Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

LCD-2 vs T1 vs HD800 (HA-04 vs TA-02) e.t.c.

Рекомендуемые сообщения

Валера, с чем вплотную сравнивали LCD2 кроме Т1? :)

на днях с 48-ми 200 Ом. :secret:

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Так вышло, что я на Одисссеях как раз больше всего улетаю именно при прослушивании женского вокала... :smoke:

Но я действительно не слышал 911-е, кто их знает, вдруг в этом деле они и в правду лучшие :notknow:

Ну а пока из того, что я слышал, Одиссеи в моем личном списке номер 1.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

на струнных не хватает телесности

что-то подобное испытал при сравнении 1540 с 1541, так что может быть дело в источнике

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Женя. а я никому и не мешаю его делать. Все началось с того, что я посоветовал обратить внимание на особенности звучания этих ушек. Но меня почему-то кинулись активно убеждать. что никаких таких особенностей нет или они совсем не сказываются на восприятии музыки.

А 931-е ты зря зачислил в одну школу с 800-ми. Аналитичностью первые не отличаются.

Саша, я согласен, насчет особенностей LCD2, но фишка в том ,что их любят именно за счет этих особенностей.

Кстати, вдруг вспомнил в HE5 кое-что от Фостексов и LCD2 в звуке было. Но они не темные )

эх, вспомнил вдруг, как недавно было жалко продавать фостексы, надеюсь мегафостексы HE5 все таки растаможат а потом я буду думать, какие 2 пары оставить - 650 и HE5 или W1000x и HE5

"Про АТ тоже промолчу, т.к. ничего хорошего про них сказать не смогу."

Саша, да ничего страшного, скажи свое мнение, даже интересно. Мне в 1000 нравится несколько очень интересных моментов. А их недостатки мне понятны.

Они вообще не на оси LCD2 (HE5LE? Denon 5000? Victor?)-------931 (800, Т1 AT 5000?) находятся. Я не могу сказать - темные это наушники, или светлые, детальные или нет, информативные или не очень. Они японские )

"И я бы не стал называть "лишними" тонкие оттенки исполнения."

Саша, для тех, кто выберет LCD2 Они точно будут лишними. Тем более, что игра тембров тоже многое может раскрыть, а вот отсутствие деки в виолончели и альте это фундамент БСО. Хорошо, детально, информативно, очень пространственно верно, но звук струнных хладный.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

AlAnBek

освежите мою память, 911е имеют более открытое звучание по сравнению с 931?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Александр, завал на ВЧ меня как раз не беспокоил. Речь именно о середине.

Очень интересно.

Т.е. Вас разочаровал завал на верхней середине или именно тембры?

Как я понял, Вас не устроил вокал.

Вы упоминали такое слово как "гундосит". Словно исполнитель поет с заложенным носом.

Очень интересно понять Вашу позицию изнутри. Выкинем логику, включим эмпатию и немного психоанализа (свободных ассоциаций).

Что такое "гундосит"?

Обращаюсь к себе. Когда у меня заложен нос, и я гундосю, возникает ощущение, что что-то мне мешает свободно говорить. Как будто что-то задавлено. Я пытаюсь говорить свободно, раскованно, но в носу ощущается чужеродное давление, и на поверхность выходят лишь поверхностные клочки того, что содержится у меня внутри. Насморк гасит все богатства и многообразие моих "свободных" тембров. И я не могу себя полностью проявить ("выразить через рот"). Я задавлен.

Если я применю это к Вашему описанию, то получается, упоминая "гундосит", Вы пытались передать нам следующие ощущения. Вам кажется, что эмоциональная составляющая вокала задавлена, вокалист не может полноценно выразить себя на этих ушках, эмоции словно подавлены под неким прессом. Погребены под завалом.

И сложные эмоциональные нюансы не могут добраться до ушей слушателя, потому что эти ушки обладают на СЧ качеством "насморка" для вокалиста, являются своеобразным прессом (прокладкой), которая глушит глубинную эмоциональную составляющую вокала, донося до нас лишь его поверхностный формальный срез.

Я хотя бы чуть-чуть правильно понял то, что Вы пытались нам передать?

Завальчик там именно на середине.

Ну а на "гундосости" настаивал не я, но в принципе Вы правы. Мне хватило того, что вокал на них, сравнительно с 911-ми, был упрощен, неглубок, формализован. Это же самое и в звучании струнных.

