Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One

Featured Replies

Опубликовано

На мой взгляд - да. Слушаю через наушники Sony MDR V900.

У One звук особенный: как бы нерезкий, тёплый, со смягчённым верхом.

Совершенно очевидно, что создатели этой коробочки стремились получить комфортный "аудиофильный" звук, и у них это получилось.

А у стоящей в этом же компьютере карты Infrasonic Quartet звук холодный, "мониторный", с жёстковатым верхом, с другим басом и чуть меньшей разборчивостью в деталях.

Если предполагаете слушать через внешнюю аудиосистему, то это будет различимо на системе где-то "от килобакса", и то не уверен.

• Ответов 13,4k
  • Просмотры 2,5m
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ТоварисЧи! фактически полгода моей переписки с ТП Asus подошли к финальному концу - 27 февраля нас ожидает новая прошивка для нашего ASUS EONE!!! собственно в прошивке будет исправлена проблема Апсем

• Ммм.., что-то тут не складывается.

• Чуть добавил по оу из того что слышал)   1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в

Posted Images

Опубликовано

Если предполагаете слушать через внешнюю аудиосистему, то это будет различимо на системе где-то "от килобакса", и то не уверен.

Например на какой !? Сейчас слушаю Harman/Kardon 3490 + jbl es80 разница от встроенной незначительная (вообще минимальная)

Опубликовано

leo

"инструкция с *.bin" , а-ля рюс.

clubnewmen[/b] - извини за повтор :blush:

Опубликовано

Например на какой !?

Понятия не имею, не продавец :NOno: Но что-то мне подсказывает, что ресивер, который сам по себе не сильно дороже One - слабое место. ИМХО, разумеется.

Плюс, имеет значение ваш опыт (либо его отсутствие) в прослушивании качественных источников звука.

Опубликовано

Не подскажите как измерить характеристики е1 через rma? Есть st ,с замерами её проблем не возникло - соеденил выход с линейным входом. А тут как быть?

Опубликовано

Тут у всех на скринах фубара , preferences / Output / Asio написано , а у меня Asio Virtual Devices , это одно и тоже ?

post-8440-1364682778,2436_thumb.jpg

Опубликовано
ASIO 2.1.1, released on 2012-02-04

Скачать и распаковать файл в папку components

А файлик ASIOhost32.exe надо запустить или тоже в компоненты положить ?

Опубликовано

clubnewmen

Не подскажите как измерить характеристики е1 через rma? Есть st ,с замерами её проблем не возникло - соеденил выход с линейным входом. А тут как быть?

Опубликовано
ASIO 2.1.1, released on 2012-02-04

Скачать и распаковать файл в папку components

А файлик ASIOhost32.exe надо запустить или тоже в компоненты положить ?

все Надо! Только для начала скачай последнюю стабильную версию с оф сайта! А сборку удали !

Опубликовано

Значит смотрите , я к вам за советом....

Мне не хватает в звуке свежести, воздушности, открытости

звук сейчас подавленный, зажатый, тусклый , как в ведре под одеялом , он есть хороший, но не открывается , не дышит звук совершенно, Сочности НЕТ, сухой и ненасыщенный, синтетический, пластмассовый , но с приятным мягким басом

1 - Я много хочу от этой карты ?

2 - Или карта для этого и не предназначена , и мне не ждать от нее сочности, воздушности и насыщенности в звуке ?

Опубликовано

ну если уши фили за 500р или же ты что то намудрил с настройками то :notknow:

Опубликовано

leo, ты уши какие юзаешь?

В настоящем: OPPO HA-1 / FiiO X5 III / Beyerdynamic DT 990 Pro, DUNU DN2000J, Denon MM400

В прошлом:

Asus Xonar Essence One, Benchmark DAC1, OPPO HA-2, ifi micro iDSD, Fiio X5-II, Fiio X7, Questyle QP1R.

