Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Что за хорошее серебро? Название у него есть? У меня 007 заиграли только с 16-ти моножильным серебром Achtung audio.

До того момента избавиться от них хотел. Слишком мидбасили и темнили. Очень верное сравнение с AT W5000. А с правильным межблоком стали более ровными и прозрачными, тёмный лес сменился на солнечную опушку.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что за хорошее серебро? Название у него есть? У меня 007 заиграли только с 16-ти моножильным серебром Achtung audio.

До того момента избавиться от них хотел. Слишком мидбасили и темнили. Очень верное сравнение с AT W5000. А с правильным межблоком стали более ровными и прозрачными, тёмный лес сменился на солнечную опушку.

а какое сечение у каждой жилы в 16 жильном наборе ? У меня у соседа серебро хорошо звучит с большим сечением . Примерно от 10 квадратов. Выглядит это экстремально и весит прилично. Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

а какое сечение у каждой жилы в 16 жильном наборе ? У меня у соседа серебро хорошо звучит с большим сечением . Примерно от 10 квадратов. Выглядит это экстремально и весит прилично.

0.4 мм

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какое сечение у каждой жилы в 16 жильном наборе ? У меня у соседа серебро хорошо звучит с большим сечением . Примерно от 10 квадратов. Выглядит это экстремально и весит прилично.

Ох Дима… я вот тоже взял это экстремальное серебро послушать - и оставил жить в хозяйстве. Понравилось!

post-4859-0-79237800-1545894959_thumb.jpeg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

весит прилично.
Наверное ты хотел сказать "стоит прилично" ))) Если некоторые пацаны медь за лимон загоняют, то уж серебро должны аккуратненько по цене комплекта dCS отпускать))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

весит прилично.
Наверное ты хотел сказать "стоит прилично" ))) Если некоторые пацаны медь за лимон загоняют, то уж серебро должны аккуратненько по цене комплекта dCS отпускать))))

серебро не стоит дорого. Он его отдает ювелирам а те делают ему шины или плоское. А потом он к концам прикручивает коротенькие моножилки и эти моножилки заходят в разъемы. А акустические провода у него из серебрянных палок и все стянуто болтами. Жесть :)

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

весит прилично.

серебро не стоит дорого. Он его отдает ювелирам а те делают ему шины или плоское. А потом он к концам прикручивает коротенькие моножилки и эти моножилки заходят в разъемы. А акустические провода у него из серебрянных палок и все стянуто болтами. Жесть :)

прекрасно, а фото можно где-нибудь увидеть?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Юрий интересовался знаменитым Трамп-даком на сундуке, в связи с чем получил клятвенное обещание модератора прописать бан при первом удобном случае.

Мораль сей басни такова: слушай стаксы на ДХ)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

весит прилично.

прекрасно, а фото можно где-нибудь увидеть?

попрошу у него или сам заеду в первых числах. такого больше я не видел не у кого. хотя у Юры Макарова провода тоже адового сечения видел

Поделиться сообщением

Серебро микробов убивает, в водяном охлаждении использую..

• Нравится 3

Поделиться сообщением

в водяном охлаждении

чего?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Серебро микробов убивает, в водяном охлаждении использую..

У меня пятак в кофемашине лежит)))

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сетевой серебряный RAL, если судить по сечению проводов, так вообще, как одно из эффективных средств против вампиров можно использовать. :paladin:

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, против оборотней))

меломанов оборачивающихся аудиофилами.

амбушки к AKG 812

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@molokoff,

Где, в каком центре, каких событий?

Михаил, не пугайте, хватит мне в этом году «событий», я тихий скромный обыватель, живущий на берегу Великого Океана и и коротающий предновогодний вечер за бокалом красного вина (Риоха, 2015, очень неплох).

С авторами «уникальной аппаратуры» я не борюсь (да и как?) а скорее потешаюсь: ну в самом деле, как можно всерьез воспринимать заявления о том что «я открыл вам новый мир» и прочую жириновщину. Понятно что верующим, желающим припасть к алтарю истинного звука (за треть от ретейла) мои хиханьки кажутся неуместными, ну так - кто же им запрещает нести свои $ на алтарь «истиной веры».

Про медведей - не в тему, спят они. Да и холодно нынче, как раз самое время нежно прижать к ушам любимые 07 и погрузиться в волшебные звуки (да, от джаза я как то отошел, надеюсь временно) флейт органов и прочего БСО.

Все, переезжаю к вам в сообщество классика, уговорили.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как раз самое время нежно прижать к ушам любимые 07

Риоху прижимаете?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Отправлено 26 December 2018 - 20:04 micon, Согласен, давно об этом говорю, и чем более уши "детальнее" , тем четче они показывают любой нюанс тракта - уже писал в теме цапов, как был весьма удивлен разницей в звучании коаксиала и юзб. Просто огромнейшая разница оказалась...

