Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

khh

Вы хотите сказать, что у LCD-2 все отлично с серединой само по себе, или что все отлично в сравнении с LCD-3? Вы слушали LCD-3 в прямом сравнении с LCD-2?

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано
Дважды слепой тест показал, что разница между устройствами легко различима. E-MU1616m и One на удивление оказались близки между собой, где основным отличием было более плотное звучание One. Auditor отличается в большей степени, демонстрируя более естественную подачу звука, выраженную в лучшей панораме.

Так как e-mu 1212m это то же самое что 1616m только без внешнего блока, то думаю что 1212m за 6 тыр + клон Лемана, М3 или Дарквойс будут лучше по цене/качеству.

Что вы всё время уходите в пси карты - E-MU1616m была взята в качестве референса как хорошо известная карта- если у человека ноутбук куда он будет пихать 1212m с леманом- обсуждается комбик за 500 баксов размерами 25 на 25 сантиметром - просто назовите комбик который играет лучше его (если вы слушали ASUS Xonar Essence One)

Опубликовано
В тесте на ixbt смутил вот этот график

25b3c518dd04.png

Комментарии к графику такие:"При работе One с USB можно наблюдать юбку вокруг основного тона, которая свидетельствует о низкочастотном джиттере."

Для интереса посмотрел тот же самый график для Denon DCD-510AE измеренный на более шумной е-мушке

48d60843bc0f.png

При сравнении видно, что по цифровому входу One конечно обходит дешевый Denon, а вот по USB.. хуже....не знаю как это на звуке сказывается, думаю что подкрашивает.

Дык посмотрите на каком уровне по децибелам идёт прямая у денона и на каком у асус

Опубликовано
byyyyy

и лаборатория 1.1 думаю проиграет в чистом сравнении ушника. В сабже его влияния на звук

минимально и своих искажения он почти не добавляет.

во во, если учесть что одна лаборатория стоит как весь асус даже больше на 100 баксов !

не не, достойный аппарат, можно годок послушать спокойна, потом поменять наушники и еще послушать ..., а потом можно поиграться с ОУ, и прочим ...

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано

Dr.Andrew

давайте, меняйте ОУ потом отпишитесь пожалуйста , изменился звук, и насколько ?

тоже потом сменю ..))

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
Обзор таки появился

http://www.ixbt.com/multimedia/asus-one.shtml

А может ли сей девайс работать от USB без драйверов? Например, на работе нет админских прав для установки драйверов.

на Mac работает без дров, проста подключай !)

ЗЫ: кстати, вполне возможно, СЧ на асусе задраны ... есть такое ... они резковаты ..

можно это ОУ поправить ??

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
если у человека ноутбук куда он будет пихать 1212m с леманом

Ну да. Но людей с системниками так же много как людей с ноутами, и наверно еще больше тех у кого есть и то и другое.

Риалтек -> AKG K550

Опубликовано

Буквально первые впечатления (относительно звучавшего чуть ранее "басу маловато")

Даже скорее все это не впечатление а пока немой вопрос.

Под рукой не шибко богатый набор железа. Слушал не шибко долго, пока времени не было. Пару часов. Слушал на DT990Pro.

(из альтернативного источника - Prodigy CUBE, слушал с ушной дырки. Чем богаты тому и рады, строго не судите) )

Так вот что смутило. Прослушка альбома Red Hot Chili Peppers "Californication" стала комфортной и не утомляющей.

На CUBE в Parallel Universe басовая партия (гитара) очень сильно выпячивалась и буквально долбила по ушам.

На One слушать комфортно, детально, без особых акцентов. В целом баса стала меньше, такое было первое впечатление, даже понравилось.

И тут я перешел к Claire Martin "He never mentioned love" (на других альбомах тоже присутствует эффект но не так сильно) и ужаснулся,

все замечательно, детально. Но бас просто с ума сводит, причем не в плане как все круто, а как много и насыщенно, местами до болевых ощущений (утрированно конечно, обычно высокие у меня вызывали желание закрутить потише). Его стало в разы больше...

В частности Trav'llin' light не могу с непривычки слушать... В чем может быть дело?

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Опубликовано

Не совсем понял проблемму - прослушал "Trav'llin' light" - по уровням громкости--- вокал-гитара-соло ещё там чтото- бас самый тихий - но вначале да что то дорлбит такое- просто если поначалу выставить громкость в конце песни когда все уже подключаться и с этой громкостью слушать начало -бас не раздражает - а вобще бас гитара неприятно както играет -в мидбас уходит чтоли

так может асус он показал вам как оно звучит по настоящему)))))))??

Опубликовано
  • Администраторы

На "Trav'llin' light" очень громкий контрабас. В районе 60-120 гц на пиках черезчур басовитые Баеры

показывают свои косяки. Например в GMP400 на том же One наоборот все идеально.

Опубликовано
так может асус он показал вам как оно звучит по настоящему)))))))??

