Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

ну а теперь поясню, что написал это хормейстер теноров у Полянского Александр Хватов, также учившийся и на кларнет, ну и иногда дирижирующий. То есть проф.музыкант не из последних. До кучи 35 лет, не списать на старческий маразм. Давно известно, что у проф. музыкантов иногда своеобразные вкусы в области аудио (иногда так и вообще примитивные, типа мы и из радиоточки всю инфу достроим), но Хватов давно в аудиофильской тусовке, много разного ходил и слушал (известен как поклонник акустики Гилева, его домашний тракт на АС - примерно так на лям потянет, не меньше, так что при желании как-нибудь купил бы себе и ушной тракт подороже). Я думаю, ему было бы полезно обсудить с уважаемым Молокофф насчет разных там обертонов у органа и прочих октав, как на 009, так и на других ушах и на акустике. Вообще, диалог гораздо полезнее читать, чем монологи, когда один про ноту рррры, а другой про панч на митоле.

Кстати, мэтр от аудиофилии Макаров высказывался о наушниках практически как и Хватов - Стаксы и соньки R10 терпеть не может, баеры Т1 пошли гораздо лучше, а НЕ6 - лучше всех, именно ввиду самого полноценного и телесного, на его слух, баса.

Опять же повторюсь, это я пишу не в стиле "зашел в Бронкс с плакатом - ненавижу нигеров", а чтоб задуматься о степени адаптации под тот или иной звуковой стиль. По-моему, под наушники вообще нужна дополнительная адаптация путем их многократных прослушек, иначе для поклонника АС с хорошим трактом их звук кажется убогой альтернативой - хотя это меняется после адаптации; вот, например, у уважаемого iow ровно обратная картина - долго сочетал живой звук с прослушкой в наушниках, в итоге в голове уже выстроились прочные связи между ними, то есть он легко может сквозь ушниковый звук разглядеть контуры живого, а вот к АС пришлось адаптироваться долго, с трудом, и то удалось лишь частично. Аналогично и со Стаксами - неподготовленному уху их баланс часто кажется странноватым, но если к нему долго и тщательно адаптироваться, то возникает искомый результат - недостатки в голове корректируются, а к достоинствам привыкаешь так, что потом трудно перейти на другие стили ушного звучания.

да, ссылка на исходный пост тут - http://soundex.ru/?a...d=42263&page=1. Опять же замечу, что и вкусы Хватова в акустике далеко не всеми разделяются - все же открытое оформление весьма своеобразно.

Спасибо, очень интересно. Идея такой акустики, конечно, не нова, а ее конкретное воплощение разнится от автора к автору. И вот умеют же люди так много и долго писать (это я о самом посте на soundex.ru). Насчет Лаконика, конечно, явный перебор, но оценка звучания 009-х в целом вполне адекватная. Только вот в последние годы возникла массовая беда с написанием ещё одного многострадального слова: "разреженность" - вообще-то от "редкий", а "разряжают" обычно ружьё. В старых "букварях" для 3 или 4 класса даже картинка такая была, помнится. Можно, конечно, внимание на этом и не акцентировать, но это всё таки не форум тёток с их "майонезиком и супчиками", да и автор явно человек не малограмотный.

Порт.источники iBasso DX100 SLmod, iBasso DX90 SLmod, MA-9 Balanced (SL Mod), QLS-QA360, Astell&Kern AK100. Наушники порт. Dunu-2000, Fostex TH900, HiFiMAN RE-600, ATH-CK90Pro, Yuin G1/G2A , Yuin PK1. Стац.источники Aune S1, Fostex НР-А8, BBP 101 Plus. ЦАП- Audio Alchemy 3.0. Усилители Luxman P-1, HiFiMan EF-6, Stax SRM-727А. Наушники стац. HiFiMan HE-6, Stax 007 Omega II, Audeze LCD-3, LCD-ХС, Sennheiser HD-800.

Поделиться сообщением

Хорошо, что на хэдфае наш форум мало кто читает, а то после хормейстера сегодня бы начался массовый сброс Орфеев, Омег и 009 по дешевке :spiteful:

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

как раз жалко, что не читают. Я бы с радостью прикупил бы 009 за полторашку, омеги за двушку и орфеусы за пятеру.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

• Нравится 1

Поделиться сообщением

как раз жалко, что не читают. Я бы с радостью прикупил бы 009 за полторашку, омеги за двушку и орфеусы за пятеру.

