Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

У меня просто к Е1 еще и акустика прицеплина

PC

ЦАП:Schiit Audio Bifrost 2

УСЬ:STAX SRM 727A

УШИ:STAX-SR L700°°°{Место для Перун'а#?)))

БЫЛО,ДА СПЛЫЛО:)

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Muse Audio Mini TDA1543x4 DAC

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Beyerdynamic dt 880 pro 250 ohm

Fostex t20rp mk3

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
  • Администраторы

Центральная ручка громкости - акустика

Боковая - наушники.

Играют вместе, да.

Опубликовано

Господа благодарю всех за помощь особенно abvgd :drinks:

все работает :D E1 после ST звучит прекрасно завтра с утра по внимательней послушаю ее :music:

всем спасибо :thank:

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано
abvgd

Да нет просто не сразу заметил что уши играют :D просто они вмести с акустикой играют почему то ?

ха, у меня та же фишка с STX..если я вас правильно понял. акустика по SPDIF подключена ?

Опубликовано

trostinsky

А имеет ли смысл 32 бита выставлять, что это даст? У меня например 24 стоит

Опубликовано

evgenetic

Нет у меня через аналоговый выход подключена акустика

Е1 подключена просто по usb к мат плате компа .

Кстати есть разница при подключении к usb 3.0 ??? кто нить пробовал ?

PC

Asus xonar st

Asus xonar essence one

Audio-GD Reference 7

Audio-GD R2R 11

Stax Srm 007t

Stax Sr 507

Fostex t20rp mk3

Опубликовано
evgenetic

Нет у меня через аналоговый выход подключена акустика

Е1 подключена просто по usb к мат плате компа .

если у асуса 2.0 то ничего не даст!

Опубликовано
trostinsky

А имеет ли смысл 32 бита выставлять, что это даст? У меня например 24 стоит

да это придумали чтоб показаться круче. короче как тощий в дутой куртке! :D) ставь 16 не прогадаешь

Опубликовано

Я не понимаю, что дает этот параметр, потому и спрашиваю :)

На слух разницы не слышу

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано
evgenetic

Есть :stopit: Пытался инсталлировать драйвера при подключении девайса по USB3 (мать ASUS P67). Всё нафиг зависло, пришлось перезагружаться кнопной Reset. При повторной попытке - то же самое.

При подключении к USB2 установка прошла без проблем.

Но это не всё. Настроил Фубар, начал слушать через ASIO и USB3 - через минуту Фубар завис. Убил посредством PROWiSe, запустил снова - опять завис.

Полез на сайт ASUS, нашёл там новые драйвера на контроллер USB3 (написано, что устраняет проблемы с прерыванием и прекращением звука). Установил, перегрузился, слушаю - всё работает.

Но раз в 10-20 минут проскакивают кратковременные заикания звука.

Короче, в USB3 пока не втыкайте, глюковатость с новыми драйверами хоть и резко уменьшилась, но не исчезла.

Не поленился померять спектр, поскольку на ixbt указано, что есть признаки значительного джиттера при подключении по USB.

Да, есть джиттер. И весьма, весьма.

Про потенциометр: реально проблема, поскольку мои уши дают нужную громкость уже на 5-6 щелчке, и ступени регулировки получаются слишком велики. Боролся тем, что выставлял регулятор между щелчками (потенциометр ведь обычный, а не дискретный, и щелчки - это простая декоративная трещотка). Кроме того, сильный перекос баланса на этой громкости на правое ухо.

Надоело бороться, спаял для ушей простой делитель из резистров 10:1, теперь нормальная громкость на "12 часов", перекоса баланса нет.

Ещё: потенциометр, разумеется, бюджетный, поскольку действительно высококлассный потенциометр от того же ALPS сам по себе будет стоить $50-70, а их тут два.

Ну и главное: звучит для своих денег очень хорошо. Не холодно-нейтрально, как студийные карты, не супер-детально, как аппараты Hi-End, но очень хорошо.

Мне нравится.

Опубликовано
  • Администраторы

Ы-краткое

Да бюджетный патенциометр это частая беда. Должен же Asus на чем то экономить, что бы сделать цену привлекательной.

Asus будет больше радовать владельцев высокоомных 300-600 ом наушников.

Опубликовано

А One как предусилитель для усилителя пойдет? Или у нее только усилок для наушников и подключать просто как CD например?

Опубликовано
А One как предусилитель для усилителя пойдет? Или у нее только усилок для наушников и подключать просто как CD например?

Интересный вопрос. Можно, в принципе, использовать ушной усилитель как предусилитель. Главное, чтобы хватило выходного напряжения для вашего усилителя.

Опубликовано

clubnewmen

Сори, если пропустил, но тут где-то должен быть ваш обзор, ссылку не скините? или его вообще нет... Просто завтра хочется съездить и купить, поскольку уезжаю на пару месяцев, может больше, а тащить домашнюю систему не хочется. Но и не почитав пару нормальных обзоров вслепую брать тоже неохота.

P.S. что с ценой? Почти на 3 тысячи больше чем у других.

Опубликовано

Ы-краткое

Есть Пытался инсталлировать драйвера при подключении девайса по USB3 (мать ASUS P67). Всё нафиг зависло, пришлось перезагружаться кнопной Reset. При повторной попытке - то же самое.

При подключении к USB2 установка прошла без проблем.

Но это не всё. Настроил Фубар, начал слушать через ASIO и USB3 - через минуту Фубар завис. Убил посредством PROWiSe, запустил снова - опять завис.

