Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

@only_a_lad, кстати, еще хотел поблагодарить за знакомство с трибьютом к Judas Priest который мы с Вами послушали на 007 и 900, у себя его тоже в коллекцию поместил, сейчас с удовольствием слушаю)

Рад, что понравилось :drinks: Советую японское издание t=4075975

У меня несколько тысяч трибьютных альбомов уже собралось, части из них на торрентах нет - покупал с е бея, привозил и т.п. Есть трибьюты "для души" а есть "чтобы зажечь" в субботний вечер :coll: :coll: :coll: вот, например (если кому подходит под настроение, могу подкинуть еще):

Изменено пользователем only_a_lad

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну все , запилил усилитель для Stax . Точнее усилитель и до меня делали , по схеме OWL , а вот сами динамики - САМОДЕЛЬНЫЕ . С нуля . Звучит хорошо , громко ( с динамическими в сравнение не идут , только на них слышно ударные и струнные инструменты , а также вч ) , даже с прилагаемым усилителем . Пленка - лавсан ( рукав для запекания , где то 15 микрон ) покрыта графитом ( из карандаша твердостью HB ) до сопротивления 10...100 МОм на пару см и приклеена на ободок ( он же изолятор ) из фольгированого текстолита 0.5 мм ( для надежности можно взять и 0.75 , и 1 , при нормальном усилителе громкости хватит ) , сверху прикрыта таким же ободком-изолятором . Сверху клеятся статоры из одностороннего фольгированого текстолита 1.5 мм с насверленными отверстиями ( 2мм диаметром ) . Скрепляеться это чудо епоксидним клеем ( можно и другим , главное - чтоб был твердым при застывании , иначе не удержит мембрану , да и застывал помедлительнее ) . После высыхания клея подпаиваем провода , подключаем к усилителю и ставим на прогрев , до растягивания мембраны . Потом осторожно и равномерно нагреваем динамик ( для усадки и натяжения пленки до рабочего состояния ) . Под конец с двух сторон клеиться пылезащитная сетка или мембрана . Зазор между мембраной и статором равен толщине изолятора , то бишь 0,5 мм + слой клея . Вот схема :

Статор - ободок-изолятор - мембрана - ободок-изолятор - статор . Прилагаеться чертеж , геометрия скопирована со stax 507 ( и похожих ) ( у меня x = 1,75см )

Но это ДАЛЕКО НЕ ВСЕ . Есть еще куча нюансов ( с первой сборки звучит более менее приятно , но надежность - хромает ) . Статья на geektimes планируеться . Но это уже летом...

В общем проект "Hi-Fi мені в сарай" ( українська ) завершился удачно

P.s : я чуть-ли не наизусть знаю карту радиорынка на Караваевых дачах ( Киев ) . Если чего там надо - обращайтесь :)

post-30739-0-10840100-1493580694_thumb.png

Изменено пользователем Данило Ковалівський
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Это что, новый конкурент Перунам??

Поделиться сообщением

Это что, новый конкурент Перунам??

Король умер, да здравствует король

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Звучит хорошо , громко ( с динамическими в сравнение не идут , только на них слышно ударные и струнные инструменты , а также вч ) , даже с прилагаемым усилителем

С какими динамическими наушниками сравнивали?

Делайте проще, усложнить всегда успеем.

Audeze LCD-3, Stax SR-404 Signature, AKM4499EQ DSD USB DAC, Apple Mac Mini i7+ Linear PS, ZEN Silver Monster Amp, 7N7+7C5 Transformer-coupled LCR Phonostage, Sylvania 6AG7+4300B PP Power Amp, Njoe Troeb CD Transport, Goldring/Lenco G-99 Vinyl Table with SME M2-12R Tonearm, Very High Purity Copper cables, Seas Thor Transmission Line  2-way Speakers

Мой блог https://www.easytubeamp.ru

Поделиться сообщением

Звучит хорошо , громко ( с динамическими в сравнение не идут , только на них слышно ударные и струнные инструменты , а также вч ) , даже с прилагаемым усилителем

С какими динамическими наушниками сравнивали?