Дык как бе сам на басу лабал в университетскую бытность и еще года 4 после....

На "Trav'llin' light" очень громкий контрабас. В районе 60-120 гц на пиках черезчур басовитые Баеры

показывают свои косяки. Например в GMP400 на том же One наоборот все идеально.

Мда. Контрабасу то я с перепугу и не признал(*sarcasm*) Угу. Во вступлении что-то уж особенно убийственно дает по ушам в баерах(((

Впринципе всем уши нравятся, но от такого баса устаешь быстро. Что-б такое нейтральное взять до 17к?

Источники:

Наушники:

AKG K550

Опубликовано

Я так наэкспериментировался с ОУ за два дня, что уже начинаю забывать как звучали стоковые, но точно хуже.

Сейчас так: в I/V переместил LM4562NA и LME49720NA напополам к каждому каналу, в фильтрах AD797ANZ, в буфере ушей OPA627AU. Результатом доволен но по задумкам на будущее есть куда стремиться.

Charleston+Lynx D60

Опубликовано

Господа, вопрос к владельцам, у вас крутилка громкости ушей, где то на 3-ей ступени (когда уменьшаете громкость !!!) разбаланса нет (а именно правое ухо громче !) ??????

у меня есть .. проста думаю это нормально, или брак моего аппарата ..

МЕСТА

для инвалидов, лиц

пожилого возраста и

пассажиров с детьми

Опубликовано
  • Администраторы

byyyyy

Это нормально. У всех Асусов так. Так же например и у усилителей MS Audio.

Опубликовано
проста думаю это нормально, или брак моего аппарата
Это технологическая проблема недорогих потенциометров. :(

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Опубликовано

А это так критично чтоб париться? Вы постоянно слушаете на 3м делении? Я обычно на 10м (даже ночью). Думаю у многих на 9 часов стоит, а то и погромче.

Вообще любят многие загоняться по мелочам. На 3м делении только только начинает вообще появляться звук, и да правый канал громче. На 4м уже проблемы нет вообще (по крайней мере на моем экземпляре)

Источники:

Наушники:

AKG K550

Опубликовано

Ребята, у кого какие мысли есть? Решил приобрести связку для прослушивания музыки в наушниках на PC (не ноутбук). Музыка разноплановая в основном инструментальная. Наушники хочу взять Sennheiser HD 650 или Beyerdynamic DT990 (250 Oh). Кто сравнивал. Какая связка будет лучше звучать. У самого, к сожалению, нет возможности послушать.

1) Сабж + указанные наушники (я так понимаю, сабж выполняет также роль звуковой карты. Многоканальный звук не интересует. Игры очень редко). Пока склоняюсь в эту сторону, так как одно usb-устройство аккуратней, чем две платы + усилитель (см. п.2)

2) E-Mu 1212m PCIe + Laconic Lunch BOX HA-06 PRO + указанные наушники.

3) Если есть лучшие варианты в той же ценовой категории — предложите.

Опубликовано
...Игры очень редко...

да Asus и в играх весьма не плох. Конечно нет eax, не разгружает проц в плане звука, но услышать врага дает получше чем креативовские игровые карточки. Проверено в bf3.

Источники:

Наушники:

AKG K550

Опубликовано

есть владельцы one желающие сравнить его с audio-gd nfb-10se http://audio-gd.com/Pro/Headphoneamp/NF ... 10.1EN.htm?

правда если она как цап не особо лучше чем stx c 627ми оу, то и смысла особого нет

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

правда если она как цап не особо лучше чем stx c 627ми оу, то и смысла особого нет

В этой ветке кажись, уже не помню кто писал, что якобы звук у one на порядок лучше, чем у stx. :notknow:

Опубликовано

В этой ветке кажись, уже не помню кто писал, что якобы звук у one на порядок лучше, чем у stx. :notknow:

да уж что-то хуже чем stx сложно себе представить

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Опубликовано

да уж что-то хуже чем stx сложно себе представить

о еще один!!! а раньше!!!

Опубликовано

Купил на работу сей ЦАП (наушники + в перспективе небольшие мониторчики). Не мог нарадоваться целую неделю... до перехода на новую работу.

А там в соответсвие с корпоративной политикой отрублены все порты у компов :((( , свои компы запрещены.

Собственно вопрос - цифровой источник? Без музыки работается плохо.

Я нашел только Colorfly и QLS.

Не уверен, что ЦАП Asusа лучше, колорфлая. Хотя там не должно быть проблем с усилением.

QLS не подходит по форматам.

Есть ли у кого соображения?

Опубликовано
...

А там в соответсвие с корпоративной политикой отрублены все порты у компов :((( , свои компы запрещены.

...

Компы то хоть какие на работе?

У нас аналогично зверствуют. Но машинки, в принципе, свежие. Да и звук не трогали - поэтому просто подключил по s/pdif и слушаю.

Мб и у вас есть куда подоткнуться?

Источники:

Наушники:

AKG K550

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.