Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

Подумываю вместо Beyerdynamic DT 990Pro взять Beyerdynamic DT 990, 600 Ohm. Мне кажется у них звук по лучше будет. Как считаете Asus E1 раскачает их нормально?

Вообще что имеет смысл посмотреть из ушей в этом ценовом сегменте? Мне очень нравится как баеры играют. Их назыщеность, басовитость, но может есть что по лучше? Слушал Sennheiser HD650, по мне у них звук хуже чем у баеров.

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Интересно, ни у кого нет осциллографа, чтобы посмотреть у One меандр 1002, 27 Гц (по уровню 0 дб, -6 дБ и -60 дБ)! На уровне 0 дБ, хорошо видно, как работает ограничение выхода,на -6 дБ это обычный режим и -60 дБ хорошо видны шумы или "загазованность"))). Кроме того видно тип выбранной фильтрации, от неё зависит так же и характер звучания, как мне думается, например у E-MU Tracker Pre вот такой график меандра 0 дБ (на нагрузке 58 Ом). Напряжение на выходе выставлено в 750 мВ громкостью, на самом деле выходное напряжение больше!

c96849dc0770.bmp

На нём видно, что фильтрация не стандартная, а хитрая, по форме это аналогично поднятию нч (плавный подъём после фронта), хотя на АЧХ все линейно, такая вот небольшая хитрось позволяет производителю создать ощущение мощного звука и людям конечно это нравится, если сравнить E-MU с Asus ST, то в глаза бросается, что баса у E-MU больше, думаю дело как раз в фильтрации, ну может ещё влияние выходного сопротивления.

Опубликовано
  • Администраторы
Подумываю вместо Beyerdynamic DT 990Pro взять Beyerdynamic DT 990, 600 Ohm. Мне кажется у них звук по лучше будет.

Beyerdynamic DT 990, 600 Ohm резко отличается от 250 омной версией сильным циканием и сибилянтами.

Эти наушники точно не для Асуса. Хотя раскачать он их сможет без проблем.

Опубликовано
Подумываю вместо Beyerdynamic DT 990Pro взять Beyerdynamic DT 990, 600 Ohm. Мне кажется у них звук по лучше будет.

Beyerdynamic DT 990, 600 Ohm резко отличается от 250 омной версией сильным циканием и сибилянтами.

Эти наушники точно не для Асуса. Хотя раскачать он их сможет без проблем.

Спасибо! А на счет других вариантов? Например AKG K701?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано

Вопрос к знатокам:

купил себе E1, а также есть Essence ST. Звук Е1 порадовал тем,что с моей точки зрения он действительно лучще, более детальный, с хорошей широкой сценой, с отличным басом и я бы сказал может чуть более темный и теплый. Но перечитав кучу английский форумов, немного озадачен. Судя по измерениям е1 хуже ST, причем вроде как по многим параметрам...как такое может быть? объективны ли замеры? что скажете?

Опубликовано
  • Администраторы

gishmaster

Наши замеры говорят об обратном. Претензии в основном только к повышенному джиттеру USB.

Опубликовано

а есть ли ссылки на ваши замеры? и как лучще самому проверить? Просто интересен стал это аспект, ибо Е1 действительно звучит превосходно, но странно что все обзоры с фиговыми замерами. Как владелец карты я очень доволен) еще вопрос, а по юсб каков джиттер в итоге? и по потике если подключить, разница будет в качестве звука? И еще, у меня e1 подключена к усилку marantz pm5004, громкость какую ставит на Е1? максимум и уже потом регулировать ручкой усилка? Что посоветуете? :smile83:

Опубликовано
  • Администраторы

gishmaster

Это и есть наши замеры и статья. Просто она в очереди на публикацию.

Опубликовано
gishmaster

Наши замеры говорят об обратном. Претензии в основном только к повышенному джиттеру USB.

Просветите) что такое "повешенный джиттер USB" ?

Опубликовано

Подскажите, как установить файлики с офф сайта ?

6631-0109-EssenceOne-ALL.hex и GPIO_Demo_20110930_V1.25.bin

Опубликовано

Да видел ее, там что то нажимать надо , но не пойму в каком порядке, на русском бы.... но нет...

Если не трудно в двух словах, как и что

Опубликовано

leo

Я просто по инструкции делал - всё получилось.

Просто делай как написано - шаг за шагом , и всё будет :good:

Опубликовано

Мне шаги нажатий не понятны :(

Опубликовано

транслейт переводит в таком духе :stopit:

Execute the firmware update driver = Казните микропрограммного водителя обновления

Опубликовано
  • Администраторы

Обновление прошивки USB.

Включить устрйоство и выбрать вход USB.

1. Скачать и запустить устилиту "FWUpdate"

2. В строке "Device Name" выбрать USB\Vid_0b05&Pid_17a8&Rev_0107

Из компьютера желательно вытащить заранее все флешки.

3.Нажать кнопку "Update FW" и выбрать и выбрать файл 6631-0109-EssenceOne-ALL.hex

4. Нажать "OK" для запуска процесса перепрошивки.

Обновление прошивки устройства.

1. Выключить устройство.

2. Удерживая кнопки "UPSAMPLING" и "MUTE" нажать кнопку "POWER" и удержать пока три индикатора не мигнут красным цветом.

Отпускаем кнопку "POWER" индикаторы остаются гореть красным цветом.

Все. Устройство готово для обновления.

3. Запустить утилиту EOne_FW_Tool Ver1.0

4. Нажать кнопку Connect и соединиться с устройством.

5. Нажать кнопку "LOAD" и выбрать файл прошивки GPIO_Demo_20110930_V1.25

6. Нажать "UPDATE"

7. Когда появится надпись "PASS" выключить устройство.

Включить и радоваться. :music:

Опубликовано
Пере прошивка USB.

Включить устрйоство и выбрать вход USB.

1. Скачать и запустить устилиту "FWUpdate"

2. В строке "Device Name" выбрать USB\Vid_0b05&Pid_17a8&Rev_0107

Из компьютера желательно вытащить заранее все флешки.

3.Нажать кнопку "Update FW" и выбрать и выбрать файл 6631-0109-EssenceOne-ALL.hex

4. Нажать "OK" для запуска процесса пере прошивки.

спасибо, а с файлом GPIO_Demo_20110930_V1.25.bin что делать?

Что то никакой разницы не ощущаю между встроенным звуком foobar + izotop и one + asio :stopit:

Первый вариант даже почище и воздушнее звучит

Опубликовано

Задавал вопрос в поддержку асуса - в этой теме писал выдержку ответа асуса - говорят прошивка одна и она ставиться с завода - мне кажется не нужнго ничего шить

viewtopic.php?f=16&t=7305&start=615

Опубликовано
Goldin

У нас в продаже с последней прошивкой карты.

Хм, возможно потому такие разные замеры в сети, я так понимаю тестировали вы на последней прошивке?

Опубликовано

Не кидайте в меня помидорами :praynew0:

Встроенный звук обязательно отключать в биосе и драйвера обязательно удалять ?

Практически это влияет на звук One ?

Опубликовано

У меня на компьютере сразу четыре звуковые карты, включая One и встроенный звук. Никаких проблем совместной работы нет.

Опубликовано

А разница по звуку между ними есть ? Существенная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.