Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Helium писал

...Чуть выше стоит DIY T2, но его сложность и цена практически заградительна, а преимущество тоже у многих под вопросом...

А вы не могли бы уточнить, кто эти "многие" и какое "преимущество" имелось в виду?

Вопрос не праздный, поскольку сам являюсь скромным обладателем DIY T2 и подобного рода утверждения мне пока еще не попадались на глаза. Было бы интересно взглянуть на них и сравнить со своими впечатлениями...

Как я понимаю, вы являетесь обладателем усилителя 8street?

Я думаю, нет - знаю, что он гораздо лучше расскажет о преимуществах T2. Что ж вы у него не спросили? Вы же не вслепую усилок покупали в конце концов. Уверен, не за 100К руб. и возможно, даже не за 200К руб.

T2 - это смесь тех. характеристик, маркетинга и мифов)). Начиная с недостижимых даже современными усилителями Vpp 2000 вольт (до которых, кстати, новоиспеченному "флагману" T8K как до Китая раком), выпущенных всего 50 экземпляров (это на минуточку в 6 раз меньше, чем выпущено Орфеев), невообразимо низкой юзабилити (это как раз исправлено в DIY T2), и это при ценнике в 4300 дол. в 1993 г. (по современным деньгам это более 7000 дол., а на вторичке редкие экземпляры сейчас торгуются по 15000-20000 дол.), маниакальным и до сих пор проявляемым стремлением Stax всегда прятать горячие лампы внутри корпуса - и кончая максимальной концентрацией содержания химического элемента Unobtanium среди всех электростатических, да и не только электростатических, усилителей современности.

Так что наслаждайтесь обладанием))

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Увы, у меня нет такого опыта прослушки электростатов, как у вас, но я и не стремлюсь к этому ;) Своей статистикой давить не надо (ответил помягче на ваше довольно агрессивное "Нет?")

Помилуйте, какая агрессия, какое давление статистикой?! Я просто любитель музыки, далекий от авторской аппаратуры, который не понял ряда ваших утверждений.....

@Звездец,

Понял. Приношу извинения, если что не так. Если вы не против, то интересующие вас вопросы об усилителях для 009 мы можем в ближайшие дни обсудить в личке.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Товарищи , Михаил и Звездец , дублируйте и мне в личку , если можно . Я мечусь в поисках тракта для динамики , но собираюсь где то в ноябре брать 009 и на данный момент думаю о А10 , если не шлет - смогу в Европу съездить и там забрать .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Helium писал

...Чуть выше стоит DIY T2, но его сложность и цена практически заградительна, а преимущество тоже у многих под вопросом...

А вы не могли бы уточнить, кто эти "многие" и какое "преимущество" имелось в виду?

Вопрос не праздный, поскольку сам являюсь скромным обладателем DIY T2 и подобного рода утверждения мне пока еще не попадались на глаза. Было бы интересно взглянуть на них и сравнить со своими впечатлениями...

Как я понимаю, вы являетесь обладателем усилителя 8street?

Я думаю, нет - знаю, что он гораздо лучше расскажет о преимуществах T2. Что ж вы у него не спросили? Вы же не вслепую усилок покупали в конце концов. Уверен, не за 100К руб. и возможно, даже не за 200К руб.

T2 - это смесь тех. характеристик, маркетинга и мифов)). Начиная с недостижимых даже современными усилителями Vpp 2000 вольт (до которых, кстати, новоиспеченному "флагману" T8K как до Китая раком), выпущенных всего 50 экземпляров (это на минуточку в 6 раз меньше, чем выпущено Орфеев), невообразимо низкой юзабилити (это как раз исправлено в DIY T2), и это при ценнике в 4300 дол. в 1993 г. (по современным деньгам это более 7000 дол., а на вторичке редкие экземпляры сейчас торгуются по 15000-20000 дол.), маниакальным и до сих пор проявляемым стремлением Stax всегда прятать горячие лампы внутри корпуса - и кончая максимальной концентрацией содержания химического элемента Unobtanium среди всех электростатических, да и не только электростатических, усилителей современности.

Так что наслаждайтесь обладанием))

О преимуществах Т2 мне известно достаточно и не понаслышке. И с Николаем я общался и общаюсь регулярно.