Сегодня не усну…

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

Поделиться сообщением

ну, с учетом нынешней цены 009 на прайсджапане - если бы вдруг реально начался массовый слив этих электростатов, будь то переход на 0099, новые Орфеусы или там НЕ10000 - то 1500 была бы как раз самая адекватная цена на вторичке. А остальное - эт просто мячты:)

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Обратный процесс - АТ 2000 по цене бы Абиссы перекрыли. С такой то рекламой.

Рэй Сэмюэлс патент бы на Лаконик купил...

@SharapoFF, Юрий, не в качестве поучений: вы не хотите в настройках профиля сделать себе хотя бы краткую подпись, чтобы не рассказывать чуть ли не через каждый пост про Бурмейстер(я скоро даже его модель запомню, 9## какой-то), кошерное питание от Аккуфейс и далее по списку причендалов "гориллы"...

Лично меня это не напрягает, но просто выглядит со стороны именно так, как Вы бы НЕ хотели)

Хорошо. Надо собраться. Про Бурмейстер (коли уж номер запомнили):

Инженеры Burmester не скрывают секрета безукоризненного звучания своих систем, и в его основе нет никакой "сверхгениальной идеи". Все, чего им удалось достичь - это плод напряженной, более чем 20-летней работы, стремление довести изделия до совершенства. Например, цифро-аналоговый конвертор D/A 970 весит 27 кг, имеет балансный вход XLR и два оптических (Toslink и AT&T), питается от отдельного источника весом в 9 кг, в котором установлены конденсаторы фильтра общей емкостью 116 тыс. мкФ. В симметричной схеме обработки цифрового сигнала применяются ЦАПы 24 бита/96 кГц и два независимых аналоговых фильтра. Слушатель может выбрать по желанию линейное или же более "мягкое" воспроизведение. Необычен и дизайн передней панели 970-го: на большом дисплее в виде блок-схемы отображается путь прохождения сигнала в настоящий момент. Это - собственное изобретение Дитера Бурместера.

Тк послушать это изделие и впрямь сложно, верьте уж на слово.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В основном, тональная активность и энергичность сосредоточена преимущественно в СЧ/ВЧ диапазоне. Ниже, в районе низких СЧ есть какая-то странная разряженность, а, поскольку нижние СЧ имеют разряженную плотность, то и НЧ в наушниках, как следствие, воспринимаются облегчёнными. Из-за этого, скажем, в давно известной мне записи концерта Моцарта для двух роялей с оркестром, нижним регистрам солирующих инструментов явно хотелось добавить веса, в малой и большой октавах было маловато тембровой густоты,

Тут ведь вот какая беда может приключиться,если придать так необходимой густоты в этом регистре,то уйдёт(замаскируется) супер "детальность" обусловленная лёгким выпячиванием для уха 5-8Кгц.,так что всё обыденно-голову приставил,хвост упал :) .

Жизнь коротка. Потерпи немного!

Поделиться сообщением

за это МСБ единственно им продает свои R2R цапы

ну не совсем так, MSB матрицы продаются более свободно, и не только матрицы. Другое дело что может не самые прям последние версии. Ну и заставить эти элементы заработать как надо тоже нужно постараться.

Мне не удалось договориться о OEM Матрицах от MSB. Ни с Ларри напрямую, ни через российского дилера М. Кучеренко.

Боятся ребята, что те, кто покупают их матрицу, её замерят и результаты измерений отправят Сраену Эбаену))))

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Обратный процесс - АТ 2000 по цене бы Абиссы перекрыли. С такой то рекламой.

Рэй Сэмюэлс патент бы на Лаконик купил...

В принципе, при его схемках Лаконик - уже достижение.

Мне не удалось договориться о OEM Матрицах от MSB. Ни с Ларри напрямую, ни через российского дилера М. Кучеренко.