AKG K702, Audez'e LCD-2, Hifiman HE-400, Focal Spirit Classic, Logitech (Ultimate Ears) UE900, Audio-Technica ATH-ES10, Final Audio Design Heaven V, Ultrasone Pro 900, Ultrasone Edition 8, HiFiMAN RE-600, Audio-Technica ATH-W5000, Sony XBA-3, Beyerdynamic T5p, Ultrasone Pro 2900

Опубликовано

я не уши, стоит под Harman/kardon 3490 + Jbl ES80

Опубликовано

market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=1640517&hid=90554&modelid=1640517&clid=502

Первый отзыв точно ТВОЙ

Опубликовано
market.yandex.ru/model-opinions.xml?hyperid=1640517&hid=90554&modelid=1640517&clid=502

Первый отзыв точно ТВОЙ

Не, не мой :smile83: Но похож не спорю )

Я пока не могу получить классного звука с компа, а он уже его получил по оптике :think:

P.S. с CD-ком (Harman/Kardon hd 990) звук в разы лучше асуса, свежий, бодрый, драйвовый, чистый, а тут как будто пробка в асусе стоит и не дает звуку раскрыться, только басы мягче стли и все. :stopit: и это за 500$

Опубликовано

leo

На какой вход усилителя подключаешь? Попробуй Main-Amp Inputs, так сигнал попадёт прямо на оконечник, без дополнительных преобразований.

Опубликовано
leo

На какой вход усилителя подключаешь? Попробуй Main-Amp Inputs, так сигнал попадёт прямо на оконечник, без дополнительных преобразований.

К CD . через main in звук жесткий (как пила) холодный, черствый, как на заводе прям ) высоких вообще практически нет, середина прет да басы

вот все настройки

post-8440-1364682781,0443_thumb.jpg

post-8440-1364682781,0958_thumb.jpg

Опубликовано

Высокие у все в порядке? Только у меня обрезаны? (наверное из-за подавления шума асусовского)

Опубликовано

ты установил то что я писал? Как они могут быть обрезаны? Ты что музыку из контакта слушаешь?

Опубликовано
ты установил то что я писал? Как они могут быть обрезаны? Ты что музыку из контакта слушаешь?

Да все сделал, но их практически нет :think: , очень тяжело слушать такую пластмассу :stopit: вот реально, сухой металлический звук

У меня вопрос к знатокам, на картинке в пустой части, там где нет ничего, это какие частоты ?

post-8440-1364682781,1323_thumb.jpg

Опубликовано

а ты разверни и узнаешь!

Опубликовано
Я пока не могу получить классного звука с компа, а он уже его получил по оптике

ерез main in звук жесткий (как пила) холодный, черствый, как на заводе прям ) высоких вообще практически нет, середина прет да басы

Что то никакой разницы не ощущаю между встроенным звуком foobar + izotop и one + asio

Первый вариант даже почище и воздушнее звучит

foobar + izotop

Мне кажется здесь все банальнее.

Ты привык слушать Изотоповский эквалайзер, компрессор, эксайтер etc

Опубликовано
а ты разверни и узнаешь!

Помидорами прошу не кидать в дилетанта ) но нашел следующее

звук от 0 до 120 гц это басовые инструменты и барабаны, но на эквалайзере его лучше не повышать так как там обычно находится шум и прочая грязь, повышение баса делается в другой панели

120-2к это вокал и среднечастотный инструмент

2к-10к высокие, звенящие звуки так сказать

10к-20к так называемый "воздух" в звуке

глядя на предыдущую картинку которую выложил, как раз тут 10к-20к и дыра, чего мне так хочется

По чьей вине эта дыра , асус ее делает или файл такой ?

Опубликовано

если ты установил оф версию с оф сайта фубар (при чем без эквалайзеров, всяких vst и сканеров) ни каких провалов нет че выдумЫваешь? Ну а если ты уперто используешь какую то сборку с изотопами и плутонами какими то извиняйте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.