А в чем эта разница, и в чью пользу? У меня Цап от Демограф возможно подключить только через коаксиал. В целом доволен абсолютно всем. Но в проектах послать его автору на доработку, как раз в связи с трактом для Перунов. Так что сделать вход USBi будет не проблема, если он, к примеру, более качественный. Вот и интересует Ваше мнение, в чем эта разница.

Поделиться сообщением

Отправлено 26 December 2018 - 20:04 micon, Согласен, давно об этом говорю, и чем более уши "детальнее" , тем четче они показывают любой нюанс тракта - уже писал в теме цапов, как был весьма удивлен разницей в звучании коаксиала и юзб. Просто огромнейшая разница оказалась...

А в чем эта разница, и в чью пользу? У меня Цап от Демограф возможно подключить только через коаксиал. В целом доволен абсолютно всем. Но в проектах послать его автору на доработку, как раз в связи с трактом для Перунов. Так что сделать вход USBi будет не проблема, если он, к примеру, более качественный. Вот и интересует Ваше мнение, в чем эта разница.

Он качественнее в том смысле, что избавляет от лишнего преобразования и убирает конвертер из системы (если звук забирается с компа по USB). Опять же внутри соединение по I2S с платой ЦАПа (фильтра). Если есть источник цифры ВЫСОКОГО класса с выходом по SPDIF, то разница будет минимальна.

Но вход USB будет требовать хорошего кабеля usb как минимум, и желательно с отдельной линией +5В. т.е. простой жизни все равно не ждите )))

ЗЫ и процесс переделки может быть не очень быстрым (ну Дмитрий в курсе))))

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Он качественнее в том смысле, что избавляет от лишнего преобразования и убирает конвертер из системы (если звук забирается с компа по USB). Опять же внутри соединение по I2S с платой ЦАПа (фильтра). Если есть источник цифры ВЫСОКОГО класса с выходом по SPDIF, то разница будет минимальна. Но вход USB будет требовать хорошего кабеля usb как минимум, и желательно с отдельной линией +5В. т.е. простой жизни все равно не ждите ))) ЗЫ и процесс переделки может быть не очень быстрым (ну Дмитрий в курсе))))

Если бы только это USBi!

Я вообще слушаю пока с переходника-адаптера, а ведь кроме Цапа нужен еще и настоящий хороший ламповый усилитель для ЭС. И всё это вместе! Так что проект серьезный, и уж точно потребует и времени и денег. Ну, а куда денешься - на то они и электростаты!! Зато уж всё мои Перуны по полной раскроются, когда это будет.

А насчет шнуров - Дима в этом великий дока, даже моя Бета 22 только с его сетевиком и зазвучала. Не сомневаюсь, и с кабелем для USBi проблем не будет!

Поделиться сообщением

Вопрос непростой и ответ неоднозначен.

Многое зависит и от источника цифры и от реализации интерфейса цапа, ну и от кабелей, конечно же.

В моем случае, коаксиал дает чуть более "темный" звук, более мягкий и комфортный для восприятия, но при этом, в сравнении с юзб, - с чуть меньшей звуковой информацией,

юзб - светлее , заметно детальнее, четче, более локализован.

При этом, характер звучания цапа, в целом - одинаков.

Что лучше - пока не решил, но пока перешел на более аналитичный юзб-шный звук.

Захочется "густоты" и легкой вязкости, вернусь на коаксиал.

Перун в обоих случаях, играет одинаково комфортно, с описанными выше нюансами, а вот на изодинамике, однозначно, предпочитал звук коаксиала., там он звучит более "аналогово" и без заметной разницы в детализации...

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Только FireWire. Проверено.

Насколько понимаю, это не стандарт для ПС. а конвертировать смысла нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@KoAlex

Спасибо за развернутый ответ.

Я думаю, в свое время Демограф мне подробнее объяснит все возможные нюансы.

Поделиться сообщением

Только FireWire. Проверено.

меня, кстати, не убедили те сравнения (usb vs 1394), в которых принимал участие. Иногда звук отличался, но не был именно что лучше. Но всегда готов к новым сравнениям)

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кто-нибудь заметил, что на звук влияет влажность воздуха?

Это касается только электростатики или вообще?

А может быть просто где-то улучшается плохой контакт.

Поделиться сообщением

Я заметил.

Влажность больше плохой контакт лучше,

влажность меньше хороший контакт хуже.

Прошелся старичек BhSE по граням изумрудным, слегка покусывая меломана крайний плоть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.