Боятся ребята, что те, кто покупают их матрицу, её замерят и результаты измерений отправят Сраену Эбаену))))

А зачем они нужны при наличии AD1862, к примеру. Достать их проще.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

<p>

<br />А что удивительного? Хорошие математики везде есть, а МСБ фирма очень маленькая, хоть и гордая. Софт, кстати, там и там прекрасный - один знакомый много измерял МСБ, а на Рокну почитал описание фильтров на сайте - говорит, все по делу и хорошо.<br />
<br /></p>

Да ничего странного, вполне нормально, многие программисты вообще удаленно работают... Ситуация была с предыдущим конвертером(Hydra X), когда вышли новые версии("+", а потом и "z"), я спрашивал у Николая можно ли мне получить от него обновленные "мозги" для старой версии(т.к. на сайте висела инфа что он лакирует софт, а в "z" уже и офиц заявлено и перепрошивка по usb) ведь в принципе spartan он не менял, но что-то замешкался и в итоге не срослось, хотя знакомые спецы с программаторами и пр у меня были в шаговой доступности. Т.е. тогда у меня сложилось впечатление что софт пишет не он.

Хотя в принципе ничто не обязывает его делать это лично...

<p>

<br />В принципе, при его схемках Лаконик - уже достижение.<br />
<br /></p>

Без подкола спрашиваю, RSA схемотехнически, примитив?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Melsig,

Вы поклонник корриды, петушиных боев или собачьих турниров? Смерть любите или просто хотите меня кастрировать? Нет? Тогда почему хотите устроить поножовщину и свести меня в неравном смертном поединке сразу с четырьмя соперниками – Хватовым, Гилевым, Макаровым и Борлебсиным? Лично о первых трех ничего не слышал, но мнится мне, что мордовороты они еще те – забьют и пикнуть не успеешь. Так что, боюсь и не буду. Что же касается Бориса, то у нас с ним никаких разногласий нет, поскольку человек он интеллигентный и тонко ПОНИМАЮЩИЙ музыку. Если с моей стороны и бывает в его адрес не совсем корректный юмор, то он меня прощает, просто потому что умнее.

Теперь об AC и электростатах. Во-первых, прелесть топовых AC , в частности моих Trident состоит прежде всего не в адекватных басах, – их более или менее умеют отображать любые AC за 5-7K – а в совершенно изумительной середине. Микст горячо любимой вами и мною Лежневой в “Tanti Affetti” такой, что думаешь надо ли идти на концерт или просто остаться в кресле. Во-вторых, на мой взгляд, противопоставлять AC и наушники вещь совсем неблагодарная. В свое время Олег (hazarin) сказал, что наушники это часть нашего эго - только в них ты чувствуешь, что музыка становится истинно твоей и ничьей больше. Словом, соотношение между наушниками и АС приблизительно такое же, как между супербайком и лимузином.

И последнее. Не собираюсь здесь повторяться и подробно анализировать бас у 009 и других топов – достоверное и вкусовое звучание вещи разные. Хочу только посоветовать взять партитуру, прослушанного вами “концерта Моцарта для двух роялей с оркестром” и прослушать оное произведение на 009 еще раз. Лучше, конечно, с BHSE или RS A10, но и с WES можно. Совсем хорошо будет, если после этого вы повторите прослушивание на топовых (нейтральных) AC.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

топовых (нейтральных) AC

это как понимать? топовые это значит нейтральные? гм или из топовых по ценнику надо еще и нейтральные найти? или топовые по какому критерию?

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Без подкола спрашиваю, RSA схемотехнически, примитив?

Примитив, без идеи. Тупая грубая сила. Типа Ваттами завалим.

Как-то эта штука звучит, то есть звук передает. Ламповые тоже "звучат". Но считать его за рефернс- увольте, разве что за референс посредственности.

Изменено пользователем steel_monkey

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Дс далеко не примитив и с вполне определённой идеей,довольно своеобразной.

@molokoff,

Это не я слушал, а Хватов. Человек он мирный, никого вроде не кастрировал топовые ас слушал, интересен был бы ваш диалог

Изменено пользователем Melsig

Поделиться сообщением

Примитив, без идеи. Тупая грубая сила. Типа Ваттами завалим.

Как-то эта штука звучит, то есть звук передает. Ламповые тоже "звучат". Но считать его за рефернс- увольте, разве что за референс посредственности.

http://www.raysamuel...m/products/a-10

это тоже референс посредственности?

Поделиться сообщением

http://www.raysamuel...m/products/a-10 это тоже референс посредственности?

Где-то на просторах интернета видел толи схему, толи внутренности. Навесил ярлык средней руки аппарата. Усилитель Виктора сделан гораздо лучше.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@Melsig,

Какова должна быть цель этого диалога? Выявить истину? Сомневаюсь, что она есть – нет, абсолютная конечно есть, но кого она интересует? У любого человека со сложившими музыкальными взглядами и концепциями есть своя, относительная истина и навязать ему другую занятие бесперспективное. Проверено неоднократно. Так зачем же еще раз попусту тратить время?

