Перейти к содержанию

havun

Пользователи
  • Публикаций

    218
  • Баллов

    219 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

havun стал победителем дня 29 марта 2019

havun имел наиболее популярный контент!

Репутация

403 Очень хороший

9 Подписчиков

Информация о havun

  • Звание
    Знаток

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Интересы
    Построение электростатиков.

Посетители профиля

5 827 просмотров профиля
  1. Пичонку,живот,эмоции окружающих,костный скелет наконец это да,но наушники это интимное восприятие,где-то даже DD(Директ Драйв)))).
  2. Ну очень странное суждение,в академической музыке и вообще в музыке есть такое понятие как динамические оттенки,то есть тоже самое крещендо,диминуендо,сфарцандо,форте,пиано,три форте(фортиссимо) три пиано...Так вот всё это должно быть подкреплено динамическими возможностями, конечно же, записи и воспроизведения. "Музыка" же ув. Рамштайна выведена в пики в большинстве случаев,что тихие,а что громкие звуки и подана на максимум громкости(компрессирована) чтоб вставляло. Может вы случайно обратили внимание,что музыка, например, Моцарта всегда звучит как- то тихо на записи,то есть уровень громкости кагбэ маловат,так вот это потому,что в самом музыкальном материале есть динамические оттенки где оркестр должен выйти например на форте,то есть громко,а где взять этой громкости?,правильно,надо её приберечь,записав тихие моменты на малом уровне громкости(возможности формата записи). Иными словами-то что звучит громко, аш разрывает уши(аla Рамштайн)-не значит звучит динамично.
  3. Пока не видел таких "систем",а те что пытаются это сделать...жалкое подобие,прежде всего от недостатка динамического диапазона и динамического разрешения,да и сам формат Стерео это не позволит сделать. В конц. зале чтоб услышать тихие звуки-приходится неосознанно приоткрывать рот. АС же со своими прочими компонентами жует тихие и не в состоянии воспроизвести громкие звуки,это если только грубо по динамике,а есть ещё пространство и пр.,с ним вообще бяда. Так что если и есть прежде всего АС способная воспроизвести БСО,то уж "играть рок" она точно может. По "терминам",они ниочём,хотя может вам и понятны,расскажите тогда.
  4. Ммдя,чото перевелись на Руси (ж)уи(буквально вспомнил "Луку Мудищева",а именно-....нет уж жуёв,одни жуишки))). Имею в виду уровни блогеров претендующие на сколько-нибудь реальный разбор полётов. Борис,сравнивая наушники,обязательно делал бы это на конкретных примерах,если речь заходит о динамических возможностях наушников то фортиссимо на фоне пианиссимо, в таком-то произведении, в этих наушниках было убедительнее,чем в этих(как мы понимаем это уровень самых громких звуков музыки по отношению к самым тихим звукам музыки). Деревянные духовые(кларнет,флейта,гобой,фагот) в аккорде с медью(валторны,тромбоны...) не слиплись,а определились в пространстве с их ярко выраженными тембровыми особенностями. Орган в его суб-басовом регистре выглядел почти реальным в этих наушниках по сравнению...ну и т.д. Но к сожалению в новомодных обзорах ограничиваются какими-то непонятными и расплывчатыми категориями,как то каким-то "чёрным фоном","техничностью" и ещё какой-то белибердой. Или детальность,детальность чего именно?,что мы хотим рассмотреть под видом "деталей",конкретно,это какие-то звуки,шумы или тембровая детальность? Ну и конечно, истинное положение дел в звуке излучателей(любых)можно узнать на сложной,академической музыке с большим валом акустических инструментов,а не на трёх гитарах с фузом,барабанщике-недоучке и истошно воющем солисте-трансвестите.
