Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Все о наушниках STAX. (обсуждение)

Рекомендуемые сообщения

Хорошая цена за 009

https://спам.ru/a...e157181006.html

Хочу спросить, девятки сильно детальнее 800-х сенхов? Интересуют как девятки передают "воздух", атмосферу, по сравнению с сенхами.

Ну цена не такая уж и сладкая, наушники не новые, с доставкой пожалуй даже дороговато получается.

С доставкой 140т.р. получается, плюс отсутствие вопросов по таможне, если через регионального представителя, с учётом ритейла в РФ под 320т.р. по моему цена очень даже нормальная.

gray50 подскажите какая по вашему должна быть цена на девятки, что бы называться сладкой?

А главное, где по такой цене продают?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@Френки, цена вменяемая , но на усиление минимум столько же надо готовить, и это по минимуму.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Хорошая цена за 009

Хочу спросить, девятки сильно детальнее 800-х сенхов? Интересуют как девятки передают "воздух", атмосферу, по сравнению с сенхами.

Ну цена не такая уж и сладкая, наушники не новые, с доставкой пожалуй даже дороговато получается.

С доставкой 140т.р. получается, плюс отсутствие вопросов по таможне, если через регионального представителя, с учётом ритейла в РФ под 320т.р. по моему цена очень даже нормальная.

gray50 подскажите какая по вашему должна быть цена на девятки, что бы называться сладкой?

А главное, где по такой цене продают?

160тыр за новые, где купить пока не знаю, не искал.

Кстати сейчас посмотрел, на том же ресурсе - есть.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Хорошая цена за 009

Блиц новых там же - 2800$, эти уйдут ближе к ~2500$. За 140к без гарантии :think:

Короче надо самому слушать, 307ые на родном усилителе меня не впечатлили и это мягко сказано, какой то прилизанный, монохромный звук. Массового исхода на девятки на форуме почему то не наблюдается и дело тут не в цене вопроса.

Это что типа ирония? Какой еще массовых исход на наушники с ритейлом 320к в России :stopit::D

А 307-е показались вам такими из-за родного усилителя. Слушал близкие к ним лямбды LNS, звучат не хуже чем 507-е, которые в свою очередь для меня являются "младшими" 009-ми.

Хотел бы перейти на девятки, но пока именно ценник и непонятная ситуация с гарантией заставляет призадуматься.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Пришёл к выводу, что все эти Блювельветы с Дэктами меркнут в задницу перед отечественным регулятором Att5 c вишайной обнажёнкой.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Это минимум, но по идее на ЦАП нужно больше - я уже писал, что 009 дико привередливы к ЦАП. Иначе нельзя, появятся претензии к звуку - "неплотность" и "несобранность" баса, "замыленные тембра", слишком "светлые" верха, отсутствие "эмоциональности" и "вовлеченности".

То есть, если я чудом :) накоплю на девятки, то они меня с моими текущими железками сильно разочаруют? А какова минимальная планка по цапу тогда?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

А какова минимальная планка по цапу тогда?

Меня авторский цап Lynx D47V3 не удовлетворил, я в него "залез" и сделал апгрейд по своему, теперь, IMHO, мне его звук больше нравится. (Иначе и не должно быть, заменил некоторые детали на более дорогие и "правильные", кое-что в расположении элементов изменил)

Андронников его продавал год назад за 135 тыс.

Изменено пользователем ВладимирБел

Поделиться сообщением

Это минимум, но по идее на ЦАП нужно больше - я уже писал, что 009 дико привередливы к ЦАП. Иначе нельзя, появятся претензии к звуку - "неплотность" и "несобранность" баса, "замыленные тембра", слишком "светлые" верха, отсутствие "эмоциональности" и "вовлеченности".

То есть, если я чудом :) накоплю на девятки, то они меня с моими текущими железками сильно разочаруют? А какова минимальная планка по цапу тогда?

Смотря какие предпочтения, но я когда слушал 009 на этом усилителе (со штатными лампами правда) был мягко говоря не в восторге. Слушать не мог. Детальное но абсолютно безжизненное звучание. Использовал некоторое время эту связку для тестов других компонентов (лучшего применения не нашлось) и потом все убрал по коробкам.