Полез на сайт ASUS, нашёл там новые драйвера на контроллер USB3 (написано, что устраняет проблемы с прерыванием и прекращением звука). Установил, перегрузился, слушаю - всё работает.

Но раз в 10-20 минут проскакивают кратковременные заикания звука.

Короче, в USB3 пока не втыкайте, глюковатость с новыми драйверами хоть и резко уменьшилась, но не исчезла.

Народ.

С чего вы вобще взяли что у Е1 есть USB3.0?

CM6631 - USB2.0

А на странице Е1 лежит драйвер, устраняющий проблемы совместимости только с чипом USB 3.0 ASMedia (ASM104X). если у тебя нет оборудования на этом чипе, то и ставить эти дрова не надо.

Заикания звука через USB напрямую зависят от качества провода. (проверено) А от версии USB не зависит, если только это не 1,0.

Опубликовано

помогите решить вопрос, никак схема в голове не строится..

если One подключить к усилку , как пред, к входу Main in (preOut) то кто чем управлять будет, у кого какие приоритеты и как вообще будет музыка играть !? В каком режиме будет играть усилок ? Если подключить как СД во вход , то понятно , а если в main in . то вообще не понятно , просто никогда с этим не сталкивался , если кто с этим занимался расскажите как оно работает.

Опубликовано

Dimmka69

чего-то первый обзор какой-то не впечатляющий, прошлись поверхностно с упором на графики, а второй вообще не обзор. Хотя скорее всего завтра буду брать, сабж по видимому неплохой, потом на дачу поставлю, а то я туда все никак собрать ничего не могу, ну а если что, я думаю, продать его не сверх проблема...

P.S. Буду благодарен, если кто-нибудь успеет посоветовать что-нибудь еще. =)

Опубликовано

С чего вы вобще взяли что у Е1 есть USB3.0?

CM6631 - USB2.0

А на странице Е1 лежит драйвер, устраняющий проблемы совместимости только с чипом USB 3.0 ASMedia (ASM104X). если у тебя нет оборудования на этом чипе, то и ставить эти дрова не надо.

Заикания звука через USB напрямую зависят от качества провода. (проверено) А от версии USB не зависит, если только это не 1,0.

Элементарно, Ватсон! Никто не утверждал, что USB3 у неё есть. Но на компах есть порты USB3, куда её могут втыкать. И имеют право. Вот об этом и речь.

Я не случайно указал мать - на ней как раз эта самая ASMedia и стоит, и все проблемы совместимости выперли в полный рост, несмотря на отсутствие собственно режима USB3 в One.

Что касается шнурка -он, естессно, родной, из комплекта. И почему-то не заикается, если его не втыкать в порт USB3 этой ASMedia.

Опубликовано
Dimmka69

чего-то первый обзор какой-то не впечатляющий, прошлись поверхностно с упором на графики, а второй вообще не обзор. Хотя скорее всего завтра буду брать, сабж по видимому неплохой, потом на дачу поставлю, а то я туда все никак собрать ничего не могу, ну а если что, я думаю, продать его не сверх проблема...

P.S. Буду благодарен, если кто-нибудь успеет посоветовать что-нибудь еще. =)

Девайс отличный. С учётом цены, разумеется.

У меня было только одно затруднение: брал его как портативный, на ту же дачу, дык проблемка. Он весит ровно столько же, сколько кусок железобетона равного размера :D То-есть реально увесистый и немаленький "кирпич", с собой просто так не потаскаешь.

Опубликовано
Элементарно, Ватсон! Никто не утверждал, что USB3 у неё есть. Но на компах есть порты USB3, куда её могут втыкать. И имеют право. Вот об этом и речь.

Извиняй, ранее встречались высказывания (не твои) о поддержке 3,0. Твой пост прочитал невнимательно. Посыпаю голову пеплом.

Надоело бороться, спаял для ушей простой делитель из резистров 10:1, теперь нормальная громкость на "12 часов", перекоса баланса нет.

Какой же я тормоз :( , решение лежит на поверхности. Все простое - гениально. Супер. А я: - :потенциометр менять, потенциометр менять".

В отпуск пора.

Опубликовано

Ы-краткое

Спасибо за предупреждение, но часто передвигать я его не собираюсь, для коротких поездок у меня есть ibasso.

только у них (ibasso) есть своя проблемка - разъемы г****, чуть слегка больше нужного надавишь или уронишь - все, контакт есть только в определенном положении =(

Опубликовано
  • Администраторы
если One подключить к усилку , как пред, к входу Main in (preOut) то кто чем управлять будет, у кого какие приоритеты и как вообще будет музыка играть !? В каком режиме будет играть усилок ? Если подключить как СД во вход , то понятно , а если в main in . то вообще не понятно , просто никогда с этим не сталкивался , если кто с этим занимался расскажите как оно работает.

Если подключать к Main in (preOut) то регулировать громкость нужно центральной ручкой на Асусе. Выход с Асуса само собой тюльпаны. RCA

Если к CD input то громкость на Асусе сделать близкой к середине или больше. Основную громкость регулировать на усилителе.

Какой вариант лучше выбрать на свой слух.

Подключая к своему усилителю я делал громкость Асуса на максимум.

Опубликовано

Подключая к своему усилителю я делал громкость Асуса на максимум.

А это на звук никак не повлияло отрицательно ? На максимумах частенько хрипы, искажения итд...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.