  5. @borlebsin,Приветствую Борис,а у меня Олимп 004 есть полностью переделанный на лампу,тоже руки не доходят сделать ему новую одёжку как сделал,например, ламповому Ревокс Г-36:
  6. Друзья наушникоманы,по этой ссылке:https://dropmefiles.com/jbV8f вы можете скачать бинауральную запись,сделанную на два микрофона с акустическим экраном и DSD рекордер Korg 1000. Запись сделана в мае 2018 года,назвал "Песнь горного леса".
  7. Ну вот,зашёл учоный "с достаточным техническим образованием" и погнал с песочницы всех "шарлатанов"))).
  8. "Пробить" ухо может если прикоснуться ко двум статорам одновременно при достаточно большом сигнале,а если к одному статору,то может слегка ущипнуть прибл. как при снятии шерстяного свитера.Но поскольку прикоснуться одновременно ко двум статорам невозможно физически(один статор находится внутри пакета),то и невозможен такой "пробой".Но даже в этом случае всё нивелируется лакированием(изоляцией) статоров. Короче-если взяться руками за два провода выходящих из усилителя(канала) во время подачи довольно сильного сигнала,то можно прочувствовать всю "крутость" данного изделия,но! думаю вашим рукам найдётся более интеллектуальное применение))).
  9. Был же некогда Хай-Енд: не то что сейчас-металлический электрошкаф цвета угля а то и вообще ПолиВинилХлор.
  10. с этой стороны вопроса точно непонятки. Но Японцы живут и возле океана А так 300 вольт звука в голову-это бодрит Дык и у нас зимой бывает 99% влажности и...ничо))),все пока живы и бодры.Делал несколько раз эксперименты-сразу после душа,не особо вытирая голову(так чтоб только не текло)одевал наушники и "ждал",вообще ничего не происходит вопреки форумным страшилкам.Так что не так страшен чёрт,как его малюют,просто должна быть соотв. изоляция статоров и мембраны.
  11. @Demograf,Это да,но согласись-носить его(усилитель) с собой всё-равно не очень удобно.Тут интересно узнать какой звук этого усилителя на батарейном питании,вдруг заметно лучше,вот тогда и есть смысл слушать на такой "бандуре",чтоб часто не заряжать. Да и вообще интересно развить тему усилителя для ЭС с 12 В. батарейным питанием,как считаешь-есть смысл?Возможно даже лампового усилителя.
  12. @Demograf,Дима,так это смотря какой ёмкости,если таких три штуки(65А.ч.),то хватит на 130 часов непрерывной работы усилителя))):
  13. Вот в шкварках я не разбираюсь абсолютно. Поэтому верю вам на слово. И правильно делаете,а то представляете ударник такой открывает папку с нотами на репетиции БСО,а там в партии литавр,большого или малого барабана написано -играть блятбит))). Да уж...как представил "ударника" на репетиции БСО... Впрочем, и такое бывает. Будет интерес, посмотрите кинцо, как Пражский БСО с Септик Флэш репетирует. Слова новые узнаете)) Дык многие хотят и репетируют с БСО,но толку.Молотить двумя ножками по педальках пригодится разве что для... изображения грома,ну совсем как в старые,добрые времена Перуна и волхвов, чтоб дождь вызвать,капусту вырастить))). Но даже в этом случае ни к чему этот ваш нотный стан с длительностью нот,ну кто его читает из этих "ударников",тем более тридцать вторыми,это-ж можно сыграть и шестнадцатыми,в темпе престо или даже престиссимо,а чтоб все поняли, то просто-барабанная дробь. Конечно же барабанная дробь,хоть и двумя ногами,будет отчётливее слышна на электростатах,в изодинамах плёнка более массивная и инерционная,по этому в них будет смазываться дробь,сливаться.
  14. Вот в шкварках я не разбираюсь абсолютно. Поэтому верю вам на слово. И правильно делаете,а то представляете ударник такой открывает папку с нотами на репетиции БСО,а там в партии литавр,большого или малого барабана написано -играть блятбит))).
×
×
  • Создать...