Перейти к содержанию

SP51

Пользователи
  • Публикаций

    83
  • Баллов

    76 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

43 Без репутации

Информация о SP51

  • Звание
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Классика, акустический джаз
  • Занятие
    Инженер-кораблестроитель

Посетители профиля

6 010 просмотров профиля
  1. Михаил, cпасибо большое за развернутый комментарий! Первые две записи от RR у меня есть, а вот Durufle в Kings College и, самое главное, обе записи Баха на Lawo отсутствуют, к моему глубокому сожалению. Пользуясь случаем, хотел бы упомянуть еще одну очень достойную запись от RR с молодым Felix Hell, который не только поразил виртуозным исполнением двух наиболее, наверное, известных произведений для органа Ф. Листа, но и сумел продемонстрировать впечатляющие возможности все еще в превосходной форме инструмента от Schoenstein.
  2. Из всей моей фонотеки органной музыки для меня эталонной остается вот эта запись (DSD256). Хотел бы поинтересоваться у уважаемых знатоков, не попадались ли вам записи органа такого или, может быть, еще более высокого уровня? Имеется в виду и исполнительский уровень, и техническая сторона.
  3. Хорошие отзывы получил вот этот альбом. Никому не попадался?
  4. Прошу извинить, но может кто-то уже выкладывал номинанта на Grammy'23 от RR? https://referencerecordings.com/recording/beethoven-symphony-no-6-stucky-silent-spring
  5. Molokoff, а вам удалось найти буклет к этой записи? Если да - буду признателен за ссылку.
  6. На presto уже появился этот замечательный (уверен, что не только по моему мнению) диск в разрешении 24/96 (www.prestomusic.com/classical/products/8773236--haydn-the-seven-last-words-of-christ-hob-xx-1). Пока прослушал только по диагонали, к качеству записи претензий нет, а общее впечатление грандиозное. Завтра будет пиршество детального прослушивания. Если впоследствии эта запись появится в более высоком разрешении - буду признателен за ссылку.
  7. Спасибо за подтверждение, но причина сбоя для меня так и осталась загадкой...
  8. Ох, не люблю я играть в угадайку, но попробую. Что касается Сузуки, то скорее всего это https://www.prestomu...gan-works-vol-3 t=5762935 Мне эта запись не особо понравилась. Почему? Предоставляю право судить вам. Что касается Фрайбургского собора, то был там только один раз, да и то довольно давно – впечатлил. Разгадать загадку Штерна сложнее – у него налажено сотрудничество с RR, да и произведения в последние годы они выпускают достойные. Возможно, Холст? https://referencerec...st-the-planets/ t=5793716 Приношу извинения автору топика за вмешательство. Угадано верно, спасибо! Я так и не понял причины исчезновения картинок, у меня по-прежнему все присутствуют. И раньше таких проблем никогда не возникало. Теперь придется ограничиваться только названиями и другой текстовой информацией. По поводу Баховской трилогии М. Сузуки. Первые два диска, записанные в Гронингене и Кобе меня тоже ничем не впечатлили. Но третий диск удивил. После услышанной критики я специально переслушал другую запись произведений И.С. Баха в исполнении известного органиста Г. Шнайдера, сделанную во Фрайбургском соборе в 2002 г. специалистами авторитетной студии звукозаписи Cybele Records (J.S. Bach, Orgelwerke), - и остался при своем мнении относительно качества записи BIS. Думаю, нет нужды повторять, что это всего лишь мое скромное мнение, ни в коей мере не претендующее на истину в последней инстанции. Все же еще раз попытаюсь выложить картинку, вдруг получится:
  9. Может я что-то сделал неправильно, но у меня это сообщение выглядит так: ___________________________________________ Нужно не ждать, а качать - баллады Шопена ну просто сказочные! Про качество записи я и не говорю... Только будьте готовы выделить почти 12 Гб места (общее время звучания почти 70 мин.). Еще пара из достойных внимания новинок: Здесь впечатляет сочетание заслуживающего превосходных эпитетов канзасского симфонического с М. Штерном с качеством записи в формате HRx (24/176), сделанной "проф." К. Джонсоном из Reference Recordings (это настоящий Reference Recordings, а не тот, который идет с суб-лейблом Fresh и записывается командой из Soundmirror). А это просто находка для любителей органной музыки. М. Сузуки - один из лучших современных исполнителей произведений И.С. Баха, ну и звучание инструмента (в записи, браво ребятам из BIS!) настолько близко к оригинальному звуку в кафедральном соборе Фрайбурга, где мне удалось несколько раз самому послушать это великое творение Г. Зильбермана, - что просто поражает, поэтому рекомендую послушать.
  10. Нужно не ждать, а качать - баллады Шопена ну просто сказочные! Про качество записи я и не говорю... Только будьте готовы выделить почти 12 Гб места (общее время звучания почти 70 мин.). Еще пара из достойных внимания новинок: Здесь впечатляет сочетание заслуживающего превосходных эпитетов канзасского симфонического с М. Штерном с качеством записи в формате HRx (24/176), сделанной "проф." К. Джонсоном из Reference Recordings (это настоящий Reference Recordings, а не тот, который идет с суб-лейблом Fresh и записывается командой из Soundmirror). А это просто находка для любителей органной музыки. М. Сузуки - один из лучших современных исполнителей произведений И.С. Баха, ну и звучание инструмента (в записи, браво ребятам из BIS!) настолько близко к оригинальному звуку в кафедральном соборе Фрайбурга, где мне удалось несколько раз самому послушать это великое творение Г. Зильбермана, - что просто поражает, поэтому рекомендую послушать.
  11. Если не затруднит, можно несколько примеров Ваших тестовых произведений (записей) в различных жанрах?
  12. 'molokoff', Вчера внимательно несколько раз переслушал первые части 1-го концерта Брамса в исполнении Березовского и Льюиса с Хардингом. Последняя запись звучит более выигрышно, я бы сказал - драматично. Но цепляет (простите за термин) больше Березовский. А мнение Березовского относительно "нужности" дирижеров я не разделяю. PS: Для политкорректности - все вышесказанное исключительно мое, ни на что не претендующее, мнение.
  13. Осмелюсь обратить внимание уважаемых форумчан на замечательно исполненные пианистом и дирижером (!) Б. Березовским фортепианные концерты Брамса и Стравинского. В дополнение Светлановский оркестр и живая запись, выполненная специалистами Mirare (РСМ 24/96 с Presto). К сожалению, записи другого нашего знаменитого соотечественника - Г. Соколова - в hires попадаются редко. У меня их всего две и обе с Шопеном, но как же здорово они исполнены! 1-й концерт Шопена у Соколова для меня эталон, несмотря на очень сильную конкуренцию со стороны Н. Луганского и И. Флитер. Обе записи Г. Соколова нашел на hdtr***. Послушайте и, надеюсь, вам они понравятся. Если эти замечательные записи уже кем-то упоминались здесь ранее - прошу извинить за повтор.
  14. Спасибо, что откликнулись. Я не совсем правильно выразился - пока воздержусь от загрузки. Просто хочу должным образом подготовиться, для чего нужно выбрать время и переслушать недавнюю работу другого зрелого мастера - М. Поллини ("Late Works" Шопена на DG), а уж потом подобраться к Сильверману и выбрать, который из них мне более по душе. Меня несколько смутили эти разноречивые отзывы о достоверности звучания, в частности, на Native DSD. Теперь, услышав Ваше мнение, больше не сомневаюсь - "надо брать".
  15. [molokoff] Спасибо за комментарий! Воздержусь от загрузки. Тогда новый диск Флитер - здесь возрастных проблем не ожидается. Первое впечатление очень хорошее и качество - как всегда у Linn.
×
×
  • Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.