Я же вас спросил об источнике(ах) тех суждений, в которых утверждается, что преимущество Т2 тоже у многих под вопросом.

Не могли бы вы указать мне на эти источники?

Поделиться сообщением

Подробно не умею, но на мой взгляд звучит значительно лучше: детальнее, объемнее и округлее, что-ли.

Детальнее и объёмнее - это хорошо.

А "округлее" непонятно. :think: Более сглаженно, что-ли? Но тогда должна страдать детальность, а это противоречит вышесказанному.

Когда я писал, что он мягкий - имел в виду, что не резкий.

Не «тёплый ламповый звук», а более честный, чем у предыдущих. На мой взгляд они более поверхностные и резкие

Если речь о резкости по аналогии с фотографией, то это хорошая резкость, доброкачественная. Мне как раз хочется ещё резче, чем рисует мой SRM-T1S (тем более, что слух уже ухудшается). А можно ещё под резкостью понимать расческообразность АЧХ. В данном случае получается "Резкость" - от слова "резать": акцент на отдельных частотах режет слух. Я когда заменил на своём межблоке коннекторы с Нойтрика на Акустик Ревайв, мог бы охарактеризовать звучание Нойтрика как более резкое, а Акустика Ревайва - богаче и ровнее.

Благодарю за информацию. :thank: Уже кое-что проясняется.

Простите, что жестоко пытаю.

Понял. Приношу извинения, если что не так.

Основания для извинений нет. :)

Если вы не против, то интересующие вас вопросы об усилителях для 009 мы можем в ближайшие дни обсудить в личке.

Благодарю, Михаил. Я всегда не против что-нибудь обсудить с Вами. :drinks: Но вроде как на данный момент всё, что меня интересовало, я спросил. Если у Вас имеется ещё какая-то любая информация, буду очень признателен, если поделитесь приватно или публично. :thank:

Товарищи , Михаил и Звездец , дублируйте и мне в личку , если можно.

Нельзя. Это очень интимное. :blush::)

собираюсь где то в ноябре брать 009 и на данный момент думаю о А10 , если не шлет - смогу в Европу съездить и там забрать .

А у Вас на таможне не отнимут?

У Рея в мае был готовый экземпляр. Возможно не продал ещё. Поинтересуйтесь.

И вот ещё кое-что про А-10, что мне сообщил Рей:

Звук каждого канала в отдельности у него не регулируется (в отличие от родных стаксовских). То есть если будет у наушников разбаланс, то данный усилитель не поможет это компенсировать.

2 лампы преда можно удалить, если не пользуетесь функцией преда.

1 центральную тоже, насколько я понял, можно убрать, если у Вас подключено по балансу.

Масса и размеры:

Both units are 35 pounds. 16 X 11 X 3 inches for the pre-amp section. 16 X 11 X 4 inches for the power supply.

Поделиться сообщением

Не поясните , если вам не трудно , а что вообще за проблемы на таможне были или могут быть ? Обычный усилитель .

Поделиться сообщением

Мне как раз хочется ещё резче, чем рисует мой SRM-T1S (тем более, что слух уже ухудшается)

искренне советую вам уйти с вектора Stax, 1266 вам должны подойти, с dCS и не кричащим усилителем будет отличная связка.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Не поясните , если вам не трудно , а что вообще за проблемы на таможне были или могут быть ? Обычный усилитель .

Наверное стоимость?

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Наверное стоимость?

Как вариант, скорее всего то, что Рэй отправляет курьерской службой FedEx, а они (на ряду с DHL Express и UPS) не доставляют посылки с товарами частным лицам в РФ (только документы можно слать).

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Наверное стоимость?

Как вариант, скорее всего то, что Рэй отправляет курьерской службой FedEx, а они (на ряду с DHL Express и UPS) не доставляют посылки с товарами частным лицам в РФ (только документы можно слать).

Конечно доставляют. Просто в дополнение к стандартной пошлине в 30% от превышения 1000 евро ещё нужно заплатить им за услуги растаможки.

100500 раз пользовался.

Федекс, при этом, хуже других. Они от 200 долларов почему-то растомаживать начинают.

DHL и UPS в этом отношении оптимальнее.