@Александр Карелин,

Виноват, семантическую хрень сморозил - в принципе, “нейтральные” надо убрать. Хотя, с другой стороны, cреди тех AC, которыми владел, у AP Avantera была определенная недодача верхних обертонов на 4 октаве, Proac Carbon 6 – нижних на контроктаве, Dynaudio C4 – нижних на 2 октаве. Хотя на это вряд ли стоит обращать внимание – достоверность звука все равно достаточно высока - и, в целом, вы правы.

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Дс далеко не примитив и с вполне определённой идеей,довольно своеобразной.

Это какой же? Ваттами задавим?

Поделиться сообщением

@Melsig,

Какова должна быть цель этого диалога? Выявить истину? Сомневаюсь, что она есть – нет, абсолютная конечно есть, но кого она интересует? У любого человека со сложившими музыкальными взглядами и концепциями есть своя, относительная истина и навязать ему другую занятие бесперспективное.

Обмен мнениями позволяет сблизить понятийный аппарат, прояснить позиции, сделать вопрос выбора для других чуточку яснее за счет развеивания разных штампов и тумана. Даже если умолчать о тех, кто физически не может послушать топовые стаксы и динамы с изо, все равно - авторитетные мнения позволяют прояснить человеку, на какие именно особенности обратить внимание при прослушке.

Поделиться сообщением

Вот интересно, почему-то любители электростатов не лезут во все ветки с заявлениями типа: это что у них – СЧ и ВЧ? - полное дерьмо это, а не СЧ и ВЧ! Тем не менее, любители НЧ постоянно лезут в ветку по электростатам и прочие ветки с обязательным упоминанием электростатов – с заявлениями, что НЧ у электростатов - полное дерьмо. При том, что именно на СЧ львиная доля звуковой информации. К чему бы это? :spiteful:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Так просто электростаты - это вершина ухостроения и по деньгам, и по репутации. Логика подсказывает, что с них и спрос выше, чем с этих, как их, по 500 рублей тут хвалили. Поэтому и интересно обсудить универсализм самых дорогих и крутых ушей.

Поделиться сообщением

Так просто электростаты - это вершина ухостроения и по деньгам, и по репутации. Логика подсказывает, что с них и спрос выше, чем с этих, как их, по 500 рублей тут хвалили. Поэтому и интересно обсудить универсализм самых дорогих и крутых ушей.

+100, может просто у человека нет таких проблем)

@only_a_lad, ну извините, уважаемый, 5000$ на старте(о 009х)- заявка серьезная, за которую немногие согласны сидеть в них на голове и додумывать то, что не "дослышали"...

Каких-нибудь воротил типа Баеров и т.д. даже не в землю втоптали бы, а растерзали просто.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

почему-то любители электростатов не лезут во все ветки с заявлениями типа: это что у них – СЧ и ВЧ? - полное дерьмо это, а не СЧ и ВЧ! Тем не менее, любители НЧ постоянно лезут в ветку по электростатам и прочие ветки с обязательным упоминанием электростатов – с заявлениями, что НЧ у электростатов - полное дерьмо

На форуме бытует мнение, что электростаты в лице стаксов (Орфеи и Омеги не в счет) это абсолютно идеальные наушники, у которых нет недостатков вообще.

Это как раз не верная позиция, которая приводит к возникновению споров.

Имхо, надо чтобы люди знали достоинства и недостатки наушников, а не создавали мифических идеалов.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

+100, может просто у человека нет таких проблем)

@only_a_lad, ну извините, уважаемый, 5000$ на старте(о 009х)- заявка серьезная, за которую немногие согласны сидеть в них на голове и додумывать то, что не "дослышали"...

Каких-нибудь воротил типа Баеров и т.д. даже не в землю втоптали бы, а растерзали просто.

Не менее уважаемый, вы только что в ветке про HE1000 писали что 009 стоят 2800, занимательная арифметика у вас для разных целей получается, однако. Где вам выгодно – вторичка и «если знать где брать», а где надо – полная стоимость новых, поищите, сможет еще где подороже найдете (или подешевле – в зависимости от целей).

Поделиться сообщением

@only_a_lad, это, наверное, с усилением....

@kleymor.metal, недостатки можно найти где угодно. Особенно если их искать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.