Поделиться сообщением

@Френки,

они там частенько появляются за 280-300Кjpy. Вот только если вдруг с дисбалансом приедут, то что делать? )

Еще и "Возврат товара и претензии не принимаются прошу."

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я не знаю, что такое Lynx, возможно ЦАП очень хороший, но просто не слушал. Ранее писал о достаточно гуманных по цене аппаратах, поищите в темах по ЦАП. Из них очень понравился Bricasti M1 (street price <$6000) - с 009 он явно переигрывал свои деньги. Что касается SRM-006ts, то мне совершенно не понравились тембры, причем на всем диапазоне. Все-таки есть большая четверка (BHSE, RS A-10, WES (обязательно с полным upgrade) и Cavalli) и к ней никто пока не подобрался, разве что KGBH. Нет, конечно можно пользоваться любым трактом, но тогда есть риск возникновения новых былин и сказок о недостатках звука 009.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Ранее писал о достаточно гуманных по цене аппаратах, поищите в темах по ЦАП. Из них очень понравился Bricasti M1 (street price <$6000) - с 009 он явно переигрывал свои деньги.

Гы-гы! Ни чего себе гуманный ценник! :stopit:

Поделиться сообщением

Это гуманный по цене?http://www.hi-fi.ru/auction/detail/978002

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

на мой взгляд усилитель должен быть хороший DIY, все бренды в усилении Woo, RSA, Кавалли, Stax отстой, экономия на комплектухе, сомнительное качество. ЦАП же может быть и средним и винтажным, ничем не помешает это слушать 009е в отличие от усилителя.

Поделиться сообщением

Это гуманный по цене?http://www.hi-fi.ru/auction/detail/978002

Это вполне гуманно, ну может на 10% выше street price. Ничего не поделаешь, иначе звука 009 не услышишь. Представить же себе хорошо играющий ЦАП за $2000 я не могу. А негуманных по цене варваров, насильников, убийц, но практически с безупречным звуком, ищите среди верхних Boulder и dCS, Esoteric и Gryphon, Accuphase и Nagra.

на мой взгляд усилитель должен быть хороший DIY, все бренды в усилении Woo, RSA, Кавалли, Stax отстой, экономия на комплектухе, сомнительное качество. ЦАП же может быть и средним и винтажным, ничем не помешает это слушать 009е в отличие от усилителя.

Вот и чудненько, ведь главное, чтобы самому подошло. Вот у меня есть знакомый, который слушает 009 с Cambridge DAC Magic и Stax 313. Нравится ему.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Интересно, а есть на форуме владельцы этой гуманной по цене безделушки?

Поделиться сообщением

Я кстати задавал вопрос не по гуманности этой цены к Брикасти, а гуманна ли такая цена вообще по отношению к участникам форума.

Поделиться сообщением

Сложно рассуждать о гуманности, не знаю, как остальные :), а я и этот брикасти существуем даже не в соседних параллельных вселенных.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

на мой взгляд усилитель должен быть хороший DIY, все бренды в усилении Woo, RSA, Кавалли, Stax отстой, экономия на комплектухе, сомнительное качество.

В принципе так оно и есть, меня удивляют дорогие аудио системы, где на усилении стоит эта дристня, сэкономлено на всём, где только можно, на деталях, на сборке и настройке, почти гарантированное не совпадение требуемых электрических параметров изначально требуемых применяемой схематехникой в данном аппарате, если есть бюджет, то однозначно надо делать DIY на понятной комплектухе и с дальнейшей настройкой аппарата под свой вкус.

Много хорошего читал о STAX SRM-007t, как о вполне уже приемлемом и не дорогом усилителе для раскрытия 009.

Изменено пользователем Френки

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Merging Technologies — очень серьезная контора в цифровом аудио, интересный аппарат.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Интересно, а есть на форуме владельцы этой гуманной по цене безделушки?