Да, попутал, они не доставляют от частных лиц, только из интернет-магазинов. А с растаможкой да, у курьерских служб, геморрой еще тот.

Ayon CD-5s >>> RSA Dark Star >>> Abyss Ab-1266

Поделиться сообщением

Хм... даже и не знаю, что ответить. Скажу так. Я пишу не умозрительно. Опыт есть, примерно с 1992 года и по настоящее время. Консолидаторы и брокеры бывают разные - и у нас и у них.

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

I have tried many times to ship to Russia but they confiscated the amps & never send them back.

искренне советую вам уйти с вектора Stax, 1266 вам должны подойти, с dCS и не кричащим усилителем будет отличная связка.

Благодарю за совет. Но без прослушки я бы на такой эксперимент не решился. Тем более, что люди пишут, что всё-таки на моих любимых жанрах предпочтительнее SR-009.

Округлость = боке

:?: не могу представить, как это будет в музыке

Поделиться сообщением

При такой стоимости изделия - просто как логистический пример - что мешает отправить в Японию и затем привезти уже из Японии?

Хорошая, кстати, идея. А японцы пошлины не берут при пересечении их границы товаром из (к примеру) США?

В Японии тоже все не так просто. Вот таможенные правила:

http://www.customs.go.jp/english/c-answer_e/customsanswer_e.htm#yubin

Вообще, многократно проверено, что для нерезидентов при покупке товаров в ЕС, ЮВА и США с ценою более $4K выгоднее оформить визу и слетать туда самому. А если виза уже существует, то выгода полностью очевидна.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

При такой стоимости изделия - просто как логистический пример - что мешает отправить в Японию и затем привезти уже из Японии?

Да ничего не мешает, просто нужен адрес в Японии и выставить на аукцион Yahoo к примеру, ну и далее через посредника спам к примеру.

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Вообще, многократно проверено ...

Вот именно так все и покупаю. Но возник вопрос: что делать с аппаратами, производимыми под заказ (BHSE, etc.)?

Договариваться с производителем о самовывозе с его производства? Или заказывать пересылку в отель?

Если не пугает уплата таможенной пошлины, через посредника - бандеролька и т.п.

Ну или договориться с изготовителем..... в случае с BHSE раньше на это шли, но срок изготовления доходил до 4 лет, сейчас возможно ситуация изменилась.

Изменено пользователем gray50

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Кстати на адрес отеля насколько я помню не отправляли.

Поделиться сообщением

Вообще, многократно проверено ...

Вот именно так все и покупаю. Но возник вопрос: что делать с аппаратами, производимыми под заказ (BHSE, etc.)?

Договариваться с производителем о самовывозе с его производства? Или заказывать пересылку в отель?

Большая часть моей аппаратуры, как серийной, так и мелкосерийной, была куплена самовывозом, собственным или с оказией. Про 4 года ожидания ВНSE не слышал - друзья и знакомые ждали от 2 до 4 месяцев, а я около 3.

Cowon D2+ и еще кое-что

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По случаю интереса к 006ts послушал его в первый раз с тех пор, как вернулся kgsshv. До этого лень было, а тут уже даже деньги вроде перевели, деваться :) было некуда, надо было для собственного успокоения проверить его работоспособность. А раз уже деньги перевели, расскажу всю страшную правду :).

Звучание камерное и играет чуть спокойнее. Чуть меньше разрешение. В общем, никакого отвращения и "как это можно слушать" по первому впечатлению не было. Тембры и разное другое не пострадали. Границы звуковых линий чуть размазаны, но это видимо разница между камнем и лампой, этот момент отмечал еще при прослушке 717-го.

Но в этот раз более четко поймал момент, из-за которого все видимо и плюются на связку из семерок и стаксовских усилителей :). Глуховатость какая-то местами. Мне показалось, что она в основном сосредоточена в области НЧ. Бас чуть размыт и вот эта самая глухость. Со всеми остальными недостатками вполне можно ужиться, а вот с этим у меня не вышло. Да я вобщем и не пытался :). И это при том, что ранние семерки и предусилитель в беркли.

Но в лампе все-таки есть что-то такое, приятно смотреть и душу греет :).

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Друзья, снова столкнулся с проблемой дисбаланса. Судя по всему, испортился один из наушников SR-507 - левый стал играть гораздо тише правого. Наушники куплены давно, так что негарантийные. Напомните, пожалуйста, какие есть пути решения этой проблемы?

