким. В области басов я слышу больше каких-то глубоких вибраций и переливов мелодии, это не просто эхо на максимум или surround эффект на максимум. В X7, чтобы получить такой же мощный звук мне приходится прибавлять громкость, но тогда вообще наушники начитают бить по ушам. А на Xonar Phoebus я слышу звук вроде бы мощный, но не бьющий по ушам, и который я могу слушать часами. Есть подозрение, что в X7 высокие частоты особенно бьют по ушам на высокой громкости, но если их приглушить, то звук тоже теряет какую-то детализацию.

При этом сразу добавлю, что звук Xonar Phoebus я почти не настраивал после покупки, мне сразу понравилось, никакие специальные эффекты среды и прочие вещи там не включены. Вот что включено, так это DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка. Вот и все настройки. Частота на обоих картах стоит по максимуму 96 или 192 KHz, битность 24, но изменение этих параметров не влияет значительно на результат. Добавлю, что у X7 нету в комплекте никакого DOLBY, хотя я и пытался понять надо ли это, установить и т.д. Можно в магазине Microsoft купить и установить DOLBY ATMOS, но не уверен, что это нужно.

В итоге такой вопрос: а как это возможно? Может быть я делаю что-то не верно? Может быть я так привык к одному звуку, что теперь другой мне кажется уже плохим? Но мне в этом слабо верится, потому что сравнивая разные наушники рядом, я сразу чувствую разницу, и если новые наушники лучше старых, то перехожу без проблем привыкания.

Может быть вообще продать X7 и купить что-то еще лучше для моих потребностей? Потому что главная моя задача - это слушать музыку с компьютера в максимальном качестве через наушники, качественные наушники. Также в целом я не против того, чтобы звук был несколько "прикурашенный", больше объемного эффекта, больше басов, больше мощности, главное, чтобы это все не било по ушам, а звучало объемно и глубоко.

P.S. Добавление. Эксперимент на Xonar Phoebus показал, что включенный DOLBY HOME THEATER 4 в режиме музыка и интеллектуальный эквалайзер дают значительно более приятный мне звук. Если DOLBY отключить, мне уже не нравится. Но на новом компьютере с картой X7 нет никакого DOLBY, и как я понимаю, его нельзя вообще установить, в принципе. Или можно?
    • От Mimero
      Доброй ночи. Хочу приобрести Iphone 8 plus, но волнует качество звучания. Как я понял Apple отказались от 3.5 джека в своих устройствах и предлагает использовать переходник с lightning на 3.5.
      Покопавшись в интернете нашел статью, где разбирают этот переходник и на фотографиях видно схему которая вроде как цап. Но насколько оно все там качественное?
      Сейчас у меня Asus ze552kl в паре с Sennheiser cx 300-ii. Звук конечно далек от идеала но что имеем.
      Получу ли я улучшение в качестве звука при переходе с Asus на Iphone?
    • От Mimero
      Добрый день. Посоветуйте как мне правильно поступить.
      Предлагают за 2к рублей Asus Xonar D1. В моем пк установлена материнская плата Asus H97-Pro Gamer у которой кодек Realtek ALC1150.
      Получу ли я разницу в звуке в лучшую сторону при установке Xonar D1? Или же нет смысла в этом?
    • От Vladimir Pavlov
      Здравствуйте, у меня будет такой вопрос, на данный момент имеется звуковая карта ASUS Xonar Essence STX и наушники Sennheiser HD650, хотелось бы сделать небольшой апгрейд по части качества звука, есть два варианта

1) Купить Burson V6 Op Amp (2 штуки - т.к. используется только выход на наушники). ~150$ с доставкой.

или

2) Купить Schiit Magni 3 (в дальнейшем возможно и DAC Modi 2). ~140$ с доставкой.

В целом звук с STX неплохой, но хотелось бы улучшить немного мощность и плотность баса, звук почище, немного шире сцену что ли.