Да я, вроде, никогда не пишу о том, что не слушал. Bricasti M1 прослушивал несколько раз в различных трактах. Последний раз он пару дней гостил у меня дома. Работал с Орфеями, 009, TH900, под всякой усилительной "дристней" типа RS A-10, HEV90 и RS Dark Star. Слушал Малера, Баха, Стравинского, Верди (SACD). Не вдаваясь в подробности могу сказать, что по уровню звучания он пониже Vivaldi, Kalliope или старших Esoteric, но подбирается близко.

@molokoff,

Михаил, обрати внимание вот на эту игрушку

http://nadac.merging.com/nadac

Меня звинтересовала.

Ценник обещают около 7.5

Юра, а чем он интересен? В описании никаких откровений не нашел. Вопрос не праздный, я лицо заинтересованное, поскольку брат сейчас подбирает ЦАП и мы порешили брать Bricasti. Если найдем что-то лучшее в той же ценовой нише, то переиграем.

Ладно все это мелочи. Сегодня БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИK!

ВСЕХ С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

Отвечу за SharapoFF,

При подключении ЦАП NADAC к PC можно использовать сетевой протокол RAVENNA (real time Ethernet), в проигрывателе выбирается как ASIO-устройство (правда, требуется специальная сетевая карта, совместимая с данным стандартом). Максимальный выигрыш от такого типа подключения будет при установке на Windows расширения MassCore RTX 64 от компании IntervalZero -операционная система переводится в режим hard real time OS с выделением под аудио отдельного ядра (знакомо, правда?).

Сам ЦАП основан на чипе ESS 9008, это бытовая версия их студийных продуктов Horus и Hapi.

Поделиться сообщением

ravenna ограничена 24\96 и к тому же пропиетарна. Более интересно выглядит PSaudio PerfectWave MKII DAC.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Поддерживается DXD/DSD256.

Поделиться сообщением

@molokoff,

Михаил, отвечаю серьезно:

Я тоже внимательно присматриваюсь к цапам, способным проигрывать Dsd, ибо имеющиеся в хозяйстве ограничены 24/96. Проблема в том, что (пока) любой из "способных воспроизводить DSD до 256" в редбуковских форматах проигрывал с треском (и даже не Бурмейстру, где - избиение младенцев, а и вполне заурядному, но очень музыкальному Аудионоту 3.1 баланс). Соответственно, чесание репы не сопровождалось никаким желанием купить - ладно, хайрез будем слушать "правильно", но судя по тому как играет 16/44, это неправильный хайрез.

Пляски- танцы вокруг "режима вывода" тоже радости не внушали: spdif ругают, ждут чудес от I2S, но там на сегодняшний день два протокала, не согласованных между собой, все проприетарное и практически "вещь в себе" - сложно, скучно, боязно.

Да и башка у меня на этот счет незамысловата, сидеть и ежедневно что то подстраивать по каким то новым "протоколам" - не мое, мне - один раз, и потом включил-выключил.

На Брикасти я тоже обратил внимание, цап очень музыкальный, и если бы не этот NADAC - выбор верный.

Однако я на вашем месте (и на своем тем более) выбрал бы швейцарца. Причины:

Бренд более чем уважаемый и из профсегмента - те они исползуют свои наработки для студийного аудио с уже проверенной историей. Просто хотят их еще раз продать, раз уж это востребовано. Те ляпов с драйверами и прочим софтом там - вряд ли.

Если убрать новые веяния со стриммером по эзернету, то в варианте 2 канала - это обычный цап с обычными входами, то есть с ним будет нормально работать любой транспорт и любой конвертор. Но - все их дальнейшие наработки с цифровым потоком по эзернету это абсолютное ноу хау, которое (вполне вероятно) станет стандартом завтрашнего дня. Ибо (до появления этого цапа) была проблема со стандартизацией передачи протокола дсд по езернету, они ее похоже успешно решили.

Приятно будет избежать апгрейдов и купить это уже сегодня.

Что касается "как играет" - аппарат только появился, его только только притащат на выставку в Мюнхен через неделю. Обзоры примерно через месяц (веры им...) но если бы я брал цап "для ДСД" сегодня - купил бы вслепую. Есть такое ощущение что не прогадаю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.