По факту - с теми которые в магазе были , до 5к грн ( электростатов там нет :) ) . Знаю , что сравнивать не с чем , но я доволен . А усилитель вроде неплох , но в будущем попробую ваш . Кстати делал кто вариант на совковых лампах ( они просто доступнее , легче подобрать пару ) ?

Поделиться сообщением

динамики - САМОДЕЛЬНЫЕ . С нуля . Звучит хорошо , громко. Пленка - ( рукав для запекания , где то 15 микрон ) покрыта графитом ( из карандаша твердостью 2H ) до сопротивления 10...100 МОм на пару см и приклеена на ободок ( он же изолятор ) из фольгированого текстолита 0.5 мм , сверху прикрыта таким же ободком-изолятором и нагрета , дав усадку для натяга . Ну и наконец статоры из одностороннего фольгированого текстолита 1.5 мм с насверленными дырками ( 2мм диаметром ) . Скрепляеться это чудо резиновым клеем . Зазор между мембраной и статором - 0,5 мм + слой клея . Вот схема:

Продолжение следует

P.s : Мне 15 лет , а Васильков Энерго дает поганое напряжение ( днем 245-250 , вечером 230-235 )

Схема изготовления сильно напоминает рецепт супа из топора (хлеба, воды, пернуть тыды…) но в 15 лет такая изобретательность похвальна. Продолжайте, будем читать и радоваться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

динамики - САМОДЕЛЬНЫЕ . С нуля . Звучит хорошо , громко. Пленка - ( рукав для запекания , где то 15 микрон ) покрыта графитом ( из карандаша твердостью 2H ) до сопротивления 10...100 МОм на пару см и приклеена на ободок ( он же изолятор ) из фольгированого текстолита 0.5 мм , сверху прикрыта таким же ободком-изолятором и нагрета , дав усадку для натяга . Ну и наконец статоры из одностороннего фольгированого текстолита 1.5 мм с насверленными дырками ( 2мм диаметром ) . Скрепляеться это чудо резиновым клеем . Зазор между мембраной и статором - 0,5 мм + слой клея . Вот схема:

Продолжение следует

P.s : Мне 15 лет , а Васильков Энерго дает поганое напряжение ( днем 245-250 , вечером 230-235 )

Схема изготовления сильно напоминает рецепт супа из топора (хлеба, воды, пернуть тыды…) но в 15 лет такая изобретательность похвальна. Продолжайте, будем читать и радоваться.

Оригинальные Stax тоже не сверхсложные ( все как у меня , только пленка потоньше и ободок-изолятор со статорами из металла ) но я максимально упростил конструкцию , для простоты изготовления . Не в ущерб качеству ( только бы пленку сделать потоньше ...) . В добавок я знаю , что можно лучше , но для первого раза ( реально с первой попытки делал ) - сойдет . Это уже Hi-Fi

Изменено пользователем Данило Ковалівський
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Данило Ковалівський,и правильно,электростаты(качественный звук) должны быть массовыми и что не менее важно не дорогими,а по конструкции это самый простой излучатель,кот. был изобретён ещё до динамика,где в качестве мембраны использовался свиной желудок(выделанный).Так что -добро пожаловать в мир хорошего качества звука!

Жизнь коротка. Потерпи немного!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Продолжение следует

Оригинальные Stax тоже не сверхсложные ( все как у меня , только пленка потоньше и ободок-изолятор со статорами из металла ) но я максимально упростил конструкцию , для простоты изготовления . Не в ущерб качеству ( только бы пленку сделать потоньше ...) . В добавок я знаю , что можно лучше , но для первого раза ( реально с первой попытки делал ) - сойдет . Это уже Hi-Fi

На самом известном аукционе почти всегда есть плёнка 2,4,6 микрон. Там и то чем натерать мембрану продают- часто в комплекте. Рукав для запекания обычно 9-10 микрон. Вообще это все лучше в раздел DIY.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

Поделиться сообщением

Продолжение следует

На самом известном аукционе почти всегда есть плёнка 2,4,6 микрон. Там и то чем натерать мембрану продают- часто в комплекте. Рукав для запекания обычно 9-10 микрон. Вообще это все лучше в раздел DIY.