Используется:

из более-менее серьёзных:

Наушники

- электростатические: STAX SR-009 (2шт), Sennheiser HE60, STAX SR-507;

- изодинамические: LCD-2 rev. 2;

- динамические: HD800, T5p, HD650, Ultrasone Pro 900;

- арматурные: Westone 4R.

Портатив: C4 Pro.

Транспорт: Berkeley Alpha USB.

ЦАП(ы): Berkeley Alpha DAC Series 2, Mytek Stereo192-DSD DAC (Mastering version), MS Audio Laboratory DAC 1.0, Dr. Dac Prime.

Звуковая(ые) карта(ы): Asus Xonar Essence ST+ASUS Xonar HDAV H6 (дом), Asus Xonar Essence STX (работа).

CD: Creek Evo.

Усилитель(и) для АС: Rotel RA-06.

Усилитель(и) для электростатических наушников: Cavalli Liquid Lightning II, WooAudio GES [upgraded], STAX SRM-727A.

Усилитель(и) для динамических наушников: SPL Auditor 2910, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO.

АС: Focal 716v.

Кабеля:

- Siltech Classic Anniversary 770i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- Siltech Classic Anniversary 220i XLR 0.75m (серебро с золотом),

- SAEC XR-DIG/S1 AES/EBU 0.7 m,

- Audioquest Diamondback 0.75m (балансные - Solid Perfect-Surface Copper, Triple Balanced, PE Air-Tubes),

- Harmonic Tech (видимо, монозерновые медные межблочники).

Питание: регенератор PS Audio PerfectWave Power Plant 5 Black.

Система Дмитрия (Pipha)

Поделиться сообщением

@Pipha,

залипла пленка, это очень плохо, очень. Можно попробовать так сделать - когда наушники надеты

прижать их быстро(но не с силой, так, легонько) к ушам и потом резко отодвинуть, т.е. создать

перепад давления воздуха внутри и снаружи. Если не помогло то сделать так несколько раз подряд.

Далее, если все стало работать то нужно снизить bias вольт до 500, а лучше еще меньше,

станет конечно чуть тише играть но никак на качестве это не скажется.

Ну а если не поможет то уже ничего не поможет. Драйвер не разборный. Я еще пробовал феном греть,

но это тоже лишь на несколько дней решало проблему, в итоге какое-то время слушал с 400в поляризацией.

Драйвер все равно посыпется рано или поздно, в прямом смысле - будет расслаиваться,

у меня ровно 3 года 404 проработали и начались проблемы.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OWL,

А как же какие-нибудь старые лямбды до сих пор играют, которые из серии signature например? Им по 20-30 лет. Постоянно на вторичном рынке появляются.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Не знаю как у них с надежностью. У меня есть sr-5, которые годов 70-х вроде, продавец заявлял

что работают хорошо, а когда включил то начался характерный шелест и упала громкость.

Но! У них драйвер полностью разборный, весь бутерброд без проблем разбирается,

и можно протереть мембрану, немного прогреть ее для лучшего натяжения, убрать всякую грязь.

После всего этого стало нормально работать при немного сниженной поляризации.

Кстати к ним еще баеровские амбушки идеально подходят по размеру.

Поделиться сообщением

@OWL,

У меня SR-303 неизвестно какого года выпуска , начало продаж было в 1999-м, если ничего не путаю. Со звуком все в порядке. Хотя им возможно скоро 20 лет будет.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Так в коробке если лежали то что им будет? У меня наушники сыпятся потому что я их реально

долго и без перерыва слушаю. Те sr-5 внутри на мембране явно имели следы конденсата,

пусть по чуть-чуть но все равно влага проникает, да даже лампы и то насасывают воздух за десятилетия.

У 404-х вообще решетка протерлась и окислилась от контакта с кожей(не статор а внешняя

защитная решетка). А статоры просто отошли - клей начал трескаться и все...

Короче у меня такой вывод из всего - надо давать просохнуть-проветрится наушникам.

Поделиться сообщением

Купил Lambda Nova Signature в 1997. Слушал 17 лет в среднем 1 час в день. Прекрасно работают и сейчас.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.