Поделиться сообщением

AlAnBek

освежите мою память, 911е имеют более открытое звучание по сравнению с 931?

Я бы не сказал.

Поделиться сообщением

Я не могу сказать - темные это наушники, или светлые, детальные или нет, информативные или не очень. Они японские )

w1000x - светлые(в особенности на вч), хотя середина местами немного прохладна. :)

Поделиться сообщением

Завала ВЧ у ЛСД нет. Есть спад децибел 6 в очень проблемной серединной зоне (зудящая яркость, резкость при её подъеме) 3-6 кгц.

А вот эти слова всем надо запомнить! :good:

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

AlAnBek

а 650е гундосят или нет на вокале?

Сейчас начнут перечислять все их минусы :D

Если учесть, что у них вокал зажатый, то что-то и похоже на "гундос"...

в перечислении минусов нет ничего страшного, просто я опасаюсь, что никакого гундоса не услышу, так как с трудом представляю о чем речь и на какой записи это можно услышать

просто надо найти за что зацепиться

Ты его услышишь только если будешь что то с чем-то сравнивать. На фоне одних наушников гундосят другие.

После 262 мне кажется что гундосит все что у меня есть, в той или иной степени, но с другой стороны, на фоне и 650 и АТ у 262 очень сухие тембры.

А вот что правильно - это я не знаю, знаю, что "Правильно" в нашем ценовом диапазоне твердо заменяется на "Нравится" за небольшими исключениями.

Вот скажем, кто слышал Жанну Бичевскую, у нее приятный женский вокал, или прокуренный и грязноватый? Я со своим зоопарком так и не понял, но наиболее благозвучно она слышится мне в 650

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

"Про АТ тоже промолчу, т.к. ничего хорошего про них сказать не смогу."

Саша, да ничего страшного, скажи свое мнение, даже интересно. Мне в 1000 нравится несколько очень интересных моментов. А их недостатки мне понятны.

Они вообще не на оси LCD2 (HE5LE? Denon 5000? Victor?)-------931 (800, Т1 AT 5000?) находятся. Я не могу сказать - темные это наушники, или светлые, детальные или нет, информативные или не очень. Они японские )

"И я бы не стал называть "лишними" тонкие оттенки исполнения."

Саша, для тех, кто выберет LCD2 Они точно будут лишними. Тем более, что игра тембров тоже многое может раскрыть, а вот отсутствие деки в виолончели и альте это фундамент БСО. Хорошо, детально, информативно, очень пространственно верно, но звук струнных хладный.

Они именно японские! И этим много сказано.

Что касается 911-х и 931-х, то дека там очень даже присутствует. В 911-х побольше, в 931-х поменьше - но присутствует в достаточном количестве. Звук струнных в 931-х действительно попрохладней, чем в 911-х, но "хладным" он не становится.

А тонкая игра тембров сильно завязана с эмоциональными оттенками исполнения и потеря всего этого приводит к существенному упрощению и огрублению звучания.

Да и не нравится мне, когда наушники начинают смешить.

Поделиться сообщением

Я не могу сказать - темные это наушники, или светлые, детальные или нет, информативные или не очень. Они японские )

w1000x - светлые(в особенности на вч), хотя середина местами немного прохладна. :)

А вот я-бы так не сказал, что такие уж светлые. Середина местами немного темная, местами наоборот, что то у 650 на середине слышно лучше, что то вообще не слышно, а в LCD2 есть непрерывность звучания и этим все сказано, кстати Теслы мне очень понравились у Вадима, как на его, так и на моем сетапе. Старый я наверное, возрастная деградация слуха :D LCD2 мне определенно не подошли бы как единственные наушники. Но звук понравился.

Я думаю что CEC HD53 на самом деле имеет теплую окраску. В этом проблема с моей идентификацией.

Поделиться сообщением

Более того, излишняя детализированность иногда только мешает, так как избыток деталей имеет свойство замыкать внимание слушателя на себе. :notknow:

Если имеет место быть акцент на деталях, как в 800-х и т.п., то да.

Поделиться сообщением

Этот "небольшой спад" слишком хорошо слышен.

слышен, если слух привык к более яркой подаче этого участка.... поэтому внимание на этом концентрируется и ищет недостатки. :)

Ну так женский голос и струнные без этого участка... :(

Поделиться сообщением

"Они именно японские! И этим много сказано."