Надо будет заказать эту пленку . А натирать графитом - норм , держится хорошо

Поделиться сообщением

Только причём здесь Stax ? Я зашёл почитать про Стакс , а не про кулинарные принадлежности .

Отредактировал , автозамена срабатывает.

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

Только причём здесь Stax ? Я зашёл почитать про Стакс , а не про кулинарные принадлежности .

Отредактировал , автозамена срабатывает.

Тут речь зашла о том , какую пленку истользовать с качастве мембраны статических динамиков . Ой немогу , ой умора "причём здесь Stax ?" . Ну а если интересно за Stax - почитай мой пост чуть выше , там почти подробно описано создание динамиков под них

Поделиться сообщением

@Данило Ковалівський,

Да вы изобретайте дальше, не слушайте никого - в мир хайенда ведь не только с сумкой денег приходят, можно и "просто с головой" все вполне освоить.

То что ваше творчество из раздела "Занимательная физика" мало сопрягается с мечтой "как купить Орфеи" лично мнемникак не мешает, может лет через 5-10 вы (попортив изрядно карандашей) что то и получше этих Орфеев изобретете.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Создание динамиков под стакс обсуждается в разделе diy , здесь обсуждается готовый продукт Стакс .

По поводу того , что не можете - лучше на вы . Что за привычка тыкать не знакомым людям . Не гопота , ведь , надеюсь .

Изменено пользователем Торопыжка

Поделиться сообщением

<p>

<br />Не гопота , ведь , надеюсь . <br />
<br /></p>, не, школота, пытаясь самоутвердiться:)

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Торопыжка, вы безусловно правы.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

А тема интересна для меня, в первую очередь, из за появления возможности приобрести Перуны . Вот и читаю о том , кого они собираются заменить . Разориться и купить Стакс или взять Перун . Я слишком большой профан в звуке , поэтому приходится ориентироваться на других . Иначе после прослушки куплю , а после пары недель пойму , что не так уж и мой звук . :music:

Поделиться сообщением

А тема интересна для меня, в первую очередь, из за появления возможности приобрести Перуны . Вот и читаю о том , кого они собираются заменить . Разориться и купить Стакс или взять Перун . Я слишком большой профан в звуке , поэтому приходится ориентироваться на других . Иначе после прослушки куплю , а после пары недель пойму , что не так уж и мой звук . :music:

Ну так тогда не читайте тему, а послушайте совет: залезьте по быстрому на местеую барахолку и выберите там 007 "по вкусу" и купите их.

100% попадание "в десятку".

А нам не мешайте общаться с талантливой молодежью. Интересно ведь!

Поделиться сообщением

Не хочу никого обижать, но большое количество Перунов на вторичке наводит на мысли, что потребители выступают в роли некоторых бета-тестеров, на отзывах которых идёт доработка по основной модели. В принципе, так как наушники относительно недорогие, то наверное проблем особых нет. Но всё таки интересно иметь законченный продукт, в котором все параметры подобраны наилучшим образом.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@micon,

Ну Приора тоже в два раза дешевле Тойоты, и что из этого?

Про Перуны слова плохого не скажу, но сравнивать не проверенный временем эксперимент с вполне уважаемым брендом (да еще в плане выбора "на последние покупаю"…!!!) - смело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как что, владельцев приоры больше, по фин причинам.......

Перун покупал, мк-2 купил, а 009 не куплю, для меня дороговато. и нас таких много. просто желать не достаточно.

Изменено пользователем micon

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

Поделиться сообщением

потребители выступают в роли некоторых бета-тестеров, на отзывах которых идёт доработка по основной модели

Так оно и есть. Причем, я не вижу в этом негативной стороны. Покупателю, если я не ошибаюсь, предлагается наилучшая на момент заказа версия (улучшение которой достигнуто в т.ч. по отзывам предыдущих покупателей). Да, может быть обидно, если через несколько месяцев новые экземпляры будут заметно лучше старых. В таком случае, можно просто не спешить.

А с hd800 с разными серийниками - разве не так, не продавали младшие с мыслью купить старшие?

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Господа! А кто мешает проапгрейдиться до последней версии ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.