Что-то более дорогое покупать не хочется, а если и захочется может еще через пару лет, на данный момент меня интересует ваше мнение по поводу выбора между Op Amp и Magni 3.

Забыл еще сказать, не знаю на сколько это важно, но в компьютере стоит не самый плохой блок питания Thermaltake ToughPower 750W (W0117)
      http://www.thermaltake.com/products-model.aspx?id=C_00000974
    • От ValentinValentin
      Здравствуйте, уважаемые ценители хорошего звука. Хочу купить для дома наушники ("затычки") вместо beyerdynamic dt 990 pro, sennheiser hd 449 и apple earpods. Звуковая карта ASUS Xonar Essence ST.

Причина в том, что я не могу использовать beyerdynamic dt 990 pro – они дико не удобные, до боли сдавливают голову, тяжёлые, провод мешает и т.д. а звук шикарный. На мой взгляд они для работы, но не для обычного обывателя как я. Не моё и буду продавать. А как я их хотел...
      sennheiser hd 449 – очень удобные, легкие и звук устраивает хоть как из ведра после 990pro, но уже надоели накладные наушники.
      apple earpods – звучат достойно на 64-300Ω, но сломались. Слух у меня есть, просто я не сильно одержим суппер качественным звуком.

Критерии к наушникам: Качественные и надежные затычки до 15 000 руб. По звуку особо нет критерий, я не прихотливый. Слушать буду все направления рок-музыки, кроме экстремальных/очень агрессивных. Также не брезгую послушать и остальную музыку.
      Что присмотрел:
      SHURE SE215 или SHURE SE315
      westone um pro 10 (Эти наушники очень мне понравились, но смущает, то что пишут про поломки, у товарища такие и он их раза три сдавал в ремонт, но это не показатель).

Подскажите, что купить в этой ценовой категории и прокомментируйте мой выбор SHURE и westone, они стоят тех денег вообще? Покупать?
    • От Alive7
      Гарнитура - Sennheiser g4me zero (50om | Headphones: 15 Hz - 28,000 Hz)
      Звуковая карта - Asus strix raid dlx (использую для игр и прослушивания музыки | все фильтры звука и эквалайзер я отключил)

Помогите правильно настроить драйвер SONIC STUDIO
      1. Какой выбрать импеданц? (в настройках есть LOW | MEDIUM | HIGH)
      2. сколько ставить kHz и bits?

Я не спец, объясните все подробно.
    • От Hanharr
      Добрый день.
      Посоветуйте, пожалуйста, имеются наушники ATH m50x хочу взять внешнюю звуковую карту. Имеется возможность сравнительно недорого взять Asus Xonar U7. Сейчас приходится пользоваться Realtek ALC892, т.е. встроенным в материнскую плату решением. В роли портативного решения использую FiiO X1. Говорят данная звуковая карту будет звучать на уровне плеера, но ощутимого буста по качеству звука я не получу, в сравнении с встроенным решением. Есть смысл брать U7, если нет, то на что стоит обратить внимание?

Интересует среднее решением между музыкальным и игровым. Последнее время слушаю Classic Rock, neoclassic.

P.S. Читал, что если U7 использовать в связке с усилителем Laconic Lunch Box Pro, то можно получить хороший звук. Насколько это целесообразно или стоит посмотреть в сторону других решений.
    • От Grimmjow
      Перезадаю вопрос с новыми ушами.
      Сони слушал с телефоном и реалтеком.Во многих треках бьет по ушам бас.Через полчаса уши отваливаются, посадка не подходит.
      Нужны уши для компа.Только охватывающие уши, полноразмерные.Слушаю абсолютно все.Источником будет новый комп с звуковой асус стх2.Насколько эти акг подойдут к моей звуковухе?
      Прошу не советовать свои аудиофильские источники, я еще не дорос до такого.
      Бюджет 150€.
      Не предлогать филипс х2(в связи с ужасно плохим качеством изготовления), сенхи 650(не входит в бюджет, элементарно).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.