Саша, если не лень, напиши хотя -бы в личку свое мнение. Мне оно важно, т.к. делать из дома музей и придумывать какие то подставки для наушников в планы не входит :)

Я чем дольше живу в 1000, тем меньше их понимаю, однако люблю. Тем сложнее будет сделать выбор. 650-580 тоже интересны местами, но с ними мне расстаться будет проще

А когда ты заинтересовался 931 я понял, что вкусы наши не так уж и отличаются. Вы меня тут били больно за мой интерес к 800 за сцену, пространственное впечатление, воздух, а видишь - это конек 931

Поделиться сообщением

Александр,

Я услышал акцент на деталях у Т1.

Особенно на верхней середине.

Отвлекает.

У Одиссеев более ровная, гармоничная, заботливая, уютная подача звукового материала.

Музыка доносится в виде целостного эмоционального потока-образа, а не конструктора из НЧ+СЧ+ВЧ как у тех же Т1. Эта печальная особенность наблюдалась за всеми динамическими ушками, что мне доводилось слушать.

Плюс у всех динамических ушек мне катастрофически не хватало телесности, плотности звучания (как на колонках).

ИМХО :notknow:

Поделиться сообщением

AlAnBek

а 650е гундосят или нет на вокале?

Сейчас начнут перечислять все их минусы :D

Если учесть, что у них вокал зажатый, то что-то и похоже на "гундос"...

в перечислении минусов нет ничего страшного, просто я опасаюсь, что никакого гундоса не услышу, так как с трудом представляю о чем речь и на какой записи это можно услышать

просто надо найти за что зацепиться

Есть у Димы один интересный диск с женским вокалом... ;)

Поделиться сообщением

У Одиссеев более ровная, гармоничная, заботливая, уютная подача звукового материала.

Музыка доносится в виде целостного эмоционального потока-образа, а не конструктора из НЧ+СЧ+ВЧ как у тех же Т1.

Уже руки чешутся взять эти наушники. Вы их только с лампой ТА-02 слушаете? Раз еще рекомендуете любителям HD650. :praynew0:

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Только с лампой :music: . ТА-02 полностью их прокачивает :drinks:

Проверено в сравнении с "одурелым" транзюком HA-04 custom.

Вот тут описал небольшое сравнение:

http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=6377&start=0#p120821

Поделиться сообщением

Александр,

Я услышал акцент на деталях у Т1.

Особенно на верхней середине.

Отвлекает.

Музыка доносится в виде целостного эмоционального потока-образа, а не конструктора из НЧ+СЧ+ВЧ как у тех же Т1. Эта печальная особенность наблюдалась за всеми динамическими ушками, что мне доводилось слушать.

Плюс у всех динамических ушек мне катастрофически не хватало телесности, плотности звучания (как на колонках).

ИМХО :notknow:

Я никогда особо не идеализировал Т1. У них хватает своих недостатков.

Одиссеи действительно более уютны. Вопрос только в том, что далеко не вся музыка уютна. Скорее наоборот.

Поделиться сообщением

Одиссеи действительно более уютны. Вопрос только в том, что далеко не вся музыка уютна. Скорее наоборот.

Именно поэтому я и с Одиссеями. Даже самую холодную запись они наделяет уютом и теплой, домашней атмосферой.

Особенно приятно это ощущать, прослушивая любимые композициями холодными зимними ночами за чашечкой чая.

Поделиться сообщением

Именно поэтому я и с Одиссеями. Даже самую холодную запись они наделяет уютом и теплой, домашней атмосферой.

Особенно приятно это ощущать, прослушивая любимые композициями холодными зимними ночами за чашечкой чая.

О чем и речь.

Поделиться сообщением

О чем и речь.

Вот за это их и любят одни, и не любят другие.

В принципе, пришли к итогу. :drinks:

Поделиться сообщением

Есть у Димы один интересный диск с женским вокалом... ;)

О каком диске идет речь?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

О чем и речь.

Вот за это их и любят одни, и не любят другие.

В принципе, пришли к итогу. :drinks:

Конечно. Просто мне сложно слышать "Песни об умерших детях" Малера "теплыми и уютными". И т.д. Комфортное звучание, к сожалению, коверкает музыку. :x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.